Перейти к публикации

Препараты для иммунитета

tatani

Полезные сообщения

Иммунолог сыну назначила ИРС19, Полиоксидоний, Тонзилгон и Ликопид по схеме для улучшения иммунитета.

Кто-нибудь эти препараты пробовал? Мне, кроме тонзилгона, ничего не знакомо). 

От паразитов пролечили? 

А анализы имуннолог назначал? 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

От паразитов пролечили? 

А анализы имуннолог назначал? 

Да)))), в этот раз мы лямблий победили). Назначала сдать кровь на 3 иммуноглобулина, два из них были снижены. Не помню какие

Нам лор назначала ирс19 курс, как по мне ,стало лучше, заболел ,конечно, спустя время, но недолго и через бОльший промежуток

Тонзилгон часто берем,и мне и ребенку подходит...ирс19 в юности сама использовала,не понравился вообще....полиоксидоний свечи очень активно советует подруга

Только про Полиоксидоний слышала, что это ерунда полная.

Считаю, что лучшее для иммунитета - поменьше всяких бесполезных лекарств.

• Нравится 1

Галавит не пробовали? Есть свечи, есть в таблетках. К меня сын очень любит, хотя на вкус гадость, ну вот нравится нам))

3 часа назад, tatani сказал(а):

Да)))), в этот раз мы лямблий победили). Назначала сдать кровь на 3 иммуноглобулина, два из них были снижены. Не помню какие

А чем обычно болеет? Анемии нет? Вит д на высоком уровне? 

Я вообще за хорошую омегу и длительные курсы пробиотиков, в том числе для полости рта, особенно если фарингиты/ аденоиды. 

Если им А был снижен, можно еще попробовать энтерол неделю попить+ максилак например. 

Бронхомунал вроде хвалят. 

Сыну (в возрасте 2-4 лет) иммунолог тоже всё это назначал, плюс бронхомунал, пили курсами, к сожалению не помогло. У нас постоянно зелёные сопли, отиты были. Бактериофаги ещё пили, дорого конечно, но с ними легче становилось, хоть ненадолго сопли уходили. Лор ещё разные гомеопатические средства выписывал, как вспомню, бррр, дома гора лекарств была((( Долечились до апноэ и уже изменения лица пошли. Кардинально изменило ситуацию только удаление аденоидов. 

На моём опыте иммунитет либо есть, либо ребёнок болеет и ни чем его не поднять. Но можно для спокойствия давать таблеточки, брызгалки, мазалки)

• Нравится 1

Сыну 6 лет, очень много болеет. В декабре сдали много анализов от иммунолога, нашли проблемные моменты. Иммунолог назначила лечение на 2 месяца. 

Для начала разобрались с ВЭБ, потом пролечили лямблии, потом был курс ликопида (обязательно) и через пару дней после него ещё одно лекарство. Писать его не буду, тк оно специфическое, и назначается после анализа (у сына там какой-то показатель в иммунограмме был снижен). И сейчас месяц, тьфу-тьфу-тьфу, ходим в садик. Причём начинал уже подкашливать, но на этом всё закончилось. Обычно болезнь так начинается. 

Это лекарство мы пили и в три года. Тоже помогало. 

Кто говорит, что обходитесь без лекарств, просто у них дети не так болеют. Жить в режиме три дня в саду, две недели на больничном нереально.

Изменено пользователем Анна Степанна

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я вообще за хорошую омегу и длительные курсы пробиотиков, в том числе для полости рта, особенно если фарингиты/ аденоиды. 

Если им А был снижен, можно еще попробовать энтерол неделю попить+ максилак например. 

Орви часто. Без осложнений. Анемии нет. Вит Д не сдавал. Омегу даю, Энтерол пропивал в этом году несколько курсов. Бронхомунал еще не пробовали

42 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Для начала разобрались с ВЭБ, 

Что делали? У сына носительство ВЭБ и ЦМВ по анализам находили, но ничего не назначали

7 часов назад, Молния09 сказал(а):

Галавит не пробовали? Есть свечи, есть в таблетках. К меня сын очень любит, хотя на вкус гадость, ну вот нравится нам))

Не, не пробовали

9 часов назад, tatani сказал(а):

Кто-нибудь эти препараты пробовал

Ликопид входил в один из курсов от иммунолога, лечили моих старших детей. Не помню эффект. Помогло время и рибомунил курсами (нет в продаже).

Ирс наша иммунолог рекомендовала на гланды после сада наносить. И закалять горло холодным чаем по схеме 

1 час назад, Анна Степанна сказал(а):

Сыну 6 лет, очень много болеет. В декабре сдали много анализов от иммунолога, нашли проблемные моменты. Иммунолог назначила лечение на 2 месяца. 

Для начала разобрались с ВЭБ, потом пролечили лямблии, потом был курс ликопида (обязательно) и через пару дней после него ещё одно лекарство. Писать его не буду, тк оно специфическое, и назначается после анализа (у сына там какой-то показатель в иммунограмме был снижен). И сейчас месяц, тьфу-тьфу-тьфу, ходим в садик. Причём начинал уже подкашливать, но на этом всё закончилось. Обычно болезнь так начинается. 

Кто говорит, что обходитесь без лекарств, просто у них дети не так болеют. Жить в режиме три дня в саду, две недели на больничном нереально.

Что за лекарство? 

2 часа назад, Анна Степанна сказал(а):

Болеют. Как раз в 2-3-4 года так и жили. А потом иммунитет окреп. При орви минимум лекарств, никаких противовирусных и лишних антибиотиков в нос и лекарств от кашля.

@tatani так если ОРВИ без осложнений, иммунитет у вашего ребенка считается нормальным.

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Болеют. Как раз в 2-3-4 года так и жили. А потом иммунитет окреп. При орви минимум лекарств, никаких противовирусных и лишних антибиотиков в нос и лекарств от кашля.

+1 тоже было 3 дня в саду и 2 недели на больничном. Одно время бесконечные отиты с антибами по 2 раза в месяц. круговорот соплей, кашля и лекарств. Ребенок вырос, я перестала в него вливать лекарства. Сейчас даже с соплями не ограничиваю в доступе к холоду. Ребенок сопливый бегал вчера по веранде (на улице -2 или -3) в трусах. Вообще иммунитет (имхо) это правильное питание (овощи, злаки, мясо), физическая активность, нормы сна и бодрствования.

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А какие пробиотики? Примерно

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А какие пробиотики? Примерно

Для лор? У нас пробактолор например, биоблис. 

• Спасибо 1

Все знаю, но назначали все по отдельности. Из этого списка только от полиоксидония, возможно, был толк. Его назначали при ковиде. По крайней мере протекал быстро и легко. те самые ощущения, что помог препарат, хотя это могло просто совпасть. От ИРС19  отек появлялся и вообще, мерзкий он. Эффект остального остался незамеченным.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

@tatani так если ОРВИ без осложнений, иммунитет у вашего ребенка считается нормальным.

Ну, орви тянутся по 2-3 недели. Выйдет в сад и хорошо, если неделю отходит. Подкашливает с сентября. То говорили, что это аллергия, то паразиты, теперь сказали, что фарингит. 

С другой стороны, ни разу не было пневмоний, отитов, не лежали с ним в стационаре. Ангины, правда, были. Крч, я не знаю. Давать или нет. Будет ли толк. Не сделаю ли хуже, ибо вмешательство в иммунную систему и тд

1 час назад, rijolda сказал(а):

Вообще иммунитет (имхо) это правильное питание (овощи, злаки, мясо), физическая активность, нормы сна и бодрствования.

Питание кособокое. Многие продукты не ест. Активный. Со сном, почти все норм. Почти, потому, что в саду днем спит, дома не спит.

Не кутаю, не ограничиваю в прогулках и тд. Чувствуешь себя хорошо, иди гуляй. Хочешь сидеть в снегу и копать, сиди и копай. Летом под дождем в трусах бегает, все ок. 

Стоит рядом с ним чихнуть или кашлянуть, все. Сопли, темпа и тд, дней на 10-14.

Поиоксидоний принимали, не понимаю, был ли результат. Ирс 19 для профилактики выписывал лор, но потом я прочитала, что там ртуть содержится, перестала пшикать. 

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ну вот Вы жили там годами, и неужели не пытались что-то сделать? Просто пшикали морскую воду и жаропонижающие? 

У нас болезни бывали и просто ОРВИ, и м осложнениями (отиты, обструктивные бронхиты) 

В периоды жизни моего ребёнка я придерживалась разных тактик. Результат появился после лечения иммунолога. 

3 часа назад, tatani сказал(а):

Что делали? У сына носительство ВЭБ и ЦМВ по анализам находили, но ничего не назначали

Таблетки гроприносин принимали. Но у сына в тот момент была активная фаза ВЭБ. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Что за лекарство? 

