Перейти к публикации

Плохая гистология после конизации

Полезные сообщения

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Конизацию конусом делаю под наркозом общим

Мне делали электродиатермоконизацию, просто укол. Минут 10-15, с врачом разговаривали все это время. Может разные операции бывают 

4 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

Мне делали электродиатермоконизацию, просто укол. Минут 10-15, с врачом разговаривали все это время. Может разные операции бывают 

Я же написала конусом делают под общим.Петлей- без

• Нравится 1

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я же написала конусом делают под общим.Петлей- без

Конусом это ножом? Вот нашла у себя радиоволновая эксцизия. Это и есть петля? 

3 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

Конусом это ножом? Вот нашла у себя радиоволновая эксцизия. Это и есть петля? 

Да,суриготоном...Им обычно биопсию делают.Мне им делали ранее биопсию

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Да,суриготоном...Им обычно биопсию делают.Мне им делали ранее биопсию

Поняла, спасибо 

@Lerochek89 син ставится при заборе паап теста (жидкостная цитология). Кольпо делается, что бы посмотреть в каком состоянии шейка и где пораженные участки, потом делают биопсию (метод оговаривается с врачом). Мне делали эксцизиционную (радиоволновой метод). И потом ждешь результаты цитологии... 

Если кольпо покажет, что шейка чистая, ничего делать не должны - только наблюдение. Каждые три месяца анализы. Впч медикаментозно не лечится. Но надо знать в какой он вирусной нагрузке. Впч  обычно сам борет иммунитет в течении года-двух..

13 часов назад, Lala-Ляля сказал(а):

Плохая кольпоскопия обычно уже когда вся бяка разрослась и проросла в глубь.

ну плохая кольпо не всегда говорит о том, что там уже ужас ужас. У меня была плохая, но не прям очень очень, после биопсии пришло, что хронический цервицит. Диагноз дисплазии не подтвердился.

54 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

И что теперь делать, как эта информация поможет? То есть это более достоверный анализ, а цитология нет? Cin2 хуже, чем cin1? 

Мне эта информация нужна была для того, чтобы решиться на конизацию. Если бы он был отрицательный - я бы не стала делать, тк я активно планирую ребенка, а возраст уже поджимает... Cin2 хуже - это значит, что степень дисплазии уже глубже в тканях и тут нужно лечение. Cin1 просто наблюдательная тактика обычно. 

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

а конизацию делают под наркозом или в сознанке?

смотря сколько срезать надо. Мне срезали под местным обезболом, но это было больно... 

40 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

и что он так обезбаливает что ничего не чувствуешь вообще? Подруга идёт на эту операцию(( сильно боится 

все чувствуешь... Еще и паленой кожей воняет дико... Врач моя сказала, что я выдержала стойко, при этом мой попец несколько раз подлетал, хотя фиксируют... 10 -15 минут показались мне вечностью... Больно, когда срезают. Когда уже делают выскабливание цк , то просто тепло ощущается. А вот когда иссекают - такое чувство, что паяльником туда раскаленным..

4 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Мне эта информация нужна была для того, чтобы решиться на конизацию. Если бы он был отрицательный - я бы не стала делать, тк я активно планирую ребенка, а возраст уже поджимает... Cin2 хуже - это значит, что степень дисплазии уже глубже в тканях и тут нужно лечение. Cin1 просто наблюдательная тактика обычно. 

Уже нет...мне врач сказала,что сейчас склоняются к конизации,если цин 1 даже ....донаблюдаться можно до страшного...и биопсиям прицельным тоже меньше доверия,чуть рука дрогнула,взяли здоровый участок и вот он ложный результат

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

и биопсиям прицельным тоже меньше доверия,чуть рука дрогнула,взяли здоровый участок и вот он ложный результат

поэтому, как мне объясняла врач моя, что брала не только с пораженных участков, но и захватывала чистые, что бы не оставить бяку... Короче , в данных случаях лучше искать очень опытного и качественного врача...

Только что, _Clever_ сказал(а):

Уже нет...мне врач сказала,что сейчас склоняются к конизации,если цин 1 даже ....донаблюдаться можно до страшного...и биопсиям прицельным тоже меньше доверия,чуть рука дрогнула,взяли здоровый участок и вот он ложный результат

Ну вот это, наверное, со мной и произошло - донаблюдались... Хотя и по гистологии cin1 поставили - уже не знаю что и думать. Ну теперь уже обратно не повернешь - вот восстановлюсь и забеременею сразу:kulachki:

5 минут назад, Julsyk сказал(а):

Ну вот это, наверное, со мной и произошло - донаблюдались... Хотя и по гистологии cin1 поставили - уже не знаю что и думать. Ну теперь уже обратно не повернешь - вот восстановлюсь и забеременею сразу:kulachki:

Это очень хорошо,что цин 1 по гистологии...вы же писали ,что по цитологии цин у вас уже 10 лет,как было...могло быть гораздо хуже

(изменено)

@_Clever_ конечно, это очень хорошо!) 

