Перейти к публикации

До паники страшно рожать. Как настроиться?

Гаяночка

Полезные сообщения

Как успокоиться и настроиться на роды? Дико боюсь. Срок, сегодня 38 недель ровно, если считать по месячным. Всю беременность давление было пониженное или нормальное. Живот большой, но достаточно аккуратный. Отеков не было. С 8 го месяца, т.е. недель с 35-36 постепенно стали начинаться проблемы. Сейчас лежу в патологии, положили с давлением 130/90. Колят магнезию, дают допегит. Допегит не пью, а только делаю вид, что пью. Давление держится в пределах 120 на 80/90, 130 на 80/90. Не поднимается и не опускается. Это давление совершенно не мое. Но я еще простужена, насморк, кашель. Может быть из за этого. Чувствую себя нормально, только очень уж тяжело. Отеков у меня нет, руки худые, ноги внизу худые. Лицо чуть округлилось, ляжки.

Что пугает: огромных размеров живот выдул, тут думают, что у меня двойня. Прямо начинается под грудью и идет вширь, вниз. На животе просвечивают вены, все очень натянуто. Когда слушают живот, смотрят, я морщусь и ойкаю, очень неприятно. Как из меня выходить будет то? Неужели такой крупный ребенок? 

Кроме того, дико боюсь клизму, осмотры, грубость врачей и всякие медицинские манипуляции. Боюсь это кресло родильное. Хоть дома рожай, честное слово. Самих родов конечно же тоже боюсь. Сейчас уже живот напрягается, тренировочные схватки. такое ощущение, что этот огромный живот взорвется, лопнет. 

Каких бы размеров ни был живот, всё равно не лопнет, и побольше вашего бывают, так что не переживайте. Вены и при меньшем животе просвечивают. 

Не обязательно рожать на кресте, точнее рожать лёжа на этом самом кресле. 

Вопрос, а почему не пьёте допегит? 🧐

Вы своим-то рассказали, что не от вздутия легли лечиться?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Мне помогло думать о ребёнке. Как ему сейчас страшно и сложно. Как от исхода родов зависит его будущее. Представила все это и стало не до своего страха. 

• Нравится 1

13 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Кроме того, дико боюсь клизму, осмотры, грубость врачей и всякие медицинские манипуляции. Боюсь это кресло родильное.

А как вы предыдущих двоих рожали? В беспамятстве что ли?

• Нравится 5

4 минуты назад, lesyai сказал(а):

Вопрос, а почему не пьёте допегит? 🧐

В первый день выпила, давление было такое же. Я решила проверить, оно без допегита поднялось бы еще выше, или на этом уровне бы держалось. Смотрю, что держится что с допегитом, что без такое. Не хочу лишний раз пить лекарства. 

А еще думаю, что организм не дурак и сам знает, какое давление мне нужно именно сейчас. Тем более, что оно не настолько прям высокое. Может быть тяжесть, простуда дают давление и меньше мне сейчас не нужно. 

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вы своим-то рассказали, что не от вздутия легли лечиться?

нет еще. Они не знают, с чем я лежу. 

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

А как вы предыдущих двоих рожали? В беспамятстве что ли?

Тоже тряслась от страха. Первый раз не так страшно было, так как еще ничего не знала. Вторые роды прошли быстрее и легче, но страшнее было. Теперь вот лежу в патологии и рядом родильные залы. Слышу крики, вопли, не могу расслабиться. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 5

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

В первый день выпила, давление было такое же. Я решила проверить, оно без допегита поднялось бы еще выше, или на этом уровне бы держалось. Смотрю, что держится что с допегитом, что без такое. Не хочу лишний раз пить лекарства. 

Вы если бы были поумнее и почитали инструкцию, то знали бы, что допегит имеет накопительный эффект и от одной таблетки никаких изменений не будет. 

• Нравится 8

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Это совет не для Милашки

Это не важно. Много людей читает бп. Кому-то этот совет придет по адресу. 

Со мной рожали две кулемы, которые вместо продыхивания схваток орали и матерились. А надо было дышать ради ребенка. Роды - это большой труд, но в итоге самое крутое что может случиться с нами в нашей жизни. Волшебство!

• Нравится 2

Вам вздутие остатки мозга отключило?

• Нравится 2

8 минут назад, Svettlana сказал(а):

Мне помогло думать о ребёнке. Как ему сейчас страшно и сложно. Как от исхода родов зависит его будущее. Представила все это и стало не до своего страха. 

В прошлый раз мне помогало. В этот раз что-то ничего не помогает. Особенно боюсь осмотры на схватках и потугах. Это наверное самая жесть. Когда я в прошлый раз рожала, я мечтала, чтобы ко мне не подходили и оставили в покое. А когда на кресло с кушетки сказали переходить, я говорила, что не хочу туда идти, хочу родить на кушетке. 

Очередной вброс. Скучно стало. И давление, и таблетки не пьет, никто не знает с чем лежит. Ну-ну. И самое страшное это ж клизма 

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вы если бы были поумнее и почитали инструкцию, то знали бы, что допегит имеет накопительный эффект и от одной таблетки никаких изменений не будет. 

Мне сказали тут, что он 12 часов давление держит. Поэтому назначили 2 раза в день. 

Только что, Гаяночка сказал(а):

Мне сказали тут, что он 12 часов давление держит. Поэтому назначили 2 раза в день. 

В Гугле забанили, чтоб инструкцию почитать?

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Со мной рожали две кулемы, которые вместо продыхивания схваток орали и матерились. А надо было дышать ради ребенка. Роды - это большой труд, но в итоге самое крутое что может случиться с нами в нашей жизни. Волшебство!

Я в сильные схватки и потуги не могла даже разговаривать, не то что орать.

Так просите пкс и не надо рожать 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

Так просите пкс и не надо рожать 

Еще больше боюсь.

Меня даже от капельниц трясет.

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Еще больше боюсь.

Езжайте домой, лечите вздутие. 

• Ха-ха 6

Ну вес ребенка предполагаемый вам должны были сказать на узи. 

Вот тут ходят девушки, ходят. а потом раз и их отправляют в родзал. Ой, страшно до ужаса. В прошлые разы я хоть не лежала на таком сроке в роддоме, а сразу приезжала уже с большим открытием.

1 минуту назад, @лина сказал(а):

Ну вес ребенка предполагаемый вам должны были сказать на узи. 

На узи была в 34 недели, была 2390. Следующее узи сказали завтра сделают. По животу намеряют даже меньше срока. только я не понимаю, как так, если живот огромный. 

6 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Вот тут ходят девушки, ходят. а потом раз и их отправляют в родзал. Ой, страшно до ужаса. В прошлые разы я хоть не лежала на таком сроке в роддоме, а сразу приезжала уже с большим открытием.

На узи была в 34 недели, была 2390. Следующее узи сказали завтра сделают. По животу намеряют даже меньше срока. только я не понимаю, как так, если живот огромный. 

Мож у вас вздутие просто?)

1 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Мож у вас вздутие просто?)

Я не знаю. Но ребенок давит на кишечник и туалет бегаю. Поэтому, думаю врятли вздутие. 

@Гаяночка попросите вас выписать, если все нормально. Чтобы не смотреть на то, кого на роды уводят

@Гаяночка у вас давление 130, почему не пьете допегит? Если так и продолжать то будет риск развития преэклампсии

• Нравится 3

5 минут назад, @лина сказал(а):

@Гаяночка попросите вас выписать, если все нормально. Чтобы не смотреть на то, кого на роды уводят

Меня только в пятницу положили. Пока сдаю анализы, завтра вот на узи. Конечно буду просить, чтобы выписали. Хотя вчера на осмотре сказали, что матка уже к родам готовится, возможно до 40 недель не дохожу в этот раз. Главное от страха не умереть, когда роды начнутся. 

5 минут назад, Эвелина Пирог сказал(а):

@Гаяночка у вас давление 130, почему не пьете допегит? Если так и продолжать то будет риск развития преэклампсии

Так мне ходить осталось всего ничего. Не 170 же, слава богу. 

По скринингу риски преэмклампсии низкие.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...