Горлица 15 марта Поделиться 15 марта 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): Другим штаммом, не входящим в вакцину? Да. Она от других вирусов тоже защищает, около 15 штук, если мне память не изменяет. Наши врачи объясняли, осенью, не запомнила. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 9 минут назад, Меллори// сказал(а): Ну я вижу по окружению, как болеют привитые и не привитые. У нас чат мам нашего района, все кто непривиты под 40 неделю, привитые лайтово. Вот сегодня смотрела, ребенок врача, привита. 1 день с темпой под 40, а потом норм. 5 минут назад, Горлица сказал(а): Да. Она от других вирусов тоже защищает, около 15 штук, если мне память не изменяет. Наши врачи объясняли, осенью, не запомнила. Не, там 3 или 4 штамма Ссылка на это сообщение
Меллори// 15 марта Поделиться 15 марта 9 минут назад, Ola-la- сказал(а): 1 день с темпой под 40, а потом норм. Это для меня лёгкое течение болезни))) я сама так болею, и дочь, т-т-т. Организм поборол вирус, сработал отлично Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 17 минут назад, Меллори// сказал(а): Это для меня лёгкое течение болезни))) я сама так болею, и дочь, т-т-т. Организм поборол вирус, сработал отлично Для меня тоже легкое Моя сейчас с аденовирусом 5 дней с темпой под 40 была Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 марта Поделиться 15 марта 1 час назад, Ola-la- сказал(а): @ElvieElly тесты сделать не проблема Смысла нет Ссылка на это сообщение
Komdasha 15 марта Автор Поделиться 15 марта 1 час назад, Ola-la- сказал(а): тесты сделать не проблема Аптечные тесты не показывают. Во всяком случае у нас был какой то тройной(грипп а б и ковид). На все отрицательно. А в больнице другим методом - положительно. Так же и у подруги, только первый тест был сделан в детской поликлинике(ОТР), а в инфекции через пару часов положит Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта 12 минут назад, ElvieElly сказал(а): Смысла нет Есть для тех, кто хочет озельтамивир пить 6 минут назад, Komdasha сказал(а): Аптечные тесты не показывают. Во всяком случае у нас был какой то тройной(грипп а б и ковид). На все отрицательно. А в больнице другим методом - положительно. Так же и у подруги, только первый тест был сделан в детской поликлинике(ОТР), а в инфекции через пару часов положит Опять же, со слов педиатра, 50/50 показывают Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 марта Поделиться 15 марта Я только один раз попробовала привиться от гриппа - мне не понравилось, побочек не было, но тот сезон был конкретно для меня излишне больным, грипп-не грипп, не знаю, но обычно я болела значительно реже и легче, прям заметная разница вышла и больше с чем связать я не придумала(хотя верю, что может быть совпадение с доугими факторами). Собственно с тех пор так оно(редкие лайт вирусы-простуды) и оставалось без вакцинации еще лет 8-10…а в этом сезоне вот срубило нестандартно для меня долго(муж и сын так же непривитые перед этим друг за дружкой совсем по лайту поболели), тоже не знаю грипп-не грипп, но меня оно что то не мотивировало попробовать повторить эксперимент Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта @Нaвсикая а вы случайно не в период выхода из декрета привились? Ссылка на это сообщение
Елена-81 15 марта Поделиться 15 марта У меня сын в 2021 году переболел гриппом, температура выше 40 неделю, сбивалась до 39 только литичкой на час, потом снова росла до 40, по крови 54 процента атипичных лимфоцитов, лейкоциты упали до 2.5. Грипп подтверждён тестами был. К концу недели сын был как тряпочка, никакой уже, потом присоединился отит. Это был кошмар, сыну 4 года было. Я реально думала, что его не вытянем. Страшно - не то слово. После этого, я стала делать именно ему прививку от гриппа, делаю в конце августа- начале сентября квадрикс ультра. Больше ни разу так жутко не болел (тьфу-тьфу), остальные члены семьи без прививки. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 35 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Нaвсикая а вы случайно не в период выхода из декрета привились? Кажется еще в декрете, от скуки, но это не точно) когда вышла на работу уже не было времени ходить по пк лишний раз… Нет, вру, это было до беременности, в универе, тогда прям склоняли и я не стала упираться. Изменено 15 марта пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Горлица 15 марта Поделиться 15 марта 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Другим штаммом, не входящим в вакцину? Откуда же я знаю). Мне о каждом не докладывают, как и о том кто какой прививкой был привит или вообще не привит. 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Болеют даже если со штаммом угадали. Как вы писали выше, не так тяжело как непривитые. 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Не, там 3 или 4 штамма Гриппа и ещё других вирусов. Попала на обсуждение между врачами, они пикировались между прививками какую лучше делать. За что купила, за то и продаю). Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 марта Поделиться 15 марта @Горлица речь наверное про полиоксидоний. Он не от конкретных вирусов. Ссылка на это сообщение
Офра 15 марта Поделиться 15 марта @Komdasha ведите ребёнка к психиатру ... у нас на почве вируса вообще кошмар был... температуры уже не было, но рвота раз в день, отсутствие аппетита и слабость... и это дало такой трэш - заикание, отсутствие сна, кошмары ... лечимся уже четвёртый месяц.. как перестаю таблетки давать - возвращаются страхи... врачи говорят эпштейн Барра вирус был скорее всего - он полгода мучает человека... но может на слабую психику легла болезнь и вот триггернуло так 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 15 марта Поделиться 15 марта @ElvieElly могу сказать по взрослым на нашем отделении, привитые болеют легче и практически без температуры и больничных, по крайней мере после ультрикс квадро Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 марта Поделиться 15 марта 9 минут назад, kari-ca сказал(а): @ElvieElly могу сказать по взрослым на нашем отделении, привитые болеют легче и практически без температуры и больничных, по крайней мере после ультрикс квадро Без температуры и больничных они тестируются на грипп? 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 15 марта Поделиться 15 марта (изменено) 9 часов назад, kari-ca сказал(а): от гриппа обязательно прививаться раз в год, если заболеет, то без критичной температуры у меня и у ребёнка так по крайней мере, один раз правда летом что-то подхватили было повышение выше 38, но быстро восстановились и привить от пневмококка На счёт прививки от гриппа не все так однозначно. Это не бактерия. 2 часа назад, Горлица сказал(а): Откуда же я знаю). Мне о каждом не докладывают, как и о том кто какой прививкой был привит или вообще не привит. Как вы писали выше, не так тяжело как непривитые. Гриппа и ещё других вирусов. Попала на обсуждение между врачами, они пикировались между прививками какую лучше делать. За что купила, за то и продаю). Не важно сколько там штаммов в прививке, иммунитет вырабатывается согласно механизму иммунного импринтинга ,частые прививки могут наоборот ослаблять иммунитет и делать защиту неэффективной. 49 минут назад, ElvieElly сказал(а): Без температуры и больничных они тестируются на грипп? Согласна и че они делают в отделении без особый симптомов. Ложат то только со средней тяжестью как минимум. У нас в классе у дочери как то был грипп и заболели в осн вроде непривитые, но возможно это вооьще был первый грипп в их жизни и прививка выработала нужные антитела, подходящие к штамму, а не какие то там антитела к штаммму 30 летней давности(согласно правилу иммунного импринтинга) Я сама гриппом не болею , дочь тоже не помню что б болела им, хотя не привитая. Даже когда была эпидемия в классе не болела. Знакомая тяжело перенесла ковид, тяжело переносит и грипп, вакцинирцнтся постоянно, говорит что с вакциной легче болеет. Может у нее какой то особый иммунитет и ей прививка нужна. Изменено 15 марта пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение
ElvieElly 15 марта Поделиться 15 марта @Плодожор по ковиду: одну девушку знала, она, муж, трое детей, все каждые несколько месяцев болели подтвержденным ковидом, с огромной температурой, плохим самочувствием, при этом все регулярно прививались. Ссылка на это сообщение
Lavatera86 16 марта Поделиться 16 марта (изменено) @Меллори// да, мои так же в том году, одна без температуры, одна день 38, день 37,вторая дочь просто слабость без температуры. И это была слабенькая прививка совигрипп, в этом году ультрикс квадри. Класс на карантине был, не привитые очень тяжело болели. Я тоже за прививку. Говорят не всегда угадывают со штаммами в вакцинах, но шансы повышает наверное на лёгкое течение Изменено 16 марта пользователем Lavatera86 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта Поделиться 16 марта @Плодожор прививка от гриппа работает 6-12 мес. Поэтому ничего она не ослабит. Да и не стоит сравнивать те прививки, которыми прививают сейчас, и те, которыми прививали раньше. 8 часов назад, ElvieElly сказал(а): Без температуры и больничных они тестируются на грипп? Может речь о врачах отделения Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 марта Поделиться 16 марта 42 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Плодожор Может речь о врачах отделения Ну все равно интересно, температуры у человека даже нет, а он пошел делать тест. Ссылка на это сообщение
Komdasha 16 марта Автор Поделиться 16 марта @Офра а вы к неврологу не обращались? Я сегодня планирую как раз в приемный покой в неврологию съездить. Я больше ни одну ночь не выдержу 😭 просто хочу исключить проблемы с мозгом, прежде чем к психиатру обратиться. Ведь без ЭЭГ даже фенибут давать страшно. Ссылка на это сообщение
Офра 16 марта Поделиться 16 марта @Komdasha конечно обращались, невролог и послал к психиатру. Ещё бы чуть чуть и стойкое заикание началось, а на таблетках предотвратили это. Истощение организма на почве болезни ударило по нервной системе(. А вот как выйти из всего этого ада, пока вопрос...Кстати ээг было отличным...(а вот давление высокое у нас...но это , говорят, другая история, мальчику 11 лет). Ссылка на это сообщение
Komdasha 16 марта Автор Поделиться 16 марта @Офра нас просто к неврологу записали на 3 апреля!!! К платному может раньше попасть можно, но тоже не сразу. ЭЭГ тоже очередь платно, плюс расшифровывают долго. Мне ребенка жалко, как столько мучаться?! Поеду прям в отделение, скажу без обследований не уйду 😭 может конечно меня пошлют, но я не предполагаю что делать ещё Ссылка на это сообщение
Офра 16 марта Поделиться 16 марта @Komdasha езжайте в приемный покой, мы лежали в неврологии, там было много детей разных - кто ходит во сне, у кого-то тремор, другой ещё что-то. На вид все здоровые) И там как раз лучшие неврологи обычно. Можно консультацию получить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт