Перейти к публикации

Хвостики, косички, прически...

Ola-la-

Полезные сообщения

Все детство мечтала что бы меня подстригли. А мне отращивали волосы длиной до попы и ежедневные расчесывания и заплетания были ужас ужасный… все эти косы и банты ненавидила лютой ненавистью. Причем я просила хотя бы хвостики, а не косы, но мама говорила, что это «помело», а девочка должна быть аккуратной…

В 16 лет психанула и отстригла все это «под мальчика». Потом много лет длины ниже плеча не было. Один раз отрастила длинные, некоторое время носила, но тоже обрезала с удовольствием!

И вот… муж попросил отрастить длинные волосы. Итог - опять до попы и в какой-то момент меня опять бесить все начало. Отрезала до лопаток - выдохнула. За все время с длинными я не заплетала косы НИКОГДА, только хвост и распущеные. 

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ola-la- я своих старших в 2 и 4 стригла под каре, волосы не путались. Нереально было заплетать двоих перед садом, с учётом того, что я была работающая мама. 

17 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ola-la- я своих старших в 2 и 4 стригла под каре, волосы не путались. Нереально было заплетать двоих перед садом, с учётом того, что я была работающая мама. 

У нас в группе много девочек из семей, где второй ребенок тоже девочка садовского возраста. Все приходят заплетеные. Я честно говоря не знаю, только ли моя так реагирует на расчесывания. Может есть и другие девочки. Но с каре на данный момент нет никого 

У меня везде танглы - дома, у бабушки, для бассейна лежит в рюкзаке.

причесывать начала сызмальства, лет с полутора. Каждый день. С мультиком.

недавно была заграницей обновила танглы, некоторым уже по 10 лет было.

поняла, что многое зависит от шампуня,моим не подходят эти детские. Шаума увлажняющий -шикарно зашёл. Но, его больше не ввозят, нового пока не нашла(

@Ola-la- у нас в группах тоже никого из девочек не было с каре. Мои девчонки выделялись из общей массы своими причёсками. Третьей дочке тоже планирую выровнять волосы, возможно тоже сделаю каре. Не любит заплетаться, но у меня есть сейчас возможность больше времени потратить на сборы в сад. Так что думаю над этим вопросом.

У дочери волосы густющие, тяжелые, прямые. Казалось бы - плети не хочу. А у меня руки из ж и я просто очень не люблю ничего делать с волосами, для меня это прям нервно. Поэтому весь садик дочь проходила с двумя хвостами, максимум это когда хвостики переходят в другие хвостики. Плести что-либо у меня вообще не получается. Хотя воспитатели некоторые выплетали ей дивные колоски после тихого часа.

После выпускного из сада я предложила дочери подстричься, как-то у нас про это зашла речь. А она прям с удовольствием побежала прям с выпускного в парикмахерскую. Отрезали каре чуть ниже подбородка. Зашли потом в магазин, продавщица спросила, не парик ли это:D После стрижки и укладки волосы были такие гладкие, блестящие, да помноженные на густоту - реально выглядели как накладные.)) Мне нравилось каре, дочке идет такая форма к лицу и структуре волос. А папа ее убеждает, что девочке красиво с длинными волосами. В общем, опять отросли и опять ходит с двумя хвостами или мальвинкой.

2 часа назад, Сингапур1 сказал(а):

поняла, что многое зависит от шампуня,моим не подходят эти детские.

Кстати, да. Я стала мыть дочери голову своим шампунем, волосы более гладкие и блестящие. У меня всегда шампуни согласно кудрявому методу, с мягкими моющими веществами. 

Моя так ходила в 2 года ) потом я уже научилась заплетать, но на это время нужно, конечно. 

ARnyUbn-VnNO4c46O7qCPguw3oY71DFLe6K5nnEn3VZzuizdILkzVnjSanw7oOMNljhrkZvg.jpg

• Нравится 1

Мой помощник для легкого расчесывания без слез. Наношу девочкам своим один раз на мокрые волосы сразу после мытья головы. Расчесываю. Все. Никаких проблем) но нужно использовать после каждого мытья головы. 
моя «кудрявая истеричка» больше не льет слезы при расчесывании и заплетании. 

image.jpg

@Ola-la- спрей для расчесывания помогает

14 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

@Ola-la- спрей для расчесывания помогает

Так у нас их аж 2

Детский и взрослый 

@Ola-la- мы как только обрезали,сразу еще больше путаются,так под тяжестью длины меньше путаются.Но длина и тяжесть у нас это сильное преувеличение.Моя стала после 3 даваться.И то-1,2 укладки.А если не дастся,то в саду заплетут всегда

Специально стригла дочь. В парикмахерской ее постригли хорошо, ее кучеряшки как раз легли прилично. Потом стало намного лучше. Но концы все равно стригу. Волосы тонкие, слегка вьются, хорошо хоть их много.

И плести волосы когда их мало и они тонкие это отдельный вид садомазохизма. 

13.03.2025 в 20:32, ElvieElly сказал(а):

Вы просто себе не представляете, как жить с такими волосами. Я с детства мучилась, хоть и не длинные были. Раньше же не было бальзамов. Все вокруг были в шоке от того, что у меня на голове после мытья 😂

Я ненавидела свои волосы, мечтала их отстричь. Теми расческами которые были расчесать было нереально если волосы не мокрые.

13.03.2025 в 21:04, Плодожор сказал(а):

Не обязательно, кудри тоже смотрятся. Подружка у меня была в детстве кудрявая и с короткими.

Например  

8b01e337b35b34a2b365c36fdc7b2f0a.jpg

Моя была так подстрижена, счастье было.

13.03.2025 в 19:26, Ola-la- сказал(а):

Когда они уже спокойно терпят эти заплетания??

Терпеть не могу, когда кто-то трогает мои волосы. :sorry:
Тётушка, 70-ти лет, до сих пор со слезами сидит в парикмахерской.:think_1:

Моя мама, спасибо ей за это, приняла самое верное решение, постригла так, чтобы уход за волосами не приносил боль и слёзы. Ни кому эти заплетания, кроме самих взрослых, не нужны. 

• Нравится 1

(изменено)
3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Терпеть не могу, когда кто-то трогает мои волосы. :sorry:
Тётушка, 70-ти лет, до сих пор со слезами сидит в парикмахерской.:think_1:

Моя мама, спасибо ей за это, приняла самое верное решение, постригла так, чтобы уход за волосами не приносил боль и слёзы. Ни кому эти заплетания, кроме самих взрослых, не нужны. 

Думаете, нет девочек, кому нравятся длинные волосы и причёски? Мне кажется, таких намного больше, чем тех, кто не любит. 

Изменено пользователем Ola-la-

@Ola-la-  если ребёнок постоянно находится в стрессе из-за утренних процедур, то этот момент необходимо свести на минимум и дать возможность просыпаться с радостью, не отягощённой тревогой о предстоящем событии. 
Вернуться к длине и расчёсыванию можно чуть позже, возможно чувствительность головы снизится. 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Думаете, нет девочек, кому нравятся длинные волосы и причёски?

Если ребёнок плачет при расчёсывании каждое утро, то ответ очевиден, кому нужна длина волос и заплетания. :sorry:

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, таких намного больше, чем тех, кто не любит. 

Я и сама длинные волосы люблю). Но только не на своей голове). ;)

• Нравится 1

(изменено)

@Горлица если так, то да. Но полно тех, кто нормально заплетается. Так что не согласна, что это нужно только взрослым. 

Моя малая не любит расчесываться, но прическу кстати говоря любит. Резиночки сама выбирает. И нет у нее никакого стресса утром из-за заплетания. Она хныкать начинает только когда говорю садиться и что будем делать прическу. 

Изменено пользователем Ola-la-

Для меня это каждое утро треш. 

Тогда почему у вас каждое утро треш?)))

Еще волосы как назло чуть кучерявые, тонкие, путаются и длинные

Вы не ходили к парикмахеру? 
Возможно что нужно часть длинны убрать и оставить только здоровые волосы. Может это спасёт вашу ситуацию?

