Olgaor86 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Подскажите, пожалуйста, 🥺 как правильно измерять базальную температуру? Я была на УЗИ. Мне сказали, что свободная жидкость есть, что была овуляция. А как вообще определяется овуляция - это и есть свободная жидкость? 🌞 В какое время надо вставлять градусник? Сколько минут измерять? Какие должны быть значения по овуляции? Какие должны быть значения при беременности? Спасибо заранее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 3 часа назад Поделиться 3 часа назад На сайте есть целый раздел, там все очень подробно все описано. Воспользуйтесь поиском Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 23 минуты назад, Olgaor86 сказал(а): А как вообще определяется овуляция - это и есть свободная жидкость? 🌞 О свершившейся овуляции говорит наличие жёлтого тела и строение эндометрия. Жидкость говорит о том, что овуляция случилась недавно. Как правильно вести графики, тут на сайте полно подробной информации. Смотрите в разделе "библиотека". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ɃȩӂʌυвǡЯ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Olgaor86 Я измеряю ежедневно утром, в 6:30, одно и то же время не вставая с постели, супруг встает в это время будильник, градусник рядом лежит, за головой, не открывая глаза, потому что жутко хочется спать без лишних резких движений я градусник под язык, измеряю минут 5, электронные часы стоят я одним глазом поглядываю , бывало я засыпала с ним, просыпалась от того, что слюна текла, потом его в сторону убираю и дальше сплю. Измеряю на 7 день цикла, в месячные не измеряю. Первая фаза у меня температура низкая, 35,9-36. Когда овуляция происходит график ее рисует, вторая фаза повыше. В беременность все индивидуально. Графики у всех разные. На сайте есть фильтр, там можно выбрать графики и посмотреть. Разница температур у всех своя. У меня в беременность не высокая разница температур. Попробуйте измерять в одно и то же время, указывайте в графике выделения свои, ощущения, потом поймёте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я с ужасом вспоминаю этот треш с градусником. Мне кажется это такая хрень 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Olgaor86 сказал(а): Подскажите, пожалуйста, 🥺 как правильно измерять базальную температуру? Я была на УЗИ. Мне сказали, что свободная жидкость есть, что была овуляция. А как вообще определяется овуляция - это и есть свободная жидкость? 🌞 В какое время надо вставлять градусник? Сколько минут измерять? Какие должны быть значения по овуляции? Какие должны быть значения при беременности? Спасибо заранее! Если была овуляция, то должны увидеть в яичнике желтое тело и соответствующий пышный эндометрий . наличие жидкости не показатель. Бт измеряете после продолжительного сна, то есть желательно не менее 5-6 часов непрерывного сна. Измерять можете когда угодно, хоть в 6, хоть в восемь утра. Но ежедневно в одно и то же время. Заводите будильник и измеряете. Время замера зависит от градусника и особенностей организма. В среднем желательно 5 минут. Температура будет зависеть от метода измерения бт (орально, вагинально, анально). При оральном измерение бт будет ниже, в остальных случаях выше. При наступлении овуляции температура должна вырости и держаться в районе 2 фазы. Например: в первой фазе бт была 36.4-36.5, во второй фазе она должна быть 36.7-36.9. То есть должна быть разница между двумя фазами. При беременности бт может быть выше второй фазы, но это не обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт