Перейти к публикации

Плохая гистология после конизации

Полезные сообщения

11 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Юльчик1983  а конизацию делают под наркозом или в сознанке?

Под пропофолом и все достаточно быстро. 

@Malёk а почему нельзя просто прижечь? Чтоб не было дисплазии. Вот у меня 19 лет эрозия, я уже думаю, может ее прижечь да и все. Всем моим близким знакомым прижгли много лет назад.

6 часов назад, _Katrysya_ сказал(а):

@Malёk а почему нельзя просто прижечь? Чтоб не было дисплазии. Вот у меня 19 лет эрозия, я уже думаю, может ее прижечь да и все. Всем моим близким знакомым прижгли много лет назад.

Дисплазия не от эрозии, а от впч

(изменено)

@_Clever_ подскажите какие конкретно впч относятся к шм? Мне в 2023 году брали с шм на 16 и 18 тип. Его нужно раз в год сдавать отдельно от жидкостной цитологии? Или если что , то в жидкостной цитологии покажет впч? 

Просто не понимаю, хожу сама от себя.

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Дисплазия не от эрозии, а от впч

Присутствуют компоненты эктоцервикса, эндоцервикса, зоны трансформации. Что это значит? :think1: 

Изменено пользователем _Katrysya_

(изменено)
21 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

Или если что , то в жидкостной цитологии покажет впч? 

Нет, на впч это отдельный анализ

@_Katrysya_ вот я недавно сдавала

IMG_20250205_233330.jpg.dac61bb541c3d23b3fb878bf647e820e.jpg

Изменено пользователем Lerochek89
  • Нравится 1

27 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Нет, на впч это отдельный анализ

@_Katrysya_ вот я недавно сдавала

IMG_20250205_233330.jpg.dac61bb541c3d23b3fb878bf647e820e.jpg

Спасибо. Мне с шм брали мазок на впч. 

А жидкостной было "Присутствуют компоненты эктоцервикса, эндоцервикса, зоны трансформации " . К врачу с этим не пошла.

(изменено)
7 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Спасибо. Мне с шм брали мазок на впч. 

А жидкостной было "Присутствуют компоненты эктоцервикса, эндоцервикса, зоны трансформации " . К врачу с этим не пошла.

Так впч не обнаружили? По жидкостной у меня такое заключение. Врач сказала, что всё хорошо. У вас, мне кажется, что-то не так по этому заключению, надо к врачу бежать спрашивать

Хотя у меня так же про зоны трансформации, наверное, это норм? 

IMG_20250313_101344.jpg

Изменено пользователем Lerochek89

11 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Так впч не обнаружили? По жидкостной у меня такое заключение. Врач сказала, что всё хорошо. У вас, мне кажется, что-то не так по этому заключению, надо к врачу бежать спрашивать

Хотя у меня так же про зоны трансформации, наверное, это норм? 

IMG_20250313_101344.jpg

Это два гожа уже прошло. После того не делала и не бегала к врачу. 

Я читала в нете, читала, и ничо не поняла.

@Lerochek89 впч не обнаружили на тот момент, но я сдавала 16 и 18

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

@_Clever_ подскажите какие конкретно впч относятся к шм? Мне в 2023 году брали с шм на 16 и 18 тип. Его нужно раз в год сдавать отдельно от жидкостной цитологии? Или если что , то в жидкостной цитологии покажет впч? 

Просто не понимаю, хожу сама от себя.

Присутствуют компоненты эктоцервикса, эндоцервикса, зоны трансформации. Что это значит? :think1: 

Их 22 типа высокоонкогенных.самые зверские 16,18,45...анализ отдельный...в цитологии может показать признаки впч,но это бывает редко.скорее напишут изменения.Компоненты что вы описали должны присутствовать для проведения анализа

• Спасибо 1

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Их 22 типа высокоонкогенных.самые зверские 16,18,45...анализ отдельный...в цитологии может показать признаки впч,но это бывает редко.скорее напишут изменения.Компоненты что вы описали должны присутствовать для проведения анализа

А, вот почему у меня в анализе они отдельно вынесены -18,16,45🤔 их не обнаружили, но есть другие. В этом анализе не написано почему-то, какие именно. Сдавала 2 года назад в другой лаборатории, кажется, у меня 33 и 31 тип обнаруживали, сейчас не могу найти. Наверное, и сейчас они же

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А скадите пожалуйста, как часто нужно на впч проверяться? Раз в год хотя бы? 

Вот нашла в лабе сдать 

ПЦР ДНК HPV-скрининг 14 типов ВКР (папилломавирус) (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68) с отдельным определением HPV 16 , 18 и 31 типов (качественное определение) (чувств. набора от 1000 копий/мл)

11 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

Вот нашла в лабе сдать 

ПЦР ДНК HPV-скрининг 14 типов ВКР (папилломавирус) (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68) с отдельным определением HPV 16 , 18 и 31 типов (качественное определение) (чувств. набора от 1000 копий/мл)

Стандарт раз в год

2 часа назад, _Katrysya_ сказал(а):

Если ранее не были обнаружены, по жидкостной цитологии нет вопросов и гинеколог не видит проблем, то и нет смысла сдавать постоянно. 

• Спасибо 1

11.03.2025 в 23:54, Became сказал(а):

@Lala-Ляля да, впч коварный блин. Я напишу вам в личку, но живу я в Европе, здесь фтд не делают совсем. 

Фвд это что?

21 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Вот нашла в лабе сдать 

Впч вы можете заразиться от партнера, если кекситесь без защиты. Причём, партнёр может заразиться от другой женщины, только если у неё впч в высоких титрах. 

волбще-раз в год впч и жидкостная цитология.

Я сдаю каждые полгода, тк 17 года назад у меня нашли впч. Я его не перепроверила, но осадочек остался. Вот и проверяюсь чаще.

Девочки, я правильно понимаю, если была дисплазия, то она появилась от впч???

Вопрос вот в чем. У меня была дисплазия, делали конизацию, она от ВПЧ появилась? Впч анализы чистые лет 15 точно. Те впч у мёня все таки есть, хоть анализы и чистые?

гиня считает, что такое лечить не нужно и я все нагнетаю.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...