У моей такие же, как в вашем описании. Нам постоянно рекомендуют убрать. Но я ей их лечу, пользуюсь спреями для лёгкого расчёсывания, не делаю хвостики (от них ещё хуже проблемы), после мытья головы сразу заплетаю. Ситуация медленно, но улучшается. 
Не даю обрезать, потому что затылочная часть волос растёт хуже, вОлос реже, тоньше и вылазит из-за терапии. Только к 7-ми годам удалось отрастить волосы ниже лопаток. 

• Нравится 1

8 минут назад, Горлица сказал(а):

Тогда почему у вас каждое утро треш?)))

Вы не ходили к парикмахеру? 
Возможно что нужно часть длинны убрать и оставить только здоровые волосы. Может это спасёт вашу ситуацию?

У моей такие же, как в вашем описании. Нам постоянно рекомендуют убрать. Но я ей их лечу, пользуюсь спреями для лёгкого расчёсывания, не делаю хвостики (от них ещё хуже проблемы), после мытья головы сразу заплетаю. Ситуация медленно, но улучшается. 
Не даю обрезать, потому что затылочная часть волос растёт хуже, вОлос реже, тоньше и вылазит из-за терапии. Только к 7-ми годам удалось отрастить волосы ниже лопаток. 

Потому что не люблю, когда ребенок плачет. 

Мы 2 раза уже убирали длину, парикмахер стригла. Не могу сказать, что у нее плохой волос, нет особо посеченных. Волосы сейчас примерно до лопаток. 

Вот сейчас сфоткала. Но это 4 день от мытья, с применением бальзама и несмываек. И сушу сразу феном. 

IMG_20250315_101841_edit_382429519098255.jpg

А 1.5 года назад было так. Вот я и боюсь, что короткими они опять будут кучерявиться. А значит и больше путаться

IMG_20230818_200525_edit_382883638808052.jpg

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Мы 2 раза уже убирали длину, парикмахер стригла. Не могу сказать, что у нее плохой волос, нет особо посеченных. Волосы сейчас примерно до лопаток. 

Вот сейчас сфоткала. Но это 4 день от мытья, с применением бальзама и несмываек. И сушу сразу феном. 

А 1.5 года назад было так. Вот я и боюсь, что короткими они опять будут кучерявиться. А значит и больше путаться

Не будут, они практически прямые, я думала у вас кудри сильнее. 

Это полтора года назад мягче были концы и кудряаились. У моих обеих такие были , состригли эти кудри и больше их и нет. Вернее у младшей ещё они есть, но сам волос прямой будет, это уже видно.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А значит и больше путаться

Волосы не от кудрей путаются, а от того что их структура поменялась. 

51 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Не будут, они практически прямые, я думала у вас кудри сильнее. 

Это полтора года назад мягче были концы и кудряаились. У моих обеих такие были , состригли эти кудри и больше их и нет. Вернее у младшей ещё они есть, но сам волос прямой будет, это уже видно.

У меня самой чем длинне, тем прямее. Челку не могу носить,она вся кучерявится. 

42 минуты назад, Горлица сказал(а):

Волосы не от кудрей путаются, а от того что их структура поменялась. 

С чего вдруг она поменялась? 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Очень приличные волосы, даже не скажешь, что путаются сильно. У моей в узлы завязываются 🙈 стричь наотрез отказывается 

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Очень приличные волосы, даже не скажешь, что путаются сильно. У моей в узлы завязываются 🙈 стричь наотрез отказывается 

Если без несмываек, то путаются

У меня самой с утра колтуны, особенно в области шеи

Вопрос даже больше не в уходе, а в чувствительности. Не так там больно как она возмущается этому

Интересно, почему для детей не практикуют «кудрявый метод»:think1: путаются не кудри, а наоборот когда эти кудри начесывают, выпрямляют, феном нарушают естественный завиток, когда волосам не дают скучковаться по локонам как им надо, как они растут. Ну и физику не переспоришь, конечно, - чем длиннее, тем проще запутать.

П. С. Сестра младшая с мамой прошли путь от бесконечного пуха и нервяка до кудрявого метода(причем они сами постепенно погружались, не читая интернеты), сын у меня тоже нечесаный получается красавчик с завитушками, а как причешется - одуван(волосы до плеч) и путаются они тогда реально сильнее и жесче((

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...