Перейти к публикации

Третьи роды обычно легче, чем предыдущие? Или по разному?

Полезные сообщения

Я родила второго ребенка быстрее и легче, чем первого. Сама удивилась, что все уже закончилось. Сразу после родов говорю, а что, уже все? Акушерка и врач такие говорят, да. За третьим придешь, еще быстрее и легче будет. 

Вот теперь вопрос, действительно ли это так? Почему у меня опасения? Во первых возраст. Я сейчас на 6 лет старше, чем тогда. Ребенок крупнее. Мышцы могли ослабнуть после вторых родов, ребенок тоже был не маленький - 3600 Для меня это крупный. 

Как обычно протекают схватки в третий раз? Тут кто то со схватками очень долго мучается. Я их не особо замечала. Пузырь прокалывали оба раза. Первые роды были со стимуляцией, вторые сами пошли быстро, после прокола пузыря. До самых сильных схваток, которые вместе с потугами, я ходила. До последнего боялась кс, пугал момент именно выхода ребенка. Все ждала, что вот сейчас будет еще хуже. 

Есть те, кто вытуживает ребенка много часов. Если у меня было намного быстрее в предыдущие разы, в этот раз может быть сложно и долго? Повторюсь, я а 6 лет старше, чем в прошлый раз. И не могу знать, в каком состоянии мышцы таза. Плюс геморрой вылез в прошлые разы. 

С геморроем, будет хуже чем в предыдущие разы- это точно. А вот роды наверное легче. Ну и потом просто уже знаете как себя вести, чего ждать.

У меня третьи роды были тяжелее, чем вторые. Но легче, чем первые.

К слову, третий ребенок был самый крупный.

Мне знакомая рассказывала про третьи свои роды, гуляла, что-то щелкнуло, еле успели до роддома доехать

• Нравится 1

2 минуты назад, Rия.Ма сказал(а):

У меня третьи роды были тяжелее, чем вторые. Но легче, чем первые.

К слову, третий ребенок был самый крупный.

У меня тоже самый крупный. Но голова не крупная, 32 см всего по УЗИ

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

Мне знакомая рассказывала про третьи свои роды, гуляла, что-то щелкнуло, еле успели до роддома доехать

Тоже так хочу

@Гаяночка Всё у вас нормально будет, не накручивайте себя. Лучше дочери скажите правду как нибудь, подготовьте

• Нравится 2

У меня третьи были самые долгие, несколько суток. Слабость родовой деятельности на всех этапах. По факту они получились самые безболезненные, но самые мучительные и выматывающие. Вообще читала, что третьи роды - самые непредсказуемые.

У меня третьи роды были схватки быстрее, чем первые и вторые, но потуги дольше, т к голова крупная 37 см. Четвертые роды схватки еще быстрее, чем третьи, и потуги вобще быстро, но голова 34 см, вобще легко вышла. На узи за 2 дня до родов намерили 33 см. 
Схватки вы в прошлые разы «не особо замечали», поэтому в этот раз думаю еще лучше будет. Голова у вашего ребенка насколько я помню по узи небольшая. Поэтому тоже должна быстро выйти. Не обращайте внимание на вес, больше на размер головы. 

• Нравится 1

Третьи самые лёгкие и быстрые у меня. Врач говорила, что третьи - самые непредсказуемые:sorry: 

• Нравится 1

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

У меня третьи были самые долгие, несколько суток. Слабость родовой деятельности на всех этапах. По факту они получились самые безболезненные, но самые мучительные и выматывающие. Вообще читала, что третьи роды - самые непредсказуемые.

А по какой причине слабость была? Ослабли мышцы?

Если ребёнок крупнее чем в предыдущих рода, то легче точно не стоит ждать,а если меньше, то легче естественно. Ну и легче в том, что знаешь чего ожидать. Первого рожала ≈9 часов от первых схваток, родился 3450. Второго родила за 2 часа от первой схватки, 3200. Третьи роды длились 1:25 от первой слабой схватки, 3090.

1 минуту назад, lesyai сказал(а):

Третьи роды длились 1:25 от первой слабой схватки, 3090.

Обалдеть, повезло.

У меня надежда только на то, что у второго была голова большая, а у третьей небольшая. 

После второго, для меня осмотры на кресле стали, как ни странно, безболезненные (Тьфу, тьфу). А раньше всегда ужасно больно было, орала на осмотрах. 

@Гаяночка откуда ж я знаю. Может возраст, может течение беременности, может веса много набрала, может тупо звезды так сложились) Вытужила норм, хоть и потуг не чувствовала - просила врача говорить когда тужиться, и мне казалось это бесполезным занятием сначала. 

