Перейти к публикации

Третьи роды обычно легче, чем предыдущие? Или по разному?

Полезные сообщения

13 минут назад, konffeta сказал(а):

@Гаяночка вы начали пить допегит? 
вроде писали что выбрасываете его 

Начала, а то меня из больницы не выписали бы. 

45 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вы взрослая женщина. Знаете как рождаются дети. Это труд. Можно потрудиться ради ребенка. Представляйте как малышу сложно, как вы ему помогаете слаженными действиями с акушеркой и все будет хорошо. Боль это вообще второмтепенно.

Второстепенно

Я не помню труда, если честно. Помню, что это больно и непртятно и очень страшно. Потуги шли сами, там и трудиться не нужно было. Это как понос одновременно с запором было для меня.

• Ха-ха 1

10 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я не помню труда, если честно. Помню, что это больно и непртятно и очень страшно. Потуги шли сами, там и трудиться не нужно было. Это как понос одновременно с запором было для меня.

Тело работало за вас, вы были в панике получается. Вам повезло. Роды ответственный процесс. Надо собраться, терпеть и слушать акушера.  Вы не первородка, которая не знает, что ее ожидает. Я если често и первую в 24 года рожала осознанно и без паники. У меня первые роды можно сказатт тело само справилось, а вот во вторые роды пришлось потрудиться.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

. Мы мимо в столовую ходили и заглядывали, не могли удержаться

Мазохисты что-ли? Да и как вы из предродового отделения в родовой заглянули? Хватит врать 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Меллори// сказал(а):

Мазохисты что-ли? Да и как вы из предродового отделения в родовой заглянули? Хватит врать 

Кто  и где интересно пускает кого попало в родовые? Сказочница

Только что, Меллори// сказал(а):

У нас из патологии в родовую тоже никак не заглянуть, это как минимум разные этажи почти везде, но я уже ничему не удивляюсь. Я только перед третьими родами узнала, что в Москве существуют не индивидуальные боксы родовые. Думала, давно нет таких....

32 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Начала, а то меня из больницы не выписали бы

Маме то сказала или вернулась домой, а вздутие еще больше стало?

(изменено)

@Русское поле @Thirteen ну у нас тоже это были совсем разные этажи. А тут, на завтрак идёт и в родовую заглядывают все кому не лень

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 2

@Гаяночка господи, где вы рожаете то? Что роды всем видно? И рожающим, и не рожающим.

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

У нас из патологии в родовую тоже никак не заглянуть, это как минимум разные этажи почти везде, но я уже ничему не удивляюсь. Я только перед третьими родами узнала, что в Москве существуют не индивидуальные боксы родовые. Думала, давно нет таких....

Где это? Я сто лет назад рожала. Лежала в общей предродовой, а сами роды в индивидуальном боксе. Это роддом при больнице. А второго уже в роддоме с индивидуальным боксом от и до

Я только один раз такой вариант  видела. Когда все на одном этаже. Обсервация. Это в роддоме на Ленской до ремонта. На 1 этаже у них было и вич, и гепатит, и орви, и роды, и патология, и послеродовое. 

Но из патологии нигде никто не мог заглянуть

(изменено)
2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Я только один раз такой вариант  видела. Когда все на одном этаже. Обсервация. Это в роддоме на Ленской до ремонта. На 1 этаже у них было и вич, и гепатит, и орви, и роды, и патология, и послеродовое. 

Когда я рожала 3 роддома одновременно были на мойке, койки в патологии стояли в коридоре. Но каждый процесс был на своем этаже)) и у каждой была своя родовая, никого из соседнего не слышала 

Изменено пользователем Меллори//

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Где это? Я сто лет назад рожала. Лежала в общей предродовой, а сами роды в индивидуальном боксе. Это роддом при больнице. А второго уже в роддоме с индивидуальным боксом от и до

Я рожала двух в 20 на первомайской, третью в 67 ворохобова. Предродовые не знаю, я всегда сразу была в отдельном боксе, от и до. Перед третьими родами был вопрос в рд (в "родной" 20 не брали, тк по сердцу нюансы нашли, нужен был спец роддом), и вот узнавала про роды если без контракта в юдина и в вишняках (там с контрактами был нюанс, тк они по очереди на мойку закрывались в мой пдр) - и сказали, если самоходом, то муж на родах только при свободном отдельном боксе... Я тогда прям удивилась...

Я рожала двух в 20 на первомайской, третью в 67 ворохобова. Предродовые не знаю, я всегда сразу была в отдельном боксе, от и до. Перед третьими родами был вопрос в рд (в "родной" 20 не брали, тк по сердцу нюансы нашли, нужен был спец роддом), и вот узнавала про роды если без контракта в юдина и в вишняках (там с контрактами был нюанс, тк они по очереди на мойку закрывались в мой пдр) - и сказали, если самоходом, то муж на родах только при свободном отдельном боксе... Я тогда прям удивилась...

Ну может какие накладки с мойками, но  в целом все индивидуально ,и уж патолгия точно в родовые не заглядывает

(изменено)
11 минут назад, Меллори// сказал(а):

Когда я рожала 3 роддома одновременно были на мойке, койки в патологии стояли в коридоре. Но каждый процесс был на своем этаже)) и у каждой была своя родовая, никого из соседнего не слышала 

Ну это в обычных отделениях. Физиологических.

