Перейти к публикации

Плохая гистология после конизации

Полезные сообщения

В прошлом году по жидкостной цитологии нашли ВПЧ (один из 16,18,45, никто количественный анализ не делал). И понеслась, кольпоскопия, биопсия…

по первой биопсии поставили cin 2, когда пришла в январе этого года на повторную кольпо, то врачу не понравилась картина, взял вторую биопсию, по ней уже был cin 3

Все происходило очень быстро 

24.2 конизация, я не рожавшая еще, но мне отрезали 21*16 мм шейки😢 я была в ужасе от услышанного. Но это не самое главное. Сегодня пришли анализы гистологии, по срезу которой края не чистые,  cin 1-2, cin 2. Соскоб из внутренней части канала (то есть дальше, нежели был вырезан участок) - тоже cin 2, cin 1-2 

врач меня примет только после 6 недель от конизации, я до этого времени с ума сойду. 
если дисплазия внутри, то что - это всю шейку убирать? 
У кого-то было подобное? Спасибо 

Ничего не делать,вам все срезали.Через месяц или чуть позже кольпо и цитологию контроль

• Нравится 1

@_Clever_ но как же cin 2 на срезе и внутри? 

Это страшно и неприятно понимать, однако лучше, чем онко, я верю в то, что всё будет хорошо у вас.

6 минут назад, Became сказал(а):

@_Clever_ но как же cin 2 на срезе и внутри? 

Конизацию делают в том числе и в цк.Так что у вас и там срезали

• Нравится 1

Это гистология срезанного материала. Вам вырезали. Через три месяца после конизации сделают кольпо , посмотрят - все ли убрали. Надеюсь все у вас будет хорошо. Не паникуйте раньше времени. 

@_Clever_ так, я выразилась наверное не очень правильно 

не внутри срезанного материала, а внутри канала, где не резали, тест называется кюретаж, его сделали параллельно с конизацией. 

После первой конизации пришёл cin3 - сделали повторно. За два раза отсекли 0,5 см от шейки. После этого была Б, с шейкой проблем не было.

• Нравится 1

@hochy_syna 0,5 см за два раза это очень мало. Повезло вам, что не глубоко все было. 
2.1 см за раз это жесть. Я все еще прихожу в себя 

Это, конечно, ужасно. Конизацию мне делали, но я тогда вообще мало что понимала в этом, просто слушала врача. Дальше обошлось. Проблемы были только спустя 20лет в беременность. 

Почему нельзя попасть к врачу на консультацию раньше? Если по анализам не очень радужно сейчас. Хотя бы узнать. Понятно, что не посмотрит ещё, но проконсультироваться по имеющимся данным можно же? 

@// Счастью быть // из-за шейки проблемы были? 
Нельзя записаться так как он известный профессор и у него очередь на полгода, попасть к нему было просто чудом. Ну и все что он скажет, все варианты я примерно изучила уже, а главное же тесты по которым он уже решит. 
Но я решила себя не мучать 4 недели я взяла консультацию онлайн у другого врача, чтобы второе мнение еще получить. 

14 часов назад, Became сказал(а):

кюретаж

это выскабливание.  Поэтому еще раз повторюсь, не паникуйте раньше времени. Верьте в то, что все будет хорошо..

@Became да, у меня ицн была, с 20 недель лежала.

Надеюсь, что вас второе мнение врача хоть чем-то успокоит. Пусть обойдётся:molitva:

10 часов назад, Became сказал(а):

все еще прихожу в себя 

Мне убирали полтора и прекрасно выносила и родила. Пусть все хорошо у вас будет! 

(изменено)

@karamelka0325 я читала на форумах, что когда срезали главную часть, а внутри оставались клетки, то очень часто были рецидивы (это у тех, у кого ВПЧ есть, как у меня). Но встречались и отзывы, где иммунитет после кони начинал лучше работать и впч исчезал и все хорошо годами было. Остается только надеяться на иммунитет.

Изменено пользователем Became

@Became В первую очередь надежда на врача, что он сделал все как положено, а потом на имунку. Вам удалили часть шейки и сделали выскабливание (кюретаж) цервикального канала , чтобы убрать атипичные клетки. Сейчас вам остается лишь ждать около трех месяцев, что бы потом обследоваться.  

а вам биопсию делали радиоволной? или каким-то другим методом?

@karamelka0325 мне было сказано, что кюретаж это диагностическая мера, а не лечебная. Вот почему я и не понимаю, то есть они узнали о наличии атипичных клеток дальше внутри, но полностью ничего не выскабливали. 

биопсию делали такой петлей, не знаю что за метод 

28 минут назад, Became сказал(а):

биопсию делали такой петлей, не знаю что за метод 

просто если делали радиоволной (эксцизионная биопсия и выскабливание), то это не только диагностическая мера, но и лечебная..

• Нравится 1

У меня Cin-3, удаляли 2см,сейчас специально подняла протокол, написано удалено в пределах здоровых тканей. Через 3 месяца по кольпо все было чисто, а через год опять участки появились йодонегативные. В марте пойду опять, не знаю что будут делать. По Впч чисто

(изменено)

@Юльчик1983 ужас. Вот это бяка такая, а что же дисплазию в вашем случае провоцирует? Я думала, что рецидивы после только у тех, у кого впч есть. Мне очень жаль, отпишитесь потом, что ваш врач посоветует. Я слышала еще про фотодинамическую терапию, но мне вроде не подходит, так как внутри канала есть клетки. 

Изменено пользователем Became

@Became Обязательно напишу. Может ВПЧ и был, но я столько препаратов пропила за год после удаления полипа в матке и конизации, может он и уснул.

@Юльчик1983 а что вы пили? Мне от впч ничего не назначили. 

@Became Я чуть попозже покопаюсь в бумажках и напишу. 

Вот нашла все:

Ноябрь 23 - в матке обнаружили полип, гиперплазия. Делают гистероскопию с РДВ. Назначают симпразол, гроприносин и гексикон. 

Декабрь 23 - кольпо плохая, делают электродиатермоконизацию ШМ, по гистологии Cin3. Цитология в пределах нормы. Назначают галавит, гексикон и иммуномакс.

Апрель 24 - кольпо чисто, цитология чисто, Впч нет. 

Декабрь 24 - кольпо неважная, появились йодонегативные участки. Гинеколог говорит, может воспаление??? Назначает орцепол, гексимистин, генферон. 

Вот пойду в марте смотреться. Вот на ВПЧ сдавала один раз всего

Добрый вечер. Я уже здесь описывала свой случай, но для вас повторюсь. Во первых, если край среза по анализам не чистый. Значит ваш цин3 никуда не делся к сожалению. Вам сделают повторный конус.  Напишу свою историю. У меня был цин3 и  ВПЧ 16. Все врачи твердили только за конус. Но я как медик знаю что такое конус. Поэтому очень долго решалась, перепробовала всё, вплане медикаментозного лечения. Очень много дорогих препаратов. Ничего не помогло и я сдалась. Пошла к опытному врачу и обсудила размеры конуса. Там примерно около трёх. Маленький, средний и широкий. При цин3 по методике положено конус делать широкий. Проще говоря срезают почти всю шейку ( ну или её большую часть). Потому как если Цин 3 на поверхности шейки то он и 💯 % есть в цервикальном канале.  После обсуждения о моих репродуктивных планах, доктор приняла решение сделать конус маленький, удалили не большой участок. Края пришли чистые по гистологии и я на этом успокоилась. И вот чудо когда ровно через год у меня опять цин3. Я к этому врачу с возмущениями. Она мне сказала, а что вы хотите? У вас ВПЧ 16 , вот и рецедив. Естественно я ей не поверила. За год теоретически не может вырасти цин3 . Обследовалась в онкологии. Там врачи сказали что она недорезала шейку. То есть шейка чистая а канал на половину чистый, остался Цин глубоко в канале где выход в матку. Проще говоря сама виновата, нужно было соглашаться на широкий конус, он бы больше отрезал шейки но и глубже достал. Теоретически я понимаю что эти конусы не прекращаются, потом и матка "на выход". Обошла всех профессоров. Вердикт один. Повторный конус. Но Господь мне послал врача которая меня направила на ФДТ. Это конечно очень дорого. Но я уже почти два года без рецидивов и ВПЧ 16 ушёл на совсем. И сейчас беременна 10 недель. Очень важно чтобы попасть на ФДТ к опытному специалисту. ФДТ уже много есть в крупных городах, но работать с этим лазерным лучом к сожалению умеют не все. Если попадётся не опытный врач рецидив обеспечен, это из опыта знакомых. Если есть вопросы пишите в личку, отвечу. Но подумайте хорошо о своих репродуктивных планах и не спешите под 🔪.

• Держу кулачки 1

Можно здесь спрошу? У меня тоже есть впч высокого онкогенного риска, но при этом жидкостная цитология чистая. Вот эти обозначения - cin, это какой анализ? Кольпоскопия? Ее тоже буду проходить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...