Перейти к публикации

Зачатие и ангина

Полезные сообщения

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, очень тревожусь. Цикл 27 дней, овуляция была на 12 дц (по узи). Сейчас 3 дпо. И просто резко на ровном месте ангина, высокая температура. Может ли это помешать зиготе дойти , куда надо? На какие риски это может повлиять? Помешать имплантации и тд? Пью эргоферон (мне всегда помогает), парацитомол, ношпа, полоскания. Очень большие надежды на этот цикл были до сегодняшнего дня 🙈

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ласточка13 ну, может, у вас О раньше была и уже началась имплантация плодного яйца. И таким образом, организм реагирует на имплантацию. Организм ослабляет свои силы и становится более уязвимым. 

@Ласточка13 хотя, ведь должно же ещё оплодотворение случиться. Ну, вы не принимайте серьезных препаратов. 

Если помешает имплантации, то так тому и быть. Организм очень сложная и индивидуальная штука. У меня единственная неудачная беременность была, когда я болела на момент имплантации. Все остальное время ни единой простуды даже, а вот какая-то инфекция видимо заложилась с самого начала. Но это достаточно уникальный случай невезения. Ни один врач Вам не скажет, что заболеть сейчас - существенный риск для ребенка, если Б все же случится. 

Если у вас действительно ангина, пейте сразу антибиотик и последствий конкретно для Б будет минимум. 

Поддержу насчет аб, если все хорошо, то прикрепиться, если аномалии, то организм среагируют. Я в последнюю б заболела ангиной где то на 10 дпо, уже тест показал и кровь хгч, тоже переживала, хгч в динамике сдавала, тьфу-тьфу-тьфу 🧿 все обошлось. Аб пила.

А в предыдущую б долбанул цистит где то сразу после овуляции, тоже пила аб, сыну почти 4 года

Спасибо большое за ответы🙏 смирилась , лечусь. Чему быть, тому быть

7 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

Спасибо большое за ответы🙏 смирилась , лечусь. Чему быть, тому быть

Тоже так говорила, чему быть, тому быть. Дай Бог, все хорошо будет. Сейчас главное ваше здоровье

По итогу не ангина. Не понятно что. Одним днем началось. На след день закончилось. Вообще в жизни такого не было. Чтобы в один день темпер 39 , сильнейшая боль в горле и все остальные прелести, а через день - как рукой сняло. Вот в понедельник дошла до врача - говорит, все хорошо. Так что я снова в деле😂 6 дпо, режим трепетного ожидания 😇

• Держу кулачки 3

17.03.2025 в 13:16, Ласточка13 сказал(а):

По итогу не ангина. Не понятно что. Одним днем началось. На след день закончилось. Вообще в жизни такого не было. Чтобы в один день темпер 39 , сильнейшая боль в горле и все остальные прелести, а через день - как рукой сняло. Вот в понедельник дошла до врача - говорит, все хорошо. Так что я снова в деле😂 6 дпо, режим трепетного ожидания 😇

Ну, я всё-таки, склоняюсь к выводу, что организм так расслабляет иммунитет, чтобы имплантация случилась. (Исходя из выше изложенного, что один день и прошло). 

@Olgaor86 очень хотелось бы)) 8 дпо, пока жду)

54 минуты назад, Ласточка13 сказал(а):

@Olgaor86 очень хотелось бы)) 8 дпо, пока жду)

Подскажите, пожалуйста, а у вас сейчас какие-то ощущения есть? Ну, помимо того, что горло болело и температура была.

@Olgaor86 вообще никаких 🙈 кроме обычных, которые всегда есть во вторую фазу 

Я уже успела замочить тест на 8 дпо и расстроиться, что он пустой 😬😂

13 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

кроме обычных, которые всегда есть во вторую фазу 

Подскажите, пожалуйста, это какие обычно?

И на 8 дпо ещё рано. 

@Olgaor86 однозначно, рано) но руки же чешутся, хоть привязывай 🥲

По симптомам; грудь наливается, соски становятся чувствительными, при нажатии - болят. Обильные белые цервикальные выделения кремовой текстуры. Бывают потягивания со стороны яичника, в котором была овуляция. Ну и более чувствительная в плане эмоций становлюсь, расплакаться  на пустом месте - пожалуйста, могу 2 раза)) Но это всегда так во вторую фазу, то есть это не признаки чего-то )

6 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

@Olgaor86 однозначно, рано) но руки же чешутся, хоть привязывай 🥲

По симптомам; грудь наливается, соски становятся чувствительными, при нажатии - болят. Обильные белые цервикальные выделения кремовой текстуры. Бывают потягивания со стороны яичника, в котором была овуляция. Ну и более чувствительная в плане эмоций становлюсь, расплакаться  на пустом месте - пожалуйста, могу 2 раза)) Но это всегда так во вторую фазу, то есть это не признаки чего-то )

Ну так, обычно, это в случае беременности и есть такие признаки. Даже если они и каждый месяц. У меня вот такие признаки, как вы описали. Но раньше такого уже давно не было. 

Но я в прошлом месяце принимала Дюфастон. Сейчас обратилась к другому врачу, доктор сказала, что Дюфастон не нужен. Вот думаю, может эти признаки просто как отмена Дюфика? Не знаю сталкивался ли кто.

@Olgaor86 а у вас вторая фаза сейчас? Вряд ли от отмены, мне кажется 

8 часов назад, Ласточка13 сказал(а):

@Olgaor86 а у вас вторая фаза сейчас? Вряд ли от отмены, мне кажется 

Да, вторая. Осталось 4 дня до М. Но дня 3-4 были признаки набухшей болезненной груди, тянуло низ живота. А на след день встала с кровати и почти ничего и нет. Вот непонятно, что это было. Мы планируем беременность второй месяц. В феврале первый Гиня назначил Дюфастон с 12-го дня. Так у меня во время овуляции такая боль была дикая в груди и внизу живота, а потом оказалось, что после месячных обнаружили кисту фолликулярную. Думаю, что Дюфастон так сработал. В этом же цикле Дюфастон вообще решила не принимать, по сколько обратилась к другому Гине. И она сказала, что Дюфик назначается строго по показаниям, а не на всякий случай. И жёлтое тело на УЗИ увидели и овуляция была. ПА был последний раз 11 марта. Прошло дней 6 и начались вот как раз болезненность в молочных железах и внизу тянуло. Я прям воодушевилась! А спустя вот 3-4 дня эти ощущения прошли почти. Я расстроилась. БТ (базальная температура) измеряю каждое утро, строго как надо. Вроде все говорит о второй фазе. Но вот странно, что признаки были и прошли. 🥺

@Olgaor86 ой, мы с вами прям рядом будем двигаться. Мы планируем 4й цикл. И овуляция тоже была 11 марта подтвержденная по узи 🙈 
Честно, от первой Г я бы бежала , Дюф действительно серьезный препарат, который просто так пить - игру в рулетку. Сколько тут историй было, что при неправильном приеме , кисты образовываются и потом девочки лечат эту проблему. Хорошо, что вовремя сменили. Признаки у вас характерные для второй фазы. Но уже срок позволяет замочить тест сегодня-завтра 😅

@Ласточка13 да, клёво! )) будем поддерживать друг друга. А вы куда обращались? 

@Olgaor86  меня Ксюша зовут)) будем поддерживать) Никуда не обращалась. Нам с мужем по 30, у меня есть ребенок от первого брака. Все было естественно. Вот сейчас второй раз вышла замуж и мы начали планировать. Из обследований муж сразу сдал спермограмму, я сходила в платную клинику на узи и базовые анализы. У обоих все хорошо, анамнез чистый. То есть по идеи, не должно быть проблем. Я прям верю, что этот цикл должен быть победный )) Замочила тест сейчас, появился прям призрак призрака. Тест еви. Справедливости ради, за 4 цикла ни одного призрака я на них не видела. Вчера был настолько чист, что даже место сложно определить было, где вообще полоска. А сейчас различимый призрак. Ну и все, сразу в матке тянет , чет болит, чет колит 😅

• Держу кулачки 1

@Ласточка13 @Ласточка13 прикольно! Надеюсь, что у вас все получится!)) у меня через дней 6 после овуляции все затянуло. А щас не тянет. Читала, что прогестерон может так давать о себе знать. Измеряю БТ (базальная температура). Страшно, что Дюфастон не принимаю. Вдруг что не так. С другой стороны новая Гиня сказала, что прогестерон вырабатывается жёлтым телом и этот гормон не надо сдавать. У меня же полип был летом. Выскабливание было под наблюдением камеры. Вдруг, не может имплантироваться плодное яйцо теперь. Волнуюсь. 🥴

А, и ещё в этот цикл выделения кремовые. А сегодня прям вытекла жидкость какая-то. Я уж подумала, вдруг эти тянущие боли были связаны с какой нибудь кистой. А сейчас она лопнула и вытекло содержимое. Не знаете случайно?

@Olgaor86 На самом деле, вроде так по рассказу, все неплохо у вас) вот думаю, какая логика приема дюфа была. Скорее всего, так вам пытались восстановить качество эндометрия после вмешательства. Но если это было прошлым летом, то уже год прошел, должно было все восстановится. Я бы сделала узи в середине цикла, чтобы посмотреть толщину и качество эндометрия. И если с ним все хорошо - то спокойно ждать наступления беременности)) И кремовые и обильные жидкие выделения - норма второй фазы. Как моя гинеколог говорит, если беременность хорошая, то ты ее хоть на заборе прилепи - она будет развиваться. А если с дефектом - хоть как лечи и поддерживай, все равно сорвется . Желаю вам первого)) тест пока не хотите делать? У вас 10 дпо получается 

(изменено)

@Ласточка13 спасибо! это уже второй тогда )) тест боюсь делать. 😐 Или не хочу ))

Дюфик я пила в течение трёх месяцев. А до этого, прям сразу после операции Ярину. Гиня тот сказала, что Ярина помогает восстановить быстрее эндометрий. А Дюфастон, мол, помогает предотвратить образование нового полипа. 

Жидкие выделения - странно. Вы знаете, это прям как вода была. Я даже офигела. 

Да, 10 дпо. 🌞

Изменено пользователем Olgaor86

@Olgaor86 я мониторила когда-то темки других девочек по первым признакам беременности, вот у многих в ответах были выделения как вода, мол все белье мокрое , так что будем верить в лучшее)) ну и выдержка у вас, прям завидую 🙈

1 час назад, Ласточка13 сказал(а):

@Olgaor86 я мониторила когда-то темки других девочек по первым признакам беременности, вот у многих в ответах были выделения как вода, мол все белье мокрое , так что будем верить в лучшее)) ну и выдержка у вас, прям завидую 🙈

Про выделения, это офигеть. Первый раз такое слышу. Ну, или вижу на форуме от вас ))

За выдержку спасибо!)) пытаюсь себя контролировать. А то так загнать себя можно. 

Прям про выделения до сих пор в шоке. Странно так. Вот знаете, как в фильмах показывают: воды отошли. Вот типа того. Я даже не поняла прикола сначала. Ну, вы же ещё говорите, что во вторую фазу такое тоже возможно само по себе. И вот непонятно. 🌞

@Olgaor86 через пару дней точно будет все понятно 😇 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...