Ишь Ты 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Добрый день,проблема появилась два месяца назад. Дочь 2,6 начала истерить по поводу одежды. Орет сними и всё. Прям до икоты кричит, срывает вещи,и ещё из дома не вытащить. Даже из за этого в садик не пошли. Просыпается и ходит голышом. Я прихожу с роботы и бабушка говорит что она на отрез не хочет выходить гулять. Пробовала заиграть, не хочет не чего. Не подкупить. А в остальном все хорошо. Хорошо говорит,стихи рассказывает,песни поет. Контактная очень. Уже у меня глаз дёргается, так устала. Что делать,или само пройдёт,и отстать от ребенка? Заранее спасибо за советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Пройдёт, точно не надолго 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Кризис трех лет подкрадывается («кризис самостоятельности»)? Почитайте статьи про него в интернете, там много толковых рекомендаций Изменено 5 часов назад пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад @Русское поле ну вот я её не трогаю,жду. Но вот на прогулку я её тащу и одеваю почти всегда с истерикой. @Quelle читала,но моя не пробиваемая. Дай бог чтобы не надолго это,а то уже третий месяц пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Ой, у младшей было где-то тоже в 2 с копейками. Прошло. Нам никуда ее надо было типа работы/учёбы, кроме забора старшей из школы. Но нервы мне немножко потрепала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У меня дочь лет до 5 дома в трусиках только ходила. Только оденешь, она через 15 минут уже голышом. Но на улицу спокойно одевалась. Потом сама стала дома одеваться. Сейчас 8, но если жарко, то может тоже до трусиков раздеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Что-то я перечитала всё что написала,и правильнее было задать вопрос,как выжить и сохранить нервную систему @Seneechka так эта даже трусы одевать не хочет. @Озадаченная я хотела в садик её,но это пока не реально. Просто хотелось бы спокойно выходить на прогулку,а не проходить очередной квест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Цитата читала,но моя не пробиваемая Многие дети при этом кризисе непробиваемые, этим он и не прост 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) Может температуру дома понизить, чтобы прохладно было? Мои тоже не очень любят одеваться дома, но когда дома в межсезонье дома прохладно, то пялят на себя всё до чего рука дотянется. Изменено 4 часа назад пользователем lesyai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 6 минут назад, lesyai сказал(а): Может температуру дома понизить, чтобы прохладно было? Мои тоже не очень любят одеваться дома, но когда дома в межсезонье дома прохладно, то пялят на себя всё до чего рука дотянется. Я не представляю, чтоб мой зимой голяком ходил. Дома 17-18°. Зато всегда босиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 43 минуты назад, Ишь Ты сказал(а): Добрый день,проблема появилась два месяца назад. Дочь 2,6 начала истерить по поводу одежды. Орет сними и всё. Прям до икоты кричит, срывает вещи,и ещё из дома не вытащить. Даже из за этого в садик не пошли. Просыпается и ходит голышом. Я прихожу с роботы и бабушка говорит что она на отрез не хочет выходить гулять. Пробовала заиграть, не хочет не чего. Не подкупить. А в остальном все хорошо. Хорошо говорит,стихи рассказывает,песни поет. Контактная очень. Уже у меня глаз дёргается, так устала. Что делать,или само пройдёт,и отстать от ребенка? Заранее спасибо за советы. это связано с сенсорикой. у ребенка сильная тактильная чувствительность. погуглите эту тему и к специалисту желательно обратиться. тут на форуме вам вряд ли помогут в этом вопросе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У моего тоже так было. Не любил яркий свет солнца при выходе из темного подьезда. Плюс на улице могла ипугатся когда то чего то. Потом само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад @lesyai пробовала температуру снизить ,не помогло. Ноги руки ледяные сама холодная,брала игрушки на кровать садилась в подушки и играла @_Caterpillar_ мы при такой температуре сами задубеем @Mамба да кстати я начала на досуге этой темой интересоваться, очень похоже. Были у