Но непонятно: откуда тогда цитология на cin2 и онкобелки... Их при cin1 не должно быть(

Врач говорила когда-то, что степень поражения и глубину оценивают визуально - может, человеческий фактор... 

Изменено пользователем Julsyk

12 минут назад, Julsyk сказал(а):

@_Clever_ конечно, это очень хорошо!) 

Но непонятно: откуда тогда цитология на cin2 и онкобелки... Их при cin1 не должно быть(

Здесь согласна...когда 2 онкобелка считается уже не хорошо прям....при этом,думаю, даже если патологоанатом ошибся,у вас максимум син 2 мог быть.Так что выдыхайте)

• Держу кулачки 1

Девчонки, подскажите и мне, пожалуйста. Я в этой теме вообще ноль. Месяц назад получила инфо, что у меня впч 68. Мои анализы отправили в онко, сказали сейчас все чисто и сейчас ничего не делайте, ждите год, потом на повтор биопсии. Как вы считаете, нужно ли сидеть и ждать год или можно ещё как-то что-то проверить? Я на нервах, столкнулась первый раз и нихера не понимаю что это такое и что с этим делать. 

1 минуту назад, Speska сказал(а):

Девчонки, подскажите и мне, пожалуйста. Я в этой теме вообще ноль. Месяц назад получила инфо, что у меня впч 68. Мои анализы отправили в онко, сказали сейчас все чисто и сейчас ничего не делайте, ждите год, потом на повтор биопсии. Как вы считаете, нужно ли сидеть и ждать год или можно ещё как-то что-то проверить? Я на нервах, столкнулась первый раз и нихера не понимаю что это такое и что с этим делать. 

У вас на кольпо обнаружили плохое место,с него взяли биопсию и пришел результат о наличии впч?

@karamelka0325 почему так делают? Почему нельзя ввести мед.сон хотя бы? Знакомая делала биопсию, сама рожала три раза, говорит больно было, кричала, другие девчата так же говорили(( 

Я из за страха боли , с эрозией живу 19 лет

Девочки дополню свой отзыв по опыту. Я с дисплазией тяжелой степени ходила несколько лет (cin3). Боялась за беременность, что не выношу, поэтому очень долго не соглашалась на конус. Знала все исходы вплане ицн, зашивают шейку, выкидыши и т.д.... Поддерживала себя медикаментозного как могла. В итоге забеременела и родила здорового ребенка. А проблема осталась cin3 никуда не делся. Нервы сдали и я пошла на конус, так как мне никто, даже профессор, кроме конуса ничего не предлагали. Я сделала конус и получила себе бомбу замедленного действия. Ровно через год я сдаю жидкостную цитологию и у меня опять cin3. Тут меня опять понесло по всем врачам на все обследования. Что в итоге. Взялии под общим наркозом биопсию , выскабливания цервикального канала и Колькоскопию. Анализы все идеальные!!!!! Шейка по колькоскопии чистейшая , розовенькая и красивая. Еду в онкологию, там врачи смотрят и ищат причину. Сказали,  там где был конусом срез, идеально чисто, чистая сверху шейка чистый канал а вот в канале очень глубоко, прям на выходе в матку остались участки с сin3.  Такой исход гарантирует рак матки если бы я не нашла причину. Огромный поклон моему доктору которая брала жидкостную цитологию и цитощетку засунула чуть ли не в матку и достала плохие клетки на выходе в матку. Больше я на конус не пошла. ФДТ решила мою проблему. Слава БОГУ, уже почти два года, ВПЧ отрицательный и cin не каких степеней нет!!!! Я написала к тому что в моём случае, биопсия, колькоскопия, выскабливания канала оказались не информативны. Жидкостная цитология - это золотой стандарт! 

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@karamelka0325 почему так делают? Почему нельзя ввести мед.сон хотя бы? Знакомая делала биопсию, сама рожала три раза, говорит больно было, кричала, другие девчата так же говорили(( 

Я из за страха боли , с эрозией живу 19 лет

Когда мне брали биопсию делали местный обезбол,ничего не чувствовала,хотя мне всегда ставят вагинит,потосу что на осмотрах я чуть ли не сознание теряю при установке зеркала

Только что, Lala-Ляля сказал(а):

