Перейти к публикации

Зачатие и ангина

Полезные сообщения

@Olgaor86 Оля😓 Очень переживательно это всё, я почему-то была уверена, что должно было получится (( Что ж, значит с новыми силами в новый цикл , и пусть все получится 🤞 не пропадайте)

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ласточка13 спасибо за поддержку! Я теперь переживаю, что что мной что то не так. Мужу, наверное, спермограмму надо будет сдать. Не знаю как быть. Гиня новая сказала (точнее гиня-репро), что если в этом и последующем цикле не получится, то сдать. Но тем не менее, просто и так можно обследоваться 

@Ласточка13 попробую не пропасть. Руки опустились, конечно. 

@Мару Ба я читала вас в другой теме 🙏 Вам тоже от души желаю, чтобы следующий цикл был бобедным ☺️

@Olgaor86 А у вас какие осложнения, что переживаете, что не получится? После полипа, я так понимаю, что вы уже восстановились . Еще какие-то факторы есть?

• Держу кулачки 1

(изменено)

@Ласточка13 да вот та Гиня, первая, говорила, что сначала надо пропить три месяца Ярину. Потом перейти во второй фазе с 16 по 25 на Дюфастон. Пропила. Потом проконсультировалась с психотерапевтом с мед образованием, она сказала, что вообще надо отметелить все попытки контроля и дать организму расслабиться, потому что я в напряжении себя держу. Потом, решила, все таки, сходить к другой гине (она же репродуктолог), так она вообще против Дюфастона. Как я и писала выше, что не стоит принимать его на всякий случай. Ну, по своим наблюдениям, когда принимала с 16 по 25 Дюфастон, всегда виднелась жидкость. Типо овуляция была. Насчёт жёлтого тела я, если честно, и не знала, что вообще его можно отслеживать....так вот, у нового гини я хоть узнала, что есть такое понятие как ЖТ (в свои 38 лет - писец). Гиня сказала, что ей все нравится. Но, дело в том, что муж мой курит периодически и выпивает в разумных количествах. Но я напряглись, стала на мужа давить. Вот теперь не знаю. Не пойму почему не получилось. Единственное на ум приходит, что это был единственный пока цикл не отягащенный никакими лишними дюфастонами. Ну и ещё, выяснилось, что ферритин ниже уровня. Может, не хватает железа для беременности. 

Кстати, у мужа, есть ребенок 8 лет. У меня ребенок 10 лет. 

@Ласточка13 спасибо, что не равнодушны!))

Изменено пользователем Olgaor86

@Olgaor86 Дюфастон овуляцию не вызывает, он поддерживает вторую фазу просто (как раз работу желтого тела, доп прогик). Если О была, то она была бы и без него. Не знаю, я не врач, конечно, но я бы дюф не пила. Его в России всем назначают по поводу и без, хотя показан он далеко не во всех случаях и не всем. 
Желтое тело - это хорошо, это значит, что была овуляция) Ферритин вроде может повлиять больше на течение беременности, но возможно и на зачатие, хотя знаю девочек, кто беременел и поднимали уже в ходе беременности. Вот что муж курит , понимаю. Мой тоже курит, на работе можно даже сказать, что много курит. Поэтому я настояла на спермограмме. На удивление - отличный результат ) вот с 4го раза получилось. 
У вас получается, единственный отягощающий фактор , это возраст . Парам после 35 действительно отводится 6 месяцев для наступления естественной беременности, а дальше да, надо к репродуктологу. Но хочу вас уверить, с каждой попыткой ваши шансы увеличиваются)) это был всего 2 цикл ) Отдыхайте , и с новыми силами в новый цикл))

пс. Все советуют отключить голову, но я , например так не умею 😂 ничего, все равно вроде получилось. Пока боюсь утверждать вслух 🤞

(изменено)

@Ласточка13 спасибо ещё раз за поддержку!))

Насчёт дюфастона, Гиня первая назначила в первую очередь для предотвращения повторного полипа. А уж если и забеременею, то и как подстраховка для беременности. 

Так что не знаю кого слушать. Но, то, что у меня февраль был запорот от того, что я с 12 дня начала его принимать, вот тут я прям уверена на 90 процентов, что просто взяли и запороли мне овуляцию. Так что март считай был первым, наверное. 

Все равно, пока мне тяжело. Столько надежд было! (((

Изменено пользователем Olgaor86

@Olgaor86 на 12 день - да, весьма вероятно, что могли запорот О ((

Ну вообще да, у нас назначают для предотвращения полипов, не знаю, на сколько эффективно, правда. А вам его на весь период планирования прописали ?

Не расстраивайтесь так сильно, у вас действительно, считайте 1 й цикл планирования ! 

@Ласточка13 да, на весь период, вроде. Насчёт полипов сама не знаю помогает Дюфастон предотвратить повторное появление или нет. Вы тоже начитаны )) вы здесь на форуме это выяснили? Или врач вам что рассказал?

Я к чему, к тому, что может первая Гиня все же не такая уж и безграмотная. 🥴

@Olgaor86 Я просто видела, что назначают. На сколько это грамотно не знаю. Думаю, тут можно прямо отдельной темой вопрос создавать) лично не сталкивалась, поэтому не разбиралась в проблеме глубже. Вообще в доказательной медицине дюфастон показан только в ограниченных случаях, таких как повторяющиеся выкидыши на ранних сроках. А у нас его прописывают и от всего , и на всякий случай 🤷‍♀️

Думаю, что есть смысл тему создать . 

@Ласточка13 да я думаю, уж лучше к врачу ещё одному сходить, чтобы уж для сравнения. 

вот это точно, третье мнение - это всегда хорошо. Хотя мне кажется, что у вас итак все впорядке) и в ближайшие циклы наступит естественная беременность 😇

@Ласточка13 спасибо за поддержку! Как у вас дела? 

Я мужа записала на спермограмму. У нас две клиники клиника Фомина и мать и дитя. Вот выбираю, не знаю куда лучше. Мне посоветовали девочки ещё и ДНК фрагментацию. Ваш муж не сдавал такой анализ? 

Вы сдавали по крюгеру? Мар тест делали? 

@Olgaor86 нет, муж сдал обычную спермограмму. Я так глянула, погуглила, вроде все показатели в норме. Выложила сюда на бп, девочки откликнулись, посмотрели, сказали, что все хорошо. По итогу даже к андрологу не успели,  так как в этом же цикле все получилось . 
Вот у нас была не по крюгеру, но девочки писали, что лучше сдавать там, где по Крюгеру делают .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...