Перейти к публикации

Как поменяться?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Привет, девочки. С осени я в терапии и чувствую изменения. Хотела бы поделиться своими выводами, возможно, кому-то тоже пригодится. 

Но знайте, это тяжёлый путь работы над собой. Длинный. Но все реально! :kulachki:

1. Перестаньте жить в фантазиях и ожидании 

У нас с детства какая-то картинка в голове. Какой должна быть семья, каким должен быть муж, дети. Да даже я сама. 

Часто мы думаем, что все в куче ваших ожиданий и мы даже не озвучивает свои желания , думая, что мужу и детям это и так должно быть понятно.

Но увы, не должно. Никто не в курсе ваших ожиданий и представлений. А даже если и в курсе, каждый человек - индивидуален и не обязан меняться только для того, чтоб соответствовать вашей картине мира. 

Примите каждого человека таким, какой он есть.

2. Замечайте плюсы

Да, муж не помыл посуду, лежит на диване, ребенок получил двойку, не убирает в своей комнате... Но замечаете ли вы позитив? Что ребенок сам разобрал и снова спаял сложный механизм? Что он преуспевает в спорте? Лидер среди друзей? 

А муж из кожи лезет вон, чтоб обеспечить, но выше головы прыгнуть не может? Да, он лежит на диване, но в субботу приносит в постель вкусный кофе? 

Посмотрите трезво, можете ли вы мириться с этими минусами? И какие плюсы есть? Что перевешивает?

3. Снизьте уровень ожиданий и повысьте уровень ценности 

Если мы слишком требовательны, окружающим с нами тяжело. Никогда не достичь абсолютно всего. Мелкие достижения мы не замечаем. А крупных не происходит, и это ввергает в депрессию.

Мы не видим ни своих побед, ни побед мужа, детей... Все время требуя больше и больше! Может, стоит глубоко вдохнуть и начать замечать прогресс?

4. Примите, наконец, то, что НИКТО НЕ ИДЕАЛЕН

Вроде все понятно, но сделать нереально. Из-за ожиданий лучшего мы часто пропускаем хорошее. И обесцениваем его.

5. То, что вас наиболее тригеррит - ваши личные боли, с которыми стоит работать в первую очередь.

Мое любимое. Я специально пришла на этот форум и поднимала самые щекотливые темы, чтоб обновить свои триггеры. Когда знаешь, что болит, есть поле для работы. 

Почему мне болело, что меня никто не любит? Что послужило причиной? И правда ли это? 

Почему вас бесит мнение совершенно незнакомой тетки на форуме по какому-то вопросу? Почему у нее не может быть своего мнения, а ваше - единственное верное? Почему мы с пеной изо рта кому-то что-то доказываем? Что за установки в нас сидят и не пора ли с ними ближе познакомиться? 

:flower:

Ещё от себя могу добавить. Когда перестаешь требовать, а делаешь всё из любви, принимаешь окружающих, то и мир и отношение людей вокруг тоже волшебным образом начинает меняться. 

Требования демотивируют (и вас лично тоже, ведь правда?) а когда начинаешь вдохновлять, то это даёт крылья. 

• Нравится 3

@_Caterpillar_ многое из этого списка вам изначально писали форумчанки. Как сейчас вы оцениваете их советы? 
Какие личные выводы вы сделали из этого списка в отношении себя? В нём вы больше о других, а сами как? Прочувствовали? Пережили? 

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

@_Caterpillar_ многое из этого списка вам изначально писали форумчанки. Как сейчас вы оцениваете их советы? 

Важно, не что пишут, а как. Когда давали советы из любви, то их я замечала. К примеру, очень хорошее видео рекомендовали по травме отвержения. Прекрасно помогли эти практики. 

То есть мало сказать, нужно помочь этого достичь.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

нужно помочь этого достичь.

А вы этого хотели? Разве ваш запрос звучал как запрос? 
Ведь и форумчанкам не менее важно

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Важно, не что пишут, а как

• Нравится 1

Вам 2 года это писали в каждой теме.

• Нравится 2

Поздравляю вас! Замечательно, если есть прогресс в терапии! Хорошо, что решились на этот тернистый путь. Но заголовок я бы изменила на "как изменить отношение к себе и окружающим". Не верю, что люди прям могут поменяться

Тезисы из женского журнала 00ых.Прописные истины

• Нравится 3

Это не могут быть ваши личные выводы и недавний опыт - в примерах чей то абстрактный «муж на диване», и в конце «Ещё от себя могу добавить.», т.е. до этого все ж написано не «от себя».

В первую очередь терапия начинается с ухода от самообманов, «быть, а не казаться» и далее по списку…

• Нравится 1

Выводы, что вы описали - это норма жизни для всех адекватных людей, это база. 

Не совсем поняла о чем длиннющий пост. Все равно, что б вы написали, что ночью темно и нужно смотреть под ноги. 

Но в любом случае желаю удачи 

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Тезисы из женского журнала 00ых.Прописные истины

В точку. Для меня шок, это же базовые настройки всех людей. 

• Нравится 1

23 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Важно, не что пишут, а как. Когда давали советы из любви, то их я замечала. К примеру, очень хорошее видео рекомендовали по травме отвержения. Прекрасно помогли эти практики. 

То есть мало сказать, нужно помочь этого достичь.

Это прекрасная иллюстрация, как работает терапия(не работает)

42 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Из-за ожиданий лучшего мы часто пропускаем хорошее. И обесцениваем его.

Требовать «правильной подачи» и принимать окружающих форумчанок видно вы тоже перестали)))

43 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ещё от себя могу добавить. Когда перестаешь требовать, а делаешь всё из любви, принимаешь окружающих, то и мир и отношение людей вокруг тоже волшебным образом начинает меняться. 

Требования демотивируют (и вас лично тоже, ведь правда?) а когда начинаешь вдохновлять, то это даёт крылья. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

муж на диване

Это примеры из прочитанных недавно тем.

4 минуты назад, Beautiful woman сказал(а):

Для меня шок, это же базовые настройки всех людей. 

Это отлично, значит, мой пост не для вас ;). Но поверьте, тут полно людей, которым бы стоило собой заняться. 

• Держу кулачки 1

Мне было бы интереснее, если бы было подкреплено личным опытом по каждому пункту. Так то воды налить и я могу 😂😂 

• Нравится 1

8 минут назад, Seneechka сказал(а):

Не верю, что люди прям могут поменяться

Могут и меняются на протяжении всей жизни.

Только что, Chistyakova сказал(а):

Мне было бы интереснее, если бы было подкреплено личным опытом по каждому пункту. Так то воды налить и я могу 😂😂 

Да, можете спрашивать :sorry:

25 минут назад, Лейна сказал(а):

Вам 2 года это писали в каждой теме.

А вам над пунктом 5 стоит очень серьезно поработать. Так что видимо не всем и через 2 года доходит ;)

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, можете спрашивать :sorry:

Да как то знаете…. Мой инсайт этой весны - вообще пофиг на все. Ответы на те вопросы, которые мне интересны, лежат не в плоскости этого форума ))) 

• Нравится 2

мне всегда интересно, почему у людей не держится... как бы выразиться культурнее :-)

ну понял ты что-то, зачем сразу нести это в массы? Что вы нам пытаетесь рассказать, если у вас в голове это до конца не уложилось еще? 

Сейчас мальчик помашет вам ручкой и будут страдания, стенания и трагедия, и все ваши выводы полетят с большой горы. 

@_Caterpillar_

51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

которым бы стоило собой заняться. 

смешно это слышать от вас :-)))

• Нравится 3

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сейчас мальчик помашет вам ручкой и будут страдания, стенания и трагедия, и все ваши выводы полетят с большой горы. 

Во первых не помашет.

Во вторых не полетят))) вы сейчас абсолютно не правы и дело не только в мальчике. 

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Во первых не помашет.

Во вторых не полетят))) вы сейчас абсолютно не правы и дело не только в мальчике. 

хотелось бы верить

но все равно рано в массы все это нести, очень рано. 

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

хотелось бы верить

но все равно рано в массы все это нести, очень рано. 

Пункт 5;) почему вы всегда думаете, что только ваши мысли - единственно правильные? И кстати вас очень триггерит тема детей. Тоже есть, с чем работать.

1 час назад, Горлица сказал(а):

А вы этого хотели?

Как видите, хотела) если начала этот путь и иду:sorry:

@_Caterpillar_ От вас эти советы как то нелепо звучат :sorry:

Только что, Руна55 сказал(а):

@_Caterpillar_ От вас эти советы как то нелепо звучат :sorry:

Очень зря. Я это сама прошла и готова поделиться, как, если кому-то будет интересно. 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

если кому-то будет интересно. 

когда кому-то будет интересно, он спросит

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И кстати вас очень триггерит тема детей. Тоже есть, с чем работать.

даже не собираюсь. Когда люди творят дичь со своими детьми, я молчать не буду. 

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Когда люди творят дичь со своими детьми, я молчать не буду. 

Вот) почему? Вы готовы забрать этого ребенка на воспитание? Или считаете, что если вы возмутились, то те родители сразу одумаются и станут другими? :popcornsmile:

Мне можете не отвечать. Себе ответьте, чего конкретно вы добиваетесь)))

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

когда кому-то будет интересно, он спросит

Для этого и тема :reverans:

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Привет, девочки. С осени я в терапии и чувствую изменения. Хотела бы поделиться своими выводами, возможно, кому-то тоже пригодится. 

Но знайте, это тяжёлый путь работы над собой. Длинный. Но все реально! :kulachki:

1. Перестаньте жить в фантазиях и ожидании 

У нас с детства какая-то картинка в голове. Какой должна быть семья, каким должен быть муж, дети. Да даже я сама. 

Часто мы думаем, что все в куче ваших ожиданий и мы даже не озвучивает свои желания , думая, что мужу и детям это и так должно быть понятно.

Но увы, не должно. Никто не в курсе ваших ожиданий и представлений. А даже если и в курсе, каждый человек - индивидуален и не обязан меняться только для того, чтоб соответствовать вашей картине мира. 

Примите каждого человека таким, какой он есть.

2. Замечайте плюсы

Да, муж не помыл посуду, лежит на диване, ребенок получил двойку, не убирает в своей комнате... Но замечаете ли вы позитив? Что ребенок сам разобрал и снова спаял сложный механизм? Что он преуспевает в спорте? Лидер среди друзей? 

А муж из кожи лезет вон, чтоб обеспечить, но выше головы прыгнуть не может? Да, он лежит на диване, но в субботу приносит в постель вкусный кофе? 

Посмотрите трезво, можете ли вы мириться с этими минусами? И какие плюсы есть? Что перевешивает?

3. Снизьте уровень ожиданий и повысьте уровень ценности 

Если мы слишком требовательны, окружающим с нами тяжело. Никогда не достичь абсолютно всего. Мелкие достижения мы не замечаем. А крупных не происходит, и это ввергает в депрессию.

Мы не видим ни своих побед, ни побед мужа, детей... Все время требуя больше и больше! Может, стоит глубоко вдохнуть и начать замечать прогресс?

4. Примите, наконец, то, что НИКТО НЕ ИДЕАЛЕН

Вроде все понятно, но сделать нереально. Из-за ожиданий лучшего мы часто пропускаем хорошее. И обесцениваем его.

5. То, что вас наиболее тригеррит - ваши личные боли, с которыми стоит работать в первую очередь.

Мое любимое. Я специально пришла на этот форум и поднимала самые щекотливые темы, чтоб обновить свои триггеры. Когда знаешь, что болит, есть поле для работы. 

Почему мне болело, что меня никто не любит? Что послужило причиной? И правда ли это? 

Почему вас бесит мнение совершенно незнакомой тетки на форуме по какому-то вопросу? Почему у нее не может быть своего мнения, а ваше - единственное верное? Почему мы с пеной изо рта кому-то что-то доказываем? Что за установки в нас сидят и не пора ли с ними ближе познакомиться? 

:flower:

Сколько вы заплатили за то чтобы вам рассказали это?

Надо было мне написать, я бы за половину цены вам рассказала это и заняло бы это гораздо меньше времени.

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Сколько вы заплатили за то чтобы вам рассказали это?

Надо было мне написать, я бы за половину цены вам рассказала это и заняло бы это гораздо меньше времени.

Рассказать мало, нужны практические рекомендации, как этого достичь. Если готовы - делитесь)))

А мне нравится, что Гусеничка словила инсайт и хочет поделиться. Тем ценнее. Цеплялки к словам так-то не очень выглядят.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...