Перейти к публикации

Плохая гистология после конизации

Became

Полезные сообщения

В прошлом году по жидкостной цитологии нашли ВПЧ (один из 16,18,45, никто количественный анализ не делал). И понеслась, кольпоскопия, биопсия…

по первой биопсии поставили cin 2, когда пришла в январе этого года на повторную кольпо, то врачу не понравилась картина, взял вторую биопсию, по ней уже был cin 3

Все происходило очень быстро 

24.2 конизация, я не рожавшая еще, но мне отрезали 21*16 мм шейки😢 я была в ужасе от услышанного. Но это не самое главное. Сегодня пришли анализы гистологии, по срезу которой края не чистые,  cin 1-2, cin 2. Соскоб из внутренней части канала (то есть дальше, нежели был вырезан участок) - тоже cin 2, cin 1-2 

врач меня примет только после 6 недель от конизации, я до этого времени с ума сойду. 
если дисплазия внутри, то что - это всю шейку убирать? 
У кого-то было подобное? Спасибо 

Ничего не делать,вам все срезали.Через месяц или чуть позже кольпо и цитологию контроль

• Нравится 1

@_Clever_ но как же cin 2 на срезе и внутри? 

Это страшно и неприятно понимать, однако лучше, чем онко, я верю в то, что всё будет хорошо у вас.

6 минут назад, Became сказал(а):

@_Clever_ но как же cin 2 на срезе и внутри? 

Конизацию делают в том числе и в цк.Так что у вас и там срезали

• Нравится 1

Это гистология срезанного материала. Вам вырезали. Через три месяца после конизации сделают кольпо , посмотрят - все ли убрали. Надеюсь все у вас будет хорошо. Не паникуйте раньше времени. 

@_Clever_ так, я выразилась наверное не очень правильно 

не внутри срезанного материала, а внутри канала, где не резали, тест называется кюретаж, его сделали параллельно с конизацией. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...