Перейти к публикации

Тяжёлое течение болезни у ребенка. Депрессия мамы

Полезные сообщения

Я наверное с ума сойду. Боюсь остаться наедине с ребенком. Боюсь, что повторится тот кошмар, который мы пережили. У ребенка грипп б (подтвержденный). На фоне заболевания случилась энцефалитическая реакция, делирий. Проще говоря - глюки. Не могу даже сказать, что я чувствовала в тот момент. Ребенку 7 лет. 3 дня лежали в инфекционке, выписаны с улучшениями. Темпы больше нет. Пока аппетит отсутствует ещё, ест капельку и выборочно. Пьет. Спит относительно нормально(иногда вздрагивает), но только со мной, боится, что опять будут сниться кошмары.  Сегодня сама ее отвезла ещё кровь сдать, боюсь просмотреть что нибудь не дай бог. Но у меня паника. Пью фенибут, чтобы сердце не выскочило. Есть не могу. Как пережить этот ужас?! Вдруг повторится?! После выздоровления пойдем на ЭЭГ. Как себе помочь? Как не думать об этом? Я плакать готова 24/7. 

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Ой, как это знакомо… у дочки фебрильные судороги были на темпу. Так меня каждое повышение температуры в холодный пот бросает. Мне кажется, эта тревожность не пройдет никогда((

Изменено пользователем Victoria_VDK

У меня глюки и судороги на температуру были лет до 20, но тогда никто не парился обследованиями, и вообще особо не переживал, глюки и глюки. Врач сказала давать валокордин)))  Потом как-то само прошло. 

• Нравится 1
22 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Боюсь остаться наедине с ребенком. Боюсь, что повторится тот кошмар, который мы пережили.

Я не поняла. Вы боитесь что не справитесь или боитесь ребёнка в таком состоянии?

@Чувство Весны страшно видеть ребенка в таком состоянии. То есть вот он - здравомыслящий в обычном состоянии ребенок, вдруг в болезнь начинает нести чепуху. Боюсь, что это будет необратимо, боюсь, что это даст в дальнейшем нарушения. Я первый раз с таким столкнулась. Ребенок скакал по квартире и мычал, не могла сказать слова. Когда отпустило немного - начала нести чепуху. 

@Komdasha а что говорят врачи? Мне кажется, фенибутом вы просто загоняете свои страхи внутрь, а их нужно проработать. Фенибут это когда уже ничего не исправишь. А у вас пока вообще не понятно что. Нужно пообщаться с врачами, снижать температуру заранее, не давая повышаться до критических значений. Что там еще врач скажет, не знаю. У меня в детстве тоже были глюки на температуру. Но они не совсем так выглядели. Несла чушь, это да, мама рассказывала. Но не бегала.

У моего так же было в 7 лет, на фоне высокой температуры, сейчас сыну 11. Больше не повторялось. Ничего же не произошло, сейчас все в порядке? Я бы сходила к психологу, чтоб справится с тревогой. Очень у многих в детстве так бывает и у меня самой так было.

19 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Мне кажется, эта тревожность не пройдет никогда((

У моей дочки каждые сопли приводили к дыхательной недостаточности. Доходило и до реанимации и до беродуала раз в 2 часа. Нагрузка на сердце, конечно. Но зачем сердце если ребенок не дышит? Приходилось выбирать. Таких бешеных приступов нет уже лет 8, после того как подобрали лекарство, которое держит в такие моменты. Но нет, это не пройдет никогда. Но да, это притупится и перестанет парализовывать жизнь.

@Чувство Весны в том то и дело, что во время приступа не было температуры. Как раз на ночь снизила ее. Невролог в больнице смотрел ее, нарушений то нет в нормальном состоянии. Сказала просто обязательно сделать ЭЭГ во сне после поправки. Типа такая реакция была перед подъемом температуры. Лечащий врач сказал, что при гриппе такое бывает 

IMG20250313164012.jpg

Я недавно читала, что такое бывает, не надо пугаться. У нас не было, но у знакомых было, больше не повторялось. 

@_Clever_ да. Но выведенный практически в норму. Ходит в обычную школу, не коррекционный класс. Поэтому тяжелее, наверное. Обычно дети могут рассказать, что их беспокоит, что болит. Моя очень не разговорчива. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Komdasha у меня было такое дважды, особенно когда был бред от лихорадки у детей, типа зайчики им мерещились и чудища, пережила потиху, теперь знаю,что такое бывает, нормально воспринимаю, готовлюсь сама, объясняю мужу, чтоб если что не растеряться.

Сил вам и скорейшего выздоровления!!

@Русское поле да прям не отпускает. Она спать сама боится, боится, что кошмары повторятся. В целом вроде состояние нормальное, но все равно ещё не поправилась до конца. Боюсь всего. Ещё и интернета начиталась, что даже после выздоровления может ещё повторится, до 8 недель типа

• Держу кулачки 1
1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

@Русское поле да прям не отпускает. Она спать сама боится, боится, что кошмары повторятся. В целом вроде состояние нормальное, но все равно ещё не поправилась до конца. Боюсь всего. Ещё и интернета начиталась, что даже после выздоровления может ещё повторится, до 8 недель типа

Понимаю, но решаем проблемы по мере поступления. Сейчас идет процесс выздоровления, все будет хорошо

Возьмите себя в руки. Бывает такое на фоне долгой высокой температуры. Обратитесь к специалисту, если не справляетесь самостоятельно. 

Нужно переключиться с себя на ребенка, в первую очередь ему нужен рядом адекватный, не нервный взрослый, спокойствие и уверенность рядом, надежный тыл. Вы пишите она боится спать одна - вы неосознанно усиливаете этот страх((( попробуйте обратиться к неврологу, пропишут вам что то из успокоительных может, не фенибут.

П. С. Сравнение не очень корректное, но все ж вспомнилось - у нас в семье я и брат лунатики, я лайтовый, а вот брат младший прям ходил и бегал по дому с криками, плачем и непонятными речами, дрался иногда - это всегда выглядело жутковато, непредсказуемо, мистически даже как то…но мы с мамой(у нас большая разница) каждый раз его отлавливали(боялись еще, что с лестницы упадет…), успокаивали, будили, укладывали, да, страшно, но куда деваться с подводной лодки?

Дочка болела гриппом тоже с галлюцинациями . Сразу с мужем и не поняли в чем дело. Добрались до врача, сдали кровь. Не от температуры глюки были , оказывается сахар падал сильно. Поить то поили , но просто водой .

потом врач ни к неврологу , ни на обследования не отправляла. Сказала успокоится и забыть .

температуру только теперь начинаем сбивать от 38.0 и пить даём сладкое .

@Ola-la- да, уже поняла. Но в горле высеяли золотистый стафилококк... Не чувствительный к аб. Теперь долгое лечение бактериофагами

Ой, девочки. Вот опять... Легли на дневной сон. Меня хватило на 30мин. За эти 30мин она вскакивала раз 7-10... Что это за ерунда такая 😭 что это за кошмары такие 

Думала грипп отступит, и кошмары уйдут... Пьем осельтамивир. Завтра последний день приема. А кошмары все ещё посещают 😭

4 минуты назад, Komdasha сказал(а):

@Ola-la- да, уже поняла. Но в горле высеяли золотистый стафилококк... Не чувствительный к аб. Теперь долгое лечение бактериофагами

Ой, девочки. Вот опять... Легли на дневной сон. Меня хватило на 30мин. За эти 30мин она вскакивала раз 7-10... Что это за ерунда такая 😭 что это за кошмары такие 

Думала грипп отступит, и кошмары уйдут... Пьем осельтамивир. Завтра последний день приема. А кошмары все ещё посещают 😭

А как осельтамивир связан? На него кстати куча жалоб про побочки. 

К слову. Прививки от гриппа не делали? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...