Перейти к публикации

Как родить?)

Марин0чка

Полезные сообщения

Ох, девочки, по узи 40 недель и 4 дня, по календарю 40 и 1-2. Все предвестники пропали, в пятницу дали направление на госпитализацию, завтра пойду сдаваться. Так не охота стимуляцию 😭 максимум до какого срока держат? Как разродиться то? 4е роды, все дети строго в день пдр, этот что то вредничает. Мужетерапия стабильно каждый день, вчера намывала полы, ванную, хожу, стараюсь делать все сама. Я и не ожидала, что 4е роды задержатся, думала, как бы доносить до 37 недель, а тут вон оно что. Разница м/у последними родами почти 4 года, даже интересно, что за причина то😭🙄

А какие показания для госпитализации?

А причина может быть в том, что вы не знаете на 100% день зачатия если у вас не эко - соответственно пдр это предпологаемая дата по месячным, а у ребенка свой счет. Со старшим родила в 40,5 по подсчетам врачей, а на самом деле овуляция была на 5 дней позже (просто это был единственный ПА за месяц, так как то муж уезжал в командировку, то я с энтеровирусом хотела только обнимать унитаз). Со вторым я сразу подкорректировала для врачей дату месячных, так как и второй от единственного ПА - сначала муж укатил в командировку, потом приехал, мы отпраздновали и заболел старший до инфекционки дошло аж. Считаю, что ребенку виднее когда стартануть из домика, тем более, что три раза у вас начиналось все само.

6 минут назад, Устиньяя сказал(а):

А какие показания для госпитализации?

Срок🙄 мне гинекологиня и сказала, ты не торопись, спокойно собирайся, просто положено по сроку, вот и дала направление, в пятницу и псп делала как раз, тьфу-тьфу-тьфу идеальные показатели

5 минут назад, Анна+ сказал(а):

А причина может быть в том, что вы не знаете на 100% день зачатия если у вас не эко - соответственно пдр это предпологаемая дата по месячным, а у ребенка свой счет. Со старшим родила в 40,5 по подсчетам врачей, а на самом деле овуляция была на 5 дней позже (просто это был единственный ПА за месяц, так как то муж уезжал в командировку, то я с энтеровирусом хотела только обнимать унитаз). Со вторым я сразу подкорректировала для врачей дату месячных, так как и второй от единственного ПА - сначала муж укатил в командировку, потом приехал, мы отпраздновали и заболел старший до инфекционки дошло аж. Считаю, что ребенку виднее когда стартануть из домика, тем более, что три раза у вас начиналось все само.

Я в эту б чуть ли не по часам записывала, поэтому и говорю, что сегодня 40 и 1 минимум, по хгч, по тестам на о и на б так получается, как бы я не пыталась уменьшить срок😁

Да у нас любители стимулировать, ориентироваться то будут на узи, я думаю, кто меня послушает 🤔 

Касторку еще никто не предлагал? 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Касторку еще никто не предлагал? 

Читала про нее😂что то как то не хочется. И стимуляцию не хочется

Ну не время значит. 
Малыш сам решит когда рождаться. 

@Марин0чка я в январе родила 4 роды, 3 года от предыдущей. Всех рожала 37-39 недель. Здесь доходила до  40,2. Ничего не делала, никакой мужетерапии, само началось. Время пришло 🤷

Мне говорили, что до 41 недели спокойно могу ходить. 5е роды ровно в 41 неделю начались. Если по узи, ктг и ощущениям все ок, я бы ждала естественного начала дома

• Нравится 1

Мне во вторую беременность помогла именно касторка😂 хотя конечно и на неё говорят, что если малыш ещё не готов, то значит и она не подействует. И я воспользовалась касторкой только в 41 неделю ровно, у меня контракт с врачом был. По идее до 42 недель можно ходить. Но это с врачом надо конечно решать. А ещё я недавно у блогера какого-то видела, как она нарисовала верблюда и через рисунок 7 раз перешагнула. Ну и вскоре поехала рожать 😂 в любом случае, удачи вам и лёгких родов 🌸🤞

2 минуты назад, annyutta сказал(а):

Мне говорили, что до 41 недели спокойно могу ходить. 5е роды ровно в 41 неделю начались. Если по узи, ктг и ощущениям все ок, я бы ждала естественного начала дома

Вот у меня нет показаний, тьфу-тьфу-тьфу 🧿, но думаю, сходить в больничку, если что отказную написать что ли

2 минуты назад, love55555 сказал(а):

Мне во вторую беременность помогла именно касторка😂 хотя конечно и на неё говорят, что если малыш ещё не готов, то значит и она не подействует. И я воспользовалась касторкой только в 41 неделю ровно, у меня контракт с врачом был. По идее до 42 недель можно ходить. Но это с врачом надо конечно решать. А ещё я недавно у блогера какого-то видела, как она нарисовала верблюда и через рисунок 7 раз перешагнула. Ну и вскоре поехала рожать 😂 в любом случае, удачи вам и лёгких родов 🌸🤞

Ахахах 😀 про верблюда тоже слышала. Еще ведро воды с порога вылить можно😂

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, Марин0чка сказал(а):

Вот у меня нет показаний, тьфу-тьфу-тьфу 🧿, но думаю, сходить в больничку, если что отказную написать что ли

Ахахах 😀 про верблюда тоже слышала. Еще ведро воды с порога вылить можно😂

Ну если будете что-то из этого пробовать и получится - напишите результат, интересно, правда 😁

Мне в роддоме врач  сказал ставить свечи бускопан, чтоб шейка размягчалась. От него начала пробка отходить, хоть первый раз увидела как пробка отходит, за 4ро родов). Но, конечно, лучше у врача спросить.

3 часа назад, Марин0чка сказал(а):

Срок🙄 мне гинекологиня и сказала, ты не торопись, спокойно собирайся, просто положено по сроку, вот и дала направление, в пятницу и псп делала как раз, тьфу-тьфу-тьфу идеальные показатели

Я в эту б чуть ли не по часам записывала, поэтому и говорю, что сегодня 40 и 1 минимум, по хгч, по тестам на о и на б так получается, как бы я не пыталась уменьшить срок😁

Да у нас любители стимулировать, ориентироваться то будут на узи, я думаю, кто меня послушает 🤔 

Так вы не ложитесь в роддом, вас же никто не заставляет.

Скоро родите 100 процентов)

Такая же проблема, ну как проблема? Дали направление ложиться в 39,6 недель, по переносу в 39,4. Клинические рекомендации типа. Я сначала согласилась, а теперь думаю, а надо ли мне это? Лежать пластом в больнице. Я и дома полежать могу с тем же успехом. Либо начнут свою стимуляцию. И получается, что я вмешиваюсь туда, куда не нужно. Вот думаю, забить что ли на это все. 

Я в четвертые роды тоже до 40+3 доходила )) хотя гинеколог уверял, что голова настолько низко, что и до 38 не дохожу. Разница с предыдущими родами 2,5 года и старший в 37 выскочил ))

Я только стараюсь побольше ходить. Вся надежда на силу притяжения ))

• Ха-ха 1

50 минут назад, @лина сказал(а):

Такая же проблема, ну как проблема? Дали направление ложиться в 39,6 недель, по переносу в 39,4. Клинические рекомендации типа. Я сначала согласилась, а теперь думаю, а надо ли мне это? Лежать пластом в больнице. Я и дома полежать могу с тем же успехом. Либо начнут свою стимуляцию. И получается, что я вмешиваюсь туда, куда не нужно. Вот думаю, забить что ли на это все. 

Таких нет рекомендаций. Только при наличии показаний к госпитализации досрочно.

40,5 - 41,3 обычно сроки для норм беременностей.

• Нравится 1

У нас ждут до 40,3, потом осматривают так, что хочешь не хочешь родишь 

В первую Б легла на дородовую в 40 недель, но меня никто не трогал до 41+2, отпускали домой. А потом сделали амниотомию. Но уже было раскрытие 5 см, думаю что ещё день-два и сама бы разродилась. 

В вторую Б в 40+6 поехала на дородовое без каких-либо признаков, что рожу в ближайшее время. Пока ехала на такси до РД словила первую очень слабую схватку, через полтора часа уже родила. 

Так что тут не угадаешь. Как приспичит ребёнку так и родится. И кажется никакие методы ускорения этого процесса не помогают 🤷‍♀️

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Так вы не ложитесь в роддом, вас же никто не заставляет.

Скоро родите 100 процентов)

Так и не хочу, потом приду, ворчать будут, что не пришла🫣 сегодня ночью кстати живот болел, приложение в роддом отправляло, но я решила поспать, пока есть возможность. Ну и утром все прошло🥲

8 часов назад, @лина сказал(а):

Воооот, вот и я про тоже, пузырь проколят , окситоцин... не хочу этого ада, от дома до пц на машине 20 минут... Сижу жду😂вечером муж обещал сдать

8 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Я в четвертые роды тоже до 40+3 доходила )) хотя гинеколог уверял, что голова настолько низко, что и до 38 не дохожу. Разница с предыдущими родами 2,5 года и старший в 37 выскочил ))

Я только стараюсь побольше ходить. Вся надежда на силу притяжения ))

Ага, полы намывала, всю сантехнику перемыла, сейчас по второму кругу пойду 🤣

4 часа назад, lesyai сказал(а):

В первую Б легла на дородовую в 40 недель, но меня никто не трогал до 41+2, отпускали домой. А потом сделали амниотомию. Но уже было раскрытие 5 см, думаю что ещё день-два и сама бы разродилась. 

В вторую Б в 40+6 поехала на дородовое без каких-либо признаков, что рожу в ближайшее время. Пока ехала на такси до РД словила первую очень слабую схватку, через полтора часа уже родила. 

Так что тут не угадаешь. Как приспичит ребёнку так и родится. И кажется никакие методы ускорения этого процесса не помогают 🤷‍♀️

Мне то еще непривычно, все послушные, как положено, а тут и не первый, а выделывается, реально думала, что не доношу

@Oksik-K у кого диабет есть. Типа риски. Но я понимаю, была бы фетопатия, макросомия или еще что?

11 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Мне в роддоме врач  сказал ставить свечи бускопан, чтоб шейка размягчалась. От него начала пробка отходить, хоть первый раз увидела как пробка отходит, за 4ро родов). Но, конечно, лучше у врача спросить.

Тоже во вторую беременность бускопан назначали. В ночь думала рожу,схватывало.. а потом все закончилось. И дочь перестала шевелиться и из за этого меня стимульнули проколом пузыря.  В итоге была плохая родовая деятельность.

Я бы дома посидела еще подождала. Первого сына родила в 41.5 неделю. 

@Марин0чка мне помогло по лестнице походить. 

4 часа назад, @лина сказал(а):

@Oksik-K у кого диабет есть. Типа риски. Но я понимаю, была бы фетопатия, макросомия или еще что?

Диабет - это уже показания, тогда все правильно. С ним раньше госпитализация 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...