Кукуслик 10 марта Поделиться 10 марта Нашла на форуме вопросы по ночным линзам от 2018 года, наверное уже поднабралась новая статистика. Поделитесь, пожалуйста, кто носит или перестал носить и почему. Дочь носит с сентября. Но зрение все равно падает, врач сказал что из за того, что много пропусков (в выходные почти не надевала, иногда на неделе забывала, на сборы не брала на неделю, но там и не читала). Сейчас надевает регулярно, жду мая для новой проверки. И вот, в последнее время, вокруг меня постоянно все стали обсуждать эти линзы в негативном ключе, типа это очень плохо для зрения и все только будет хуже. Но, так как я не участвовала в разговоре или просто слышала в автобусе такие разговоры, не уточняла "что именно и почему плохо". Хочу живых примеров и менее голословных оценок) Заранее благодарю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 10 марта Поделиться 10 марта (изменено) Сын носит 2 года, зрение не упало. Носит регулярно, кроме момента когда болеет. Мы довольны. Я тем что удалось остановить миопию, сын что не нужно носить очки. Будет носить до возраста, пока можно будет делать коррекцию. Изменено 10 марта пользователем qwerty22mam 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlyenKa 10 марта Поделиться 10 марта Племянница носит (12 лет), зрение не падает. До них всегда в очках и с отрицательной динамикой была 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 10 марта Поделиться 10 марта Носил постоянно 4 месяца. Их меняли, но они так и не дали требуемого эффекта, улучшая днем зрение всего на 45%. А надо хотя бы 75%. так что мы перешли на дневные линзы с тем же эффектом. За год зрение не изменилось. Ребенку очень нравится в них ходить. Правда в случае простуды или аллергии нужно переходить на очки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 10 марта Поделиться 10 марта Носила, эффект нравился. Днем без линз- супер. Но в один неприкасный день проснулась с ужасным коньюнктивитом и это был мне "пендель" - записаться на консультацию по поводу лазерной коррекции. Боялась. Сделала в 32 года. Жалею, что не сделала раньше. Носила и носит поемянница, ей 26. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 марта Поделиться 10 марта Зависит все-таки от причин, почему зрение падает. У сына большое глазное яблоко и эти линзы сдерживали рост, "прижимали" получается, и хорошо подходили. Но сын так и не смог их надевать/снимать без проблем. Мы вставали утром с часовым запасом на снятие линз, вечером час их надевали. Задолбались ужасно. Закончилось тем, что я поцарапала ребенку роговицу и сказала что больше не могу, отказываюсь. Сын сам не смог, муж не смог тоже, так и забросили. Может, стоило повторить в более взрослом возрасте, но сын сказал линзам, любым, категорическое нет. При этом знаю ребят, кому не помогали они совсем, но у них падение зрения было по другим причинам: шея, спазмы мышц и т.д. Даже не знаю, зачем им эти линзы назначили в принципе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 10 марта Поделиться 10 марта А такое только детям можно? Или взрослым тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 10 марта Поделиться 10 марта Нам всё время рекламирует их врач окулист, дочери в апреле 12 , пока в очках ходит .. Я очки не ношу, со зрением всё ок, муж очки только за рулём. У дочери зрение хуже всех, обидно -2,5 и -2,75. Я просто боюсь, что мы не справимся с ними из-за отсутствия опыта с любыми линзами... , присоски всякие , жидкости разносортные, меня даже видео напугало всех манипуляций, и хочется и колется, как говорится. У знакомой старшая дочь с такими линзами , и очень сильно рада этому волшебству, быстро освоилась, она старшеклассница, средняя дочь ровесница моей в обычных дневных ходит, не подошли сказали ночные, подробностей не знаю, а сама их мама в очках ходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 марта Поделиться 11 марта Я с 7 класса в линзах разных(мягких/жёстких/дневных /ночных), манипуляции эти отточены, готова объяснять/помогать, но одевать и снимать кому-то... Нет. Я же не чувствую чужой глаз. И да, самое бесячее, что иногда ночная линза не снимается быстро, ну вот никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 11 марта Автор Поделиться 11 марта (изменено) Моей 9, вроде сама снимает и надевает. На приеме учат все делать. В первый раз, конечно, минут 40 надевали. После первой ночи едешь в клинику, там снимают. Дальше веселее пошло. Я только закапываю и на подхвате - веко подержать или волосы. У нас только одна жидкость и капли для глаз. На сколько я поняла - у нас глаз растет медленнее чем все остальное. Изменено 11 марта пользователем Кукуслик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 11 марта Поделиться 11 марта А кому-то говорили врачи про противопоказания, побочки? У нас в поликлинике или не знают, или хвалят, смотря какой врач. В интернете читаю про возможное повышение глазного давления (линза на глаз давит), ухудшение питания глаза (инородное тело в глазу, частично перекрывает кислород, увлажнение). Кто-то из врачей об этом говорит, или просто интернетные страшилки? И что будет, если проспать с линзами не положенные 8, а 6-7 часов (ну мало ли какой форс-мажор)? Или потом потереть глаза? Получается, зрение будет недостаточно хорошее, чтобы ходить без очков, но и сколько-то же линза подействовала, очки уже тоже не наденешь… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 11 марта Автор Поделиться 11 марта @Ulitochka нам говорили только про конъюнктивит, если при насморке-простуде надевать линзы. И раздражение, если грязные. про 8 часов - мне кажется может просто быстрее вернется назад зрение, не 8 вечера условно, а в 15 часов. Линзы не сжимаются ночью, они жесткие и форму не меняют. Но это тоже только предположения. Я, если честно, была в таком расстройстве, что зрение падает, что на фоне этого ничего не читала и спрашивала. Врач спросил - очки или линзы, мы выбрали линзы. И все на этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 11 марта Поделиться 11 марта Мы на днях пытались научиться носить линзы ,не ночные ,а дневные ,2 часа и бесполезно .13 лет ,но никак . Пока на очках только остановились . Но у нас сложный случай ,астигматизм один 4,5 ,второй 1,5 . Нам советуют линзы . Но и то ,врач сказала ,что не факт ,что остановится падение . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 11 марта Поделиться 11 марта Я сама не полезу в глаза, потому стали пробовать, только когда ребенок дорос и сам согласился. Учился долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт