Перейти к публикации

Как уговорить мужа не курить

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно уговорить мужа не курить ? Мы планируем беременность. Мне 38. Ему 33. Как вы уже знаете, был полип. Бхб была при полипе. 

Решила с ним поговорить. Муж сопротивляться начал. Говорит, а если мы всю жизнь будем планировать? Я, мол, говорит, не готов так резко взять и бросить. Я и так и сяк его уговаривать. Поругались.Согласился пойти к врачу. Сдать анализы, спермограмму. Говорит, если дело не во мне, я не готов все бросать. 

Он говорит, я и тебя тоже понимаю. Пойми и ты меня. У нас у обоих дети от других браков. На нас двоих двое детей. Мне хочется общего. 

У всех мужья сразу бросали? Или кто-то продолжал курить? 

Есть ли те, чьи мужья так и не бросили курить? Вы им ставили ультиматумы? 

Это желание и выбор человека

причины бхб в большинстве хромосомные поломки, которые не зависят от сигарет

ну а вообще, с такими ультиматумами - лишний стресс и разлады в семье ничего хорошего не принесет 

Я б еще на месте мужа подумала стоит ли жить с вами и делать детей. А что будет во время беременности и после родов? Телефоном и телевизором пользоваться нельзя будет ?

Может я и не права, но когда женщине 38 - проблема не в одном мужчине может быть 

как бы женщина не выглядела - годы в яйцеклетках не щадят никого 

• Нравится 4

Если вам до этого нормально было целоваться с курильщиком, то странно требовать отказа спустя время....

• Нравится 2

09.03.2025 в 21:33, Olgaor86 сказал(а):

. Мне хочется

Раскрыть  

Это ключевое кмк. Бабе надо - и муж ОБЯЗАН бросить то, что ему нравится на алтарь материнства. 

Вам бы, автор, самой понравилось, что вам ставят ультиматумы, есть неправильное, ваше мнение  и мнение партнера?

• Нравится 2

Мой муж не бросал, я ультиматумы никакие не ставила. Да безусловно курение огромный вред, но для зачатия не помеха. Страшнее когда беременные курят. До сих пор помню картину перед глазами. Смотрю из окна роддома, а беременная женщина вышла на порожки чуть в сторону отошла и закурила. Считай младенцу сигарету дала.

Нельзя заставлять, человек должен сам к этому прийти.. у меня муж курил с подросткового периода, он военный, когда началось сво, он там сам принял решение бросить курить, не курит уже 2,5 года.. главное желание, а не из-под палки

• Нравится 1

Курить нужно бросить по причине риска сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и тп. А не по причине планирования. Но это индивидуальный выбор каждого. Кто-то бросает, кто-то нет…

09.03.2025 в 21:33, Olgaor86 сказал(а):

Есть ли те, чьи мужья так и не бросили курить? Вы им ставили ультиматумы? 

Раскрыть  

А если вам поставят? 

Пока человек не поймёт, что сам хочет бросить что-либо, заставлять и уговаривать бесполезно. Вот как заставить женщину не жрать, когда она годами пытается похудеть? Или годами планирующая полная женщина зачастую не готова похудеть, хотя все врачи ей говорят - похудей и увеличь в разы свои шансы на беременность.  Ничего не поможет, пока в голове что-то не щелкнет. 

Курение это химическая  зависимость сформированная годами, одного желания здесь мало, а уж принуждения тем более. Может привести не к планированию а к разводу. 

Мой бросал (сг была плохая, да и к младенцу подходить после сигареты)... Я ультиматумы не ставила, так как вышла замуж за курящего. Потом снова начал. Потом бросал опять 2 раза. Сейчас не курит пока. Я для себя решила, что он взрослый человек и заставить я его не могу и не имею права. 

Автор, все комментарии не читала. Муж же не сдавал спермограмму, может у него там все идеально? Дай Бог. А если все идеально, то зачем человека насиловать? Мужики существа вредные))))) вы только негатив в свою сторону вызываете

Отстаньте от человека, ведь не пьет же он. Хотя и бухающие прекрасно размножаются. Уж точно не в сигаретах дело.  

• Нравится 1

Никак не уговорить, сам должен захотеть. Мой муж курит с 19 лет, ему 40. Я знала это, когда выходила за него замуж. По мне, ультиматумы не выход. Возможно у вашего мужа хорошая спермограмма 🤞, сдавайте. 

Мы живем с мужем почти 9 лет. За это время он вот уже в 3 раз бросил. Максимально на сколько его хватало это год. Сейчас бросил ради здоровья. Видимо, 40 лет и что-то не нравится отражение в зеркале. Еще б алко убрать и спортом заняться)) 

10.03.2025 в 05:01, Ola-la- сказал(а):

Мы живем с мужем почти 9 лет. За это время он вот уже в 3 раз бросил. Максимально на сколько его хватало это год. Сейчас бросил ради здоровья. Видимо, 40 лет и что-то не нравится отражение в зеркале. Еще б алко убрать и спортом заняться)) 

Раскрыть  

Мой вообще отлично выглядит, несмотря на почти всю жизнь курения, ну и алкоголь тоже употребляет. Спортом не занимается. Бросил курить - набрал несколько кг, теперь недоволен тем что бросил ))) 

Лысеет только с 20+ лет 

10.03.2025 в 05:03, ElvieElly сказал(а):

Мой вообще отлично выглядит, несмотря на почти всю жизнь курения, ну и алкоголь тоже употребляет. Спортом не занимается. Бросил курить - набрал несколько кг, теперь недоволен тем что бросил ))) 

Лысеет только с 20+ лет 

Раскрыть  

Ваш как я помню худой и с проблемами жкт

Не всем везет не набирать вес

Пусть сдаст спермограмму, если плохая, то может будет мотивацией бросить курить. 

В виде ультиматума точно не стоит заставлять. Будет только хуже, не бросит ради принципа. 

Мой тоже курит и мы планируем. Курит с подросткового возраста, знаю, что не бросит, поэтому смирилась. 

• Нравится 1

10.03.2025 в 05:11, Ola-la- сказал(а):

Ваш как я помню худой и с проблемами жкт

Не всем везет не набирать вес

Раскрыть  

Так вот уже набрал. Прямо лишний по ИМТ. С ЖКТ да, все плохо, последствия лечения инсульта (похоже аневризма разорвалась) или лучше стало с ЖКТ, раз все усваивается и откладывается ))))

10.03.2025 в 05:59, ElvieElly сказал(а):

Так вот уже набрал. Прямо лишний по ИМТ. С ЖКТ да, все плохо, последствия лечения инсульта (похоже аневризма разорвалась) или лучше стало с ЖКТ, раз все усваивается и откладывается ))))

Раскрыть  

Вот у моего наследственность по сосудам фиговая. Может испугался и бросил. 

А ваш после инсульта так и курит? 

10.03.2025 в 06:08, Ola-la- сказал(а):

Вот у моего наследственность по сосудам фиговая. Может испугался и бросил. 

А ваш после инсульта так и курит? 

Раскрыть  

Получается, инсульт был года в 23. Но в документах нашла, что подозревали разрыв аневризмы, а это врожденное. Какое-то время точно не курил, не в состоянии был. Мы сошлись в 27, уже курил 🙄 потом пошло вот это планирование детей и то бросал, то опять начинал. 

По анализам крови все хорошо у него, не то что у меня, некурящей ☹️ реально риск ссз у меня пока выше. 

Дело не в его курении а с большой долей вероятности в вашем здоровье. Занимайтесь собой, не давите на человека. Бхб часто бывают при гемотологических проблемах, вы хоть обследовались?

@Пилипушка спасибо за ответ! Я на наблюдении у врача гинеколога нахожусь. У меня был полип и случилась бхб тогда. Но не получилось имплантироваться плодному яйцу. Я его удалила и потом пролечилась. Планируем 2-й месяц. Переживаю. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...