Перейти к публикации

Плохая гистология после конизации

Полезные сообщения

@Lerochek89 чтобы выявить cin, нужно сдать именно жидкостную онкоцитологию. Даже биопсия не на столько достоверна. На сколько жидкостная цитология. Если у вас по жидкостной всё чисто. То и беспокоится не стоит. А ВПЧ это мазок из шейки берут. Если он у вас есть, это печально, просто держите руку на пульсе и раз в год сдавать онкоцитологию.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, Lala-Ляля сказал(а):

@Lerochek89 чтобы выявить cin, нужно сдать именно жидкостную онкоцитологию. Даже биопсия не на столько достоверна. На сколько жидкостная цитология. Если у вас по жидкостной всё чисто. То и беспокоится не стоит. А ВПЧ это мазок из шейки берут. Если он у вас есть, это печально, просто держите руку на пульсе и раз в год сдавать онкоцитологию.

Да, я именно жидкостную сдала, там чисто. А мазок на впч показал наличие высоконкогенных типов(( пришла к врачу с этим, а она еще на кольпоскопию отправляет. Я никогда ее не делала, потом почитала и не поняла, какой смысл, если жидкостная цитология - по сути, то же самое исследование, даже точнее? Ну или неправильно поняла

Кстати, думала, что в жк обычную цитологию делают, а не жидкостную. Сдала платно по своей инициативе,так сказать, а мне врач говорит, зачем, мы тоже именно жидкостную делаем, но как-то по-другому анализ называется. 

@Lerochek89 Кольпоскопия не достоверна. Это реакция йода и уксуса. Она показывает внешний вид шейки матки. А вот что в цервикальном канале она вам не покажет.  Плохая кольпоскопия обычно уже когда вся бяка разрослась и проросла в глубь. Врач вам назначила по протоколу все анализы что касаются шейки матки, так как у вас высокий риск онкологии из за ВПЧ, дабы ничего не упустить. Можно ещё увидеть эрозию, по колькоскопии. Её в вашем случае тоже лечить обязательно.

2 минуты назад, Lala-Ляля сказал(а):

@Lerochek89 Кольпоскопия не достоверна. Это реакция йода и уксуса. Она показывает внешний вид шейки матки. А вот что в цервикальном канале она вам не покажет.  Плохая кольпоскопия обычно уже когда вся бяка разрослась и проросла в глубь. Врач вам назначила по протоколу все анализы что касаются шейки матки, так как у вас высокий риск онкологии из за ВПЧ, дабы ничего не упустить. Можно ещё увидеть эрозию, по колькоскопии. Её в вашем случае тоже лечить обязательно.

Cin это предраковое заболевание и на него нужно сдавать именно только жидкостную цитологию. А по колькоскопии можно увидеть и много всяких сравнительно мелких проблем, которые в вашем случае тоже нужно лечить. Эрозию, лейкоплакию, наросты от папиллом и т.д 

• Спасибо 1

@Lala-Ляля да, впч коварный блин. Я напишу вам в личку, но живу я в Европе, здесь фтд не делают совсем. 

7 часов назад, Lala-Ляля сказал(а):

У меня жидкостная всегда чистая.Но по кольпо был нехороший участок.Сделали конизацию.Цин 1....после нее жидкостная цитология так же чистая....читаю гистологию после конизации  и не вижу ничего про срез...теперь боюсь,вдруг тоже недосрезали

Ну и я расскажу про себя: у меня ВПЧ 16. Больше 10 лет жила с cin1 - просто наблюдали. В 24 году решили, что пора идти к врачам, тк второго ребенка хочется. И вот тут понеслось: cin1, но на кольпо подозрительный участок - биопсия (койлоцитоз). Через 3 месяца - контрольная цитология и там уже cin2-3. В общем, так как планы на беременность есть, я тоже очень не хотела большой конус. Обратилась в онкодиспансер - там рассказали про иммуноцитохимический скрининг: это анализ, который показывает наличие онко-маркеров в дисплазии и уточняет ее степень. Для себя решила, что сдам, а если положительный, то пойду на конус. 31.01 РВК мне сделали: 2,5 см конус - принципиально делала в онко, чтоб потом вдруг стекла им на пересмотр не возить... Вот теперь восстанавливаюсь. 

• Держу кулачки 1

1 час назад, Julsyk сказал(а):

Ну и я расскажу про себя: у меня ВПЧ 16. Больше 10 лет жила с cin1 - просто наблюдали. В 24 году решили, что пора идти к врачам, тк второго ребенка хочется. И вот тут понеслось: cin1, но на кольпо подозрительный участок - биопсия (койлоцитоз). Через 3 месяца - контрольная цитология и там уже cin2-3. В общем, так как планы на беременность есть, я тоже очень не хотела большой конус. Обратилась в онкодиспансер - там рассказали про иммуноцитохимический скрининг: это анализ, который показывает наличие онко-маркеров в дисплазии и уточняет ее степень. Для себя решила, что сдам, а если положительный, то пойду на конус. 31.01 РВК мне сделали: 2,5 см конус - принципиально делала в онко, чтоб потом вдруг стекла им на пересмотр не возить... Вот теперь восстанавливаюсь. 

Вы сделали иммуноцитохимическое исследование? Какой результат? А гистологии  после конизации?

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

У меня жидкостная всегда чистая.Но по кольпо был нехороший участок.Сделали конизацию.Цин 1....после нее жидкостная цитология так же чистая....читаю гистологию после конизации  и не вижу ничего про срез...теперь боюсь,вдруг тоже недосрезали

Ой, капец, я теперь боюсь на кольпо идти(( как же так, что жидкостная при этом норм? 

• Грустно 1

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ой, капец, я теперь боюсь на кольпо идти(( как же так, что жидкостная при этом норм? 

Жидкостная всегда была норм.Я ее сдавала стабильно 1-2 раза в год.

@_Clever_ Скажите, а эрозия у вас была? Я живу с эрозией 19 лет. Жидкостная чистая всегда. Все гине твердят делать жидкостную и забить. После этой темки, хочу на кольпо пойти. 

А жидкостная это которая Папаниколау? 

22 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@_Clever_ Скажите, а эрозия у вас была? Я живу с эрозией 19 лет. Жидкостная чистая всегда. Все гине твердят делать жидкостную и забить. После этой темки, хочу на кольпо пойти. 

Эктопия.Не эрозия.Скорее всего и у вас она,просто не самые сведущие гини называют ее эрозией

2 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

А жидкостная это которая Папаниколау? 

Пап тест-это онкоцитология в принципе.Может быть жидкостной (более достоверный) и обычный

Просто интересно, вот она у меня всегда чистая, а по кольпо пришлось делать эксцизию ШМ

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Эктопия.Не эрозия.Скорее всего и у вас она,просто не самые сведущие гини называют ее эрозией

Да, и у меня всю жизнь эктопия

3 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

эксцизию ШМ

Это что? 😱

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Да, и у меня всю жизнь эктопия

Это что? 😱

Иссечение изменённой ткани, конизация

4 минуты назад, Юльчик1983 сказал(а):

Иссечение изменённой ткани, конизация

А, та самая конизация, которую обсуждают здесь? Поняла, спасибо

Только что, Lerochek89 сказал(а):

А, та самая конизация, которую обсуждают здесь? Поняла, спасибо

Да 

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Вы сделали иммуноцитохимическое исследование? Какой результат? А гистологии  после конизации?

Да, оно делается вместе с жидкостной онкоцитологией. В декабре сделала - нашли экспрессию онкобелков р16 и Ki 67. В итоге поставили cin2.  А по гистологии после конизации - cin1 и в срезе клетки без атипии. Вот теперь жду: в конце апреля пойду контрольную цитологию делать - что там покажет. 

@Юльчик1983  а конизацию делают под наркозом или в сознанке?

Только что, _Katrysya_ сказал(а):

@Юльчик1983  а конизацию делают под наркозом или в сознанке?

Укол колят обезболивающий. Без наркоза

@_Katrysya_ мне делали под 10 минутным наркозом. 

24 минуты назад, Julsyk сказал(а):

Да, оно делается вместе с жидкостной онкоцитологией. В декабре сделала - нашли экспрессию онкобелков р16 и Ki 67. В итоге поставили cin2.  А по гистологии после конизации - cin1 и в срезе клетки без атипии. Вот теперь жду: в конце апреля пойду контрольную цитологию делать - что там покажет. 

И что теперь делать, как эта информация поможет? То есть это более достоверный анализ, а цитология нет? Cin2 хуже, чем cin1? 

(изменено)

@Became получается спали? 

@Юльчик1983 и что он так обезбаливает что ничего не чувствуешь вообще? Подруга идёт на эту операцию(( сильно боится 

Изменено пользователем _Katrysya_

6 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

получается спали?

Да, конечно. 

36 минут назад, Юльчик1983 сказал(а):

Укол колят обезболивающий. Без наркоза

Конизацию конусом делаю под наркозом общим

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...