Перейти к публикации

Маугли?

Ишь Ты

Полезные сообщения

@Ишь Ты возможно такое кризисное время. 

Моей вот почти 3, зимой тоже не особо хотела на улицу. А сейчас только и смотрит в окошко, гуляет ли кто, и бежит с кем-то поиграть. Реально большой интерес проснулся к детям. 

Попробуйте кукол понаряжать. Порисовать им платья. Попробуйте дочке показать, заказать новую ожежду, чтобы она повыбирала. Может зайдёт. 

У знакомой такое было, дольше полугода точно. На дом вызывали неврологов, психиатров, психологов... Напрописывали что-то кучу всего тогда. Ноотропы, нейролептики, транквилы. Но у них абсолютно точно в семье тогда была такая обстановка, что лучше бы они сами это пропили, а не в ребенка пихали...

@Ola-la- пробовала,и сейчас у нас полный шкаф, платьев и юбок,костюмы. Причем выбирала сама,а надевать не хочет. Надеюсь что скоро станет теплее на улице,и одежды нужно будет минимум. Да и может правда заскок такой. Спасибо за советы ещё раз.

@Thirteen да нет ,у нас все спокойно,я не конфликтная,скандалов и криков нет. Мне даже порой кажется,что она сама хочет прям по орать а причин нет. Вот и ищет повод. Я правда спрашиваю,ты хочешь погрустить и поплакать? Она кивает  и в обнимку со мной грустит,хнычет,пока я ее хвалю и жалею 

Всем спасибо за советы :udachi:

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я не представляю, чтоб мой зимой голяком ходил. Дома 17-18°. Зато всегда босиком. 

Я б не выжила дома с такой температурой

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Я б не выжила дома с такой температурой

Куда б вы делись)))

Зато отличная закалка. Мы болеем максимум дважды в год. Ребенок бывает и раз в год. 

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Куда б вы делись)))

Зато отличная закалка. Мы болеем максимум дважды в год. Ребенок бывает и раз в год. 

У нас дома жара , но мы крайне редко болеем.

@Руна55 всю жизнь дома 25, очень некомфортно и зябко иначе, ничего делать не можется. 

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Куда б вы делись)))

Ну я как-то и с 23-24 не особо болею. Дочке почти 8, не болела в этом учебном году, но вот брат младший загрипповал, так что мы все сейчас в зоне риска 😂

(изменено)
9 часов назад, Ишь Ты сказал(а):

9 часов назад, Ишь Ты сказал(а):

Добрый день,проблема появилась два месяца назад. Дочь 2,6  начала истерить по поводу одежды. Орет сними и всё. Прям до икоты кричит, срывает вещи,и ещё из дома не вытащить. Даже из за этого в садик не пошли. Просыпается и ходит голышом. Я прихожу с роботы и бабушка говорит что она на отрез не хочет выходить гулять. Пробовала заиграть, не хочет не чего. Не подкупить. А в остальном все хорошо. Хорошо говорит,стихи рассказывает,песни поет. Контактная очень. Уже у меня глаз дёргается, так устала. Что делать,или само пройдёт,и отстать от ребенка? Заранее спасибо за советы.

Похожее было в 1.9 с моей Летом началось. Не могла одевать обувь. Потом куртки отказывалась одевать осенью. Не ходили гулять неделю наверное. Голая тоже ходила. Потом нашла футболку , которую оценила и теперь только в ней. Вид у футболки не ахти уже. Как летом будем гулять в этой страшной уже футболке, не знаю ,уже 2.6 , в морозы отказывалась наотрез гулять. Сейчас уже лучше одевается, теплее стало на улице и ей это нравится. Сама все одевает что ей нравится, любимую футболку, трусы, носки, кофту, бесится если ей помогаешь.

Куртку не очень любит, но терпит уже.

Говорит хорошо, считает даже вещи , приветливая .

Изменено пользователем Плодожор

У меня двое  гиперчувствительных, один из - просто до предела. Но это всегда было. От звуков и прикосновений, до мытья головы и швов с этикетками. К 5 начало по чуть снижаться. Хоть ногти на руках за один присест долгий подстричь можно было, а не в течении дня. И волосы помыть не раз в полгода )))

Но у Вас больше похоже на кризис начинающийся, когда своё Я гнут даже вопреки своим же желаниям ) лишь бы не так, как сказали, сделать ))

• Нравится 1

Маугли??))) Я в детстве любила голая ходить, лет до 6, пока стыдно не стало. Я не Маугли)

(изменено)

У моей дочери так было, она даже на улице зимой раздевалась. Сейчас 14 лет - голая не ходит)))

У неё с года началось, снимала всё, включая памперс. Это было не смешно, конечно. Я зашивала на ней ползунки с лямками (зимой дома холодно было), потом отпарывала и опять зашивала. Кнопки - сразу нет, пуговки отрывала "с корнем". До 6 лет дома в одних труселях рассекала, потом, норм, устаканилось.

Изменено пользователем Queentella

Само не пройдет. В доме главный родитель, а не ребенок. 

@alyoona есть советы? 

1 час назад, Ишь Ты сказал(а):

@alyoona есть советы? 

Какие тут могут быть советы, кроме того, что я написала уже? Вы устанавливаете правила дома. Не ребенок. Если в доме ходят в одежде, значит ребенок должен быть одет. Не нравится одежда - сиди на своей кровати. Хочешь встать и пойти куда-то по дому - оденься. Тоже и про режим. На улицу нужно ходить гулять при этом одетым по погоде. 

@alyoona вы случаем не надзирателем работаете?

26 минут назад, alyoona сказал(а):

Какие тут могут быть советы, кроме того, что я написала уже? Вы устанавливаете правила дома. Не ребенок. Если в доме ходят в одежде, значит ребенок должен быть одет. Не нравится одежда - сиди на своей кровати. Хочешь встать и пойти куда-то по дому - оденься. Тоже и про режим. На улицу нужно ходить гулять при этом одетым по погоде. 

А если не будет сидеть? 

Ребенку то 2. 5 года

• Нравится 2

@Ola-la- да мне тоже интересно,что делать,если правила не соблюдается. Может сейчас откроется какая-нибудь тайна,о которой с предыдущими детьми я не знала.

@Ишь Ты возраст. Не это квест, так ещё какой. Моя ещё требовала носить её на руках,  иначе каталась по асфальту. Лёгкая была, но всё же.

13.03.2025 в 16:00, Ишь Ты сказал(а):

@Thirteen да нет ,у нас все спокойно,я не конфликтная,скандалов и криков нет. Мне даже порой кажется,что она сама хочет прям по орать а причин нет. Вот и ищет повод. Я правда спрашиваю,ты хочешь погрустить и поплакать? Она кивает  и в обнимку со мной грустит,хнычет,пока я ее хвалю и жалею 

Там тоже не кричат и не скандалят, там семья тихих и странных психов)) Но я не к тому, что у вас так. Если не затяжное, то что-то типа кризиса, наверно. Мои вообще часто дома в трусах, особенно если жарко. Но вот сын всегда одевался только если надо - ну типа одевают и ок. А девочки прутся по нарядам. Младшая (у средней тоже так было в таком возрасте) - штаны+платье+кофта сверху, если еще до шапки дотянется и валенки найдет - вообще супер. Такой бомжик может по квартире ходить и хрен разденешь или переоденешь))

• Ха-ха 1

8 часов назад, Ишь Ты сказал(а):

@alyoona вы случаем не надзирателем работаете?

Ни случайно, ни специально 

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А если не будет сидеть? 

Ребенку то 2. 5 года

В смысле «не будет»?  Для меня это не ясно 

• Рукалицо 2

51 минуту назад, alyoona сказал(а):

Скотчем примотаете, не представляю как реб будет сидеть в кровати в 2.5.  

Ну а вообще это проходит рано или поздно. У меня уже ходит в трусах и футболке по дому. А в 2 не хотела ничего носить. Мало того, одевает ободок и с ним ходит.  Стала сама одеваться. Не скандалит уже почти. Где то пол года был этот треш. 

• Нравится 2

7 часов назад, alyoona сказал(а):

А для меня не ясно, как взрослый человек может заставить сидеть на месте ребенка. Приклеить, привязать? Сидеть рядом и держать? 

• Нравится 3

При такой чувствительности к прикосновениям, к одежде есть выход:  обратиться за помощью к гомеопату - классику, чтоб он подобрал лечение, это заодно снижает гиперчувствительность такого рода, гармонизирует психоэмоциональное и энергетическое состояние, что чрезвычайно важно!

19 часов назад, Плодожор сказал(а):

Скотчем примотаете, не представляю как реб будет сидеть в кровати в 2.5.  

Ну а вообще это проходит рано или поздно. У меня уже ходит в трусах и футболке по дому. А в 2 не хотела ничего носить. Мало того, одевает ободок и с ним ходит.  Стала сама одеваться. Не скандалит уже почти. Где то пол года был этот треш. 

Зачем скотчем, когда есть слова? В 2.5 не человек что ли? Нет, конечно, если у ребенка нет границ и на слова родителя можно залить, тогда, наверное, скотч и остается. Мне достаточно было слов. 

12 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А для меня не ясно, как взрослый человек может заставить сидеть на месте ребенка. Приклеить, привязать? Сидеть рядом и держать? 

Словами обозначит, как выше уже писала. Сидеть на кровати ≠ сидеть на месте и не шевелиться. К слову, в детском саду детей тоже сажают на стульчик за плохое поведение. 

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...