Девочки дополню свой отзыв по опыту. Я с дисплазией тяжелой степени ходила несколько лет (cin3). Боялась за беременность, что не выношу, поэтому очень долго не соглашалась на конус. Знала все исходы вплане ицн, зашивают шейку, выкидыши и т.д.... Поддерживала себя медикаментозного как могла. В итоге забеременела и родила здорового ребенка. А проблема осталась cin3 никуда не делся. Нервы сдали и я пошла на конус, так как мне никто, даже профессор, кроме конуса ничего не предлагали. Я сделала конус и получила себе бомбу замедленного действия. Ровно через год я сдаю жидкостную цитологию и у меня опять cin3. Тут меня опять понесло по всем врачам на все обследования. Что в итоге. Взялии под общим наркозом биопсию , выскабливания цервикального канала и Колькоскопию. Анализы все идеальные!!!!! Шейка по колькоскопии чистейшая , розовенькая и красивая. Еду в онкологию, там врачи смотрят и ищат причину. Сказали,  там где был конусом срез, идеально чисто, чистая сверху шейка чистый канал а вот в канале очень глубоко, прям на выходе в матку остались участки с сin3.  Такой исход гарантирует рак матки если бы я не нашла причину. Огромный поклон моему доктору которая брала жидкостную цитологию и цитощетку засунула чуть ли не в матку и достала плохие клетки на выходе в матку. Больше я на конус не пошла. ФДТ решила мою проблему. Слава БОГУ, уже почти два года, ВПЧ отрицательный и cin не каких степеней нет!!!! Я написала к тому что в моём случае, биопсия, колькоскопия, выскабливания канала оказались не информативны. Жидкостная цитология - это золотой стандарт! 

Отвечу ещё как делают конусы. В государственной поликлинике сейчас по новым уставам , биопсию, выскабливания и конусы делают только под общим наркозам. А вот в частной клинике, за ваши деньги 💰, любой каприз. Я в частной клинике оплатила хорошее обезболивающее, мне его укололи в шейку и делали конус без наркоза, радиоволновым методом, немного было больно, но совсем чуток, всё вполне терпимо.

Только что, _Clever_ сказал(а):

Когда мне брали биопсию делали местный обезбол,ничего не чувствовала,хотя мне всегда ставят вагинит,потосу что на осмотрах я чуть ли не сознание теряю при установке зеркала

Что за вагинит? Я тоже так реагирую на зеркало, на входе и когда открывают, ппц просто. Один врач сказала что сильная сухость, потому что не рожавшая ( у меня кс ) и при этом всегда слышала " как же ты кексом занимаешься? "  Никогда не понимала такое тупое сравнение. 

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У вас на кольпо обнаружили плохое место,с него взяли биопсию и пришел результат о наличии впч?

Да, взяли биопсию, отправили в лабораторию. Потом дополнительно в онкоцентр. И оттуда официальным письмом написали, что изменений в шейке нет. Ждём вас через год. Так вот я и не знаю что делать дальше

(изменено)
4 минуты назад, Speska сказал(а):

Да, взяли биопсию, отправили в лабораторию. Потом дополнительно в онкоцентр. И оттуда официальным письмом написали, что изменений в шейке нет. Ждём вас через год. Так вот я и не знаю что делать дальше

Значит,все хорошо.Дисплазии нет.В теории,конечно,могли не попасть в участок и взять чистый,но думаю,у вас все хорошо....только не понятно,онкоцентр пишет ждем через год? Вот это странно.Если клиника,где взяли биопсию,то норм,ждут на профилактический осмотр.....а что показал анализ из клиники,что отправили в онкоцентр на доп. осмотр?

Изменено пользователем _Clever_
  • Спасибо 1

40 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Значит,все хорошо.Дисплазии нет.В теории,конечно,могли не попасть в участок и взять чистый,но думаю,у вас все хорошо....только не понятно,онкоцентр пишет ждем через год? Вот это странно.Если клиника,где взяли биопсию,то норм,ждут на профилактический осмотр.....а что показал анализ из клиники,что отправили в онкоцентр на доп. осмотр?

У нас просто это по гос программе раз в три года берут этот анализ бесплатно. И, видимо, возможно перестраховались. Или у них такая практика, когда этот вирус обнаруживают автоматически отправляют в онкоцентр.. Понятия не имею. Просто мне сначала моя клиника перезвонила, информировала. А потом, спустя пару недель получила письмо бумажное из онкоцентра. Я пока его разворачивала и читала уже успела себя похоронить. 

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

почему так делают?

не знаю. Но наркоз тоже не витаминка... Минимизируют возможные последствия... Ну я не кричала, я терпеливая. Детей рожала тоже не кричала...Но свои впечатления описала..

@Lala-Ляля делала в платной хорошей клинике... Обезбол наверное тоже что-то дал, но я уже писала, что чувствовала... А без местной анастезии наверное и зубы врачу повыбивала бы))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...