Перейти к публикации

Базальная температура и как определяется овуляция по УЗИ?

Полезные сообщения

16.03.2025 в 17:15, Ola-la- сказал(а):

После овуляции около 24 ч на оплодотворение сперматозоидами яйцеклетки. Далее, если нет оплодотворения, она погибает. А жт образуется и функционирует 12-15 дней, не зависимо, произошло оплодотворение или нет. Если имплантация произошла, то жт функционирует дальше. Если нет, наступают М

Раскрыть  

Спасибо! Ну, тогда, если оплодотворение в течение 24 часов, то по идее, через дней 7 понятно есть ли беременность. А если до месячных неделя, но может тянуть живот как при месячных, как это было в мою первую беременность, то это уже может говорить, что имплантация свершилась? 

16.03.2025 в 17:38, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо! Ну, тогда, если оплодотворение в течение 24 часов, то по идее, через дней 7 понятно есть ли беременность. А если до месячных неделя, но может тянуть живот как при месячных, как это было в мою первую беременность, то это уже может говорить, что имплантация свершилась? 

Раскрыть  

Кому понятно? Вам же написали про имплантацию. Она у некоторых на 9 дпо происходит. 

Я во 2 беременность первый тест сделала на 18 дпо. Всю 2 фазу по вечерам бегала по 3-5 км и ничего понятно мне не было, ничего не тянуло. Тест сделала, так как на прививку от ковида собиралась и вообще во время бега грудь как-то сильно стала болеть. 

(изменено)

@Маризель подскажите, пожалуйста, почему не срослось? А Дюфастон пробовали?

Изменено пользователем Olgaor86

17.03.2025 в 09:11, Olgaor86 сказал(а):

@Маризель подскажите, пожалуйста, почему не срослось? А Дюфастон пробовали?

Раскрыть  

Пробовала и с ним, и без него не получилось. Мужа мы не проверяли, но у них в этом возрасте не так все хорошо, а у меня аденомиоз, причем сильный и тонкий эндометрий. В 50 лет внуков растить помогают, а детей-единицы. С донорской клеткой-нам не надо. У нас дети есть - и у меня, и у мужа, поэтому мы, как родители реализованы. А донорские яйцеклетки в детском доме в изобилии и очень домой хотят. Но и их надо вырастить, а нам уже по 50.

(изменено)
  15.03.2025 в 09:29, Olgaor86 сказал(а):

ЖТ не видно прям сразу после о?

Раскрыть  

Видно сразу. Лопается фолликул и выходит яйцеклетка. На месте этого лопнувшего фолликула в течение нескольких часов визуализируется желтое тело.

16.03.2025 в 17:38, Olgaor86 сказал(а):

если оплодотворение в течение 24 часов, то по идее, через дней 7 понятно есть ли беременность

Раскрыть  

Оплодотворение в течение 12-24 часов

Имплантация -  на 6-10 день после овуляции (чаще всего на 8-9 день). Вот и высчитывайте свою вероятность))

Изменено пользователем Bengalka

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, я начала двигать ногами кресло ребенка. Думала щас немного и все. А в итоге (сейчас просто тянет низ). Так вот, в итоге, начался сильнее тонус матки. Что делать? Вдруг я навредила? Помогите советом, пожалуйста! 🥺

Мне врач говорил сто в течении 3-4 дней жт появлявляется после О. 

(изменено)
  19.03.2025 в 05:06, ксениЯОлеговна сказал(а):

в течении 3-4 дней жт появлявляется после О

Раскрыть  

У всех по-разному. У меня появляется в течение нескольких часов. Можете посмотреть мои графики, там прикрипляю скрины узи. Фолликулометрия с интервалом через день: сперва видят ДФ, а через день уже ЖТ есть

Изменено пользователем Bengalka

(изменено)
  19.03.2025 в 05:06, ксениЯОлеговна сказал(а):

Мне врач говорил сто в течении 3-4 дней жт появлявляется после О. 

Раскрыть  

Подскажите, пожалуйста, то есть, ну, примерно, после О. на 3-й или 4-й выходит жт и тогда начинается процесс оплодотворения? А если был половой акт во время О? То, получается, что оплодотворения не происходит? А когда же тогда происходит имплантация? То есть, имплантация происходит через максимум 24 часа после выхода жт и, как следствие, оплодотворения?

Ааа, вроде так, жт вырабатывает прогестерон. А овуляция, это разрыв фолликула и из него выходит яйцеклетка. 

Изменено пользователем Olgaor86
  • Рукалицо 1

Подскажите, пожалуйста, я читала, что имплантация длится около 40 часов. А если признаки дают о себе знать дольше? Может быть, что больше 40 часов? И допустим, имплантация прошла успешно, какие ощущения чувствует женщина при успешности?

И ещё, может ли Дюфастон, принимая его на всякий случай при имплантации, навредить?

19.03.2025 в 14:54, Olgaor86 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, я читала, что имплантация длится около 40 часов. А если признаки дают о себе знать дольше? Может быть, что больше 40 часов? И допустим, имплантация прошла успешно, какие ощущения чувствует женщина при успешности?

И ещё, может ли Дюфастон, принимая его на всякий случай при имплантации, навредить?

Раскрыть  

Может не быть ни каких ощущений вообще.

Имплантация происходит грубо говоря с 6-10 дпо

Девочки, грудь перестала так прям явно болеть, внизу живота ещё немного потягивает. Это пролет? (( Разве может грудь то начать болеть, то переставать болеть так интенсивно? 

20.03.2025 в 06:02, Olgaor86 сказал(а):

Девочки, грудь перестала так прям явно болеть, внизу живота ещё немного потягивает. Это пролет? (( Разве может грудь то начать болеть, то переставать болеть так интенсивно? 

Раскрыть  

Нет это ни о чем не говорит ни живот ни грудь ни чего вам не должны, на 11 дпо сделайте тест 

20.03.2025 в 07:03, ксениЯОлеговна сказал(а):

Нет это ни о чем не говорит ни живот ни грудь ни чего вам не должны, на 11 дпо сделайте тест 

Раскрыть  

Спасибо!)) подскажите, пожалуйста, а половые акты не принесут вред в период , когда типа имплантация и когда вот за заветная неделя или полторы недели, когда ждёшь результат? Извините, пожалуйста, может глупый вопрос. Повлияет ли половой акт с эакуляцией на возможность имплантации? 🥴

20.03.2025 в 07:54, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо!)) подскажите, пожалуйста, а половые акты не принесут вред в период , когда типа имплантация и когда вот за заветная неделя или полторы недели, когда ждёшь результат? Извините, пожалуйста, может глупый вопрос. Повлияет ли половой акт с эакуляцией на возможность имплантации? 🥴

Раскрыть  

Не принесет

Девочки, подскажите, пожалуйста, во вторую фазу были кремовые выделения. А сегодня за 4 дня до менструации прям немного жидкости оттуда вылилось что ли. Ну, белье прям мокрое. Смотрю, а там просто ну, прозрачная жидкость. Что это может быть?🥺

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...