Перейти к публикации

Месячные на 12 ДПО

Полезные сообщения

@Маризель 38 лет. Раньше цикл был 28 дней. Стабильно, день в день. Вот в прошлом году стал 26-27. И сейчас несколько месяцев 24 ровно. После антибиотиков. Овуляция два месяца на 12-13 дц. Соответственно месячные тоже на 12-13 дпо. Давно не отслеживала. И так всё поменялось. От этого и удивлена. И очень рада, что столько девочек откликнулись) Столько всего узнаю) 

@Sladostb сдавала давно. Был в норме. Сама подумываю опять сдать. Гинеколог сказала, что может из-за недостатка не наступать беременность или выкидыш, но сдать не сказала. На какой день лучше сдать? Вы пробовали утрожестан? Читала разное. Не знаю что выбрать. Где бы поменьше побочек. 

@Аnja на сколько помню по правильному на 7 дпо сдают. Но вот когда вторая фаза короткая,может быть и по другому. Но я сдавала на 7 дпо,не знаю на сколько информативно было.

Каких побочек боитесь? Две беременности выносила на прогестероне,пила до 35 недель

@Sladostb Спасибо. Сдам. Головных болей и повышения давления. У меня головные боли и так периодически, сосудистого характера, а после короновируса бывает давление поднимается, принимаю разово капотен. 

5 часов назад, Аnja сказал(а):

@Маризель 38 лет. Раньше цикл был 28 дней. Стабильно, день в день. Вот в прошлом году стал 26-27. И сейчас несколько месяцев 24 ровно. После антибиотиков. Овуляция два месяца на 12-13 дц. Соответственно месячные тоже на 12-13 дпо. Давно не отслеживала. И так всё поменялось. От этого и удивлена. И очень рада, что столько девочек откликнулись) Столько всего узнаю) 

@Sladostb сдавала давно. Был в норме. Сама подумываю опять сдать. Гинеколог сказала, что может из-за недостатка не наступать беременность или выкидыш, но сдать не сказала. На какой день лучше сдать? Вы пробовали утрожестан? Читала разное. Не знаю что выбрать. Где бы поменьше побочек. 

Это уже может быть не из-за антибиотиков. Потихоньку сокращается выработка гормонов. Как мне объяснили. И как я поняла, сокращается выработка эстрадиола, а ФСГ увеличивается и вот эта разница дает более раннюю овуляцию, а вообще, чем старше, тем графики смешнее. Моими глазами у Вас обычный не беременный график. У меня цикл стал сокращаться примерно в Вашем возрасте. Сейчас 50. Климакса нет. Ходят регулярно. Даже не путаются. Следила по графикам, даже овуляция есть вопреки мнениям врачей. Смеялись надо мной на медосмотре, но поставили вторую фазу цикла с эндометрием 8 мм, что для моего возраста много. В 21 году беременела, то есть в 46, но не прижился и даже месячные в срок пришли, но график и тест говорили о том, что получилось, но не получилось. Потом, после месячных на узи нашли какой-то шарик. Диаметром 3,5 мм. Убеждала, что это беременность, я сама этот шарик видела. Я объясняла, что месячные были (кстати, очень болезненные как никогда). Меня убедили последить, что и так, с месячными бывает, что следующих месячных можно не ждать, но и овуляция была и месячные пришли. Сейчас бросила вести графики, они смешные. Первая фаза высоковатая, вторая низковатая, но разница есть и ее видно, а вот на месте овуляции забор. Перед овуляцией обязательно поднимется, потом упадет, потом после овуляции еще раз поднимется, только еще выше и опять упадет, а потом уже поднимется и видно что вторая фаза. После овуляции бывает падение бт, врач реверсом назвала. И сказала, что овуляция точно была.

@Маризель я Вас понимаю. Предыдущий гинеколог, надомной посмеялся, когда услышала, что у меня овуляция по тестам есть. Я от неё ушла. Она не верила, что у меня не все витамины принимает организм, а она их выписывала в больших дозах. Когда я ей говорила об этом, она злилась и говорила, что она же принимает и всё у неё в порядке. Но, хорошо то, что она назначила полное обследование. Где я и узнала о частичной поломке фолатного цикла и стала принимать комплекс В, а не только фолиевую кислоту. Да и ещё пару моментов, которые мне помогли улучшить состояние, после ковида. А графики я раньше вела. Они были другие. И я не совсем понимала их. Теперь интересно стало и чтобы лучше понимать овуляцию, решила возобновить. Раньше не видно было ни овуляцию, ни фазы. Сейчас вижу, хоть и опыта мало) Радуюсь, что всё хорошо. Значит всё получится. 

• Держу кулачки 1

• 3 недели спустя...
(изменено)

Девочки, всем привет. Сегодня сдала кровь. Как прочитала, ттг должен быть ниже 2. Пью фемибион, там йод 150. А показатель не падает ( 

Прогестерон вроде бы неплохой) Сдала на 7 ДПО 

Записалась на субботу к репродуктологу. Немного волнуюсь. 

Screenshot_20250326_212759.jpg

Изменено пользователем Аnja

@Аnja ну ттг у вас не сильно завышен прям ,могут назначить л терлксин для снижения 

@Nusha28 спасибо за информацию) хочу ещё поискать старые анализы. Мне кажется, что и 3 когда-то был. Я в последнее время поправилась на 15 кг. Сижу периодически на диете. Но, вес обратно возвращается. Раньше такого не было. Может возраст)) 

@Аnja если так то тогда на гормончики скорей всего посадят и с ттг обязательно сдать т3,т4 и атпо

вес кстати может из за этого быть ,хотя у меня почему  то наоборот если ттг повышен я худею 

сейчас тоже на л терексино 

@Nusha28 вот, нашла. Антитела в норме были. Не могу найти данные. Может не на долго выпишут. Так-то не сильно выше, чем нужно) 

Screenshot_20250327_124650.jpg

@Аnja ну там как то соотношение доктор смотрит ,ттг к т4 ,врач скажет ,может и не надо будит пить гормноны

• Нравится 1

21 час назад, Аnja сказал(а):

Сегодня сдала кровь. Как прочитала, ттг должен быть ниже 2.

ДО беременности он должен быть меньше 4х. На этом все, что он должен. Не пейте ничего самостоятельно без назначения эндокринолога. У вас хороший ттг

Вот в частности пояснения одного из лучших эндокринологов в Минске по нормам для БЕРЕМЕННЫХ (для небеременных, планирующих без врт норма <4)

0E1160A6-5AFA-4A9E-AA27-880B5E6CBFC0.thumb.jpeg.9c5e50db65bb2d0cc93642265f81e750.jpeg19B7DCA6-BC42-48E2-9CB7-5DC2A3206C7F.thumb.png.2ad20866dc173858fb5c087f4b8352a4.pngлога 

565CEB50-AAC2-4B5F-8CAB-BF40443E8D7C.thumb.jpeg.cd37582b9c618c3a31b922a83ebe8972.jpeg

B16496BC-F37D-4C70-8C7A-598F8E1735F9.jpeg

29CB139C-36B7-4330-8220-0DC00EB98AEF.thumb.png.b821a3e4c8b1bb7ba233a75f9746d53d.pngFAC11C20-BCBE-4296-9790-4784E274828A.thumb.jpeg.848d931c1f8ba6bae890498134f57ad6.jpeg

D842AFED-D28F-49BC-8DFD-ED43C1C6A73E.jpeg

Изменено пользователем Bengalka

@Bengalka спасибо большое за информацию :kiss2:

Много нового узнаю здесь. Жаль, что раньше не знала про этот сайт:(

@Аnja и вот еще. 

тут пояснение, почему ДО беременности ттг может быть выше (вплоть до 4х). А после наступления беременности он понижается естественным образом.

Поэтому сейчас насильно вам его ничем не надо снижать,  не пичкайте себя лишними гормонамиCBC2E037-350B-4CEA-8C62-AB9C2749222A.thumb.png.733df62b58700ce76154aa4b09750e4e.png 

Изменено пользователем Bengalka

@Bengalka спасибо Вам большое 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...