Перейти к публикации

До паники страшно рожать. Как настроиться?

Полезные сообщения

27 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Скачок до какого уровня?

А когда скачки давления в моменте, которые бывают у всех? От испуга, от адреналина, от резкого стресса?

Ну это и есть то, что в народе называется "хватил удар". Да, резкий скачок давления, как следствие инсульт. В беременность все риски выше, и на кону две жизни. 

В родах давление от стресса и нагрузки как правило еще повышается

@OrangEra тогда уже вопрос к прочности сосудов, скорее. У меня было такое не раз, что у меня при скандале с мужем, или какой то стрессовой ситуации подскакивало давление. Я этт чувствовала. В моменте. Потом пару минут приходила в себя. 

От стресса и нервов у меня сужаются сосуды, я это чувствую очень хорошо. Потом отпускает. 

Сдала анализы, кровь, моча - все хорошо.

экг - с сердцем проблем нет. 

ктг - все хорошо

узи плода, кровотоки норм. 

Думаю, что лучше бы мне тут успокоительное давали, давление бы скорее в норму пришло. А то смотрю на родзалы и трясусь. Что вдруг сейчас рожать начну и меня туда отправят. А мне страшно от одного их вида. А от вида операционной еще страшнее. Но понимаю, что родоразрешать то как то надо. 

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

От стресса и нервов у меня сужаются сосуды, я это чувствую очень хорошо. Потом отпускает

Все правильно, при сужении сосудов повышается давление, при расширении - понижается. 

Наглядно можно увидеть, если сжать шланг при включенном напоре воды. А уж прорвет где-то или выдержит, это вопрос к прочности конструкции. И к силе напора... 

• Нравится 1

@Гаяночка а вы правда рожали уже два раза?

• Нравится 1

43 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

От стресса и нервов у меня сужаются сосуды, я это чувствую очень хорошо. Потом отпускает

Ребенок кстати в эти моменты недополучает питание и кислород. А у допегита есть небольшой седативный эффект, так что отказываетесь зря. Нам пустырник или валерьяну давали еще в роддоме. Если не дают, можете сама купить, это недорого и не помешает. 

@Гаяночка вы там через верблюда, что ли, пошагайте. А то мы задолбались ждать, когда выродите

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Гаяночка вы там через верблюда, что ли, пошагайте. А то мы задолбались ждать, когда выродите

Не торопите сериал! Автор не успевает  новенькое к сюжету сочинять! В этой серии мы узнали, что будущий младенец - это подарок старшей на ДР. 

• Ха-ха 4

3 часа назад, Лариса Z сказал(а):

Не торопите сериал! Автор не успевает  новенькое к сюжету сочинять! В этой серии мы узнали, что будущий младенец - это подарок старшей на ДР. 

Но тема вздутия для мамы не раскрыта)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

12 часов назад, Ирина886 сказал(а):

Резкий скачок давления может вызвать инсульт, а не проблемы с сердцем. Инсульт это кровоизлияние в мозг и последствия могут быть самыми разными.

А еще отслойку плаценты.

• Грустно 1

Вот вчера была в жк у гениколога. Там беременная, очень полная, к слову, какой срок, не понятно. Давление 160. Ее срочно на госпитализацию. Она в отказ, истерика, слезы, бегала там, звонила куда-то, что ее хотят упечь в больничку, врачи такие-сякие, она прекрасно себя чувствует! В итоге просто сбежала, оставив документы. При мне уже медсестра, пока я с врачом сидела беседовала, искала номера родственников, звонила, искала ее, та вырубила телефон и все. Заведующая пришла, они куда-то с медсестрой вышли, короче, хз, чем там дело кончилось. Вот, пожалуйста. Есть беременные, которые не верят в опасность высокого давления, врачи у них фашисты

• Рукалицо 4

11 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Скачок до какого уровня?

А когда скачки давления в моменте, которые бывают у всех? От испуга, от адреналина, от резкого стресса?

Если плацента нормальная, ниче не будто от скачка. А если она не ахти, как у вас, с этими спазмами , не правильными сосудами, то может и отслоиться. И с каждым днём обычно состояние все хуже. Если это преэклампсия все таки, тогда по нарастающей обычно все идёт вплоть до экс. 

Плод да, требует повышения давления из-за спазма сосудов планеты. То есть чем сильне спазм -тем выше давление.  Поэтому нужно убирать спазмы этих сосудов (в норме сосуды плаценты не могут спамироваться, они не имеют такого механизма вообще) , ноу кого сосуды не правильно заложены -они спазми руются и начинается виток преэклампсии, все зависит от того как плоха плацента, весь прогноз или действия. 

• Нравится 1

@Гаяночка как дела? Рожаете?

10 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Гаяночка как дела? Рожаете?

нет, рано еще. 38 недель только. 

Сижу, боюсь, накручиваю себя. 

11.03.2025 в 14:19, OrangEra сказал(а):

Все правильно, при сужении сосудов повышается давление, при расширении - понижается. 

Наглядно можно увидеть, если сжать шланг при включенном напоре воды. А уж прорвет где-то или выдержит, это вопрос к прочности конструкции. И к силе напора... 

Ну ведь логично, что в норме конструкция должна быть прочная. Рассчитана, на всякие стрессовые ситуации. Иначе бы люди до глубокой старости не доживали. Эволюция сама отрабатывает этот механизм. 

11.03.2025 в 14:53, OrangEra сказал(а):

Ребенок кстати в эти моменты недополучает питание и кислород. А у допегита есть небольшой седативный эффект, так что отказываетесь зря. Нам пустырник или валерьяну давали еще в роддоме. Если не дают, можете сама купить, это недорого и не помешает. 

Начала пить допегит, но только чтобы меня из больницы выписали. Если поможет, конечно, при моем стрессе. 

22 часа назад, Плодожор сказал(а):

Если плацента нормальная, ниче не будто от скачка. А если она не ахти, как у вас, с этими спазмами , не правильными сосудами, то может и отслоиться. И с каждым днём обычно состояние все хуже. Если это преэклампсия все таки, тогда по нарастающей обычно все идёт вплоть до экс. 

Плод да, требует повышения давления из-за спазма сосудов планеты. То есть чем сильне спазм -тем выше давление.  Поэтому нужно убирать спазмы этих сосудов (в норме сосуды плаценты не могут спамироваться, они не имеют такого механизма вообще) , ноу кого сосуды не правильно заложены -они спазми руются и начинается виток преэклампсии, все зависит от того как плоха плацента, весь прогноз или действия. 

Выложила узи, там вроде нет спазмов. И врач узи сказала, что кровотоки в норме. Хотя я думаю, что в момент узи у меня давление подскочило. Во первых я хотела в туалет в этот момент сильно и мочевой был полный. Во вторых я нервничала перед узи. Нервная система очень лабильная стала, нервничаю при любом касании, даже при обходе врачей. Сегодня сказали, чтоу меня срок рожать на обходе и я разревелась. Сразу представила, что меня начнут стимулировать и т.д. 

При приэклампсии анализы что, не показывают изменения? У меня моча и экг в норме. По количеству мочи тоже все хорошо. Никаких отеков нет, слава богу. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Гаяночка ну так то да, врачи правы,  38 вполне себе срок для родов, но стимулировать вас не будут, если б только проблемы реально с давлением начались или что то ещё 

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

@Гаяночка ну так то да, врачи правы,  38 вполне себе срок для родов, но стимулировать вас не будут, если б только проблемы реально с давлением начались или что то ещё 

Ну вот пускай само начнется. Я в прошлые разы в роддом приезжала с уже большим раскрытием. Бегала по делам и не замечала, что уже роды наступили. Вот лучше так. А то смотрю, как тут рожают. По 10 часов ждут раскрытия в родильном зале. Ой, смотреть на это ужасно. Я вообще даже понять не успела, что происходит. Думала, что клизму плохо сделали. 

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Начала пить допегит, но только чтобы меня из больницы выписали.

Вы таблетки для врачей пьете чтоли? Им вообще плевать по большому счету. Поймите же, что это для вас и ребенка необходимо. Но хорошо, что хоть начали.

• Нравится 3

10 часов назад, Гаяночка сказал(а):

При приэклампсии анализы что, не показывают изменения? У меня моча и экг в норме. По количеству мочи тоже все хорошо. Никаких отеков нет, слава богу. 

Белок в моче, отеки (прибавка веса больше нормы) и повышенное давление - признаки преэклампсии, это очень серьезно, вот и бдят

Ну ведь логично, что в норме конструкция должна быть прочная. Рассчитана, на всякие стрессовые ситуации. Иначе бы люди до глубокой старости не доживали. Эволюция сама отрабатывает этот механизм. 

В человеческом теле куча слабых узлов, бывает, что-то идет не так. Таблетки ж не от скуки изобрели)) Или вы за естественный отбор? 

Нервная система очень лабильная стала, нервничаю при любом касании, даже при обходе врачей. Сегодня сказали, чтоу меня срок рожать на обходе и я разревелась. Сразу представила, что меня начнут стимулировать и т.д

Ну это сейчас нормально, в вашем состоянии. В больнице вообще трудно отвлечься. Если все ок, вас отпустят домой до срока? 

• Нравится 1

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Белок в моче, отеки (прибавка веса больше нормы) и повышенное давление - признаки преэклампсии, это очень серьезно, вот и бдят

Из этого ничего нет. Вес 65 500, стоит на месте пока. Отеков нет. В туалет часто бегаю, вода выходит. 

Смотрели сегодня шейку, сказали еще рано рожать, шейка не готова. 

Надеюсь, что отпустят. 

Кстати, давление, как мне кажется, немного прибавляют всегда. Ручной тонометр. Они например 125 могут до 130 округлить. У возрастных всегда больше. Молодая медсестра мерит, у нее постоянно 120 на 80.

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

например 125 могут до 130 округлить

Че уж там, пусть до 150 округляют)). Им че по-вашему делать нечего, прибавлять вам? Откуда вы это знаете, если механическим тонометром измеряют? Или старые уже, зрение плохое)), у молодых-хорошее)

• Нравится 1

5 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Че уж там, пусть до 150 округляют)). Им че по-вашему делать нечего, прибавлять вам? Откуда вы это знаете, если механическим тонометром измеряют? Или старые уже, зрение плохое)), у молодых-хорошее)

Я потомк что чувствую, когда пульсация начинается и смотрю на тонометр. И молодая медсестра сказала, как они мерят, что у них все время выше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...