Которое я описала - это обсервационное. Туда еще зечек рожать возили, на окнах были решетки 😅

Если что, я там на практике была на 2 курсе) там была шикарная медсестра процедурная, учила нас работе с препаратами и инъекции делать) заодно и все интересное рассказывала)))

Изменено пользователем Oksik-K

2 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Которое я описала - это обсервационное. Туда еще зечек рожать возили, на окнах были решетки

Прям интересно сейчас, в свете подробностей от автора темы))

Ждём развития сюжета 

@Русское поле ну где я знаю и лежала - это вообще разные этажи, никак не по дороге в столовую) Еду, кстати, тоже везде в палаты привозили, где я лежала (и в патологиях тоже)

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Это скорее отговорка, по факту все рожают по одной и мужей пускают.

Но бывает, что схваток и раскрытия нет, с предвестниками не бокс, а распределительная палата. Туда да, мужа не пускают. Но как только прогресс виден, то тут же в бокс и мужа можно.

Пс. Насчет 20 и 67. Сейчас большая часть врачей из 20 как раз в 67 работает) главврач оттуда 

@Русское поле ну где я знаю и лежала - это вообще разные этажи, никак не по дороге в столовую) Еду, кстати, тоже везде в палаты привозили, где я лежала (и в патологиях тоже)

Точно все на разных этажах было))

@Oksik-K у меня знакомая работала в 8 на Динамо (он потом другим номером стал, я помню как 8, по недоношенным специализировался). Вот их когда распустили - они разошлись по коммунарке и 67, как я поняла. А про 20 не знала, стоит и стоит)) И врачи остались (ну на момент моих родов в 2023). Только моей не осталось, там с ней какая-то тема была нехорошая и ее убрали.

В нашем рд тоже на 4м этаже патология, на 2м родовая, а на 3м мамочки с новорождёнными лежат. Ну никак невозможно посмотреть, как рожают. Мы в столовую в патологию сами ходили, а после родов уже еду развозила буфетчица: выходили сами  с тареками стаканами, и она накладывала-наливала

Из окон патологии можно было увидеть несколько палат девочек с малышами, тогда и грусть-тоска накатывала, когда ж наконец-то время придёт и нам рожать

Автор, как всегда, на ходу сочиняет

12 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K у меня знакомая работала в 8 на Динамо (он потом другим номером стал, я помню как 8, по недоношенным специализировался). Вот их когда распустили - они разошлись по коммунарке и 67, как я поняла. А про 20 не знала, стоит и стоит)) И врачи остались (ну на момент моих родов в 2023). Только моей не осталось, там с ней какая-то тема была нехорошая и ее убрали.

24 на Динамо был, я там младшую рожала. Не, врачи оттуда из 67 разбежались при прошлом начальстве. Одну в Зеленограде встречала) И из 1 Рд тоже ушли. Сейчас там из 20 и 70 врачи и начальство, в 24 году перетасовки были.

@Oksik-K 8 он был, потом вроде 24 как раз и стал. Я вообще запуталась в этих номерах, зачем их так менять... И, главное, политика многих рд меняется. Этот год рд самый окситоциновый конвеерный, следующий - самые мягкие роды. Как за этим успевать, если постоянно не следить?? Вот рожаешь ты раз в 5 лет, не следишь, а пора выбирать рд - а все вверх ногами.... )))

Вообще врачи говорят, что роды непредсказуемый процесс. Все может идти по знакомому сценарию, а может через Ж. Никто Вам точно не скажет как пройдут у Вас третьи роды. 

Делюсь опытом. 

Первого родила за 6,5 часов без прокола и стимуляции. Зашивали. Ходила вдоль стеночки до выписки. 

Второго за 5,5 часов, но отошли воды, схваток не было, кололи окситоцин. Зашивали. Очухалась быстрее. 

Третью за 4 часа. Самые быстрые мои роды. Без стимуляций. У ребёнка проблемы по неврологии. Зашивали. Очухалась ещё быстрее. 

Четвертую за 8,5 часов. Окситоцин +прокол пузыря. Без разрывов. Скакала аки сайгак. 

Пятого родила за 7 часов и для меня это были самые крутые роды. Без разрывов. Бодра и весела, будто и не рожала. 

• Нравится 1

Третьи роды были самые "кайфовые" пожалуй.

Первые стимулированные, очень болезненные схватки 9ч, потужной период 1,5 часа, потуг не чувствовала. Эпизио. 

Вторые самостоятельные, практически безболезненные, потужной период 45 минут, потуг не чувствовала. Эпизио. Все роды 3,5ч от прокола пузыря на 7см, но до прокола схваток не было, только кровило. 

Третьи роды стимулированные (прокол пузыря). Раскрытие 4см без признаков род деятельности, плоский пузырь. Стремительные роды за 2 часа, схватки дикие и частые, самые болезненные, НО потуги чувствовала, потужной период несколько минут, вылетела дочь быстро. Именно поэтому и самые кайфовые, не успела ничего особо понять, не думала, что бывает так быстро. До этих родов для меня потужной период был адом. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...