невролога через месяц как началось. Сказал отстаньте от ребенка, пройдёт @Лисичка Мю моя только с утра не любит свет,говорит ,выключи ночь ещё @Mамба кстати и не любит песок,и вообще когда что-то цепляется к ступням или ладошкам. Хотя летом любила гулять босиком и по лужам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 23 минуты назад, Ишь Ты сказал(а): @lesyai пробовала температуру снизить ,не помогло. Ноги руки ледяные сама холодная,брала игрушки на кровать садилась в подушки и играла @_Caterpillar_ мы при такой температуре сами задубеем @Mамба да кстати я начала на досуге этой темой интересоваться, очень похоже. Были у невролога через месяц как началось. Сказал отстаньте от ребенка, пройдёт @Лисичка Мю моя только с утра не любит свет,говорит ,выключи ночь ещё @Mамба кстати и не любит песок,и вообще когда что-то цепляется к ступням или ладошкам. Хотя летом любила гулять босиком и по лужам ну вот видите, еще и песок тому подтверждение. можно и отстать, но можно и помочь ребенку. вам разве нравится наблюдать, как ребенку плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчик1983 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Нам будет 3 через месяц и мы неделю как наконец-то начали одеваться дома. Та же песня была, месяца 2 где то длилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Mамба странный вопрос ,а зачем по вашему я обращалась к врачу? И здесь вопросы задаю? Явно не от того ,что получаю удовольствие. По-моему это очевидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, Ишь Ты сказал(а): само пройдёт,и отстать от ребенка? я об этом. есть же тут выше советы отстать и ждать. Изменено 3 часа назад пользователем Mамба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 1 час назад, Ишь Ты сказал(а): @Mамба странный вопрос ,а зачем по вашему я обращалась к врачу? И здесь вопросы задаю? Явно не от того ,что получаю удовольствие. По-моему это очевидно. Невролог в этом не поможет Как выше написали - сенсорный специалист очно Ну или почитайте Юлию Бондареву в иг или тг. Можно курс у нее купить. Если по-простому - надо понемногу ее стимулировать, массажиками, тактильными мячами разными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- спасибо за совет. Я почитала про это всё. Теперь хоть играет песком,красит красками пальчиками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, Ишь Ты сказал(а): @Ola-la- спасибо за совет. Я почитала про это всё. Теперь хоть играет песком,красит красками пальчиками. Ну тут тело тоже нужно стимулировать. Во время принятия ванны губки разные, щетки попробовать использовать. Но только очень бережно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- ну это она и сама активно использует. Ещё любит когда глажу ее,массаж делаю, везде,руки ноги,живот ,спина, также и ладошки с пальчиками и стопы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, Ишь Ты сказал(а): @Ola-la- ну это она и сама активно использует. Ещё любит когда глажу ее,массаж делаю, везде,руки ноги,живот ,спина, также и ладошки с пальчиками и стопы Тогда это больше похоже на заскок Дети с гиперчувствительностью врядли любили бы массажи Спит она в пижаме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Просто до этого прекрасно одевалась,голая не ходила вообще. Даже летом,майка трусы. А тут не оденешь,орет,истерика всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, Ишь Ты сказал(а): Просто до этого прекрасно одевалась,голая не ходила вообще. Даже летом,майка трусы. А тут не оденешь,орет,истерика всегда Может тут связь больше с нежеланием покидать дом? Вот вы говорите, в сад не пошли. Может протест против сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ишь Ты 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад @Ola-la- с рождения спала в пижаме,а вот с декабря начала просить снять одежду. Ну раз сняла и понеслось. Одеваться не буду,гулять не пойду @Ola-la- так мы до него толком не дошли. Не было и такого, чтобы я ее где-то,с кем-то оставляла. Вот ещё я заметила,что она не любит когда кто-то кроме меня ее пытается обнять. Прям не хочет видно. Я уже всем сказала,не трогайте если не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт