Перейти к публикации

Стоит ли выписываться в среду?

Nelly S

Полезные сообщения

9 часов назад, Лариса Z сказал(а):

А чем в больнице капают от высокой темпы?

Капает, если плохо сбивается и быстро растет. Ну и всякие глюкозы и тд, такие дети ведь без аппетита и тд. 

Тут еще при длительной высокой темпе есть риски передозировки жаропонижающих. А этотвлияние на печень и тд. 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Капает, если плохо сбивается и быстро растет. Ну и всякие глюкозы и тд, такие дети ведь без аппетита и тд. 

Тут еще при длительной высокой темпе есть риски передозировки жаропонижающих. А этотвлияние на печень и тд. 

Так что именно капают? Глюкоза темпу не собьет. Ибупрофен и парацетамол не помогают. 

5 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Так что именно капают? Глюкоза темпу не собьет. Ибупрофен и парацетамол не помогают. 

Ну смотрят, капают то, что помогает. Еще ж от возраста ребенка зависит. 

Почему парацетамол и ибупрофен не помогают? При дозировке по весу, обильном питье, прохладном воздухе у большинства детей темп все же падает. 

Я вот блогершу смотрю. 7 марта она с гриппующей дочкой легла в больницу. 2 дня девочка была с почти несбиваемой темп. То есть темп падала ненадолго, а потом росла. Прокапали и девочка ожила. 

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я вот блогершу смотрю. 7 марта она с гриппующей дочкой легла в больницу. 2 дня девочка была с почти несбиваемой темп. То есть темп падала ненадолго, а потом росла. Прокапали и девочка ожила. 

Ну то есть, у ребенка грипп, темпа 40, забрали в больницу, прокапали глюкозу и темпа стала падать на вторые сутки?

3 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Ну то есть, у ребенка грипп, темпа 40, забрали в больницу, прокапали глюкозу и темпа стала падать на вторые сутки?

Почему глюкозу? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Почему глюкозу? 

Я понимаю, что вы не врач, но, может вы знаете, что такого капают в больнице при несбиваемой темпе. У нас я знаю, что делают - литичку. Может в больших городах более " щадящие" методы придумали. А то выходит, что детям можно только ибупрофен и парацетамол, но при этом в стационаре есть еще какие- то чудо препараты.

Только что, Лариса Z сказал(а):

Я понимаю, что вы не врач, но, может вы знаете, что такого капают в больнице при несбиваемой темпе. У нас я знаю, что делают - литичку. Может в больших городах более " щадящие" методы придумали. А то выходит, что детям можно только ибупрофен и парацетамол, но при этом в стационаре есть еще какие- то чудо препараты.

Я без понятия, та мама не озвучивала

Но понимаете, зачастую проблема именно в отсутствии должной регидратации при высокой темпе. Нужно пить очень много, а ребенок отказывается, отсюда и темп растет. 

Не думаю, что препарат выбооа литичка

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Лариса Z у нас , в Питере, в больнице колют литичку и даже не спрашивают хочешь или нет.

свечи ещё могут предложить , если не 40 темпа.

6 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@Лариса Z у нас , в Питере, в больнице колют литичку и даже не спрашивают хочешь или нет.

свечи ещё могут предложить , если не 40 темпа.

Ясно, я думала, что низзя. У нас еще педиатр рекомендует разово свечи диклофенак. Но только не Нимесил! С ним категорична.

И я пользовалась диклофенаком. Вот лежит ребенок тряпочкой, не пьет, не есть. После него темпа упала, пусть хоть часов на 6. Но ребенок ожил, перекусил, попил и не один раз и как- то уже выходит из замкнутого круга .

19 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Ясно, я думала, что низзя. У нас еще педиатр рекомендует разово свечи диклофенак. Но только не Нимесил! С ним категорична.

И я пользовалась диклофенаком. Вот лежит ребенок тряпочкой, не пьет, не есть. После него темпа упала, пусть хоть часов на 6. Но ребенок ожил, перекусил, попил и не один раз и как- то уже выходит из замкнутого круга .

Ну вот вы и сами подтверждаете, что проблема в том, что воду не пьет. На самом деле парацетамол с ибупрофеном редко не работают при правильных действиях родителей 

@Лариса Z про взрослых

когда я еще училась в меде один знакомый говорил, что при гриппе надо стараться попасть в Боткинскую (инфекционную больницу), что там хорошо капают, все легче без осложнений проходит, как потом узнала у него папа там в руководстве, что капают не спросила 🤷 это еще 2002 год был

но явно не глюкозу

сейчас у меня коллега после ОРВИ в дневной стационар ходит, что то капать для восстановления, могу спросить

• Спасибо 1

Я просто для себя пытаюсь понять. Выходит, что если обычные жаропонижающие не помогают, значит мало пьет или не та дозировка. Если со вторым можно быстро исправить, то вялого ( а то и блюющего) ребенка сложно хорошо напоить. Отсюда и несбиваемая темпа. Тогда советуют стационар. Там капают что- то от обезвоживания, так? И темпа сама падает? Или ставят литичку, которая действует в 99% случаев ( ну я так думаю), дитю становится легче - он ест, пьет - темпа падает. Это может и скорая сделать, и не надо в больницу ехать.

26 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Лариса Z про взрослых

когда я еще училась в меде один знакомый говорил, что при гриппе надо стараться попасть в Боткинскую (инфекционную больницу), что там хорошо капают, все легче без осложнений проходит, как потом узнала у него папа там в руководстве, что капают не спросила 🤷 это еще 2002 год был

но явно не глюкозу

сейчас у меня коллега после ОРВИ в дневной стационар ходит, что то капать для восстановления, могу спросить

Для восстановления может витамины? А в острый период?

@Лариса Z спрошу во вторник, если не забуду 🤣

сейчас у меня инфекционистов ни детских ни взрослых знакомых нет, были бы узнала, но тот же ковид в больнице капали, знаю кто дома лечился не в тяжёлой форме, но приезжал в стационар прокапаться

• Спасибо 1

1 час назад, Лариса Z сказал(а):

Я просто для себя пытаюсь понять. Выходит, что если обычные жаропонижающие не помогают, значит мало пьет или не та дозировка. Если со вторым можно быстро исправить, то вялого ( а то и блюющего) ребенка сложно хорошо напоить. Отсюда и несбиваемая темпа. Тогда советуют стационар. Там капают что- то от обезвоживания, так? И темпа сама падает? Или ставят литичку, которая действует в 99% случаев ( ну я так думаю), дитю становится легче - он ест, пьет - темпа падает. Это может и скорая сделать, и не надо в больницу ехать.

Для восстановления может витамины? А в острый период?

Там капают, спасая от обезвоживания 

Что значит вялого блюющего сложно напоить? А как по-вашему при ротовирусе поступают? Отпаивают, каждые 5 мин по 5 мл. 

Вы все что-то про есть пишите. Больного ребёнка нужно прежде всего поить. Кормить в первые дни исключительно по аппетиту. Опять же бульоны, фруктовые пюрешки какие-то. Не хочет есть - не надо. Я сама стараюсь в первые дни болезни не есть особо, так выздоравливаю быстрее. Организм тратит энергию на выздоровление, а не на переваривание. 

Сейчас модно капать глутатион взрослым после орви. 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Там капают, спасая от обезвоживания 

Что значит вялого блюющего сложно напоить? А как по-вашему при ротовирусе поступают? Отпаивают, каждые 5 мин по 5 мл. 

Вы все что-то про есть пишите. Больного ребёнка нужно прежде всего поить. Кормить в первые дни исключительно по аппетиту. Опять же бульоны, фруктовые пюрешки какие-то. Не хочет есть - не надо. Я сама стараюсь в первые дни болезни не есть особо, так выздоравливаю быстрее. Организм тратит энергию на выздоровление, а не на переваривание. 

Сейчас модно капать глутатион взрослым после орви. 

Про " поесть" я имела в виду по желанию ребенка.

13 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Про " поесть" я имела в виду по желанию ребенка.

А отпаивать нужно и без желания 

Вообще нужно научить ребенка пить воду вне болезни. Тогда в болезнь с этим будет попроще

Да, уметь пить - это очень важно. Со старшим не было проблем, а средняя не пила вообще. В болезни - с боем вливали из шприца. В больницах когда оказывались (у нее еще аутоиммунка была, там свои сложности) - сначала проливали физраствором и глюкозой. Конечно, само по себе ничего не падало от растворов, но облегчало состояние. А прям сбивать тт не умеют в больнице, почему-то (в Морозовской лежали). Всегда сама брала свои лекарства и сама давала. Врачи только просили записывать когда и что дала. Там помню только свечку виферона давали и анальгин в рот, который ребенок выблевал сразу. А, еще панадол свечку давали, по дозировке в несколько раз меньше чем нужно по весу...

Сейчас у подруги 14-летний заболел, так я советую поить, они пытаются, а он не хочет. Температура выше 39

Тетя сейчас болеет, несколько дней температура высокая, сейчас начала кашлять. Я говорю, надо бы послушаться у врача, а она говорит, когда заболела, приезжал фельдшер. Сказал - начнёшь кашлять - пей антибиотик. Вот пьет 🙄

У нас температура падает

38.5

30 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Сейчас у подруги 14-летний заболел, так я советую поить, они пытаются, а он не хочет. Температура выше 39

Тетя сейчас болеет, несколько дней температура высокая, сейчас начала кашлять. Я говорю, надо бы послушаться у врача, а она говорит, когда заболела, приезжал фельдшер. Сказал - начнёшь кашлять - пей антибиотик. Вот пьет 🙄

Ну уж к 14летнему подход не найти... Не хочет ни минералки, ни морса, ни чая? 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну уж к 14летнему подход не найти... Не хочет ни минералки, ни морса, ни чая? 

Подростки они такие бывают...

Только что, ElvieElly сказал(а):

Подростки они такие бывают...

Ну пусть лежит страдает тогда. Или скорую с уколами или в больницу под капельницы. 

Может ему в целом не сильно плохо. Я когда более менее себя чувствую, то до 39 себе не сбиваю. Но это при условии, что есть возможность полежать. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ну пусть лежит страдает тогда. Или скорую с уколами или в больницу под капельницы. 

Надеюсь, до больницы все же не дойдет.

@ElvieElly моему 9 летке надоело вчера страдать, температуру свою берег, чтоб в школу не ходить, и  как воду начал стаканами пить, сразу температура снизилась. 

• Нравится 1

@Nelly S ну как сын , спала?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...