Перейти к публикации

Резус отрицательная мама

Идочка

Полезные сообщения

Резус отрицательные мамы,поделитесь вашими историями о беременности. У меня 2(-), у мужа 2(+) первый сын взял 2(+) на 28 недели вводили иммуноглобулин и на 2 день после родов тоже.
Спустя 3.5 года наступила вторая беременность,на данный момент (12 недель).Очень переживаю,начитана ,что с каждой последующей беременностью будут сложности🥺 

Да ну, чего переживать, после всех страшилок, что я здесь начиталась, мне кажется, эта проблема и не проблема вовсе🤣🙈 тем более вам иммуноглобулин вводили. У меня 1-, у мужа 2+, первая беременность,в 28 недель не поставили иммуноглобулин. Не стращали абсолютно, но ходила до родов мониторила кровь. В итоге у сына 2-. А после замершей и ма мне сделали этот укол

• Нравится 1

4 беременности, 2 детей. После первой зб вводили иммуноглобулин, в остальных случаях нет, хотя просила, его не было... Проблем в удачные беременности не было, титров тоже

• Нравится 1

Обе беременности без титров, проблем не было. Иммуноглобулин кололи оба раза. 

• Нравится 1

Иммунноглобулин вводили только во вторую Б в 29 недель (дочь с резусом + родилась). Первая Б антенатальная гибель плода в 34 нед, но не из-за резусного конфликта. 

После дочери родились еще трое детей, их резус не знаем, проблем не было. Но во все Б мониторила антитела регулярно. 

• Нравится 1

У нас тоже я 2-, муж 2+. Первую беременность носила до двадцатой недели, после рождения никто не смотреть кровь ребёнка, но глобулин поставили. Вторая Б, сын взял мою кровь, глобулин не ставили ни до ни после рождения. Третья Б, сын взял папин резус, но глобулин ставили только после рождения. Четвёртая Б, дочь с положительным резусом. Глобулин ставили до и после родов. Ни с кем не было титров. 

• Нравится 1

У меня были антитела к резусу во вторую Б, Могиторила постоянно их рост. К слову, росли они как на дрожжах. Но наличие антител не говорит о том, что разовьётся резус-конфликт. Ребенок родился здоровый резус положительный. Потом была самопроизвольно прервавщаяся в 6 недель. Не думаю, что из-за титра антител, т.к. срок был оч маленький. В четвертую Б были титры антител с самого начала в маленьком титре, т.к. если они появляются, остаются на всю жизнь. Я сделала в 11 недель анализ на определение резуса ребенка, оказался отрицательным, и спокойно вынашивала Б. Удачи Вам и лёгкой беременности.

• Нравится 1

У меня мама с отрицательным резус фактором. Меня первую еле выносила, очень тяжелая беременность, после родов реанимацию. 

Втора беременность вообще легкая у неё было, решилась только через 11 лет. Сестра у меня с отрицательным резусом

Поэтому видимо как повезет 

• Нравится 1

Не переживайте, вам же делали иммуноглобулин после родов. Будете следить за антителами сейчас, а потом можно сдать анализ на определение резуса ребёнка после 10 недель кажется.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...