Komdasha 14 марта Автор Поделиться 14 марта @Ola-la- нет, не делали ни разу @ElvieElly впервые это случилось ещё до того, как начали прием препарата Ссылка на это сообщение
ElvieElly 14 марта Поделиться 14 марта 1 минуту назад, Komdasha сказал(а): @Ola-la- нет, не делали ни разу @ElvieElly впервые это случилось ещё до того, как начали прием препарата Понятно. Но все равно лучше больше не пить. Учитывая, что по исследованиям он ускоряет выздоровление на 1 день относительно того, если его не пить (давно читала, может, уже есть новые данные). Тогда и решила, что обойдемся без него лучше. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 марта Поделиться 14 марта Только что, ElvieElly сказал(а): Понятно. Но все равно лучше больше не пить. Учитывая, что по исследованиям он ускоряет выздоровление на 1 день относительно того, если его не пить (давно читала, может, уже есть новые данные). Тогда и решила, что обойдемся без него лучше. По новым исследованиям он почти бесполезен при среднем течении. При очень тяжелом может назначаться 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 14 марта Поделиться 14 марта 12 часов назад, Komdasha сказал(а): @Русское поле да прям не отпускает. Она спать сама боится, боится, что кошмары повторятся. В целом вроде состояние нормальное, но все равно ещё не поправилась до конца. Боюсь всего. Ещё и интернета начиталась, что даже после выздоровления может ещё повторится, до 8 недель типа К неврологу сходите, выпишут что нить типа атаракса или антидепрессанта, что б снять тревожность у ребенка. По мне эта тревожность гораздо опаснее. Ещё и вы сами вся запуганная транслирует ребенку страх . Это может закрепиться и уйти в невроз какой нибудь . 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 14 марта Поделиться 14 марта @Komdasha у моих тоже было. Старшая на фоне быстрого снижения температуры с очень высокой как раз дала такую картину. Бегала от папы с выпученными глазами и орала на весь дом. Видимо приводился кто-то вместо отца. На меня реагировала нормально. Я вынесла ее ночью в одеяле зимой на улицу и там успокаивала. Больше никогда в жизни не повторялось. Вспоминаем это со смехом сейчас. Это просто побочка гриппа. Так бывает. 10 часов назад, Ola-la- сказал(а): По новым исследованиям он почти бесполезен при среднем течении. При очень тяжелом может назначаться Так все противовирусные рекомендуют только при тяжелом течении из-за побочек. А осельтамивир реально работает. Мою дочь пару лет назад вытащил из очень тяжелого состояния с подтвержденным свиным гриппом. Какой там день быстрее. Ребенок чуть не загнулся буквально за сутки. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 14 марта Поделиться 14 марта 52 минуты назад, Svettlana сказал(а): @Komdasha . Так все противовирусные рекомендуют только при тяжелом течении из-за побочек. А осельтамивир реально работает. Мою дочь пару лет назад вытащил из очень тяжелого состояния с подтвержденным свиным гриппом. Какой там день быстрее. Ребенок чуть не загнулся буквально за сутки. Многие же пьют от гриппа. Ну по клинике часто понятно сразу - высокая температура, без соплей, без кашля, и начинают пить препарат. Ссылка на это сообщение
Горлица 15 марта Поделиться 15 марта 14.03.2025 в 10:30, Komdasha сказал(а): Как себе помочь? Как не думать об этом? У вас есть план действий если будет повтор? Как вы подготовились на этот случай? Ссылка на это сообщение
Komdasha 15 марта Автор Поделиться 15 марта @Горлица а как подготовишься? Тут только скорая.... Я сама с таким не справлюсь. Муж по графику ночью работает, если что едет на такси домой к младшему - я опять в больницу с ней Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 12 часов назад, Svettlana сказал(а): @Komdasha у моих тоже было. Старшая на фоне быстрого снижения температуры с очень высокой как раз дала такую картину. Бегала от папы с выпученными глазами и орала на весь дом. Видимо приводился кто-то вместо отца. На меня реагировала нормально. Я вынесла ее ночью в одеяле зимой на улицу и там успокаивала. Больше никогда в жизни не повторялось. Вспоминаем это со смехом сейчас. Это просто побочка гриппа. Так бывает. Так все противовирусные рекомендуют только при тяжелом течении из-за побочек. А осельтамивир реально работает. Мою дочь пару лет назад вытащил из очень тяжелого состояния с подтвержденным свиным гриппом. Какой там день быстрее. Ребенок чуть не загнулся буквально за сутки. Противовирусные назначаются педиатрами направо и налево. Наша осоьо любит ингавирин и гроприносин. Предыдущая любила виферон. А от гриппа имхо уж лучше привиться. Про осельтамивир можете сами почитать новые исследования Ссылка на это сообщение
