JuliaCherry 13 марта Поделиться 13 марта О тестах на беременность написано уже много всего, практически все знают как правильно ими пользоваться. О тестах на овуляцию информации совсем не много в сети. И женщины, которые только собираются начать их использовать, задаются множеством вопросов. Ответы вы найдете тут. *Изображение показывает разнообразный ассортимент и не является рекламой какой либо фирмы Тест-полоска ЛГ(LH) на овуляцию — это диагностическое тест устройство, предназначенное для быстрого определения лютеинизирующего гормона (ЛГ) человека в моче, чтобы определить, когда произойдет всплеск ЛГ, после чего у вас произойдет овуляция. Он предназначен для самотестирования. Только для диагностики in vitro. Вы можете легко провести тест самостоятельно. Лютеинизирующий гормон (Luteinizing hormone), сокращенно ЛГ(LH). ЛГ — пептидный гормон, вырабатываемый гонадотропными клетками в передней доле гипофиза. Он стимулирует секрецию половых гормонов яичками у мужчин и яичниками у женщин. ♂️У мужчин ЛГ регулирует синтез тестостерона, который стимулирует выработку сперматозоидов и отвечает за вторичные половые признаки (рост волос на лице и теле по мужскому типу, низкий голос), набор мышечной массы и плотность костей. ♀️У женщин ЛГ стимулирует секрецию эстрогенов, которая происходит в яичниках. Лютеинизирующий гормон совместно с другим гипофизарным гонадотропином — фолликулостимулирующим гормоном (ФСГ), — необходим для нормальной работы репродуктивной системы. В фолликулярную фазу ФСГ стимулирует рост доминантного фолликула в яичнике и созревание в нём ооцита (яйцеклетки). Вместе с лютеинизирующим гормоном (ЛГ) ФСГ запускает выработку фолликулами эстрогена. Созревая, фолликулы стимулируют выработку эстрогенов, которые в свою очередь помогают эндометрию расти и утолщаться. Приблизительно в середине цикла происходит максимальный выброс ФСГ вместе с резким повышением уровня ЛГ, благодаря чему доминантный фолликул лопается и происходит выход яйцеклетки в маточную (фаллопиеву) трубу. Пиковое повышение уровня ЛГ в середине цикла, когда концентрация ЛГ в крови резко увеличивается, является в естественном цикле триггером овуляции — выходу яйцеклетки из доминантного фолликула яичника, в котором она созревала. После овуляции доминантный фоликул преобразовывается в жёлтое тело и начинает вырабатывать прогестерон, благодаря которому эндометрий трансформируется и переходит в лютеиновую фазу. Повышение уровня ЛГ запускает овуляцию, при которой у здоровых фертильных женщин периодически происходит высвобождение яйцеклетки. Эксперты ВОЗ утверждают, что тестирование на уровень ЛГ является надежным способом выявления овуляции. Овуляция произойдет через 24-48 часов после положительного теста. Как работают тест-полоски на овуляцию? Тест-полоски на овуляцию обнаруживают ЛГ в моче. Тест на овуляцию содержит антитела, которые специфически реагируют с ЛГ. Когда конец теста опускают в образец мочи, он впитывается в тест и перемещается вдоль полоски. В области контрольной зоны появится цветная линия, если тест был проведен правильно. Контрольная линия также позволяет определить время пика ЛГ, когда тестовая линия такая же темная или темнее контрольной линии. После всплеска ЛГ, на спаде пика ЛГ доминантный фолликул разрывается и происходит овуляция. Таким образом, половой акт в течение 24 часов после получения положительного результата, когда тестовая линия того же цвета или темнее контрольной линии - приведет к высокой вероятности зачатия. Когда начинать тестирование? Продолжительность менструального цикла — это продолжительность с первого дня вашего менструального кровотечения до дня, предшествующего началу следующего кровотечения/цикла. Определите продолжительность вашего менструального цикла перед тестированием. Самый простой метод обратиться к таблице ниже. Проконсультируйтесь с врачом, если ваш цикл короче 21дня или длиннее 40дней. Если продолжительность вашего цикла отличается более чем на несколько дней, возьмите среднее значение за последние 3 месяца. Если вы хотите начать использовать тест, не зная продолжительности своего цикла, рекомендуется начать тестирование на 12-й день, поскольку средняя продолжительность цикла составляет 28 дней, а овуляция в таком цикле вероятнее всего произойдет на 14 день цикла. Проводите по 1 тесту каждый день в течение 5 дней или до тех пор, пока не будет обнаружен всплеск ЛГ. Важно проводить тест ежедневно примерно в одно и то же время, пока не будет обнаружен скачок уровня ЛГ. Оптимально утреннее время с 10 до 12 часов. При получении первого положительного результата проводите тестирование каждые четыре часа после этого, чтобы зафиксировать переход от положительного результата к отрицательному. Как использовать? 1. Достаньте тест-полоску из запечатанного пакета. 2. Держа полоску вертикально, окуните ее так, чтобы стрелка указывала вниз. Не погружайте полоску дальше максимальной линии, иначе результат будет недействительным или неверным. 3. Выньте полоску через 5 секунд и положите ее на чистую, сухую, не впитывающую влагу поверхность. 4. Интерпретируйте результаты теста через 5 минут. Тест работает только при точном соблюдении процедур тестирования. Интерпретация результатов Положительный (всплеск ЛГ): Если тестовая полоска выглядит как контрольная или темнее ее, то вы наблюдаете всплеск ЛГ(LH), который указывает на приближение овуляции. Всплеск ЛГ(LH) является триггером для начала овуляции, которая обычно происходит после падения пика ЛГ(LH) в ближайшие 24 часа. Отрицательный: На контрольной области появляется только одна цветовая полоса, или тестовая полоса появляется, но она светлее контрольной. Это означает, что всплеска ЛГ(LH) нет или он уже прошел. Недействительный: Видимой полосы вообще нет, или она видна только в тестовой области, но не контрольной. В любом случае повторите тест. Примечание: Некоторые отпускаемые по рецепту лекарства, такие как менотропины, могут повлиять на результат теста. Определенные заболевания или наступление менопаузы могут вызвать повышенный уровень ЛГ. У некоторых женщин овуляция происходит не каждый цикл, и они не будут наблюдать повышения уровня гормона ЛГ. Женщины с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) могут не получить достоверных результатов. Вещества и лекарственные препараты не влияющие на результат теста: Ацетаминофен, аспирин, аскорбиновая кислота, атропин, кофеин, глюкоза, гемоглобин, тетрациклин, ампициллин, альбумин, билирубин. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ 1. Продолжительность моего цикла выходит за пределы диапазона, указанного в таблице как я узнаю, когда начинать тестирование? От длинны вашего цикла нужно отнять 16 дней и вы получите день цикла, когда нужно начинать тестирование. Проконсультируйтесь с врачом, если ваш цикл короче 21дня или длиннее 40дней. 2. В какое время суток можно сделать тест и когда лучше всего? Вы можете сделать тест в любое время суток, но проводить тестирование следует примерно в одно и то же время каждый день, для проведения теста более всего подходит утреннее время с 10 до 12часов. Перед тестированием вы не должны мочиться по крайней мере в течение 4 часов. 3. Повлияет ли количество выпиваемой жидкости на результат? Рекомендуется ограничить потребление жидкости примерно на два часа перед сбором мочи. Потому что обильное потребление жидкости перед тестированием приведет к разбавлению гормона в вашей моче. 4. Как долго мне следует продолжать тестирование? Если иное не указано врачом, прекратите использовать тест-полоски при обнаружении повышения уровня ЛГ(LH) и его спада, от положительного до отрицательного. Для выявления повышения уровня ЛГ(LH) может потребоваться тестирование в течение 5-10 дней. 5. Влияют ли алкоголь или обычные лекарства на результаты теста? Нет, но вам следует проконсультироваться со своим врачом, если вы принимаете какие-либо рецептурные лекарства. 6. Как только я увижу положительный результат, когда лучше всего заняться сексом? Овуляция, скорее всего, произойдет в течение 24-48 часов. Это время вашей наибольшей фертильности. В течение этого периода рекомендуется вступать в половую связь. 7. Заменяет ли этот тест метод ведения графика БТ (базальная температура) (базальной температуры) тела? Экспресс-тест-полоска на овуляцию показывает, что овуляция вот-вот произойдет. График БТ с увеличением базальной температуры тела после овуляции — подтвердит, что она случилась. Чтобы быстрее забеременеть, используйте оба метода. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyPlan 14 марта Поделиться 14 марта 14 часов назад, JuliaCherry сказал(а): Тест-полоска ЛГ(LH) на овуляцию — это диагностическое тест устройство, предназначенное для быстрого определения лютеинизирующего гормона (ЛГ) человека в моче, чтобы определить, когда произойдет всплеск ЛГ, после чего у вас произойдет овуляция. Он предназначен для самотестирования. Только для диагностики in vitro. Вы можете легко провести тест самостоятельно. Ссылки скрыты. Не знаю специально так задумано или нет, но все тесты по разному показывают пик. Какие то бледные, какие то яркие. Об этом «жизненная» инфа, была бы точно полезной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 марта Автор Поделиться 14 марта 4 минуты назад, LadyPlan сказал(а): Не знаю специально так задумано или нет, но все тесты по разному показывают пик. Какие то бледные, какие то яркие. Об этом «жизненная» инфа, была бы точно полезной. Все тесты показывают по разному, но тут уже зависит всё именно от фирмы производителя теста и количества реагента в самом тесте. Я не могу прямо рекламировать, и говорить, что вот эти хорошие тесты, а эти плохие. В темке я описала принцип действия всех тестов на Овуляцию. Ну а какой фирмы тесты брать - решает каждый сам для себя. Лично я сама использую тесты на Овуляцию фирмы femometer. Возможно другие девочки поделятся своим собственным опытом использования тестов на Овуляцию, с описанием, фото и примерами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
An.net 14 марта Поделиться 14 марта Опыт с тестами на О есть, но небольшой . Мои фавориты это тесты Лелюкс, Давид, Овуплан и FIRST REPLY 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 марта Автор Поделиться 14 марта 37 минут назад, An.net сказал(а): Опыт с тестами на О есть, но небольшой . Мои фавориты это тесты Лелюкс, Давид, Овуплан и FIRST REPLY Ничего себе небольшой приличный опыт, я бы сказала Я при планировании младшего сына использовала тест-полоски на Овуляцию - Eviplan, Frautest ovulation и струйный электронный Clearblue Digital на овуляцию, он мне особенно нравился, показывал улыбающийся смайл во время пика, но сейчас их нигде не купишь у нас, к сожалению. С началом планирования третьего ребеночка, я успела попользоваться еще тест-полосками Femiplan, First Reply и femometer на овуляцию, а так же какими-то дешевыми no-name тестами на О. В итоге остановилась на femometer, потому что яркие. Совсем не понравились только no-name тесты. Остальные кто ярче, кто бледнее, но пик верно показывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 14 марта Поделиться 14 марта Я использовала тесты "я родился" и "recare" , норм работают и те и те. По поводу яркости тестов,я думаю, любые должны работать как положено,т.е.тестовая должна быть ярче контрольной.Был опыт что поярчали прям,но пика так и не было , но и овуляции не было.А вообще тесты удобны только при регулярном цикле на мой взгляд. У меня, например, поздние овули ,тестов не наделаешься. Я купила микроскоп для определения овуляции.В целом удобно опеределять "плодный" период,т. е. когда можно начинать ПА для возможного зачатия,из минусов- конкретный день овуляции не определить,да и папоротники-рисунки на микроскопе не обещают на 100% что овуляция точно будет.Ну соответственно как и тесты на О,даже если тест положительный,не факт что овуля состоится.Точно определить можно только на УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 марта Автор Поделиться 14 марта 13 минут назад, Lilit STR сказал(а): Точно определить можно только на УЗИ. Не соглашусьЯ совмещала ранее сразу три метода: график БТ (базальная температура), тесты на О и узи-фоликулометрия. Были у меня циклы, когда овуляцию именно по УЗИ определить не могли, а она была В одном из таких циклов я даже забеременнела, но все закончилось зб по итогу. 13 минут назад, Lilit STR сказал(а): Я купила микроскоп для определения овуляции.В целом удобно опеределять "плодный" период,т. е. когда можно начинать ПА для возможного зачатия,из минусов- конкретный день овуляции не определить,да и папоротники-рисунки на микроскопе не обещают на 100% что овуляция точно будет. Не хочешь статью написать про метод использования микроскопа? Я микроскопом никогда не пользоватась Мне было бы интересно об этом почитать, другим девочкам, я думаю тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 14 марта Поделиться 14 марта 1 час назад, JuliaCherry сказал(а): Не хочешь статью написать про метод использования микроскопа? Я микроскопом никогда не пользоватась Мне было бы интересно об этом почитать, другим девочкам, я думаю тоже Да мои познания микроскопа пока 3 цикла всего1из них беременный, 2-ой с недоовулей на 34дц и то микроскопом так и не отследила потому что уже М ждала,и 3-ий цикл текущий папоротники были,тесты пика не было,и овули не было.Так что я пока сама в стадии изучения метода 1 час назад, JuliaCherry сказал(а): Не соглашусьЯ совмещала ранее сразу три метода: график БТ (базальная температура), тесты на О и узи-фоликулометрия. Были у меня циклы, когда овуляцию именно по УЗИ определить не могли, а она была В одном из таких циклов я даже забеременнела, но все закончилось зб по итогу. Ну вот я делаю микроскоп,бт мерю и тесты на О,разве что УЗИ не хожу для фоликулометрии. Вот врачи говорят что позднюю овуляцию надо только по УЗИ отслеживать/подтверждать ,тесты и бт для них не аргумент 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 марта Автор Поделиться 14 марта 1 час назад, Lilit STR сказал(а): врачи говорят что позднюю овуляцию надо только по УЗИ отслеживать/подтверждать ,тесты и бт для них не аргумент Мне на УЗИ в почти двухмесячном цикле полгода назад такого наплели, что волосы на голове зашевелились. Несколько раз на УЗИ ходила, толку ноль. Тесты на овуляцию не справились, показывали очень высокий уровень ЛГ (почти пик) довольно долгое время, это было связано с тем, что у меня было более 20 фоликов + совсем мелкие и мультифоликулярные яичники поставили. И в итоге я в том цикле просто перестала их делать. А овуляция по графику БТ (базальная температура) все таки случилась, хоть и очень поздно, и четко через 14 дней на 15дпо пришли М. У меня лютеиновая фаза без дополнительного приема прога всегда 14 дней, редко когда бывает на день меньше или больше, потому можно сделать вывод что в том цикле справился только график БТ с определением овуляции. 1 час назад, Lilit STR сказал(а): Да мои познания микроскопа пока 3 цикла всего Так что я пока сама в стадии изучения метода Все равно интесно как там что определять, по микроскопу то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светик0207 14 марта Поделиться 14 марта Я сегодня прям психанула)) В итоге мои фавориты LeLuxe, First reply, OvuPlan Глаза с ними ломать не надо хоть.. Femi, recare, smart плохо разглядывать.. Все тесты сделаны на одной порции)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 14 марта Автор Поделиться 14 марта 41 минуту назад, Светик0207 сказал(а): Я сегодня прям психанула)) В итоге мои фавориты LeLuxe, First reply, OvuPlan Глаза с ними ломать не надо хоть.. Femi, recare, smart плохо разглядывать.. Все тесты сделаны на одной порции)) Вот это да... Вот это я понимаю тестомания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 14 марта Поделиться 14 марта Мне очень понравились Smart и First reply) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilit STR 15 марта Поделиться 15 марта 17 часов назад, JuliaCherry сказал(а): Все равно интесно как там что определять, по микроскопу то Ну пару циклов ещё поделаю,может созрею на статью по микроскопу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pregnant37 17 марта Поделиться 17 марта Мне нравятся тесты ле люкс,первое фото ,и миаплан 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 28 марта Автор Поделиться 28 марта @Александра // вам сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Александра // 28 марта Поделиться 28 марта @JuliaCherry благодарю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaCherry 28 марта Автор Поделиться 28 марта 3 минуты назад, Александра // сказал(а): @JuliaCherry благодарю) Не за что, будут вопросы, пишите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения