Перейти к публикации

Маугли?

Ишь Ты

Полезные сообщения

@alyoona вы считаете, если ребенок отказывается одеваться, то он плохо себя ведёт? 

Вы вообще хорошо помните возраст 2.5 лет? Возможно, вам очень повезло с детьми и они слышали и слушались бесприкословно. Но не все дети таковы. И не в воспитаннии дело. 

К слову, у нас в группе 2-3 года стульчика нет

• Нравится 2

47 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@alyoona вы считаете, если ребенок отказывается одеваться, то он плохо себя ведёт? 

Вы вообще хорошо помните возраст 2.5 лет? Возможно, вам очень повезло с детьми и они слышали и слушались бесприкословно. Но не все дети таковы. И не в воспитаннии дело. 

А возможно ребенок уже так запуган к этому возрасту, что боится ослушаться. 

Ребенок не робот и имеет право на собственное мнение, желания и даже причуды! Они и у взрослых есть )))

Ну имей я только одного ребёнка типа старшего и не емея опыта общения с другими детьми, тоже возможно думала, что любого ребенка можно уговорить /заставить и тд. 

15 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Все дети разные. Я вижу это и  по своим. Но от этого суть не меняется. В доме правила устанавливают родители, а не дети. 
своих в 2.5 я помню достаточно хорошо. Они были существами разумными, которые способны были воспринимать информацию, анализировать и выдавать ответ. Вести диалог. Понимать объяснения и границы. 
Был и ребенок «хочу без трусов и точка», «хочу без шапки и обуви зимой ходить». И это был ребенок с упущением в воспитании. Ребенок, воспитанный на советах книжных психологов. . И перевоспитание намного сложнее 

у меня были и те, и другие дети. Я знаю о чем говорю. 

15 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А возможно ребенок уже так запуган к этому возрасту, что боится ослушаться. 

Ребенок не робот и имеет право на собственное мнение, желания и даже причуды! Они и у взрослых есть )))

🫠 ребенок, знающий границы, ≠ запуганный ребенок. А вседозволенность это как раз отсутствие воспитания и тех самых границ. 

@alyoona вы знаете, что такое нарушение сенсорной интеграции? 

Вот моя в 2. 5 не способна была вести диалог. Хоть и говорила. Плюс это возраст кризиса 3 лет, когда ребенок не всегда способен адекватно проживать свои эмоции. 

У меня одна говорила и все понимала и реально можно было договориться в 2 года. Хотя именно тогда начался кризис. Это и сейчас удивительный ребенок. 

А второй по-своему удивил 😂 5 лет, а ты и так объясняешь, и этак - но если он не хочет, то совершенно не прислушивается к голосу разума! 

А воспитываю я их совершенно одинаково.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...