В личку

23 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

Понятно. У сына, даже не знаю, когда была активная фаза. Случайно обнаружили

Пробовали всё из  списка. Только из своего опыта: сын ходил в сад максимально 3 дня, обычно заболевал на второй, на третий день болезни всё спускалось в бронхи и начинался обструктивный бронхит, болели по 3 недели. Наблюдались в Морозовский больнице, у частных врачей, состояли на учёте у иммунологов, иммунограмма плохая была, на детскую площадку не ходили, гуляли в парке, я довела сына и себя до состояния когда мы стали бояться людей. В своё оправдание скажу, что он действительно тяжело болел, подозревали вирусоассоциированную астму. Из сада, я его само собой, забрала. Из препаратов помогал галавит, на нем действительно было лучше. Но, это не главное! В какой-то момент один врач (она на пенсии уже давно, но в свое время возглавляла московский научный центр) мне сказала, что пока я не изменю отношение к ребенку, он так и будет болеть, велела отдать ребенка на спорт. Сейчас сыну 7 лет, 4 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю кикбоксинг, 2 раза - хор (укрепление лёгких). Сын в первом классе, в сад он так и не ходил, за учебный год болел 1 раз. Много гуляем, много спорта, 2 раза в год курсы омеги, также весной и осенью витамины, дома ходим без носков, форточки постоянно открыты, плюс настой шиповника, морсы из клюквы. Вообщем, если у ребенка нет первичного иммунодефицита, то, на мой взгляд, все  препараты для укрепления иммунитета, не нужны. 

• Нравится 2

1 час назад, Елена-81 сказал(а):

Пробовали всё из  списка. Только из своего опыта: сын ходил в сад максимально 3 дня, обычно заболевал на второй, на третий день болезни всё спускалось в бронхи и начинался обструктивный бронхит, болели по 3 недели. Наблюдались в Морозовский больнице, у частных врачей, состояли на учёте у иммунологов, иммунограмма плохая была, на детскую площадку не ходили, гуляли в парке, я довела сына и себя до состояния когда мы стали бояться людей. В своё оправдание скажу, что он действительно тяжело болел, подозревали вирусоассоциированную астму. Из сада, я его само собой, забрала. Из препаратов помогал галавит, на нем действительно было лучше. Но, это не главное! В какой-то момент один врач (она на пенсии уже давно, но в свое время возглавляла московский научный центр) мне сказала, что пока я не изменю отношение к ребенку, он так и будет болеть, велела отдать ребенка на спорт. Сейчас сыну 7 лет, 4 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю кикбоксинг, 2 раза - хор (укрепление лёгких). Сын в первом классе, в сад он так и не ходил, за учебный год болел 1 раз. Много гуляем, много спорта, 2 раза в год курсы омеги, также весной и осенью витамины, дома ходим без носков, форточки постоянно открыты, плюс настой шиповника, морсы из клюквы. Вообщем, если у ребенка нет первичного иммунодефицита, то, на мой взгляд, все  препараты для укрепления иммунитета, не нужны. 

Угу. Нам тоже иммунолог сказал, что в иммунитет лучше не лезть со своими граблями без особой надобности. 

Детские болезни - эти и есть работа иммунитета. Его нарабатывание. Если не лезть туда. А все перечисленные лекарства не имеют доказательной базы. Но при этом совсем не конфетки. 

• Нравится 1

4 часа назад, tatani сказал(а):

Ну, орви тянутся по 2-3 недели. Выйдет в сад и хорошо, если неделю отходит. Подкашливает с сентября. То говорили, что это аллергия, то паразиты, теперь сказали, что фарингит. 

С другой стороны, ни разу не было пневмоний, отитов, не лежали с ним в стационаре. Ангины, правда, были. Крч, я не знаю. Давать или нет. Будет ли толк. Не сделаю ли хуже, ибо вмешательство в иммунную систему и тд

Питание кособокое. Многие продукты не ест. Активный. Со сном, почти все норм. Почти, потому, что в саду днем спит, дома не спит.

Не кутаю, не ограничиваю в прогулках и тд. Чувствуешь себя хорошо, иди гуляй. Хочешь сидеть в снегу и копать, сиди и копай. Летом под дождем в трусах бегает, все ок. 

Стоит рядом с ним чихнуть или кашлянуть, все. Сопли, темпа и тд, дней на 10-14.

Ну прямо 2-3 недели плохое самочувствие? Или несколько дней температура, а дальше сопли и кашель?

4 часа назад, Анна Степанна сказал(а):

Поиоксидоний принимали, не понимаю, был ли результат. Ирс 19 для профилактики выписывал лор, но потом я прочитала, что там ртуть содержится, перестала пшикать. 

Ну вот Вы жили там годами, и неужели не пытались что-то сделать? Просто пшикали морскую воду и жаропонижающие? 

У нас болезни бывали и просто ОРВИ, и м осложнениями (отиты, обструктивные бронхиты) 

В периоды жизни моего ребёнка я придерживалась разных тактик. Результат появился после лечения иммунолога. 

В личку

Я пробовала витамины, рыбий жир - ничего не помогало. Иммунограмму и всякие сомнительные лекарства я считаю ерундой. В итоге у меня вот в этом учебном году ребенок 5 лет болел 1 раз, на новый год. И антибиотики он пил в год при ковиде. И то зря. Дочь в 1 классе, пока не болела. Сопли я болезнью не считаю) АБ она пила в первый год сада 2 раза вроде, и все. 

Изменено пользователем ElvieElly

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...