Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Здравствуйте! Хотела отдельным постом уточнить. Сориентируйте, пожалуйста, вот врач назначила Дюфастон с 16 по 25 день цикла. Я сделала вчера тест на о. Показал вторую полоску яркую. Либо она уже идёт или будет вот вот. 

Был полип летом 2024 г. Удалили выскабливанием с камерой наблюдения. Пролечили и потом назначили Дюфастон. Врач сказала, что Дюфастон назначают после полипов тоже. 

Многие пишут, что Дюфастон подавляет о. Тогда если наступает о, то Дюфастон же возьмёт ее и подавит. Нет? Я не оч понимаю. На нем забеременеть реально? Кто то беременел на Дюфастоне? 

Были ли у кого фолликулярные кисты? Была ли у вас овуляция в цикле, когда киста была на яичнике? 

Влияет ли УЗИ на возможность зачатия ? Если делать раз в две недели. 

И мне назначили фемодол ферто и Дюфастон. Может, сможете подсказать, можно ли так принимать вместе? 

Спасибо заранее! Очень хочется ребёночка!

Беременела на Дюфастоне третьим ребенком. И с  фолликулярной кистой в левом яичнике была двойная овуляция в обоих яичниках.

@Rия.Ма спасибо за ответ! А вы принимали Дюфастон строго как врач назначал с 16 го дня?

Дюфастон может подавлять О, нсли она ещё не произошла. Если произошла, то он поддерживает 2 фазу. Пьют его на 2 дпо, когда О уже точно была. А принимать с 16 дц - это не очень верно, так как не у всех О на 14 дц. Просто многие Г так назначают, чтобы не заморачиваться. 

• Нравится 1

@Olgaor86 первые несколько месяцев с 16, а потом самовольно сдвинула начало приема ближе к 18. Тогда и забеременела. 

@Rия.Ма спасибо! Вы никак не контролировали о. на УЗИ? Просто сдвинули и все?

@Olgaor86 я Вам скажу даже больше, я О даже тестами не ловила. Но я уже знаю свой организм: Б у меня наступает на 3-8 цикл планирования. Чаще всего на 3-4. А тут уже был 6 или 7, а Б не наступала. Явно что-то было не так. Ну я и сдвинула схему приема Дюфастона.

Я не стала бы вообще пить, если у вас есть своя овуляция и нет недостатка прогестерона.

• Нравится 3

(изменено)

Я измеряла БТ (базальная температура), и сразу после О начинала пить Дюфастон . Беременность началась на нем, потом заменили на Утрожестан 

Изменено пользователем Beautiful woman

Принимала дюфастон с 16 по 25 день. А овуляция у меня была 20-21 день. На нем вырастила фолликулярную кисту, в первом же цикле. Потом ее успешно быстро лечила.  В дальнейшем дюфастон пила только после двух полосок и  при угрозе. 

@ElvieElly

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я не стала бы вообще пить, если у вас есть своя овуляция и нет недостатка прогестерона.

а как узнать что нет недостатка прогика

12 минут назад, маришка1982 сказал(а):

@ElvieElly

а как узнать что нет недостатка прогика

Анализ сдать во 2 фазе

3 часа назад, Olgaor86 сказал(а):

Многие пишут, что Дюфастон подавляет о. Тогда если наступает о, то Дюфастон же возьмёт ее и подавит. Нет?

Дюфастон подавляет овуляцию, если его прием начать до ее наступления. То есть если овуляция на 20дц, а вы пить начали с 16дц. Просто происходит сбой

3 часа назад, Olgaor86 сказал(а):

Были ли у кого фолликулярные кисты? Была ли у вас овуляция в цикле, когда киста была на яичнике? 

Фолликулярная киста из-за него образовывалась и не раз. Из-за не правильного приема  прогестерона 🤷‍♀️

10.03.2025 в 12:02, Rия.Ма сказал(а):

Беременела на Дюфастоне третьим ребенком. И с  фолликулярной кистой в левом яичнике была двойная овуляция в обоих яичниках.

Подскажите, пожалуйста, не помню спрашивала или нет. Вы принимали Дюфастон с 16? Дня. Или с более позднего дня цикла?

(изменено)

@Olgaor86 сначала с 16 д.ц., потом в  последние несколько циклом перед Б с 18.

Изменено пользователем Rия.Ма

@Ola-la-

10.03.2025 в 12:17, Ola-la- сказал(а):

Дюфастон может подавлять О, нсли она ещё не произошла. Если произошла, то он поддерживает 2 фазу. Пьют его на 2 дпо, когда О уже точно была. А принимать с 16 дц - это не очень верно, так как не у всех О на 14 дц. Просто многие Г так назначают, чтобы не заморачиваться. 

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, вот по УЗИ видно, что фолликул уже разорван. Или как там называется. Прикреплю УЗИ. Надо на второй день после о принимать Дюфастон?

IMG_20250312_103238.jpg

@Olgaor86 по поводу дюфа, если вам назначили, то пейте

Меня смущает 17 мм эндометрий. Похоже на гиперплазию. И структуру пишут неоднородную, как бы тоже не очень. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Olgaor86 по поводу дюфа, если вам назначили, то пейте

Меня смущает 17 мм эндометрий. Похоже на гиперплазию. И структуру пишут неоднородную, как бы тоже не очень. 

Гинеколог сказала, что нормальный эндометрий. Другая тоже сказала. Я онлайн ещё обращалась к докторам. Тоже сказали по разному. 

4 часа назад, Olgaor86 сказал(а):

Гинеколог сказала, что нормальный эндометрий. Другая тоже сказала. Я онлайн ещё обращалась к докторам. Тоже сказали по разному. 

Если вы про 17 мм спрсили, то почему не спросили про дюф у этих врачей? 

Просите в следующий раз фото эндометрия. Не совсем однозначное ваше узи. Жт не увидели, а увидели якобы разорвавшийся фолликул. Тогда где жидкость, которая вот вот вылилась при разрыве? Почему она в минимальном количестве? 

• 2 недели спустя...

Врачи назначают Дюфастон с 16 по 26 ДЦ, опираясь на "средний" цикл 28 дней, и овуляцию на 14й день, то есть у вас овуляция на 14й день, спустя 2 дня начинаете приём, и тогда она не подавляется. За 2 дня до месячных приём прекращаете. Но даже при 28 дневном цикле не всегда овуляция бывает строго на 14й день. Поэтому, независимо от длины цикла, нужно отследить овуляцию измерением бт и тестами, далее через 1-2 дня начинаем приём Дюфастона. Если вам назначили для поддержки 2й фазы, и вы планируете, то перед отменой препарата делаем тест на беременность, если отрицательный, то прекращаем пить.

Я сама забеременела на дюфе, у меня был гормональный сбой, и гинеколог просто так назначил, но я пила строго после овуляции, не планировали, просто по молодости и глупости с мужем залетели)

@Земляничкa @Ola-la- спасибо за ответы! ))

Я прикрепила результат УЗИ у репро уже, а не у гини, которая просто УЗИ делала. То есть, повторное УЗИ сделала через три дня после того, как Гиня указала на 17 мм эндометрия. 🤷 

Когда Гиня делала - мне не понравилось, ни отношение, ни общение. УЗИ сделала грубо и больно. В репро же, на удивление, не почувствовала боли почти совсем. 

Вот то ли та Гиня заморачиваться не хотела, то ли сама по себе такая груба. А в репро со мной возились час. 

Вот УЗИ прикрепила. Я думала, что при таком УЗИ должно получиться. Признаки были. В потом исчезли (((

IMG_20250322_174518.jpg

@Olgaor86 правильно сделали, я как-то эрозию лечить надумала, так меня осматривали в 2х поликлиниках так, что кровило сильно, как при месячных, и пугали раком. а в платной хорошо посмотрели, аккуратно. В наше время всегда нужно всё перепроверять)

И эндометрий оказывается не 17 мм:D

• Спасибо 1

20 минут назад, Земляничкa сказал(а):

@Olgaor86 правильно сделали, я как-то эрозию лечить надумала, так меня осматривали в 2х поликлиниках так, что кровило сильно, как при месячных, и пугали раком. а в платной хорошо посмотрели, аккуратно. В наше время всегда нужно всё перепроверять)

И эндометрий оказывается не 17 мм:D

Спасибо за поддержку!)) теперь вот понять что со мной не так, я просто вроде и чувствую ч о есть изменения, а вроде и нет. . 3 дня до менструации. Посмотрим. 

• Держу кулачки 1

@Olgaor86 У меня только 5 дпо, ещё ждать и ждать) но мы только в 1 цикле планирования. Держу за вас кулачки:girl_bye:

39 минут назад, Olgaor86 сказал(а):

3 дня до менструации

Сделайте тест. Если получилось, то уже можно будет увидеть призрак полоски

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...