Перейти к публикации

Как поменяться?

Полезные сообщения

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот у вас фантазия))) чужие заморочки никак на мое достоинство не влияют. 

А если вы так думаете, то вам ещё работать и работать над собой ;)

Зачем? Если он все равно не поменяется. 

Поменяется. Как вы позволите с собой обращаться, так с вами и будут.

Мне не надо над собой работать. Один на работе позволил себе грубость в мой адрес, ну и получил полный игнор. На днях его уволили наконец.

Муж понятно ничего плохого тоже не говорит, а если мне что-то не понравилось, я это сразу озвучиваю. 

Ну вот у меня мама не совсем адекватно себя ведёт. И я не должна принимать это и делать вид, что так и надо и все нормально. Пока она не в деменции, а просто характер такой. Даже если она не поменяется, то пусть лучше контролирует свой язык и действия, если хочет продолжать общаться.

@Минерва1201 да потому что никак не изменилась автор и не научилась ценить себя. Все это пустое литьё воды. 

• Нравится 1

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

а потому что никак не изменилась автор и не научилась ценить себя. Все это пустое литьё воды. 

Да, поэтому, пусть подумает и ответит  ;)

Какая печаль эти возведенные в абсолют советы/рекомендации ((( а слепой фанатизм портит любое, даже «хорошее дело».

21 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Потому что это факт

Ну и ну, как категорично, да еще и про других, не про себя! а советуете не жить в фантазиях….свой совет себе посоветуйте вобщем)

Терапия ваша липа, ну или вы «не в ресурсе» ее адекватно воспринимать - выцепляете подтверждение своих старых установок и рады взращивать свое же прошлое(текущее) состояние с новыми силами. Ну значит оно вам такое и надо, такие вещи действительно даются по запросам:sorry:

• Нравится 1

34 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Какая печаль эти возведенные в абсолют советы/рекомендации ((( а слепой фанатизм портит любое, даже «хорошее дело».

Ну и ну, как категорично, да еще и про других, не про себя! а советуете не жить в фантазиях….свой совет себе посоветуйте вобщем)

Терапия ваша липа, ну или вы «не в ресурсе» ее адекватно воспринимать - выцепляете подтверждение своих старых установок и рады взращивать свое же прошлое(текущее) состояние с новыми силами. Ну значит оно вам такое и надо, такие вещи действительно даются по запросам:sorry:

Как я поняла,ни в какой она не в терапии.Так как ответила,что бесплатно...Там либо групповые (читай бессмысленные) семинары с элементами попсовой психологии,либо онлайн курсы какие

7 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Как я поняла,ни в какой она не в терапии.Так как ответила,что бесплатно...Там либо групповые (читай бессмысленные) семинары с элементами попсовой психологии,либо онлайн курсы какие

Я все ж вступлюсь за групповые, очные как минимум. Да и в целом из почти всего, имхо, можно вынести пользу, так же как и б̶вред)

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Я все ж вступлюсь за групповые, очные как минимум. Да и в целом из почти всего, имхо, можно вынести пользу, так же как и б̶вред)

Слышала мнения,что групповые хороши в проработке зависимостей,например,12 шагов.КПТ эффективна  индивидиальная

1 час назад, Минерва1201 сказал(а):

Что именно непонятно? Ты говоришь, что нужно выбрать и принять. Но в то же время считаешь, что если женщина выбрала "штаны", не пьёт, не курит, то это проблема большинства.

Как так? Ведь она же сама сделала выбор и приняла его. Тогда в чём проблема?

@_Caterpillar_ 

Вот и с коллегами и начальником у тебя то же самое: выбрала, приняла, простила и взаимодействуешь по их правилам.

Почему же, когда женщина делает так же со "штанами", это вдруг считается другим случаем? Уже неправильным....

Если ее этот мужчина устраивает, то проблем нет. Но оставаться с нелюбимым только потому что не пьет не бьёт - это проблема.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Поменяется. Как вы позволите с собой обращаться, так с вами и будут.

Ну в принципе да. 

На меня начальник и не ругался) только на других :sorry:

31 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Слышала мнения,что групповые хороши в проработке зависимостей,например,12 шагов.КПТ эффективна  индивидиальная

Не буду спорить, тем более в этой теме. Проверяла на своей личной шкурке немного разного, а слушать мнения тогда мне было немного некогда.

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Не буду спорить, тем более в этой теме. Проверяла на своей личной шкурке немного разного, а слушать мнения тогда мне было немного некогда.

Вам помогло? 

Только что, _Clever_ сказал(а):

Вам помогло? 

Да, очень. Но не что то одно конкретное наверняка, а комплексный подход.

Ну вот у меня мама не совсем адекватно себя ведёт. И я не должна принимать это и делать вид, что так и надо и все нормально. Пока она не в деменции, а просто характер такой. Даже если она не поменяется, то пусть лучше контролирует свой язык и действия, если хочет продолжать общаться.

Для мамы я сделаю исключение

мама- это мама😎

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Для мамы я сделаю исключение

мама- это мама😎

Ну конечно к ней другое все же отношение, это не коллега, которому я ничем не обязана ) но все же определенные нормы общения и границы тоже есть. Типа не обзывать меня матом, не оскорблять и не бить моих детей...

Только что, ElvieElly сказал(а):

Типа не обзывать меня матом, не оскорблять и не бить моих детей.

Господи, ну такое я даж представить не могла, хмм

Мне не надо над собой работать.

Какая прелесть 🥲

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Господи, ну такое я даж представить не могла, хмм

Да я же и написала, не совсем адекватно...

Только что, Chistyakova сказал(а):

Какая прелесть 🥲

В процессе жизни мозги сами встают на место, без психологов ) но не у всех, к сожалению (

• Нравится 1

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если ее этот мужчина устраивает, то проблем нет. Но оставаться с нелюбимым только потому что не пьет не бьёт - это проблема.

Так это её выбор. Почему проблема? 

3 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Так это её выбор. Почему проблема? 

Ой все)))

(изменено)
2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ой все)))

А почему так? Глубже не хочется разбирать? В этом и есть проблема - всё остаётся на поверхности.

На самом деле, выбор - это тоже долгий процесс, в котором важны совместимость, ценности, перспективы...

Это не просто "я выбрала — значит, всё ок", а "я выбрала осознанно, понимая, что мне это действительно подходит".

И дальше дело не в том, чтобы просто смириться и терпеть, а в том, чтобы искать комфортные для обоих способы взаимодействия, потому что отношения — это процесс, а не статичное "приняла и всё"... 

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...