Перейти к публикации

До паники страшно рожать. Как настроиться?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Natallini// сказал(а):

Старшая-то вообще в каком шоке будет, когда девочку привезут, боюсь даже представить её реакцию 

Я б и на месте мамо была в шоке. Хотя если она не в себе, то норм 

@Nadin2511 не знаю,  как можно не заметить беременный живот, там и походка даже меняется

• Нравится 1

1 минуту назад, Natallini// сказал(а):

@Nadin2511 не знаю,  как можно не заметить беременный живот, там и походка даже меняется

Да все меняется, лицо тоже. Я всегда вижу беременных, даже без 30 нед пуза

Ну может мне не попадались такие, у которых до родов не видно) 

(изменено)
12 минут назад, Natallini// сказал(а):

Старшая-то вообще в каком шоке будет, когда девочку привезут, боюсь даже представить её реакцию 

Я тоже боюсь.И при любой реакциии в данной ситуации буду на ее стороне,потому что это ни в какие ворота не лезет уже окончательно.Как бы из дома не ушла от нашей газообразной

Изменено пользователем _Clever_

5 часов назад, Seneechka сказал(а):

У нас в крае история была, наоборот. Женщина всем рассказывала, что беременна, уехала рожать. Сказала, что родила двойню, но дети умерли. Купила кукол, набила песком и привезла в пакетах домой хоронить. Муж в какой-то последний момент проверил, а там куклы. Все родственники в шоке. Завели дело о краже детей, что врачи забрали детей, а отдали кукол. А оказалось, что она и беременна не была. Вот вопрос, как она смогла убедить всех родственников и мужа? Они что совсем не шарят?

Это по телеку показывали , дело заводили.

(изменено)
25 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже боюсь.И при любой реакциии в данной ситуации буду на ее стороне,потому что это ни в какие ворота не лезет уже окончательно.Как бы из дома не ушла от нашей газообразной

Я бы тоже ушла. Только куда, к отцу? 

От такого дурдома куда хочешь сбежишь 

Изменено пользователем Nadin2511

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Да писала же она, что живот такой большой, что все думают там двойня. 

Загадочный живот, одни в нем видят газы, другие-двойню. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Мы как-то прошлым летом гуляли с сыном в парке. Навстречу две женщины идут, ну такие в годах, на руках у каждой по ребенку. Они поближе подошли и я поняла, что это куклы. Аж ужас какой-то охватил, смотрится жутко

А я в обувном пару видела с куклой в коляске. Она одеялко и шапочку поправила, покачала и стала туфли мерить

3 часа назад, Лиза335 сказал(а):

Ох автор, ох и умеет внимание удержать!

у Погребижской есть история, реальные люди сами рассказывают.

Обычная семья, женщине 50, взрослая дочь. Муж вернулся из длинной командировки, соскучились.

Живут дальше, дама подозревает у себя онкологию по-женски. Приехали в больницу, муж ждал супругу в машине, она вышла с кипой бумаг.

Рассказывает: я в машину села, и не знаю, как сказать. Короче, выдала новость: уже середина беременности, 20 недель! Все хорошо, сын, без патологий.

Говорит, ни разу не видела, чтоб человек поседел у меня на глазах.

Приятные такие, уже пацану лет 9-10.

Жаль автор фотку свою не показывает. Вдруг там и правда не видно совершенно.

Я  такой женщиной разговаривала, 52 года. Героиня на прграмме у Малахова была. Говорит климакс, дочери 30, внучке 9, и подумать о Б не могла. Заболела бронхитом, врач говорит пока на больничном походите по врачам, диспанцеризацию типа. Вот Г  и огорошил.Может это она и есть? Там тоже муж поседел, у него первая жена от рака по женски умерла, а тут жена от врача вышла без лица, они до узи тоже думали, что онко. А там мальчик. На программе ему уже годика 2 было. Ну 20 недель не 35 и не 38))

@_Clever_ то, что из дома может убежать, ничего хорошего, но она ведь и с ребёнком что-нибудь сделать сможет, раз уже озвучивала матери, что убьёт 

8 часов назад, Chistyakova сказал(а):

@Thirteen у меня прям правда ступор какой-то. Там уже ребенок не просто шевелится в животе. Он прям ножки, попку выставляет.. как это можно пропустить? 🤷🏽‍♀️

Я в первую беременность практически не чувствовала шевелений, было многоводие. Только в конце. А во вторую  это было ни с чем не спутать. И кстати я своему начальнику сказала что ухожу в декрет за неделю, он удивился, думал что я просто поправилась. 

09.03.2025 в 17:11, Гаяночка сказал(а):

В первый день выпила, давление было такое же. Я решила проверить, оно без допегита поднялось бы еще выше, или на этом уровне бы держалось. Смотрю, что держится что с допегитом, что без такое. Не хочу лишний раз пить лекарства. 

А еще думаю, что организм не дурак и сам знает, какое давление мне нужно именно сейчас. Тем более, что оно не настолько прям высокое. Может быть тяжесть, простуда дают давление и меньше мне сейчас не нужно. 

нет еще. Они не знают, с чем я лежу. 

Тоже тряслась от страха. Первый раз не так страшно было, так как еще ничего не знала. Вторые роды прошли быстрее и легче, но страшнее было. Теперь вот лежу в патологии и рядом родильные залы. Слышу крики, вопли, не могу расслабиться. 

Мозг совсем отсутствует? У доппегита накопительный эффект! Отказывайтесь пить дальше и резкий скачок давления, потом как вариант преэклампсия, инсульт, кома, морг. Нужное подчеркнуть

09.03.2025 в 19:22, Гаяночка сказал(а):

У меня знакомые с давлением 170 сами рожали.

Вроде перевернулась. Но еще на узи посмотрят. А вообще, сказали, что если ребенок не очень крупный, то в тазовом самой рожать. 

скорее всего да

Так второй раз окситоцина не было. В первый раз с этим окситоцином совсем жесть была. 

В тазовом можно отказаться рожать и сделать кесарево. С мальчиками в тазовом вообще рожать нельзя

12 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Однозначно.А про ситуации,когда по скорой в роддом,а роженица будто не знала-это цирк с конями длясврачей,чтоб оправдать отсутствие анализов

Не факт. Как-то передача была. Женщина уже 40+ делала Эко, потом выкидыш. Уехала с резкой болью в животе и родила, оказалось, что была двойня и один эмбрион остался. После выкидыша даже мысли не было, что может быть беременность

9 часов назад, annyutta сказал(а):

И то ли у них всегда что-то тянет, побаливает, что они не замечают изменений. То ли настолько шикарно незаметно беременность протекает

Не было никаких осложнений, сильного токса(понимаю, что у некоторых его вовсе нет), но там все равно столько всяких новых ощущений в самочувствии 

Ну я в первую беременность ее вообще никак не ощущала. Живот резко появился где-то на 32 неделе, до этого он как-то вверх внутри вытянулся. И шевеления нормальные появились где-то ближе к 30 неделям. Ни токса, ни давления, ни набора веса. Хотя гсд ставили

• Нравится 2

11 часов назад, Евгени30 сказал(а):

@TAtachka1 здравствуйте. Тоже вот читаю темы и от некоторых прям рот до ушей. Вы не могли бы мне подсказать насчёт допегит, желательно в лс? 

Вы мне напишите в личку, подскажу, что знаю, не знаю как здесь в личку писать))

11 часов назад, Seneechka сказал(а):

У нас в крае история была, наоборот. Женщина всем рассказывала, что беременна, уехала рожать. Сказала, что родила двойню, но дети умерли. Купила кукол, набила песком и привезла в пакетах домой хоронить. Муж в какой-то последний момент проверил, а там куклы. Все родственники в шоке. Завели дело о краже детей, что врачи забрали детей, а отдали кукол. А оказалось, что она и беременна не была. Вот вопрос, как она смогла убедить всех родственников и мужа? Они что совсем не шарят?

Да-да помню пару лет назад по телеку показывали эту историю… капец конечно.

11 часов назад, Seneechka сказал(а):

Вот вопрос, как она смогла убедить всех родственников и мужа? Они что совсем не шарят?

Ну, убедить в беременности еще как-то возможно, чисто технически, во всяком случае, это легче организовать, чем скрывать беременность, мне кажется 🤣 ну, подкладывать подушку, например) хотя... Это получается, надо, чтоб муж не притрагивался к животу и не видел ее раздетой)) сложно, но возможно) да уж, что тут удивляться появлению троллей с выдуманной жизнью, если и в реале, оказывается, есть такие. А уж в интернетах трындеть - так вообще раздолье для фантазии

13 часов назад, Chistyakova сказал(а):

В такие истории я слабо верю. Не заметить беременный живот после 30й недели это надо вообще дебилом быть. Особенно женщине

Я ж говорю, что там семья неблагополучная была, девочка дома особо и не находилась как я понимаю, родители не обращали внимая.

1 час назад, Ирина886 сказал(а):

Мозг совсем отсутствует? У доппегита накопительный эффект! Отказывайтесь пить дальше и резкий скачок давления, потом как вариант преэклампсия, инсульт, кома, морг. Нужное подчеркнуть

Смотрела тут видео доктора одного. Он говорил, что плод сам может поднимать давление в организме матери, чтобы усилить приток питательных веществ к себе. Просто в больницах хотят подогнать под определенные стандарты. Как я понимаю. Вот должны на экг направить, там посмттрим. С сердцем проблем у меня не было, всегда экг ххорошие. Делала в начале беременности, при постановке на учет. В прошлую беременгость делала на маленьком и большом сроке (из за учащенного пульса). Все было отлично. Пульс был учащен из за нагрузки. Почки проверяют. Обьемы мочи выделяемой у меня хорошие. Вчера насчитала 2100. Значит почки работают нормально. У плода кровотоки посмотрели на узи, слава богу нормально, там спазмов нет, как я понимаю. 

Из проблем - следы белка в моче, лейкоциты. Следы белка допустимы в беременность, как я понимаю. Это не бедок, а только следы. Лейкоциты - у меня уже месяц насморк и кашель. 

(изменено)
09.03.2025 в 13:20, Гаяночка сказал(а):

Еще больше боюсь.

Меня даже от капельниц трясет.

А зря. Спиналка в любой позе. Выбираете врача, полчаса и - Вы свободны! От медицинских манипуляций. Ура современной медицине. Подумайте, пока есть время. В Канаде хреновые роды или страх - вполне себе показание к ПКС. В России не знаю...

Лёгких родов в любом случае!🤞 

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Что же со мной будут делать, у меня до беременности 130 это мое давление 

(изменено)

@Никитошка ❤️  я не эксперт, но 120 норма в наши годы, 130-140 это туда-сюда. Не катастрофично. У меня до 140 поднималось в 1 триместре только, индивидуально всё. Ничего не кололи.

Изменено пользователем Озадаченная
  • Нравится 1

20 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Никитошка ❤️  я не эксперт, но 120 норма в наши годы, 130-140 это туда-сюда. Не катастрофично. У меня до 140 поднималось в 1 триместре только, индивидуально всё. Ничего не кололи.

Я при 120 себя не очень чувствую, обычно. При 110 на 70 нормально. 100 на 60 - вялая. Сейчас при 120/130 на 90 норм, но какая то повышенная возбудимость чтоли. 

• Нравится 1

1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Что же со мной будут делать, у меня до беременности 130 это мое давление 

Вас в первую очередь спросят, какое у рабочее давление. Если у вас оно 130 - ничего с вами делать не будут при таком давлении.

(изменено)

.

Изменено пользователем Лиза335

8 часов назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вас в первую очередь спросят, какое у рабочее давление. Если у вас оно 130 - ничего с вами делать не будут при таком давлении.

Ну со 130 не будут. Я думаю будет выше 130. 

1 час назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Ну со 130 не будут. Я думаю будет выше 130. 

Будете принимать допегит и держать давление на уровне 130. Смысл ведь не в том, чтобы всех подогнать под единый стандарт, а чтобы держать СВОЕ рабочее давление.

11 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Смотрела тут видео доктора одного. Он говорил, что плод сам может поднимать давление в организме матери, чтобы усилить приток питательных веществ к себе. Просто в больницах хотят подогнать под определенные стандарты. Как я понимаю. Вот должны на экг направить, там посмттрим. С сердцем проблем у меня не было, всегда экг ххорошие. Делала в начале беременности, при постановке на учет. В прошлую беременгость делала на маленьком и большом сроке (из за учащенного пульса). Все было отлично. Пульс был учащен из за нагрузки. Почки проверяют. Обьемы мочи выделяемой у меня хорошие. Вчера насчитала 2100. Значит почки работают нормально. У плода кровотоки посмотрели на узи, слава богу нормально, там спазмов нет, как я понимаю. 

Из проблем - следы белка в моче, лейкоциты. Следы белка допустимы в беременность, как я понимаю. Это не бедок, а только следы. Лейкоциты - у меня уже месяц насморк и кашель. 

Резкий скачок давления может вызвать инсульт, а не проблемы с сердцем. Инсульт это кровоизлияние в мозг и последствия могут быть самыми разными.

• Нравится 1

1 час назад, Ирина886 сказал(а):

Резкий скачок давления может вызвать инсульт, а не проблемы с сердцем. Инсульт это кровоизлияние в мозг и последствия могут быть самыми разными.

Скачок до какого уровня?

А когда скачки давления в моменте, которые бывают у всех? От испуга, от адреналина, от резкого стресса?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...