Перейти к публикации

Препараты для иммунитета

tatani

Полезные сообщения

8 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну прямо 2-3 недели плохое самочувствие? Или несколько дней температура, а дальше сопли и кашель?

Я пробовала витамины, рыбий жир - ничего не помогало. Иммунограмму и всякие сомнительные лекарства я считаю ерундой. В итоге у меня вот в этом учебном году ребенок 5 лет болел 1 раз, на новый год. И антибиотики он пил в год при ковиде. И то зря. Дочь в 1 классе, пока не болела. Сопли я болезнью не считаю) АБ она пила в первый год сада 2 раза вроде, и все. 

Иммунограмма - это анализ, как работает иммунитет.

Антибиотики и я без анализа крови не даю. 

Но когда обычные сопли, с которыми, кстати, в садик не пускают, длятся две недели, и переходят или в отит или в бронхит, то приходится искать причину. Летом мой ребёнок не болеет. 

Ну да, не знаю, как у вас не пускают в садик, у нас в яслях ребенка забираешь, а в раздевалке все с соплями под носом. Сын пошел в сад в неполные 2 года, сразу начались сопли, и они были почти круглый год пару лет, летом небольшой перерыв. Вот в 5 лет ситуация получше, но тоже сопли регулярно бывают. Отитов не было, бронхит вызывают тоже не сопли. 

Ну мы были у лора. Никак он нам не помог с соплями) причина это реакция слизистой носа на вирусы, как раз иммунитет работает.

• Нравится 1

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну да, не знаю, как у вас не пускают в садик, у нас в яслях ребенка забираешь, а в раздевалке все с соплями под носом. Сын пошел в сад в неполные 2 года, сразу начались сопли, и они были почти круглый год пару лет, летом небольшой перерыв. Вот в 5 лет ситуация получше, но тож регулярно бывают. Отитов не было, бронхит вызывают тоже не сопли. 

Ну мы были у лора. Никак он нам не помог с соплями) причина это реакция слизистой носа на вирусы, как раз иммунитет работает.

Вообще не понимаю, о чем наш диалог. Если бы у сына были только сопли, которые к 5 годам почти прошли, может, и не пошла бы я к иммунологу, не стала бы я во всём этом копаться. 

18 минут назад, Анна Степанна сказал(а):

Вообще не понимаю, о чем наш диалог. Если бы у сына были только сопли, которые к 5 годам почти прошли, может, и не пошла бы я к иммунологу, не стала бы я во всём этом копаться. 

О том, что мои дети тоже ходили по 3 дня и на больничный, но это прошло само, без иммунолога и лекарств. У них нет осложнений от орви, значит, иммунитет в тех сопливых яслях сформировался хороший.

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

О том, что мои дети тоже ходили по 3 дня и на больничный, но это прошло само, без иммунолога и лекарств. У них нет осложнений от орви, значит, иммунитет в тех сопливых яслях сформировался хороший.

У вас к 5 годам прошло. Моему 6, и вот я радуюсь, что мы с помощью лекарств один месяц отходили в сад. О чем это говорит? О разных детях, разных их иммунитетах и разных родителях. 

• Нравится 1

Когда нас иммунолог предупреждал не лезть в иммунитет, то говорил о том, что наука слишком мало знает еще об этом. Потому что все там завязано. К примеру. Поднимаем иммунитет, можем получить аллергию (сильный ответ иммунки), снижаем - можем получить онкологию. И тд. 

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Когда нас иммунолог предупреждал не лезть в иммунитет, то говорил о том, что наука слишком мало знает еще об этом. Потому что все там завязано. К примеру. Поднимаем иммунитет, можем получить аллергию (сильный ответ иммунки), снижаем - можем получить онкологию. И тд. 

Такие же мысли. Иммунитет очень сложная система, что вмешавшись в одну ступень можно получить потом ворох проблем. Мы тоже обращались к иммунологу- аллергологу, ничего не назначала для иммунитета. Только соблюдать режим, полноценный сон во время, разнообразное питание. Сейчас многие специалисты говорят, что норма ОРВИ у детсадовского возраста от 8 до 12 в год, иммунитет формируется. Если нет более 4 гнойных отитов за год, 2 и более пневмоний и других осложнений, то все это вариант нормы

34 минуты назад, Анна Степанна сказал(а):

У меня знакомая есть, ее старшие дети болели обычно, не очень часто. Вот она всегда говорила, что ее дети не имеют возможности долго болеть. Ибо, работа у нее этого не позволяет. Говорила, что я создаю условия, чтобы ребёнок болел. Родила третьего. Из больничных не вылазит. Сначала пыталась, так же, как и с первыми, не заморачиваться, но у ребенка в саду шарахнула температура, а пока она ехала с работы за дочкой в сад, у той еще и судороги там на температуру случились.

Потому, что все дети разные. Все по разному переносят болезни. И вот сейчас она говорит, что понимает меня, что я уволилась, когда начались больничные бесконечные. Потому, что это не работа, неделя, через месяц получается. И это ей мать и няня очень помогают. 

Вот она, на своей практике это поняла. А, многие так и думают, что они детей не залечивают, те и не болеют. 

14 минут назад, Меллори// сказал(а):

Сейчас многие специалисты говорят, что норма ОРВИ у детсадовского возраста от 8 до 12 в год, иммунитет формируется. Если нет более 4 гнойных отитов за год, 2 и более пневмоний и других осложнений, то все это вариант нормы

А если 18 орви в год, но без отитов и пневмоний)?. И задолбалась уже с этими болячками, и согласна с тем, что с иммунитетом страшновато, что-то делать... Вдруг хуже будет

• Нравится 3

12 минут назад, tatani сказал(а):

если 18 орви в год, но без отитов и пневмоний)?. И задолбалась уже с этими болячками, и согласна с тем, что с иммунитетом страшновато, что-то делать... Вдруг хуже будет

Возможно тоже вариант нормы у данного ребенка. У моей практически каждый вирус, даже ротовирус, уходит в обструкции. Началось все после ковида в августе, уже 5 эпизодов за полгода. Конечно, хочу как можно сильнее обезопасить ребенка. Но прекрасно понимаю, что скорее всего это гиперактивность бронхов на вирусы, и тут только ждать когда перерастет, пульмонологи и иммунологи наши друзья пока 

24 минуты назад, tatani сказал(а):

А если 18 орви в год, но без отитов и пневмоний)?. И задолбалась уже с этими болячками, и согласна с тем, что с иммунитетом страшновато, что-то делать... Вдруг хуже будет

Было такое у моих. Все прошло. Время и невмешательство лучшее, что можно сделать. Еще закаливание. Младшую в спорт отдала. Она там босиком полуголая бегала зимой по залу. И с температурой тоже, так как была мотивирована и скрывала свои недомогания. Так и переросли. 

8 часов назад, Анна Степанна сказал(а):

Ну вот Вы жили там годами, и неужели не пытались что-то сделать? Просто пшикали морскую воду и жаропонижающие? 

Пыталась. Мне так сказать "помог" ковид. Сопливую весну отсидели дома. Летом в саду не болел. Потом ходили пн-ср-пт. Поняла что при таком графике можно 2 недели в сад ходить. Так и выползали потихоньку. Ну и закаливание. На ноги холодным лила по вечерам. Мне кажется просто изрос. Ну и я в сад сразу после болезни старалась водить. Никакого смысла в высиживаниях дома не увидела. У нас к соплям нормально относились воспитатели. Главное чтобы ребенок нормальный был

45 минут назад, rijolda сказал(а):

Пыталась. Мне так сказать "помог" ковид. Сопливую весну отсидели дома. Летом в саду не болел. Потом ходили пн-ср-пт. Поняла что при таком графике можно 2 недели в сад ходить. Так и выползали потихоньку. Ну и закаливание. На ноги холодным лила по вечерам. Мне кажется просто изрос. Ну и я в сад сразу после болезни старалась водить. Никакого смысла в высиживаниях дома не увидела. У нас к соплям нормально относились воспитатели. Главное чтобы ребенок нормальный был

Вот мы тоже сейчас практикуем широкое умывание, закаливание. Остаточные сопли могут быть долго, смотрим по самочувствию ребенка.  Ещё я поняла, что сопли в бронхи не уходят)) 

Если только температура и сопли- даже не парюсь уже

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...