Перейти к публикации

Хвостики, косички, прически...

Ola-la-

Полезные сообщения

Невеяно темой снизу:Crazy:

Кто как избавился от чувствительности ребенка в плане заплетания. Для меня это каждое утро треш. 

Знаю про всякие массажики, расчесываю пару раз в день. Но ощущенте, что воз и ныне там. 

Когда они уже спокойно терпят эти заплетания?? Еще волосы как назло чуть кучерявые, тонкие, путаются и длинные. Думаю хоть немного подрезать вообще их стоит? Меньше путаться будут? 

@Ola-la- Никак ,говорю как человек которому 33 года и кожа головы чувствительная.В детстве косы это пытки,слёзы ор.Взрослая в парикмахерской пищу.)))

Есть расчёска прикольная ,вот ей более менее не больно,она в ладошку ложитсяe592584b7c40f28ec49e23270a3ae64c.jpg.a7b789168cc532bda8cc2f119c7869b7.jpg899828238.jpeg.3bac1cd82f118c5b324db9ceee9d6459.jpeg

Типа таких.

Ну и всякие для чувствительной кожи головы пробовать надо.

Масло понравилось The act.Волосы меньше путаются.Ну и средства всякие,бальзамы ,маски.

@NastaPax у нас такая и есть. Не тангл, но аналог, хороший 

Конечно короткие меньше путаются. Подстригите. Ну и расческа тангл тизер и т.п.

Бальзамы и несмывайки пользую

Моя маленькая доча ей 3 года и 2 месяца ни в какую не соглашается на резиночки-бантики, да еще и в парикмахерской не сидит. Тоже жду, когда созреет.

Дочке скоро 8, волосы до попы, тонкие, ужасно путаются. Отказывается стричь 😬

@Ola-la- здравствуйте. Моей дочери 7 лет и каждый раз это треш. Каждое расчесывание это боль и слезы. Волосы до попы почти, стоит 10 минут походить с распущенными волосами и треш по новой. Ни маски ни бальзам ничего не помогает. Лишь спрей для расчесывания и то приходится много распылять. В парикмахерской сказали тонкие волосы и чувствительность кожи головы 

• Грустно 1

@Ola-la- Сочувствую доче,это правда очень больно.Поверьте..

А волос густой ,тяжёлый?

У меня когда длинные волосы тоже больно носить шевелюру.Когда стригусь прям легче.

А у меня беда что я не умею заплетать (((... прям боль моя.. да и времени сил не хватает, готовить посуду мыть и работать , мой потолок . Остальное лежать лежать лежать. Ходит мой бедный домовенок с хвостом абы как, и невидимки натыканы чтоб на глазах волос не было

• Нравится 1

3 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Моя маленькая доча ей 3 года и 2 месяца ни в какую не соглашается на резиночки-бантики, да еще и в парикмахерской не сидит. Тоже жду, когда созреет.

Ну моей почти 3

А как не заплетать? У нее волрсы длиннее плеч

Вот 2 хвоста на макушке - ежедневный минимум. Она и спит с ними. Если без хвостов, я утром вообще не прочешу

Мы уже стригли ее 2 раза, но не очень много, по 5 см примерно... Не знаю. Мне кажется если типа каре, то все равно ж будут путаться сзади. И в еду лезут, в итоге грязные, слипшиеся

3 минуты назад, NastaPax сказал(а):

@Ola-la- Сочувствую доче,это правда очень больно.Поверьте..

А волос густой ,тяжёлый?

У меня когда длинные волосы тоже больно носить шевелюру.Когда стригусь прям легче.

Нет, волос как у меня, лёгкий, пушистый. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется если типа каре, то все равно ж будут путаться сзади. И в еду лезут, в итоге грязные, слипшиеся

Стрижка однозначно такая чтоб в хвост можно было собирать.

Нам один раз удалось бытро в детской парикмахерской подравнять ей волосики и все это было один раз. Сейчас они до плечиков, утром как одуванчик встает.

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

Нам один раз удалось бытро в детской парикмахерской подравнять ей волосики и все это было один раз. Сейчас они до плечиков, утром как одуванчик встает.

Ко мне приезжает парикмахер на дом. Меня стрижет и малую заодно. Никаких проблем нет. 

25 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

А у меня беда что я не умею заплетать (((... прям боль моя.. да и времени сил не хватает, готовить посуду мыть и работать , мой потолок . Остальное лежать лежать лежать. Ходит мой бедный домовенок с хвостом абы как, и невидимки натыканы чтоб на глазах волос не было

Та же фигня. Я хвост то делаю долго, чтоб ровный получился. 2 хвоста - много нервов и времени. Всё! Косички какие-то... Или волосы у моих такие неплетущиеся (хотя в саду и школе их как-то заплетают же иногда...), или у меня руки из ж..., но ни ютуб, ни очные инструкции ни к чему не привели вообще.

40 минут назад, NastaPax сказал(а):

@Ola-la- Никак ,говорю как человек которому 33 года и кожа головы чувствительная.В детстве косы это пытки,слёзы ор.Взрослая в парикмахерской пищу.)))

Есть расчёска прикольная ,вот ей более менее не больно,она в ладошку ложитсяe592584b7c40f28ec49e23270a3ae64c.jpg.a7b789168cc532bda8cc2f119c7869b7.jpg899828238.jpeg.3bac1cd82f118c5b324db9ceee9d6459.jpeg

Типа таких.

Ну и всякие для чувствительной кожи головы пробовать надо.

Масло понравилось The act.Волосы меньше путаются.Ну и средства всякие,бальзамы ,маски.

У нас есть Тангл Тизер, но я поняла, что ещё лучше расчёска из натуральной щетины. Вот такая у нас. Screenshot_20250313_181513_Meindm.thumb.jpg.65cdcd3b89477e228c695a9aa437fae7.jpg

Тангл Тизер дочь забраковала, говорит, больно. У неё тоже кудрявые волосы, путаются.

@ФрауМарта такая расческа распутывает? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@ФрауМарта такая расческа распутывает? 

Любая расчёска распутывает, смотря как чесать.) Я потихоньку начинаю снизу, держу отдельные пряди в руке и расчесываю, чтобы не тянуло кожу головы.

Моя только с расческой тангл (оригинал) перестала пищать

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Невеяно темой снизу:Crazy:

Кто как избавился от чувствительности ребенка в плане заплетания. Для меня это каждое утро треш. 

Знаю про всякие массажики, расчесываю пару раз в день. Но ощущенте, что воз и ныне там. 

Когда они уже спокойно терпят эти заплетания?? Еще волосы как назло чуть кучерявые, тонкие, путаются и длинные. Думаю хоть немного подрезать вообще их стоит? Меньше путаться будут? 

Со старшей промучившись пол года в саду подстригла- наступило долгожданное счастье.  Карешка (боб-каре) реально облегчает жизнь.  Для каре тоже есть заплеталки если очень хочется.  .

Изменено пользователем Плодожор

8 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Любая расчёска распутывает, смотря как чесать.) Я потихоньку начинаю снизу, держу отдельные пряди в руке и расчесываю, чтобы не тянуло кожу головы.

Так и я так делаю

Она у меня орет даже если я просто волосы в руки возьму, не расчесывая

53 минуты назад, Евгени30 сказал(а):

@Ola-la- здравствуйте. Моей дочери 7 лет и каждый раз это треш. Каждое расчесывание это боль и слезы. Волосы до попы почти, стоит 10 минут походить с распущенными волосами и треш по новой. Ни маски ни бальзам ничего не помогает. Лишь спрей для расчесывания и то приходится много распылять. В парикмахерской сказали тонкие волосы и чувствительность кожи головы 

Тоже не хочет стричь?

Только что, Плодожор сказал(а):

Со старшей промучившись пол года в саду подстригла- наступило долгожданное счастье.  Карешка (боб-каре) реально облегчает жизнь .

А спереди заколки? Чтоб в глаза, рот не лезли? 

11 лет до сих пор пищит, а сама себе чешет как не в себя и ей норм🤷🏻‍♀️

Только что, Ola-la- сказал(а):

Так и я так делаю

Она у меня орет даже если я просто волосы в руки возьму, не расчесывая

Да, это от расчески не зависит, к сожалению.(( У Клаудии был период, что не давалась расчесывать, но быстро прошёл. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...