Перейти к публикации

В какой момент купать новорожденного?

Юлич96

Полезные сообщения

У нас в ванной жарко, поэтому при купании мелких, наоборот, открывали окна везде и дверь в санузел тоже. Сразу после еды не стоит, наверно, но в целом новорожденные так часто едят, что купание как ни крути получается между кормлениями. 

19 часов назад, Юлич96 сказал(а):

До еды? После? Сразу после того как проснулся? Когда меньше шанс, что ребенок будет орать? 
хочется, чтобы процедура прошла в удовольствие и без криков

Помагите! Сегодня предстоит первое купание

Обычно вечером купают после недолгого бодрствования, но не доводя до сильного голода, купают, потом уходовые процедуры, титечка и на ночь спать.

Ну совсем не факт, что будет орать

@Лелечка просто у нас как будто время бодрствования нет. Проснулись криком, смена подгуза- криком, еда довольно продолжительно минут 30-40 и уходим в сон. Я не понимаю как впихнуть купание)

7 минут назад, Юлич96 сказал(а):

@Лелечка просто у нас как будто время бодрствования нет. Проснулись криком, смена подгуза- криком, еда довольно продолжительно минут 30-40 и уходим в сон. Я не понимаю как впихнуть купание)

Тогда купайте в любое время дня, когда после еды ребенок не заснул

В тонкой пелёнке первые разы купайте и недолго.

я окунаю, помыла, ещё пол минуты посюсюкались и достаем

3 часа назад, Юлич96 сказал(а):

Сначала его и нет. У меня дочь первый месяц только грудь сосала или орала. Ночью спала часа по 2 сама. Так во время купания она тоже орала, грудь же не давали ))

• Ха-ха 1

До еды, просчитайте время

2 часа назад, АминаА сказал(а):

В тонкой пелёнке первые разы купайте и недолго.

я окунаю, помыла, ещё пол минуты посюсюкались и достаем

А смысл в таком купании? Новорожденные не пачкаются так, чтобы купать ради мытья. Я своих минимум по 40мин купала, а то и по часу. Кроме средней, она сильный атопик, там да, купания поменьше были, и не каждый день.

• Непонятно 1

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

А смысл в таком купании? Новорожденные не пачкаются так, чтобы купать ради мытья. Я своих минимум по 40мин купала, а то и по часу. Кроме средней, она сильный атопик, там да, купания поменьше были, и не каждый день.

И у вас новорожденный час не спал??

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Купание это элемент закаливания и начинать лучше чем раньше. Читайте хотя бы того же Комаровского. Родители еще и не то скажут, пеленать до полугода и тд. 

Ни всем нужно это закаливание. Я своих купала в тёплой воде и в тёплой ванной комнате, орала по первой только старшая дочь. Ничего, выросли дети, болеют крайне редко. Ни кто прохладу не любит и не надо. Каждый делает так, как ему удобно. Матери лучше знать, что лучше её ребёнку, нежели какому-то там Комаровскому. 

Если по вопросу, купала на ночной сон. Попутала, покушали и баиньки. 

• Нравится 1

@ElvieElly а сколько он должен не спать? При активности, разумеется, не засыпали.

Купались всегда в воде около 32 градусов, активно плавали

4 минуты назад, galaktina сказал(а):

Ни всем нужно это закаливание. Я своих купала в тёплой воде и в тёплой ванной комнате, орала по первой только старшая дочь. Ничего, выросли дети, болеют крайне редко. Ни кто прохладу не любит и не надо. Каждый делает так, как ему удобно. Матери лучше знать, что лучше её ребёнку, нежели какому-то там Комаровскому. 

Если по вопросу, купала на ночной сон. Попутала, покушали и баиньки. 

Закаливание рекомендуют всем

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Закаливание рекомендуют всем

Вот именно рекомендуют, а не обязательно. Это как физические упражнения, кому-то польза от них, а кому-то вред. И если ребёнку холодно и он орёт дурниной, а при тепле спокойно купается, то выбор, как по мне, очевиден. 

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

Вот именно рекомендуют, а не обязательно. Это как физические упражнения, кому-то польза от них, а кому-то вред. И если ребёнку холодно и он орёт дурниной, а при тепле спокойно купается, то выбор, как по мне, очевиден. 

А кто сказал, что ребенок орет дурниной? Если ваши орали, это одно. Но и не надо говорить, что не всем нужно закаливание. А уж тем более спорт. Не нужно делать из детей тепличных растений, потом это может очень серьезно аукнуться. 

1 час назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly а сколько он должен не спать? При активности, разумеется, не засыпали.

Купались всегда в воде около 32 градусов, активно плавали

В первый месяц, да думаю, и во второй точно меньше часа.

У меня только ела и спала, спала и ела, либо орала, если не дашь есть)) это дочь. Сын мог и полежать, и уснуть, да он и в ванне сначала спал ))

1 час назад, galaktina сказал(а):

Поддерживаю купание в теплой ванной комнате, чтобы ребенок не замерз и ему было комфортно. Купаемся, чтобы быть чистыми с точки зрения гигиены, речь не о закаливании. А позже уже можно и обходиться без прогревания комнаты дополнительного. 

(изменено)
9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А кто сказал, что ребенок орет дурниной? Если ваши орали, это одно. Но и не надо говорить, что не всем нужно закаливание. А уж тем более спорт. Не нужно делать из детей тепличных растений, потом это может очень серьезно аукнуться. 

Чем аукнуться? Я "тепличное растение", холод с рождения это не моё. Холодоая аллергия есть. Но это не значит, что при любом сквозняке или перемерзании я месяц валяюсь с температурой. 

И вы не путайте спорт и физическую активность. Опять на себя же смотрю, я не люблю спорт, в школе физра для меня была пыткой (кроме акробатики), но при этом я люблю физический труд, поэтому, видимо, не плохо тело сохранилось в 40 лет. 

Изменено пользователем galaktina

39 минут назад, galaktina сказал(а):

Чем аукнуться? Я "тепличное растение", холод с рождения это не моё. Холодоая аллергия есть. Но это не значит, что при любом сквозняке или перемерзании я месяц валяюсь с температурой. 

И вы не путайте спорт и физическую активность. Опять на себя же смотрю, я не люблю спорт, в школе физра для меня была пыткой (кроме акробатики), но при этом я люблю физический труд, поэтому, видимо, не плохо тело сохранилось в 40 лет. 

Я ничего не путаю. Есть основы здорового обрпза жизни и воспииания детей. 

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

В первый месяц, да думаю, и во второй точно меньше часа.

У меня только ела и спала, спала и ела, либо орала, если не дашь есть)) это дочь. Сын мог и полежать, и уснуть, да он и в ванне сначала спал ))

Старший дольше всех и активнее всех плавал, и с 2х мес после купания спал всю ночь без просыпаний. С девочками вот сложнее было и с купаниями, и со сном) В ванне засыпают, если купать в сильно теплой воде. В прохладной двигаются активно обычно.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я ничего не путаю. Есть основы здорового обрпза жизни и воспииания детей. 

Есть основы и они у всех разные) 

3 часа назад, galaktina сказал(а):

Есть основы и они у всех разные) 

На то они и основы, что они едины для всех. 

(изменено)
15.03.2025 в 17:14, Юлич96 сказал(а):

До еды? После? Сразу после того как проснулся? Когда меньше шанс, что ребенок будет орать? 
хочется, чтобы процедура прошла в удовольствие и без криков

Помагите! Сегодня предстоит первое купание

У нас младший вообще не орал при купаниях. А средняя орала дурниной в любом случае и долго это продолжалось даже после младенчества. От ребенка зависит

Изменено пользователем настоящая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...