Перейти к публикации

До паники страшно рожать. Как настроиться?

Полезные сообщения

09.03.2025 в 18:37, Кошка_на_окошке сказал(а):

У вас реально с головой проблемы. Допегит обладает накопительным эффектом, и, если своими словами, его эффект - не снижение повышенного давления, а то, что когда давление в норме - он не дает ему подниматься. 

То, что руки - ноги худые совсем не значит, что нет отеков. Нет ВНЕШНИХ отеков, но отеки могут быть внутренние.

Раскрыть  

Может вообще быть отек мозга :Crazy:

• Ха-ха 3

09.03.2025 в 18:37, Кошка_на_окошке сказал(а):

То, что руки - ноги худые совсем не значит, что нет отеков. Нет ВНЕШНИХ отеков, но отеки могут быть внутренние.

Раскрыть  

Как проверить внутренние отеки?

09.03.2025 в 20:09, Гаяночка сказал(а):

Как проверить внутренние отеки?

Раскрыть  

Да фиг знает, тоже интересовалась этой темой, но не поняла особо. Наверное, только по растущему весу. 

Вы про допегит-то поняли? Девочки очень понятно разъяснили.Надо принимать, не чудите

(изменено)

@Lerochek89 ну а если внутренние отеки, как допегит поможет? И что вообще делать? 

Суточную мочу считаю, уже 1800, а еще до утра собирать. Больше 2 литров в день я точно не пью, даже с учетом капельницы. Я посчитала все, супы, компоты, чай, сок и т. д. 

Изменено пользователем Гаяночка

09.03.2025 в 14:22, Гаяночка сказал(а):

У меня знакомые с давлением 170 сами рожали

Раскрыть  

А у меня отца с таким давлением инсульт хватил. Хотите попробовать?

09.03.2025 в 16:11, Лариса Z сказал(а):

Завтра узи, там точно скажут.

Главное не спугнуть, да?)) А я над названием уже думаю. Может " Питерское зачатье"?:think1:

Раскрыть  

Питерское вздутие!

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

09.03.2025 в 21:21, Гаяночка сказал(а):

как допегит поможет

Раскрыть  

Так у вас эпизоды повышенного давления зафиксированы, и надо принимать, чтобы не повторялись, зачем рисковать? Вам же выше подробно  расписали, что при нормальном давление допегит не дает ему повышаться

Я тоже, кстати, собирала суточную мочу, когда лежала, кажется, недели в 33-34 в больнице, но у меня из-за гсд. Сахар обнаружили повышенный. Ну и отеки были, вес рос стремительно. Набрала в итоге почти 20 кг, хотя, наверное, некоторые и больше набирают и всё у них норм, не знаю. Но когда родила, вес вообще не ушел. -1 кг. Отеки, да. А давление всю беременность было пониженное, как всегда, впрочем

09.03.2025 в 21:26, Русское поле сказал(а):

Питерское вздутие!

Раскрыть  

Почему Питерское?) 

09.03.2025 в 21:36, Lerochek89 сказал(а):

Так у вас эпизоды повышенного давления зафиксированы, и надо принимать, чтобы не повторялись, зачем рисковать? Вам же выше подробно  расписали, что при нормальном давление допегит не дает ему повышаться

Я тоже, кстати, собирала суточную мочу, когда лежала, кажется, недели в 33-34 в больнице, но у меня из-за гсд. Сахар обнаружили повышенный. Ну и отеки были, вес рос стремительно. Набрала в итоге почти 20 кг, хотя, наверное, некоторые и больше набирают и всё у них норм, не знаю. Но когда родила, вес вообще не ушел. -1 кг. Отеки, да. А давление всю беременность было пониженное, как всегда, впрочем

Почему Питерское?) 

Раскрыть  

Так она из Питера ребеночка привезла, там случилась любофф

09.03.2025 в 21:36, Lerochek89 сказал(а):

Раскрыть  

Почему эпизоды? Оно так и держится 120/130 на 70/80/90. Сколько тут мерят, один раз было 100 на 70 с утра. Я еле встала с кровати. 

09.03.2025 в 14:55, Seneechka сказал(а):

У меня так друг с женой никому не рассказывали. Уже живот прям большой был. Мы скромно молчим и они молчат. Говорим, мол может новости какие, поделиться чем-то хотите? Сказали, что нет . 

Раскрыть  

Фигуры ж разные бывают. Вон недавно, да и до сих пор в новостях мелькает, про россиянку, что с мамой в Турцию отдыхать летала и случайно, неожиданно даже для себя, в туалете родила. Ну, по фото её, можно и поверить, что не знала даже она сама. Высокая и очень крупная девушка )) если она сама и догадывалась, то мама вполне могла её и не знать.

Вы ещё немного полежите, подождите, может все же рассосется:hohot:

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

09.03.2025 в 22:58, nanmzyf сказал(а):

то мама вполне могла её и не знать.

Раскрыть  

Я, кстати, помню случай был, в соседнем доме. Девочка родила в 14 лет, её мама не знала о беременности, узнала только когда та рожать начала. Но там семья не очень благополучная была. Это в 90е было.

10.03.2025 в 04:54, TAtachka1 сказал(а):

Я, кстати, помню случай был, в соседнем доме. Девочка родила в 14 лет, её мама не знала о беременности, узнала только когда та рожать начала. Но там семья не очень благополучная была. Это в 90е было.

Раскрыть  

В такие истории я слабо верю. Не заметить беременный живот после 30й недели это надо вообще дебилом быть. Особенно женщине

• Нравится 8

10.03.2025 в 05:20, Chistyakova сказал(а):

В такие истории я слабо верю. Не заметить беременный живот после 30й недели это надо вообще дебилом быть. Особенно женщине

Раскрыть  

Автор, мне кажется, как раз из таких, кто может "не заметить". Пока вслух не сказал и типа не замечаешь, то этого и нет. 

• Ха-ха 3

Раскрыть  

Однозначно.А про ситуации,когда по скорой в роддом,а роженица будто не знала-это цирк с конями длясврачей,чтоб оправдать отсутствие анализов

• Нравится 2

09.03.2025 в 18:10, Чувство Весны сказал(а):

Дело вовсе не в семье или отношениях, кмк. Это стиль решения проблем. Страусиная политика. Не буду делать тест, а вдруг Б, ну как-нибудь рассосётся все, устроится. Не буду говорить дочери о Б, как-нибудь сама поймёт. Не буду лечить/воспитывать. И т.д  и т.п. Я, кстати, знаю ещё таких людей, и даже вполне успешных, которые поступают ровно так же со своими проблемами. Иногда разруливается, но чаще всего все ещё больше усугубляется. 

Раскрыть  

Проблемы делятся на 2 вида: те, что сами разрешаются, и те, что изначально нельзя решить😉

Я тоже боялась. Но настроила себя по другому - мои роды - мой праздник, это счастливый день! Когда мне сказали, что я рожаю, у меня такой адреналин начался))) я как будто сражаться за Родину собралась или мне от собаки надо убегать) вот реально на злости/радости, что мне надо сделать сейчас все возможное для себя и ребенка. Только эти эмоции Вам дадут энергию. Поверьте, сейчас Вас томит само ожидание. Когда настанет день родов, бояться уже будет некогда.) И не забывайте массировать копчик в схватках))) это и напряжение снимет, и боль.

• Нравится 1

10.03.2025 в 05:42, Марион сказал(а):

Я тоже боялась. Но настроила себя по другому - мои роды - мой праздник, это счастливый день! Когда мне сказали, что я рожаю, у меня такой адреналин начался))) я как будто сражаться за Родину собралась или мне от собаки надо убегать) вот реально на злости/радости, что мне надо сделать сейчас все возможное для себя и ребенка. Только эти эмоции Вам дадут энергию. Поверьте, сейчас Вас томит само ожидание. Когда настанет день родов, бояться уже будет некогда.) И не забывайте массировать копчик в схватках))) это и напряжение снимет, и боль.

Раскрыть  

У автора 3и роды

@TAtachka1 здравствуйте. Тоже вот читаю темы и от некоторых прям рот до ушей. Вы не могли бы мне подсказать насчёт допегит, желательно в лс? 

Раскрыть  

У нас в крае история была, наоборот. Женщина всем рассказывала, что беременна, уехала рожать. Сказала, что родила двойню, но дети умерли. Купила кукол, набила песком и привезла в пакетах домой хоронить. Муж в какой-то последний момент проверил, а там куклы. Все родственники в шоке. Завели дело о краже детей, что врачи забрали детей, а отдали кукол. А оказалось, что она и беременна не была. Вот вопрос, как она смогла убедить всех родственников и мужа? Они что совсем не шарят?

• Непонятно 2
  • Грустно 1

09.03.2025 в 12:17, Меллори// сказал(а):

Очередной вброс. Скучно стало. И давление, и таблетки не пьет, никто не знает с чем лежит. Ну-ну. И самое страшное это ж клизма 

Раскрыть  

Смех смехом, но я клизмы боялась больше чем родов 😃

Раскрыть  

Вы знаете, у меня подруга, худая и высокая, у нее живота практически не было в 30 недель, хотя это было лето. Если бы она не сказала что беременна, я бы и не знала. Даже говорит, ее из ЖК направили на УЗИ в 30 недель куда то, она пришла, а ей говорят, а чё вы пришли, тут одни беременные, а вы нет 😆

10.03.2025 в 07:22, Myrlika-mama сказал(а):

Смех смехом, но я клизмы боялась больше чем родов 😃

Вы знаете, у меня подруга, худая и высокая, у нее живота практически не было в 30 недель, хотя это было лето. Если бы она не сказала что беременна, я бы и не знала. Даже говорит, ее из ЖК направили на УЗИ в 30 недель куда то, она пришла, а ей говорят, а чё вы пришли, тут одни беременные, а вы нет 😆

Раскрыть  

Ага. Именно у высоких я в такие истории верю. Если тело длинное, ребёнку есть, где расположиться, живот вперёд не выпирает так, как у низких. Невысоких наоборот прям жалко, всегда как с двойней ))

10.03.2025 в 06:26, _Clever_ сказал(а):

У автора 3и роды

Раскрыть  

Мне в каждые роды страшнее рожать )) именно, потому что знаешь, как это))

только в первые и было не страшно )

• Нравится 1

10.03.2025 в 07:08, Seneechka сказал(а):

У нас в крае история была, наоборот. Женщина всем рассказывала, что беременна, уехала рожать. Сказала, что родила двойню, но дети умерли. Купила кукол, набила песком и привезла в пакетах домой хоронить. Муж в какой-то последний момент проверил, а там куклы. Все родственники в шоке. Завели дело о краже детей, что врачи забрали детей, а отдали кукол. А оказалось, что она и беременна не была. Вот вопрос, как она смогла убедить всех родственников и мужа? Они что совсем не шарят?

Раскрыть  

У Малахова видела эту историю, жесть. Ну полкладывала же, видимо, спала отдельно. Мне лично трудно представить как , но думаю возможно

09.03.2025 в 11:53, Гаяночка сказал(а):

Кроме того, дико боюсь клизму, осмотры, грубость врачей и всякие медицинские манипуляции. Боюсь это кресло родильное. Хоть дома рожай, честное слово. Самих родов конечно же тоже боюсь. Сейчас уже живот напрягается, тренировочные схватки. такое ощущение, что этот огромный живот взорвется, лопнет. 

Раскрыть  

это нормально что вы боитесь, было бы странно и хуже если бы не боялись.

главное не потерять самообладание во время родов, стараться не паниковать напрасно, если будете сами рожать, то схватки это больно очень больно, но все рожают и вы родите, главное слушать персонал в родовой, какие бы они не были, в основном попадаются нормальные, попробуйте поговорить со своим врачем сейчас, где вы лежите, скажите ей свои опасения, пусть она вам расскажет как и что.

желаю вам легких родов в срок.

вы умничка, потому что слепо не верите врачам а пытаетесь понять что к чему, это хорошо, тк в основном роженицы становятся как дети и полагаются только на врачей, не отключайте мозг и дальше и всё у вас будет хорошо.

• Спасибо 1

10.03.2025 в 07:52, nanmzyf сказал(а):

Невысоких наоборот прям жалко, всегда как с двойней ))

Раскрыть  

У меня рост 161. В 38 недель врач, у которого рожать собиралась, говорит, мол у тебя маловесный плод, тебе на кесарево, живот маленький совсем. Через 3 дня родила дочь 51 см и вес 3250. Она у меня вся под ребрами лежала как-то и голова низко в тазу, что на УЗИ её даже посмотреть не могли.

• Нравится 1

10.03.2025 в 07:22, Myrlika-mama сказал(а):

Раскрыть  

Автор чуть выше писала, что живот огромный, все думают что у нее двойня. Вот и подумайте, реально ли мама и дочь не понимают что она беременна? Если да, то это мрак

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...