Перейти к публикации

Третьи роды обычно легче, чем предыдущие? Или по разному?

Полезные сообщения

26 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K 8 он был, потом вроде 24 как раз и стал. Я вообще запуталась в этих номерах, зачем их так менять... И, главное, политика многих рд меняется. Этот год рд самый окситоциновый конвеерный, следующий - самые мягкие роды. Как за этим успевать, если постоянно не следить?? Вот рожаешь ты раз в 5 лет, не следишь, а пора выбирать рд - а все вверх ногами.... )))

Да да, так и есть) это как 8 в Выхино лет 12 назад был самым самым жутким агрессивным из всех возможных роддомов. А сейчас это главный оплот естественности в Москве)

• Нравится 1

1 час назад, Меллори// сказал(а):

Мазохисты что-ли? Да и как вы из предродового отделения в родовой заглянули? Хватит врать 

Никто ге врет, все рядом. Малаты обп и родильные залы. 

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

@Гаяночка господи, где вы рожаете то? Что роды всем видно? И рожающим, и не рожающим.

Сама в щоке, раньше с таким не сталкивалась. 

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Я только один раз такой вариант  видела. Когда все на одном этаже. Обсервация. Это в роддоме на Ленской до ремонта. На 1 этаже у них было и вич, и гепатит, и орви, и роды, и патология, и послеродовое. 

Где я дежала, один этаж закрыт на мойку вроде. Другой этаж палаты обп и род зады. Далее идет столовая и послеродовое.

1 час назад, Natallini// сказал(а):

Автор, как всегда, на ходу сочиняет

Слов нет. Как можно говорить, чтт сочиняет, если вы не были там, шде именно я лежала. Вы реально думаете, что все роддома страны знаете, что, как и где? 

Кстати, если набрать в поисковике "роды всем на показ", возможно вам попадутся подобные отзывы про роддома и вы расширите свой кругозор, поймете, что такое бывает. А доказывать что то не собираюсь. 

@Гаяночка вы, видимо, из интернета не вылазите: то блогеров смотрите не пойми зачем, то ещё чего-то находите, не относящееся к вашей ситуации. Мне вот реально нет дела до чужих людей, вы в своей семье со старшей нормальные отношения наладьте, а потом советы остальным раздавайте

@Oksik-K вот не помню номер рд, но не выхино, на юге где-то. Знакомая рожала - положили в 40 недель просто так, потому что врач из жк отправил типа хватит ходить, на месте прокол и окситоцин, эпизио, швы. Я в шоке была, но она такая - ну сказали значит так, поскорее значит лучше. Через год про тот же рд читала - фитболы, доулы, вертикальные роды...

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K вот не помню номер рд, но не выхино, на юге где-то. Знакомая рожала - положили в 40 недель просто так, потому что врач из жк отправил типа хватит ходить, на месте прокол и окситоцин, эпизио, швы. Я в шоке была, но она такая - ну сказали значит так, поскорее значит лучше. Через год про тот же рд читала - фитболы, доулы, вертикальные роды...

7 в Коломенском, который сейчас Юдина) тоже самое, ага 

@Oksik-K неее, Юдина я знаю, меня туда на скорой возили с третьей, когда типа воды отошли. Рожать там прогнозировалось с учетом кардио. Но я не захотела. Но они тоже типа в естественников переделались, да.

А про знакомую - там сильно южнее рд был. Вот не могу вспомнить где и какой, из головы вылетело и все((( Надо в переписках поискать. Не пц, обычный роддом какой-то.

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K неее, Юдина я знаю, меня туда на скорой возили с третьей, когда типа воды отошли. Рожать там прогнозировалось с учетом кардио. Но я не захотела. Но они тоже типа в естественников переделались, да.

А про знакомую - там сильно южнее рд был. Вот не могу вспомнить где и какой, из головы вылетело и все((( Надо в переписках поискать. Не пц, обычный роддом какой-то.

А там уже и не осталось ничего на юге. Видное, Коммунарка, ЦПСиР. 15 в Выхино это восток. 4 и 3 на западе. Позакрывали все остальные. ЦПСиР тоже закрыли в этом месяце.

@Oksik-K тогда оставалось (январь 2017). Я сама тогда в 20 родила за пару мес до этого, и ее туда тащила. Но она простая такая - куда пошлют из жк туда пойду, что скажут сделаю, вдаваться не буду... Ну каждый сам решает... В итоге - больше никогда рожать не буду, роддом это ужас, и тд итп

@Oksik-K стоп. Я сейчас открыла карту действующих роддомов. Это яндекс глючит, или реально их так мало осталось?

@Thirteen а я о чем) очень мало осталось. Все отдельностоящие от ГКБ закрывают один за другим

@Oksik-K офигеть. Я в 23 страдала, что мне выбор сузили по кардио (нельзя в обычном рд рожать). А теперь, получается, у всех выбор невелик...

• Грустно 1

Мне отчасти помог настрой в третьи роды. Схватки прошла хорошо, достойно, дышала и представляла как раскрывается шейка. 

Я ужасная трусиха и боль переношу плохо. В первые роды просто орала как дикая. Родила без разрывов и каких либо проблем для ребенка. Вторые не поехала рано в роддом, дождалась регулярных. Стремительных родов не было слава богу. Разрыв шейки, ребенок в норме. 
И вот третьи вроде хорошо, раскрытие, пора рожать, а я не тужусь на потугах, боюсь разрывов и боли. Чуть ребенка не задушила, не слушала команд акушерки. Потом были проблемы, первые несколько дней ребенок под капельницей и фенобарбиталом, кормить грудью нельзя, ислледовали ее, в подпаутинном пространстве гематома. Я плакала, что молоко не сохраню. А не то, что у ребенка могут быть проблемы по неврологии. Такая дурная, гормоны мозг отключили что ли. А когда ее перевели ко мне и я первый раз ее взяла на руки, такое счастье было! И вот к ее году я только осознала, какая я эгоистка была тогда, думая, что с ребенком все нормально будет априори, главное моя боль

• Грустно 1

@Oksik-K я рожала на Ленской, после ремонта)) я не зэчка, если что 😂

• Ха-ха 1

(изменено)
7 часов назад, Oksik-K сказал(а):

А там уже и не осталось ничего на юге. Видное, Коммунарка, ЦПСиР. 15 в Выхино это восток. 4 и 3 на западе. Позакрывали все остальные. ЦПСиР тоже закрыли в этом месяце.

ЦПСиР же в начале февраля закрывали на мойку? Он, вроде, открыт. Или его закрыли-закрыли? 🤔

Я рожала там по контракту, мне всё очень понравилось. И знакомая - в конце января, тоже очень довольна.

Изменено пользователем Queentella

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Да нет, разговор про отделении обсервации там. Возможно,там и зечки)) Я там первого рожала,в обычном отделении, у меня там подружка работала. Тогда он специализировался по почкам, но я просто со схватками приехала. Условия были спарттанские  с туалетом и душем на этаже, но все ж патология и родовое были на разных этажах

9 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Кстати, если набрать в поисковике "роды всем на показ"

Вот в голову даже не приходило такое набрать. Зачем?

Сама поразилась, хоть и акушерка, видимо на учёбе я это не осознала и не запомнила : в обсервации и родзал, и предродовая, и обычные палаты дородовые, и послеродовые с детьми на совместном пребывании- и всё это на одном этаже, вместе.

Обалдела от пребывания там. Слава богу, быстро всё закончилось. Чтоб знала взяла платную заранее.

У меня 3 как первые были ,но на часа 3 быстрее. Но болезненней. Стимуляция окситоцином была. Вторые идеальные были в роддом приехала в 17.00 , в 18.50 родила. Но между первым и вторым ребёнком 3 года , а между вторым и третим 7,5 лет

(изменено)
14 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Oksik-K тогда оставалось (январь 2017). Я сама тогда в 20 родила за пару мес до этого, и ее туда тащила. Но она простая такая - куда пошлют из жк туда пойду, что скажут сделаю, вдаваться не буду... Ну каждый сам решает... В итоге - больше никогда рожать не буду, роддом это ужас, и тд итп

@Oksik-K стоп. Я сейчас открыла карту действующих роддомов. Это яндекс глючит, или реально их так мало осталось?

Да вообще ничего не осталось почти! 27 отремонтировали несколько лет назад и закрыли 🤡 говорят какой то платный центр на его базе сделают. Я на севере, у нас один 17 ну и при 52 больнице если за уши притянуть.

Изменено пользователем Инна_К

17 часов назад, Thirteen сказал(а):

8 он был, потом вроде 24 как

роддом на Динамо был при 8 ГКБ

@Smart fortwo не помню при чем и зачем, но помню было 8! У меня там знакомая работала и 2 племенника родилось. Самый крутой рд по выхаживанию недоношенных считался.

Насчёт именно родов не знаю, у меня 4 кс. Но именно схватки в третьи были норм ) в 17 отошли воды, в 22 была в роддоме. Резали в час ночи на схватках с интервалом 4 минуты. Меня только от нервов на хи-хи пробивало. Восстановление после третьих родов (единственный раз) вообще моментальное. 
Вот после четвертых родов хотелось, чтоб добили прям в роддоме, чтоб не мучалась )

18 часов назад, Oksik-K сказал(а):

@Thirteen а я о чем) очень мало осталось. Все отдельностоящие от ГКБ закрывают один за другим

Ох ты ж ёлки (( глянула, и первый закрыли? ( что-то грустно стало (

14.03.2025 в 12:31, Rия.Ма сказал(а):

У меня третьи роды были тяжелее, чем вторые. Но легче, чем первые.

К слову, третий ребенок был самый крупный.

Плюсуюсь, у меня все аналогично. По времени третьи только быстрее в 2 раза.

22 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Это скорее отговорка, по факту все рожают по одной и мужей пускают.

Неа....я 1 и 3 рожала в роддоме при НИИ ОММ Екатеринбург, там все родовые, кроме 1, двухместные и если обе раскривушки заняты, то мужей не пускают.

@Chistyakova

16 часов назад, Chistyakova сказал(а):

так это отличный роддом, даже до второго ремонта из лучших был.

6 часов назад, Smart fortwo сказал(а):

роддом на Динамо был при 8 ГКБ

Он был сначала 8 гкб, потом 24 гкб, потом вообще закрыли(

я там младшую рожала и доулить начинала)

(изменено)
14.03.2025 в 20:58, Thirteen сказал(а):

сказали, если самоходом, то муж на родах только при свободном отдельном боксе... Я тогда прям удивилась...

В юдина многие боксы по омс с окошками между ними. Окошки не на полстены, а на уровне головы стоящего человека. Чтобы врачи и акушерки, которые на смене, могли видеть, что в соседних боксах происходит и оперативно реагировать в случае чего. А мужей пускают только в те боксы, которые без сквозных окошек. Что логично. Поэтому так и говорят. 

Но в любом случае из коридора там родовые не видно. И палаты на отдельном этаже, родбоксы на отдельном. 

Изменено пользователем anna_ko

20 часов назад, nusilda сказал(а):

Мне отчасти помог настрой в третьи роды. Схватки прошла хорошо, достойно, дышала и представляла как раскрывается шейка. 

Я ужасная трусиха и боль переношу плохо. В первые роды просто орала как дикая. Родила без разрывов и каких либо проблем для ребенка. Вторые не поехала рано в роддом, дождалась регулярных. Стремительных родов не было слава богу. Разрыв шейки, ребенок в норме. 
И вот третьи вроде хорошо, раскрытие, пора рожать, а я не тужусь на потугах, боюсь разрывов и боли. Чуть ребенка не задушила, не слушала команд акушерки. Потом были проблемы, первые несколько дней ребенок под капельницей и фенобарбиталом, кормить грудью нельзя, ислледовали ее, в подпаутинном пространстве гематома. Я плакала, что молоко не сохраню. А не то, что у ребенка могут быть проблемы по неврологии. Такая дурная, гормоны мозг отключили что ли. А когда ее перевели ко мне и я первый раз ее взяла на руки, такое счастье было! И вот к ее году я только осознала, какая я эгоистка была тогда, думая, что с ребенком все нормально будет априори, главное моя боль

Спасибо за ваш опыт, учту. Очень боюсь тоже боли. Но только в прошлые разы не тужиться я просто не могла. Наоборот. Мне орали не тужиться, рано еще, а у меня само шло. Остановить потуги я была нп в состоянии. Мне очень больно было на потугах, так как были разрывы. Но вот сдерживать никак не получслось и видимо хорошо. А что в этот раз будет я не знаю. 

15 часов назад, Русское поле сказал(а):

Вот в голову даже не приходило такое набрать. Зачем?

Потому что многие не верят, что такое бывает. Я, естественно, не собиралась делать фото родзалов, мимо которых мы ходтли в столовую. Доказывать ничего не буду. Про то, что такое бывает и в других роддомах я узнала, когда искала отзывы про роддома. Далеко не везде все закрыто. Я, кстати, в прошлые разы когда рожала, там были стеклянные боксы и я видела, как рожала другая женщина.

Вот как то так. 

Screenshot_20250316_012513_Yandex Start.jpg

15 часов назад, АминаА сказал(а):

Сама поразилась, хоть и акушерка, видимо на учёбе я это не осознала и не запомнила : в обсервации и родзал, и предродовая, и обычные палаты дородовые, и послеродовые с детьми на совместном пребывании- и всё это на одном этаже, вместе.

Обалдела от пребывания там. Слава богу, быстро всё закончилось. Чтоб знала взяла платную заранее.

Вот так было, где я лежала. Только это не обсервация была.

@Гаяночка писец, где ж такая дичь происходит? Вы в каком городе, в каком роддоме?

Я четвертого рожала в обсервационном отделении. И мне даже очень понравилось, народу  мало совсем, персонала достаточно, все вежливые-внимательные. Акушерка со мной от начала до конца была (выходила только, чтоб не мешать, и за дверью сидела). Все было на этаже и палаты и родзал и мамочки с новорожденными (но правда это все в разных частях этажа  было). Родзал был в конце, туда доступа ни у кого не было, двери закрыты, ничего не видно)). Но зато слышно как рожают), пугают всех беременных)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...