Перейти к публикации

В какой момент купать новорожденного?

Юлич96

Полезные сообщения

До еды? После? Сразу после того как проснулся? Когда меньше шанс, что ребенок будет орать? 
хочется, чтобы процедура прошла в удовольствие и без криков

Помагите! Сегодня предстоит первое купание

Мой не орал. Лежал с хмуро-недовольным лицом. Купала между кормлениями, чтобы и не голодный был и не на полный желудок, чтобы не срыгнул. 

Перед сном. У меня одна орала в ванне, второй спал там ))

Мы купали перед вечерней едой и сном «в ночь». Сразу после еды купаться не рекомендовано, это активность, а она зачастую ведет к срыгиваниям, да и в целом на полный желудок активничать такое себе, тем более что многие новорожденные вообще засыпают при кормлении, спящего/сонного купать не надо.
Если человек плачет, то можно в принципе не купать, или сначала успокоить, а потом искупать, мир от пропуска купания не рухнет.

• Нравится 4

Орут обычно не в приятной теплой водичке, а после ))) Пока вытираешь-одеваешь. Особенно «любят» чепчики.

• Нравится 1

Купали перед уходом в ночь, до еды. Покупались, поели и сразу спать. дочери, прям видно было, вода нравилась, релаксировала лежала

Мой первый орал на каждое купание, все попробовали, а помогло купание в тонкой пеленке, чудесный старый способ. Остальные дети купание любили, а старшего до сих пор с трудом заставишь голову помыть и вообще искупаться. 

Купание для них это зарядка. После еды такое не делают. Мы от купания выстраивали режим. В 20.00 купаться, потом еда и спать в ночь. Потом плясали уже от промежутков еды

Искупались, покушали и спать 

Перед сном искупать, покормить и баюшки. 

Если орет в воде - попробовать изменить температуру ее, не все дети любят "положенные" 37, у моих сынове при такой воде яйца поджимались и они орали, а в 38,4 наоборот успокаивались даже голосив до ванны. Перегреть я не боялась - наливала именно в детскую ванночку где она сразу начинала остывать, да и сами первые купания по 3-5 минут всего.

19 минут назад, Анна+ сказал(а):

Если орет в воде - попробовать изменить температуру ее, не все дети любят "положенные" 37, у моих сынове при такой воде яйца поджимались и они орали, а в 38,4 наоборот успокаивались даже голосив до ванны. Перегреть я не боялась - наливала именно в детскую ванночку где она сразу начинала остывать, да и сами первые купания по 3-5 минут всего.

Я наоборот купала при 37 и с открытой дверью. 

И сейчас в достаточно прохладной купается. 

Как выше писали не голодного и не сразу после еды. С запасом по времени до очередного сна. Иначе у нас был концерт , если уже спать пора. А спал у нас в первый месяц практически всегда . (Время бодроствования мин 30-40.) Купание было огромным стрессом в первое время. Если в воде лежал спокойно , то стоило достать и начиналось.. купания были 2-3 дня в неделю . Больше не тянули морально))  

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я наоборот купала при 37 и с открытой дверью. 

И сейчас в достаточно прохладной купается. 

Они оба любят 19° дома, открытое окно круглый год, но вот воду подавай потеплее, а то или орать или икать. У младшего пока мои вечноледяные руки, невролог, педиатр и массажистка наша все сказали что это не страшно, перерастет (я так вообще люблю чуть ли не кипятком поливаться).

13 минут назад, Анна+ сказал(а):

Они оба любят 19° дома, открытое окно круглый год, но вот воду подавай потеплее, а то или орать или икать. У младшего пока мои вечноледяные руки, невролог, педиатр и массажистка наша все сказали что это не страшно, перерастет (я так вообще люблю чуть ли не кипятком поливаться).

Моя пока не переросла ледяные руки и ноги

Вот хочу гормоны щж проверить на всякий случай

Хотя думаю, это всд

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...