Перейти к публикации

Какие анализы после овуляции?

Полезные сообщения

Здравствуйте, девчата, подскажите. УЗИ показало ,что была овуляция и наличие жёлтого тела. Какие дальнейшие мои действия? Надо ли прогестерон сдавать, Хгч? Принимать ли  утрожестан без рекомендации врача?, т.к. боюсь, вдруг беременность наступит и сорвётся.  Просто много здесь читала информации, что утрожестан поддерживает вторую фазу,а как это узнать, нормальная она у меня или нет. Извините за множество вопросов.

Обычно, рекомендуют сдать анализ на гормон прогестерон, который работает как раз во второй фазе. 

• Спасибо 1

Прогестерон на 7 дпо

• Спасибо 1

@@лина а если точный день цикла не известен? то ли на  17, то ли на  18  была овуляция.Узист сказала, что точный день не определяют.

5 часов назад, Мару Ба сказал(а):

Надо ли прогестерон сдавать, Хгч? Принимать ли  утрожестан без рекомендации врача?, т.к. боюсь, вдруг беременность наступит и сорвётся.  Просто много здесь читала информации, что утрожестан поддерживает вторую фазу,а как это узнать, нормальная она у меня или нет.

Сдается кровь на прогестерон на 7 день после овуляции. Если не знаете точно день овуляции, то сдавать не стоит, лучше конечно при отслеженной овуляции. но в принципе если примерно знаете, и разбег +-1 день, то сильно роли не сыграет.

Но помимо этого нужно знать длину второй фазы. Если допустим она будет короткой 8-9 дней, то сдавать на 7 дпо будет поздно, прог уже может упасть. Кстати говоря, как раз наличие короткой второй фазы и низкого уровня прогестерона и говорит о прогестероновой недостаточности , и тогда нужен прием препаратов прогестерона.

Прогестерон нет, пить без назначения врача не надо. Но и не каждое назначение врача может быть верным. Часто его назначают на всякий случай. Я честно такой подход не поддерживаю. 

Хгч сдавать не нужно, только если увидите две полоски на тесте.  

• Нравится 1

@Vitaminka97 спасибо за ответ 👌

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...