Перейти к публикации

Базальная температура и как определяется овуляция по УЗИ?

Полезные сообщения

12.03.2025 в 14:16, маришка1982 сказал(а):

ага

может это с гормонами второй фазы связано ну опять же бт меряю

Раскрыть  

Может и с гормонами 

Подскажите, пожалуйста, что может значить такой спад? 

IMG_20250314_200827.jpg

Ну пока ни чего если так и останется +- то началась 2я фаза

Но вообще изначально высоковата. Надо вести график не один месяц что бы понять свою нормальную темпу и разницу между фазами. При болезни может выше быть или при высоком прогестероне

14.03.2025 в 17:09, Olgaor86 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, что может значить такой спад? 

IMG_20250314_200827.jpg

Раскрыть  

Если вы начали пить дюф, то мерить смысла нет

Как и начинать измерения в середине цикла

14.03.2025 в 17:52, Ola-la- сказал(а):

Если вы начали пить дюф, то мерить смысла нет

Как и начинать измерения в середине цикла

Раскрыть  

Нет, я Дюфастон не стала принимать. 

14.03.2025 в 17:48, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну пока ни чего если так и останется +- то началась 2я фаза

Но вообще изначально высоковата. Надо вести график не один месяц что бы понять свою нормальную темпу и разницу между фазами. При болезни может выше быть или при высоком прогестероне

Раскрыть  

А на имплантацию это разве не похоже? 

@Olgaor86 какая имплантация на 18 дц, если О была на 16 дц? 

14.03.2025 в 17:56, Olgaor86 сказал(а):

Нет, я Дюфастон не стала принимать. 

А на имплантацию это разве не похоже? 

Раскрыть  

Надо знать когда была овуляция) но она должна была быть ранней если это имплантация.

14.03.2025 в 18:11, ксениЯОлеговна сказал(а):

Надо знать когда была овуляция) но она должна была быть ранней если это имплантация.

Раскрыть  

Овуляция была на 16-17 день цикла. 

14.03.2025 в 18:11, ксениЯОлеговна сказал(а):

Раскрыть  

И у меня вообще сейчас не тянет низ живота не набухла грудь. По идее, если бы была имплантация, то я бы это ощущала.

14.03.2025 в 18:14, Olgaor86 сказал(а):

Овуляция была на 16-17 день цикла. 

Раскрыть  

Ну если на 16 17 то наврятли. Но б ни кто не исключает, не у всех на графиках видно имплантацию. Я её на своих ни разу не видела 

14.03.2025 в 17:59, Ola-la- сказал(а):

@Olgaor86 какая имплантация на 18 дц, если О была на 16 дц? 

Раскрыть  

Надежда, как говорится ))

Непонятно какая темпа была до... может сейчас подъем это и есть овуляция. Перед ней немного темпа падает

14.03.2025 в 18:15, Olgaor86 сказал(а):

Надежда, как говорится ))

Раскрыть  

Имплантации так рано не бывает

И она к слову никак не ощущается

До имплантации оплотворенная яйцеклетка должна по трубе дойти до матки. Это не так быстро. 5 дней в среднем. 

14.03.2025 в 18:17, ксениЯОлеговна сказал(а):

Непонятно какая темпа была до... может сейчас подъем это и есть овуляция. Перед ней немного темпа падает

Раскрыть  

Я была на УЗИ, подтвердили, что О. была. И жидкость и жёлтое тело. Видны, мол, кровоток из яичника. Я, конечно, не грамотно пишу, наверное 😀

14.03.2025 в 18:22, Ola-la- сказал(а):

Раскрыть  

А разве не тянет низ живота 

@Olgaor86 нет, не тянет 

Жт по-моему в том узи что вы выкладывали, не было

(изменено)

Я сделала ещё УЗИ на другой день. И в другой клинике. 

Изменено пользователем Olgaor86

14.03.2025 в 18:44, Olgaor86 сказал(а):

Я сделала ещё УЗИ на другой день. И в другой клинике. 

Раскрыть  

Там тоже такой толстый эндометрий? 

14.03.2025 в 18:52, Ola-la- сказал(а):

Там тоже такой толстый эндометрий? 

Раскрыть  

13мм

14.03.2025 в 18:22, Ola-la- сказал(а):

До имплантации оплотворенная яйцеклетка должна по трубе дойти до матки. Это не так быстро. 5 дней в среднем. 

Раскрыть  

Я помню в мою беременность тянуло низ живота, как при менструации. Я ещё думала, ну вот вот, начнется. И никак. Поэтому, я и думала, что признаки какие-то есть. 

14.03.2025 в 18:24, Olgaor86 сказал(а):

была на УЗИ, подтвердили, что О. была. И жидкость и жёлтое тело. Видны, мол, кровоток из яичника. Я, конечно, не грамотно пишу, наверное 😀

Раскрыть  

Ну как понимаю она и раньше могла быть почему считаете на 16? Если раньше то и западание позможно

14.03.2025 в 18:24, Olgaor86 сказал(а):

разве не тянет низ живота 

Раскрыть  

У всех по разному, я в день имплантации +- чувствую как покалывание что ли... а в посл беременность со дня предполагаемой имплантации затошнило капец а обычно токс был с недели 6й. Кто то ни чего не чувствует, кто то чувствует. У кого то есть ИК а у кого то нет... как и с токсом у кого то нет а у кого то с имплантации. 

По жт оно вроде не сразу прямо видно после О на узи...

Спасибо! ЖТ не видно прям сразу после о? Так у меня О была на 16 день, а жт увидели, получается, на 19 что ли. 

@ксениЯОлеговна подскажите, пожалуйста, тогда, получается, что оплодотворение происходит, когда ЖТ выходит? Я не поняла ))

14.03.2025 в 20:51, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну как понимаю она и раньше могла быть почему считаете на 16? Если раньше то и западание позможно

Раскрыть  

Потому что я сделала тест на О. за сутки до 16 числа. И вторая полоска ярче, чем первая. Да и тянуло низ живота. После 16-го дня все меньше и меньше ощущения тянутости живота были. Потом на УЗИ подтвердили, что была О. На 16 день. Ну, в принципе, могла и на 15 наверное быть. 

15.03.2025 в 09:29, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо! ЖТ не видно прям сразу после о? Так у меня О была на 16 день, а жт увидели, получается, на 19 что ли. 

@ксениЯОлеговна подскажите, пожалуйста, тогда, получается, что оплодотворение происходит, когда ЖТ выходит? Я не поняла ))

Потому что я сделала тест на О. за сутки до 16 числа. И вторая полоска ярче, чем первая. Да и тянуло низ живота. После 16-го дня все меньше и меньше ощущения тянутости живота были. Потом на УЗИ подтвердили, что была О. На 16 день. Ну, в принципе, могла и на 15 наверное быть. 

Раскрыть  

Овуляция после положительного теста может произойти как сразу в этот день так и в течении 48ч у всех по разному. По бт виднее, как поднялась значит и произошла.жт сразу насколько знаю не видно оно чуть позже появляется. 

15.03.2025 в 09:29, Olgaor86 сказал(а):

Раскрыть  

Нет. Нет, не оплодотворение происходит когда выходить. Желтое тело появляется и растет на месте лопнувшего фолликула, то есть, в на месте, где была яйцеклетка. 

16.03.2025 в 15:32, Маризель сказал(а):

Нет. Нет, не оплодотворение происходит когда выходить. Желтое тело появляется и растет на месте лопнувшего фолликула, то есть, в на месте, где была яйцеклетка. 

Раскрыть  

Спасибо за разъяснение )) то есть, жёлтое тело выросло и начинается оплодотворение? А имплантация когда? 🙄

(изменено)
  16.03.2025 в 15:35, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо за разъяснение )) то есть, жёлтое тело выросло и начинается оплодотворение? А имплантация когда? 🙄

Раскрыть  

Нет, не поняли. Два абсолютно независимых друг от друга процесса. И общего у них только то, что была овуляция. Яйцеклетка вышла и катится по трубам. Здесь ее ждут(или не ждут) спермотозоиды. А в это время на месте лопнувшего фолликула, где была овуляция начинает расти жт. Оно не сразу выросло, в медленно растет, увеличивается. И его наличие говорит о том, что овуляция была. А имплантация дней через 5-9, в среднем на 7 день, когда оплодотворенная яйцеклетка в матку попадет и найдет себе место. ЖТ к этому времени уже выросло и выделяет достаточно прогестерона(если все в норме). В этот день может быть падение бт, с последующим скачком вверх. Да так там и останется при хорошем исходе. У меня два графика с неприжившейся веременностью. 13 и 15 циклы. Оба с западением оба раза кровило. Но я "клюшка старая", мне сегодня 50. А это было года 3,5 назад. И Утрожестан пила, но не срослось. После 15 цикла, после месячных узи показало плодное яйцо, но по факту ничего не вышло.

Изменено пользователем Маризель

16.03.2025 в 15:41, Маризель сказал(а):

Нет, не поняли. Два абсолютно независимых друг от друга процесса. И общего у них только то, что была овуляция. Яйцеклетка вышла и катится по трубам. Здесь ее ждут(или не ждут) спермотозоиды. А в это время на месте лопнувшего фолликула, где была овуляция начинает расти жт. Оно не сразу выросло, в медленно растет, увеличивается. И его наличие говорит о том, что овуляция была.

Раскрыть  

Спасибо! Тогда подскажите, пожалуйста, оплодотворение происходит после образования жёлтого тела или до? И имплантация уже после образования жёлтого тела? Жёлтое тело это не есть яйцеклетка? Надо открыть учебник по биологии. 🥴

16.03.2025 в 15:41, Маризель сказал(а):

Нет, не поняли. Два абсолютно независимых друг от друга процесса. И общего у них только то, что была овуляция. Яйцеклетка вышла и катится по трубам. Здесь ее ждут(или не ждут) спермотозоиды. А в это время на месте лопнувшего фолликула, где была овуляция начинает расти жт. Оно не сразу выросло, в медленно растет, увеличивается. И его наличие говорит о том, что овуляция была. А имплантация дней через 5-9, в среднем на 7 день, когда оплодотворенная яйцеклетка в матку попадет и найдет себе место. ЖТ к этому времени уже выросло и выделяет достаточно прогестерона(если все в норме). В этот день может быть падение бт, с последующим скачком вверх. Да так там и останется при хорошем исходе. У меня два графика с неприжившейся веременностью. 13 и 15 циклы. Оба с западением оба раза кровило. Но я "клюшка старая", мне сегодня 50. А это было года 3,5 назад. И Утрожестан пила, но не срослось. После 15 цикла, после месячных узи показало плодное яйцо, но по факту ничего не вышло.

Раскрыть  

Кстати говоря, фолликул выходит как бы в брюшную полость и там засасывается трубой. В этом как раз и суть той ситуации, когда О происходит со стороны неработающей трубы, но Б наступает. 

16.03.2025 в 16:04, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо! Тогда подскажите, пожалуйста, оплодотворение происходит после образования жёлтого тела или до? И имплантация уже после образования жёлтого тела? Жёлтое тело это не есть яйцеклетка? Надо открыть учебник по биологии. 🥴

Раскрыть  

После овуляции около 24 ч на оплодотворение сперматозоидами яйцеклетки. Далее, если нет оплодотворения, она погибает. А жт образуется и функционирует 12-15 дней, не зависимо, произошло оплодотворение или нет. Если имплантация произошла, то жт функционирует дальше. Если нет, наступают М

@Olgaor86 почитайте на самом деле, в гугле куча инфы. Ну как-то странно не понимать сути элементарных процессов, которые происходят с вами каждый месяц. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...