kari-ca 15 марта Поделиться 15 марта от гриппа обязательно прививаться раз в год, если заболеет, то без критичной температуры у меня и у ребёнка так по крайней мере, один раз правда летом что-то подхватили было повышение выше 38, но быстро восстановились и привить от пневмококка Ссылка на это сообщение
Фелисия 15 марта Поделиться 15 марта По описанию ситуации нужно применять препараты Страмониум 12, Гиосциамус 12 (они работают как партнеры, дополняют друг друга)… Они помогут справиться с таким состоянием, как у вашей дочери сейчас случилось… Их можно спокойно купить в гомеопатических аптеках вашего региона… Они недорогие, лечат без опасных последствий для организма, как психотропы… Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 марта Поделиться 15 марта 2 часа назад, kari-ca сказал(а): от гриппа обязательно прививаться раз в год, если заболеет, то без критичной температуры у меня и у ребёнка так по крайней мере, один раз правда летом что-то подхватили было повышение выше 38, но быстро восстановились и привить от пневмококка Не у всех так. По знакомым вообще не вижу разницы с прививкой и без. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Не у всех так. По знакомым вообще не вижу разницы с прививкой и без. Сиотрела педиатра. У нее на участке привитые не болели 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 15 марта Автор Поделиться 15 марта @Ola-la- у меня из ситуаций знакомых - как только привились, в этот год болели как никогда... Вот и боюсь ее ставить 3 часа назад, kari-ca сказал(а): привить от пневмококка Прививки у нас стоят все по возрасту. Превенар в том числе 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 марта Поделиться 15 марта 9 минут назад, Komdasha сказал(а): у меня из ситуаций знакомых - как только привились, в этот год болели как никогда... Вот и боюсь ее ставить У нас сейчас в окружении, кто без прививок от гриппа, болеют очень жёстко, температура под 40 неделю держится. Кто с прививками, да, болеют, но лайтово, день-два температура не выше 38 и потом все проходит. В этом году, по крайней мере у нас, нехарактерный сезон гриппа, начался после нового года только, сейчас рост идёт, карантины Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 марта Поделиться 15 марта 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Сиотрела педиатра. У нее на участке привитые не болели У меня тетя сейчас очень тяжело болела. Прививается каждый год. Мы не прививаемся от гриппа. Болела я и дочка, когда ей было 6. Через неделю будет 8. И сын сейчас болеет возможно гриппом (непонятно, потому что не больно ему плохо и температура не под 40). Ему 5 лет. До этого не болел. Оба ребенка ходят в сад с кучей детей с двух лет, ну дочь сейчас в школу. Я получается гриппом до того эпизода 2 года назад не болела минимум лет 15. На работу и т.д. всегда ходила, дома не сидела ) А есть знакомые, мать и дети прививаются каждый год. И все равно регулярно тяжело болеют, но конечно сложно сказать, точно ли грипп. Так как тестов не делают. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта @ElvieElly тесты сделать не проблема Я могу скзать, что привилась в этом году впервые в жизни. Под влиянием просмотра много чего. Но олна педиатр меня убелила таки. Ну что сказать, побочки от прививки не было. И не болела. У нас привились в этом году все. Детей привила тоже впервые, гриппом не болели. Но и грипп особо не был распростронен у нас. Говопят сейчас может набрать силы, но во-первых каникулы. А во-вторых потепление. Я думаю, бума не будет. Но по рилсам - не привитые болели тяжело. Многие дети не могли ходить несколько дней. Ссылка на это сообщение
Горлица 15 марта Поделиться 15 марта 6 часов назад, Komdasha сказал(а): @Горлица а как подготовишься? Тут только скорая.... Я сама с таким не справлюсь. Муж по графику ночью работает, если что едет на такси домой к младшему - я опять в больницу с ней План действий есть, значит не растеряетесь и помощь будет вовремя. Об этом и думать. Пусть больше не будет таких эпизодов, никогда. 17 минут назад, ElvieElly сказал(а): И все равно регулярно тяжело болеют Прививка "работает" на определённые штаммы, а это значит не защищает от других вирусов, поэтому люди болеют. 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 15 марта Поделиться 15 марта У моей дочки тоже глюки были на температуре несколько раз. Ничего страшного, главное ТТ сбивать. Мы до сих пор эти глюки вспоминаем, сейчас ей уже самой смешно, а тогда все реальным казалось. у меня тоже в детстве пару раз было. Сама помню. никто никого не обследовал. Ссылка на это сообщение
Горлица 15 марта Поделиться 15 марта 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Но по рилсам - не привитые болели тяжело. У нас в городе эпидемия гриппа в феврале была. У многих подтверждён. Сама в прошлом году привилась и не пожалела. В этом году всех привила, родителей в т.ч. Мы болели, но другим. Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 марта Поделиться 15 марта 23 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У меня тетя сейчас очень тяжело болела. Прививается каждый год. Мы не прививаемся от гриппа. Болела я и дочка, когда ей было 6. Через неделю будет 8. И сын сейчас болеет возможно гриппом (непонятно, потому что не больно ему плохо и температура не под 40). Ему 5 лет. До этого не болел. Оба ребенка ходят в сад с кучей детей с двух лет, ну дочь сейчас в школу. Я получается гриппом до того эпизода 2 года назад не болела минимум лет 15. На работу и т.д. всегда ходила, дома не сидела ) А есть знакомые, мать и дети прививаются каждый год. И все равно регулярно тяжело болеют, но конечно сложно сказать, точно ли грипп. Так как тестов не делают. Ну чтобы говорить, что не помогает прививка, надо диагностировать именно грипп. Помимо него ходило и ходит масса вирусов, от них прививка не защищает Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 2 минуты назад, Горлица сказал(а): Прививка "работает" на определённые штаммы, а это значит не защищает от других вирусов, поэтому люди болеют. Болеют даже если со штаммом угадали. В этом году писали, что угадали. Но имунка у всех разная. И имунный ответ на вакцинацию, и на болезнь тоже. Считается, что вакцинация предотвращает тяжелое течение гриппа. Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 марта Поделиться 15 марта 1 минуту назад, Горлица сказал(а): У нас в городе эпидемия гриппа в феврале была. У многих подтверждён. Сама в прошлом году привилась и не пожалела. В этом году всех привила, родителей в т.ч. Мы болели, но другим. У нас только сейчас идёт, каждую неделю рост заболеваемости, медучреждения не справляются уже Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 2 минуты назад, Горлица сказал(а): У нас в городе эпидемия гриппа в феврале была. У многих подтверждён. Сама в прошлом году привилась и не пожалела. В этом году всех привила, родителей в т.ч. Мы болели, но другим. Другим штаммом, не входящим в вакцину? 1 минуту назад, Меллори// сказал(а): У нас только сейчас идёт, каждую неделю рост заболеваемости, медучреждения не справляются уже Сейчас уже снижен иммунитет даже у привитых. Многие вакцинировались то в октябре. Защита уже не очень. Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 марта Поделиться 15 марта 3 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Другим штаммом, не входящим в вакцину? Сейчас уже снижен иммунитет даже у привитых. Многие вакцинировались то в октябре. Защита уже не очень. Ну я вижу по окружению, как болеют привитые и не привитые. У нас чат мам нашего района, все кто непривиты под 40 неделю, привитые лайтово. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт