Перейти к публикации

Базальная температура и как определяется овуляция по УЗИ?

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, 🥺 как правильно измерять базальную температуру? Я была на УЗИ. Мне сказали, что свободная жидкость есть, что была овуляция

А как вообще определяется овуляция - это и есть свободная жидкость? 🌞 

В какое время надо вставлять градусник? Сколько минут измерять? Какие должны быть значения по овуляции? Какие должны быть значения при беременности? 

Спасибо заранее! 

На сайте есть целый раздел, там все очень подробно все описано.

Воспользуйтесь поиском

23 минуты назад, Olgaor86 сказал(а):

О свершившейся овуляции говорит наличие жёлтого тела и строение эндометрия. Жидкость говорит о том, что овуляция случилась недавно. 

Как правильно вести графики, тут на сайте полно подробной информации. Смотрите в разделе "библиотека".

@Olgaor86 Я измеряю ежедневно утром, в 6:30, одно и то же время не вставая с постели, супруг встает в это время будильник, градусник рядом лежит, за головой, не открывая глаза, потому что жутко хочется спать без лишних резких движений я градусник под язык, измеряю минут 5, электронные часы стоят я одним глазом поглядываю , бывало я засыпала с ним, просыпалась от того, что слюна текла:hohot:, потом его в сторону убираю и дальше сплю. Измеряю на 7 день цикла, в месячные не измеряю. Первая фаза у меня температура низкая, 35,9-36. Когда овуляция происходит график ее рисует, вторая фаза повыше. В беременность все индивидуально. Графики у всех разные. На сайте есть фильтр, там можно выбрать графики и посмотреть. Разница температур у всех своя. У меня в беременность не высокая разница температур. Попробуйте измерять в одно и то же время, указывайте в графике выделения свои, ощущения, потом поймёте. 

Я с ужасом вспоминаю этот треш с градусником. Мне кажется это такая хрень  

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

1 час назад, Olgaor86 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, 🥺 как правильно измерять базальную температуру? Я была на УЗИ. Мне сказали, что свободная жидкость есть, что была овуляция

В какое время надо вставлять градусник? Сколько минут измерять? Какие должны быть значения по овуляции? Какие должны быть значения при беременности? 

Спасибо заранее! 

Если была овуляция, то должны увидеть в яичнике желтое тело и соответствующий пышный эндометрий . наличие жидкости не показатель.

Бт измеряете после продолжительного сна, то есть желательно не менее 5-6 часов непрерывного сна. Измерять можете когда угодно, хоть в 6, хоть в восемь утра. Но ежедневно в одно и то же время. Заводите будильник и измеряете. Время замера зависит от градусника и особенностей организма. В среднем желательно 5 минут. Температура будет зависеть от метода измерения бт (орально, вагинально, анально). При оральном измерение бт будет ниже, в остальных случаях выше. При наступлении овуляции температура должна вырости и держаться в районе 2 фазы. Например: в первой фазе бт была 36.4-36.5, во второй фазе она должна быть 36.7-36.9. То есть должна быть разница между двумя фазами. При беременности бт может быть выше второй фазы, но это не обязательно.

Нужно создать максимально одинаковые условия на каждый день. Чтоб было так все одинаковое- и легла, и встала в одно и тоже время, и ночью не вставала, и градусник должен быть готов к измерению и градусник один и тот же, способ замеров, тоже одинаковый. Еще не выпивать, не заниматься секесом часов за 6 до измерения, не болеть, не нервничать. В общем все влияет. Чтоб в одинаковых условиях, была температура разная.

До овуляции низкие температуры, после овуляции -высокие. Программа ставит овуляцию сама. Не раньше 10 дня цикла, берут минимум 6 дней до овуляции. Из этих 6 дней считают по самой высокой. От этого значения три дня температура выше хотя бы на 0,1 в двух днях и на 0,2 хотя бы один день. Перед овуляцией обычно температура падает на день-два, а потом поднимается, иногда бывает резкий скачок. То есть по программе Вы увидите овуляцию, только на 3-й ДПО.

10.03.2025 в 16:01, Nadin2511 сказал(а):

Я с ужасом вспоминаю этот треш с градусником. Мне кажется это такая хрень  

Это треш, но он порой точнее чем узи 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это треш, но он порой точнее чем узи 

Честно? Не верю 

• Нравится 1

12 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Честно? Не верю 

Если соблюдены все условия, то это точно. Но это практически"миссия не выполнима". То понос, то золотуха, то ночные смены, то мужу в три часа надо, то проспала, то уснуть не могла, а то выпивала, спортом занималась и на мужа орала, что глотку сорвала.

12 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Честно? Не верю 

Ну не верьте. Я в этом убедилась на своем примере неоднократно. И у девочек на форуме часто было, что по узи О не видели, по графику четко. И в итоге Б. 

3 минуты назад, Маризель сказал(а):

Если соблюдены все условия, то это точно. Но это практически"миссия не выполнима". То понос, то золотуха, то ночные смены, то мужу в три часа надо, то проспала, то уснуть не могла, а то выпивала, спортом занималась и на мужа орала, что глотку сорвала.

У меня кроме орви ничего не влияло на бт

Ну и элементарно мне бт всего лишь показывала, что О была. Точнее подтверждала, так как О я чаще всего чувствую 

@Nadin2511 если соблюдать условия измерения, то можно вполне точно увидеть день овуляции. Я не вижу никакого треша в измерении бт .. Достаточно простой, в большинстве случаев точный, а главное бесплатный метод отслеживания цикла ))

У кого цикл регулярный, то и толка особо нет конечно в ведение графика, но для людей с нерегулярным циклом это большая помощь, проще чем по узи бегать. Плюс по всему врачей сейчас не грамотных не мало, которые путают кисты с жт, или дф с кистами, убедилась на собственном опыте))

Девочки, подскажите, пожалуйста, а если часто отслеживать овуляцию по УЗИ, то УЗИ не влияет на спермотозоиды и яйцеклетки? Там же волны какие-то идут. 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Ну не верьте. Я в этом убедилась на своем примере неоднократно. И у девочек на форуме часто было, что по узи О не видели, по графику четко. И в итоге Б. 

У меня кроме орви ничего не влияло на бт

Ну и элементарно мне бт всего лишь показывала, что О была. Точнее подтверждала, так как О я чаще всего чувствую 

Сейчас уже не веду графики. Я овуляцию чувствую. И выделения меняются, а вот на графике в этом месте забор. То есть есть первая фаза и вторая, а между ними- забор. А овуляцию чувствую. 

Мне и беременность показывал график и тест слабо это подтвердил, и узи следующего месяца, но не сложилось. 

10 часов назад, Маризель сказал(а):

Сейчас уже не веду графики. Я овуляцию чувствую. И выделения меняются, а вот на графике в этом месте забор. То есть есть первая фаза и вторая, а между ними- забор. А овуляцию чувствую. 

Мне и беременность показывал график и тест слабо это подтвердил, и узи следующего месяца, но не сложилось. 

Как по мне у вас нормальные графики мне по ним все понятно. 2 фазы есть, падение перед овуляцией не редкость а даже норма ну и все иаки немного вариативно туда сюда день О даже по графикам

Бт мне в сочетании с тестами оказалось самым удачным вариантом.

С узи сложнее как то и ходить надо специально

Я ходила около мес 6 на узи в свое время что бы понять происходит или нет... но потом надоело мотаться

11 часов назад, Маризель сказал(а):

а какие выделения во  вторую фазу?

7 минут назад, маришка1982 сказал(а):

а какие выделения во  вторую фазу?

Кремовые 

41 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Кремовые 

странно у меня нету и периодически слизь сзелена на бумаге , может гормонов второй фазы не хватает?

12 часов назад, Olgaor86 сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, а если часто отслеживать овуляцию по УЗИ, то УЗИ не влияет на спермотозоиды и яйцеклетки? Там же волны какие-то идут. 

Как Вам ответят обыватели, сами подумайте?  Почитайте научные труды физиков,  гинекологов, как ультразвук влияет на жизнедеятельность организма.   Узисты скажут нет не влияет - там незначительный уровень волн, и по большрму счету это коммерция - чаще ходите - больше приносите 💲в клинику, другие скажут влияет, особенно в 1 триместр Б,  т к только зарождается  жизнь и лазить наблюдать только вредить прикреплению. 

Мое мнение - узи  это метод исследования и должен применяться по показаниям а не 15 раз в месяц. 

4 часа назад, маришка1982 сказал(а):

странно у меня нету и периодически слизь сзелена на бумаге , может гормонов второй фазы не хватает?

Сдайте фемофлор что ли.... может что то с флорой. Или на инфекции.

15 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Сдайте фемофлор что ли.... может что то с флорой. Или на инфекции.

все сдавала .....пролечила толку нет

@маришка1982 партнера пролечили? 

Вообще во 2 фазу не должно быть сухо. Выделения должны быть. 

Может вы излишне намываете? Или ежедневки носите? 

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@маришка1982 партнера пролечили? 

Вообще во 2 фазу не должно быть сухо. Выделения должны быть. 

Может вы излишне намываете? Или ежедневки носите? 

да лечились оба, сухо и вот  разово на бумаге сопля

моюсь перед сном только,ежедневки не использую

2 часа назад, маришка1982 сказал(а):

да лечились оба, сухо и вот  разово на бумаге сопля

моюсь перед сном только,ежедневки не использую

И что, утром во влагалище сухо? 

27 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И что, утром во влагалище сухо? 

ага

может это с гормонами второй фазы связано ну опять же бт меряю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...