Лёгких родов вам!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

(изменено)

Трое родов. Каждые следующие легче и быстрее.  5 часов, 3.45 часов, 2.40. Вес 3300, 3960, 4300. Третьи ребенок крупный, а роды самые быстрые. 

Изменено пользователем mirooska
  • Нравится 1

Дико извиняюсь, @Гаяночка , но вы прям зациклились. Отпустите ситуацию, вы с этой подводной лодки уже никуда не скроетесь. Как будет, так и будет. Удачи! 

• Нравится 1

Пользы от того, что начитаетесь, что будет хуже/сложнее, вообще никакой. Наоборот настраиваться, что всё пройдёт максимально легко

@Гаяночка Что у вас за истерика ? Какая разница у кого как было. Рожать всё равно придется. Беременной не останетесь.

• Нравится 2

У меня первые роды были самые лучшие. Вторые да, быстрее, но и больнее гораздо. А третьи ж..., отошли воды, привезли с раскрытием в 4 см, врачи довольные, увереннные, что быстро рожу.. Тут-то схватки и встали, в ночь поставили эпидуральную, потом от четырёх до полного раскрытия и потуг - час, это был ад. Самые длительные роды

(изменено)
9 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

С геморроем, будет хуже чем в предыдущие разы- это точно. А вот роды наверное легче. Ну и потом просто уже знаете как себя вести, чего ждать.

Вообще не факт. У меня проблемы были только после 1 родов, которые кс. После третьей я практически плакала от счастья в дУше утром, что 4 кг и ни трещинки, ни геморроя)

На днях принимала 5 роды. 12 часов от прокола пузыря по мед показаниям. Удивлялись, что долговато. Но вот так.

Зато потужной такой, что я еле поймала) и все целое)

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 2

7 часов назад, Chistyakova сказал(а):

Дико извиняюсь, @Гаяночка , но вы прям зациклились. Отпустите ситуацию, вы с этой подводной лодки уже никуда не скроетесь. Как будет, так и будет. Удачи! 

Ох, это меня и пугает. Сейчас меня уже ввписали из болтницы. Но то что я насмотрелась, пока лежала... Кажется такого я просто не выдержу.

2 часа назад, Руна55 сказал(а):

@Гаяночка Что у вас за истерика ? Какая разница у кого как было. Рожать всё равно придется. Беременной не останетесь.

Хотя бы понять, смогу ли я это пережить, или не выдержу.

1 час назад, burda85 сказал(а):

У меня первые роды были самые лучшие. Вторые да, быстрее, но и больнее гораздо. А третьи ж..., отошли воды, привезли с раскрытием в 4 см, врачи довольные, увереннные, что быстро рожу.. Тут-то схватки и встали, в ночь поставили эпидуральную, потом от четырёх до полного раскрытия и потуг - час, это был ад. Самые длительные роды

А мне окситоцин ставили в первых родах, чтлбы схватки ускорить. 

@Гаяночка 2 раза выдержали, а 3ий не выдержите? Настрой имеет значение, вспомните пока как дышать, как расслабляться, и тд

• Нравится 1

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

На днях принимала 5 роды. 12 часов от прокола пузыря по мед показаниям. Удивлялись, что долговато. Но вот так.

Зато потужной такой, что я еле поймала) и все целое)

У нее все роды такие затяжные были? 

Я афигела, что привезли женщину, возраст в районе 40, думаю роды не первые. А рожала часов 13. Мы мимо в столовую ходили и заглядывали, не могли удержаться. Печально смотреть было на нне. Многочасовые мучения, скорченное от боли лицо. Ужас, бедная. 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Гаяночка 2 раза выдержали, а 3ий не выдержите? Настрой имеет значение, вспомните пока как дышать, как расслабляться, и тд

Если честно, не помню, чтобя я расслаблялась. Во вервых было до ужаса страшно. Во вторых, под конец уже перерыв между схватками был совсем никакой и еще потуги шли. 

Сейчас от допегита постоянно хочется спать, а прописали до родов его. Не представляю, как рожать в таеом монном состоянии. 

Еще и тренировочные стали частые т уже баже от них неприятно. Что же ооворить про настоящие. 

Вы взрослая женщина. Знаете как рождаются дети. Это труд. Можно потрудиться ради ребенка. Представляйте как малышу сложно, как вы ему помогаете слаженными действиями с акушеркой и все будет хорошо. Боль это вообще второмтепенно.

Второстепенно

• Нравится 1

@Гаяночка вы начали пить допегит? 
вроде писали что выбрасываете его 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...