Oksik-K 14 марта Поделиться 14 марта 26 минут назад, Thirteen сказал(а): @Oksik-K 8 он был, потом вроде 24 как раз и стал. Я вообще запуталась в этих номерах, зачем их так менять... И, главное, политика многих рд меняется. Этот год рд самый окситоциновый конвеерный, следующий - самые мягкие роды. Как за этим успевать, если постоянно не следить?? Вот рожаешь ты раз в 5 лет, не следишь, а пора выбирать рд - а все вверх ногами.... ))) Да да, так и есть) это как 8 в Выхино лет 12 назад был самым самым жутким агрессивным из всех возможных роддомов. А сейчас это главный оплот естественности в Москве) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 14 марта Автор Поделиться 14 марта 1 час назад, Меллори// сказал(а): Мазохисты что-ли? Да и как вы из предродового отделения в родовой заглянули? Хватит врать Никто ге врет, все рядом. Малаты обп и родильные залы. 1 час назад, Oksik-K сказал(а): @Гаяночка господи, где вы рожаете то? Что роды всем видно? И рожающим, и не рожающим. Сама в щоке, раньше с таким не сталкивалась. 1 час назад, Oksik-K сказал(а): Я только один раз такой вариант видела. Когда все на одном этаже. Обсервация. Это в роддоме на Ленской до ремонта. На 1 этаже у них было и вич, и гепатит, и орви, и роды, и патология, и послеродовое. Где я дежала, один этаж закрыт на мойку вроде. Другой этаж палаты обп и род зады. Далее идет столовая и послеродовое. 1 час назад, Natallini// сказал(а): Автор, как всегда, на ходу сочиняет Слов нет. Как можно говорить, чтт сочиняет, если вы не были там, шде именно я лежала. Вы реально думаете, что все роддома страны знаете, что, как и где? Кстати, если набрать в поисковике "роды всем на показ", возможно вам попадутся подобные отзывы про роддома и вы расширите свой кругозор, поймете, что такое бывает. А доказывать что то не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallini// 14 марта Поделиться 14 марта @Гаяночка вы, видимо, из интернета не вылазите: то блогеров смотрите не пойми зачем, то ещё чего-то находите, не относящееся к вашей ситуации. Мне вот реально нет дела до чужих людей, вы в своей семье со старшей нормальные отношения наладьте, а потом советы остальным раздавайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 марта Поделиться 14 марта @Oksik-K вот не помню номер рд, но не выхино, на юге где-то. Знакомая рожала - положили в 40 недель просто так, потому что врач из жк отправил типа хватит ходить, на месте прокол и окситоцин, эпизио, швы. Я в шоке была, но она такая - ну сказали значит так, поскорее значит лучше. Через год про тот же рд читала - фитболы, доулы, вертикальные роды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 марта Поделиться 14 марта 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Oksik-K вот не помню номер рд, но не выхино, на юге где-то. Знакомая рожала - положили в 40 недель просто так, потому что врач из жк отправил типа хватит ходить, на месте прокол и окситоцин, эпизио, швы. Я в шоке была, но она такая - ну сказали значит так, поскорее значит лучше. Через год про тот же рд читала - фитболы, доулы, вертикальные роды... 7 в Коломенском, который сейчас Юдина) тоже самое, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 марта Поделиться 14 марта @Oksik-K неее, Юдина я знаю, меня туда на скорой возили с третьей, когда типа воды отошли. Рожать там прогнозировалось с учетом кардио. Но я не захотела. Но они тоже типа в естественников переделались, да. А про знакомую - там сильно южнее рд был. Вот не могу вспомнить где и какой, из головы вылетело и все((( Надо в переписках поискать. Не пц, обычный роддом какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 марта Поделиться 14 марта 7 минут назад, Thirteen сказал(а): @Oksik-K неее, Юдина я знаю, меня туда на скорой возили с третьей, когда типа воды отошли. Рожать там прогнозировалось с учетом кардио. Но я не захотела. Но они тоже типа в естественников переделались, да. А про знакомую - там сильно южнее рд был. Вот не могу вспомнить где и какой, из головы вылетело и все((( Надо в переписках поискать. Не пц, обычный роддом какой-то. А там уже и не осталось ничего на юге. Видное, Коммунарка, ЦПСиР. 15 в Выхино это восток. 4 и 3 на западе. Позакрывали все остальные. ЦПСиР тоже закрыли в этом месяце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 марта Поделиться 14 марта @Oksik-K тогда оставалось (январь 2017). Я сама тогда в 20 родила за пару мес до этого, и ее туда тащила. Но она простая такая - куда пошлют из жк туда пойду, что скажут сделаю, вдаваться не буду... Ну каждый сам решает... В итоге - больше никогда рожать не буду, роддом это ужас, и тд итп @Oksik-K стоп. Я сейчас открыла карту действующих роддомов. Это яндекс глючит, или реально их так мало осталось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 14 марта Поделиться 14 марта @Thirteen а я о чем) очень мало осталось. Все отдельностоящие от ГКБ закрывают один за другим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 14 марта Поделиться 14 марта @Oksik-K офигеть. Я в 23 страдала, что мне выбор сузили по кардио (нельзя в обычном рд рожать). А теперь, получается, у всех выбор невелик... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusilda 15 марта Поделиться 15 марта Мне отчасти помог настрой в третьи роды. Схватки прошла хорошо, достойно, дышала и представляла как раскрывается шейка. Я ужасная трусиха и боль переношу плохо. В первые роды просто орала как дикая. Родила без разрывов и каких либо проблем для ребенка. Вторые не поехала рано в роддом, дождалась регулярных. Стремительных родов не было слава богу. Разрыв шейки, ребенок в норме. И вот третьи вроде хорошо, раскрытие, пора рожать, а я не тужусь на потугах, боюсь разрывов и боли. Чуть ребенка не задушила, не слушала команд акушерки. Потом были проблемы, первые несколько дней ребенок под капельницей и фенобарбиталом, кормить грудью нельзя, ислледовали ее, в подпаутинном пространстве гематома. Я плакала, что молоко не сохраню. А не то, что у ребенка могут быть проблемы по неврологии. Такая дурная, гормоны мозг отключили что ли. А когда ее перевели ко мне и я первый раз ее взяла на руки, такое счастье было! И вот к ее году я только осознала, какая я эгоистка была тогда, думая, что с ребенком все нормально будет априори, главное моя боль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 15 марта Поделиться 15 марта @Oksik-K я рожала на Ленской, после ремонта)) я не зэчка, если что 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Queentella 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 7 часов назад, Oksik-K сказал(а): А там уже и не осталось ничего на юге. Видное, Коммунарка, ЦПСиР. 15 в Выхино это восток. 4 и 3 на западе. Позакрывали все остальные. ЦПСиР тоже закрыли в этом месяце. ЦПСиР же в начале февраля закрывали на мойку? Он, вроде, открыт. Или его закрыли-закрыли? 🤔 Я рожала там по контракту, мне всё очень понравилось. И знакомая - в конце января, тоже очень довольна. Изменено 15 марта пользователем Queentella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 15 марта Поделиться 15 марта 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): @Oksik-K я рожала на Ленской, после ремонта)) я не зэчка, если что 😂 Да нет, разговор про отделении обсервации там. Возможно,там и зечки)) Я там первого рожала,в обычном отделении, у меня там подружка работала. Тогда он специализировался по почкам, но я просто со схватками приехала. Условия были спарттанские с туалетом и душем на этаже, но все ж патология и родовое были на разных этажах 9 часов назад, Гаяночка сказал(а): Кстати, если набрать в поисковике "роды всем на показ" Вот в голову даже не приходило такое набрать. Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 марта Поделиться 15 марта Сама поразилась, хоть и акушерка, видимо на учёбе я это не осознала и не запомнила : в обсервации и родзал, и предродовая, и обычные палаты дородовые, и послеродовые с детьми на совместном пребывании- и всё это на одном этаже, вместе. Обалдела от пребывания там. Слава богу, быстро всё закончилось. Чтоб знала взяла платную заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мира2024 15 марта Поделиться 15 марта У меня 3 как первые были ,но на часа 3 быстрее. Но болезненней. Стимуляция окситоцином была. Вторые идеальные были в роддом приехала в 17.00 , в 18.50 родила. Но между первым и вторым ребёнком 3 года , а между вторым и третим 7,5 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 14 часов назад, Thirteen сказал(а): @Oksik-K тогда оставалось (январь 2017). Я сама тогда в 20 родила за пару мес до этого, и ее туда тащила. Но она простая такая - куда пошлют из жк туда пойду, что скажут сделаю, вдаваться не буду... Ну каждый сам решает... В итоге - больше никогда рожать не буду, роддом это ужас, и тд итп @Oksik-K стоп. Я сейчас открыла карту действующих роддомов. Это яндекс глючит, или реально их так мало осталось? Да вообще ничего не осталось почти! 27 отремонтировали несколько лет назад и закрыли 🤡 говорят какой то платный центр на его базе сделают. Я на севере, у нас один 17 ну и при 52 больнице если за уши притянуть. Изменено 15 марта пользователем Инна_К Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 15 марта Поделиться 15 марта 17 часов назад, Thirteen сказал(а): 8 он был, потом вроде 24 как роддом на Динамо был при 8 ГКБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 15 марта Поделиться 15 марта @Smart fortwo не помню при чем и зачем, но помню было 8! У меня там знакомая работала и 2 племенника родилось. Самый крутой рд по выхаживанию недоношенных считался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 15 марта Поделиться 15 марта Насчёт именно родов не знаю, у меня 4 кс. Но именно схватки в третьи были норм ) в 17 отошли воды, в 22 была в роддоме. Резали в час ночи на схватках с интервалом 4 минуты. Меня только от нервов на хи-хи пробивало. Восстановление после третьих родов (единственный раз) вообще моментальное. Вот после четвертых родов хотелось, чтоб добили прям в роддоме, чтоб не мучалась ) 18 часов назад, Oksik-K сказал(а): @Thirteen а я о чем) очень мало осталось. Все отдельностоящие от ГКБ закрывают один за другим Ох ты ж ёлки (( глянула, и первый закрыли? ( что-то грустно стало ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 15 марта Поделиться 15 марта 14.03.2025 в 12:31, Rия.Ма сказал(а): У меня третьи роды были тяжелее, чем вторые. Но легче, чем первые. К слову, третий ребенок был самый крупный. Плюсуюсь, у меня все аналогично. По времени третьи только быстрее в 2 раза. 22 часа назад, Oksik-K сказал(а): Это скорее отговорка, по факту все рожают по одной и мужей пускают. Неа....я 1 и 3 рожала в роддоме при НИИ ОММ Екатеринбург, там все родовые, кроме 1, двухместные и если обе раскривушки заняты, то мужей не пускают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 15 марта Поделиться 15 марта @Chistyakova 16 часов назад, Chistyakova сказал(а): @Oksik-K я рожала на Ленской, после ремонта)) я не зэчка, если что 😂 так это отличный роддом, даже до второго ремонта из лучших был. 6 часов назад, Smart fortwo сказал(а): роддом на Динамо был при 8 ГКБ Он был сначала 8 гкб, потом 24 гкб, потом вообще закрыли( я там младшую рожала и доулить начинала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna_ko 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 14.03.2025 в 20:58, Thirteen сказал(а): сказали, если самоходом, то муж на родах только при свободном отдельном боксе... Я тогда прям удивилась... В юдина многие боксы по омс с окошками между ними. Окошки не на полстены, а на уровне головы стоящего человека. Чтобы врачи и акушерки, которые на смене, могли видеть, что в соседних боксах происходит и оперативно реагировать в случае чего. А мужей пускают только в те боксы, которые без сквозных окошек. Что логично. Поэтому так и говорят. Но в любом случае из коридора там родовые не видно. И палаты на отдельном этаже, родбоксы на отдельном. Изменено 15 марта пользователем anna_ko Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка 15 марта Автор Поделиться 15 марта 20 часов назад, nusilda сказал(а): Мне отчасти помог настрой в третьи роды. Схватки прошла хорошо, достойно, дышала и представляла как раскрывается шейка. Я ужасная трусиха и боль переношу плохо. В первые роды просто орала как дикая. Родила без разрывов и каких либо проблем для ребенка. Вторые не поехала рано в роддом, дождалась регулярных. Стремительных родов не было слава богу. Разрыв шейки, ребенок в норме. И вот третьи вроде хорошо, раскрытие, пора рожать, а я не тужусь на потугах, боюсь разрывов и боли. Чуть ребенка не задушила, не слушала команд акушерки. Потом были проблемы, первые несколько дней ребенок под капельницей и фенобарбиталом, кормить грудью нельзя, ислледовали ее, в подпаутинном пространстве гематома. Я плакала, что молоко не сохраню. А не то, что у ребенка могут быть проблемы по неврологии. Такая дурная, гормоны мозг отключили что ли. А когда ее перевели ко мне и я первый раз ее взяла на руки, такое счастье было! И вот к ее году я только осознала, какая я эгоистка была тогда, думая, что с ребенком все нормально будет априори, главное моя боль Спасибо за ваш опыт, учту. Очень боюсь тоже боли. Но только в прошлые разы не тужиться я просто не могла. Наоборот. Мне орали не тужиться, рано еще, а у меня само шло. Остановить потуги я была нп в состоянии. Мне очень больно было на потугах, так как были разрывы. Но вот сдерживать никак не получслось и видимо хорошо. А что в этот раз будет я не знаю. 15 часов назад, Русское поле сказал(а): Вот в голову даже не приходило такое набрать. Зачем? Потому что многие не верят, что такое бывает. Я, естественно, не собиралась делать фото родзалов, мимо которых мы ходтли в столовую. Доказывать ничего не буду. Про то, что такое бывает и в других роддомах я узнала, когда искала отзывы про роддома. Далеко не везде все закрыто. Я, кстати, в прошлые разы когда рожала, там были стеклянные боксы и я видела, как рожала другая женщина. Вот как то так. 15 часов назад, АминаА сказал(а): Сама поразилась, хоть и акушерка, видимо на учёбе я это не осознала и не запомнила : в обсервации и родзал, и предродовая, и обычные палаты дородовые, и послеродовые с детьми на совместном пребывании- и всё это на одном этаже, вместе. Обалдела от пребывания там. Слава богу, быстро всё закончилось. Чтоб знала взяла платную заранее. Вот так было, где я лежала. Только это не обсервация была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 16 марта Поделиться 16 марта @Гаяночка писец, где ж такая дичь происходит? Вы в каком городе, в каком роддоме? Я четвертого рожала в обсервационном отделении. И мне даже очень понравилось, народу мало совсем, персонала достаточно, все вежливые-внимательные. Акушерка со мной от начала до конца была (выходила только, чтоб не мешать, и за дверью сидела). Все было на этаже и палаты и родзал и мамочки с новорожденными (но правда это все в разных частях этажа было). Родзал был в конце, туда доступа ни у кого не было, двери закрыты, ничего не видно)). Но зато слышно как рожают), пугают всех беременных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт