Перейти к публикации

Ортокератологические (ночные) линзы

Кукуслик

Полезные сообщения

Нашла на форуме вопросы по ночным линзам от 2018 года, наверное уже поднабралась новая статистика. Поделитесь, пожалуйста, кто носит или перестал носить и почему. Дочь носит с сентября. Но зрение все равно падает, врач сказал что из за того, что много пропусков (в выходные почти не надевала, иногда на неделе забывала, на сборы не брала на неделю, но там и не читала). Сейчас надевает регулярно, жду мая для новой проверки.

И вот, в последнее время, вокруг меня постоянно все стали обсуждать эти линзы в негативном ключе, типа это очень плохо для зрения и все только будет хуже. Но, так как я не участвовала в разговоре или просто слышала в автобусе такие разговоры, не уточняла "что именно и почему плохо". Хочу живых примеров и менее голословных оценок) Заранее благодарю.

Сын носит 2 года, зрение не упало. Носит регулярно, кроме момента когда болеет. Мы довольны. Я тем что удалось остановить миопию, сын что не нужно носить очки. Будет носить до возраста, пока можно будет делать коррекцию.

Изменено пользователем qwerty22mam
  • Нравится 3

Племянница носит (12 лет), зрение не падает. До них всегда в очках и с отрицательной динамикой была

• Нравится 2

Носил постоянно 4 месяца. Их меняли, но они так и не дали требуемого эффекта, улучшая днем зрение  всего на 45%. А надо хотя бы 75%.  так что мы перешли на дневные линзы с тем же эффектом. За год зрение не изменилось. Ребенку очень нравится в них ходить. Правда в случае простуды или аллергии нужно переходить на очки.

• Нравится 1

Носила, эффект нравился. Днем без линз- супер. Но в один неприкасный день проснулась с ужасным коньюнктивитом и это был мне "пендель"  - записаться на консультацию по поводу лазерной коррекции. Боялась. Сделала в 32 года. Жалею, что не сделала раньше. 

Носила и носит поемянница, ей 26. 

• Нравится 1

Зависит все-таки от причин, почему зрение падает. У сына большое глазное яблоко и эти линзы сдерживали рост, "прижимали" получается,  и хорошо подходили. Но сын так и не смог их надевать/снимать без проблем. Мы вставали утром с часовым запасом на снятие линз, вечером час их надевали. Задолбались ужасно. Закончилось тем, что я поцарапала ребенку роговицу и сказала что больше не могу, отказываюсь. Сын сам не смог, муж не смог тоже, так и забросили. Может, стоило повторить в более взрослом возрасте, но сын сказал линзам, любым, категорическое нет.

При этом знаю ребят, кому не помогали они совсем, но у них падение зрения было по другим причинам: шея, спазмы мышц и т.д. Даже не знаю, зачем им эти линзы назначили в принципе.

А такое только детям можно? Или взрослым тоже? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...