Перейти к публикации

Как поменяться?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

6 минут назад, unika17 сказал(а):

Люди не меняются

Вы - точно нет))) однозначно 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы - точно нет))) однозначно 

Конечно 

и Вы)))

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Кстати, ещё одна хорошая практика. Кино терапия.

Как работает? Обозначьте свою проблему. 

К примеру, у меня это отношения. Я смотрела и смотрю/пересматриваю кучу любовных фильмов. Чаще драм. Зачем? Нужно примерять на себя ситуации. Хочу ли я подобного? Если нет, то почему? Если да, то сохраняю картинку в голове и визуализирую. Это помогает глубже понять, чего на самом деле хочется.

Это можно применить к любому вопросу. 

К примеру, воспитание детей. Смотреть фильмы про воспитание детей. Хочу ли я, чтоб мои дети были такими? Если да, обращаю внимание, как ведут себя родители. И ТД 

Можно даже на ремонт применить. В фильмах рассматривать дома, квартиры более тщательно. Смотреть, какие дизайнерские решения мне нравятся и делать себе пометки. 

Запрос может быть любой: работа, дружба... Фильмов полно на все темы. 

Психология не ваш конек.

Только что, Лейна сказал(а):

Психология не ваш конек.

Ну ничем путёвым она заняться просто не могла. Поэтому, всё логично, что вдарилась в это

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Психология не ваш конек.

Зато ваш))) 

Особенно адекватно приходить в темы помощи, чтоб посмеяться. Вместо того, чтоб создать свою тему и там помогать, если знаете, как лучше ;)

Ну а если не знаете и вам не подходит, кто ж вас держит?

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Ну ничем путёвым она заняться просто не могла. Поэтому, всё логично, что вдарилась в это

Вас тоже никто не держит 

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Для меня странно, что человек у которого в жизни бардак и который сам в терапии, пытается втирать про психологию окружающим. 

Я бы сказала что то даже вредительство какое то. 

• Нравится 1

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вас тоже никто не держит 

А я жаловалась, что держат? Вот к чему это, вообще?)))

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Для меня странно, что человек у которого в жизни бардак и который сам в терапии, пытается втирать про психологию окружающим. 

Я бы сказала что то даже вредительство какое то. 

Она не может молчать же 

ни про постель, ни про «терапию», прости Господи 😅

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Зато ваш))) 

Особенно адекватно приходить в темы помощи, чтоб посмеяться. Вместо того, чтоб создать свою тему и там помогать, если знаете, как лучше ;)

Ну а если не знаете и вам не подходит, кто ж вас держит?

Знаете в чем разница между вами и мной? Если я не разбираюсь и не имею образования психолога, я не корчу из себя психолога. 

Для меня странно, что человек у которого в жизни бардак, который сам в терапии и который не знает и не умеет ничего, рассказывает про психологические практики. 

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Знаете в чем разница между вами и мной?

Знаю)))

И я вам правда сочувствую 

20 минут назад, Лейна сказал(а):

На самом деле ничего странного. Когда ты проходишь какие-то трансформации в своей жизни и получаешь хорошие результаты , ничего удивительного, что ты хочешь поделиться с этим с людьми. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Знаю)))

И я вам правда сочувствую. 

Не, ну если вам так хочется, то ради бога. Зачем я буду вас отговаривать?:Crazy:

4 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

На самом деле ничего странного. Когда ты проходишь какие-то трансформации в своей жизни и получаешь хорошие результаты , ничего удивительного, что ты хочешь поделиться с этим с людьми. 

Поделиться можно результатами трансформаций. Ее явно не туда несёт. 

2 минуты назад, Лейна сказал(а):

Поделиться можно результатами трансформаций.

Спросят - поделюсь, конечно. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Спросят - поделюсь, конечно. 

Но не просят, вот беда. А внимания и хайпа хочется, да? Понимаю...

• Нравится 1

@_Caterpillar_ В целом, текст неплохой;), но согласна с девочками, слишком уж просто и однобоко, мало нюансов для "помощи" другим. Такое чувство, что в нём красной нитью проходит  мысль -  "просто снизь ожидания, принимай всё и радуйся".

Т.е. из мало мысляющей королевы пытаются сделать такую же не думающую особу, но чуть с другими установками:Crazy:

1. Перестать жить в фантазиях и ожиданиях. 

Смысл конечно верный)))  но формулировка, очень упрощеная. 

Люди действительно часто живут с внутренними сценариями, но не всегда осознают их влияние.

Я б наверное, уточнила, что ожидания – это не просто фантазии, а продукт воспитания, опыта и культуры.

Мы не просто придумываем себе картинки, а усваивают её из среды.

Т.е. вместо "примите каждого человека таким, какой он есть",  наверное стоило бы тут добавить, что нужно договариваться (!) о взаимодействии, а не просто принять или терпеть.

Важно не только принимать, но и понимать, как можно адаптировать отношения. ;)

Ожидание не всегда плохо и бывают вполне оправданными.

И важно уметь их правильно озвучивать....

Всегда быть готовым к диалогу, не монологу))) , а именно  диалогу, послушать и ожидание другой стороны, её видение,  хоть вторая сторона, конечно,  может быть не готова к этому, но это уже другая проблема. ;)

2. Замечайте плюсы. 

Здесь я тоже б не много периначила. 

Я, например,  не из тех людей, которая буду одно "терпеть", раз он делает что-то  другогое. 

То есть из твоего примера, если муж не моет посуду, лежит на диване, но приносит кофе в постель – это не равноценные вещи, и для кого-то, в том числе и для меня, это не будет достаточной компенсацией. 

Тут тоже надо бы  с помощью диалога,  выходит и создавать комфортные условия для обеих сторон.  И снижать то, что напрягает. 

А не "терпеть" одно, потому что есть другое... нет :girl_in_dreams:

Итого, как и в первом случае,  ничего терпеть не надо... обычно терпелка быстро ломается :malicious: и даже "кофе в постель" не поможет .

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

. Снизьте уровень ожиданий и повысьте уровень ценности 

Если мы слишком требовательны, окружающим с нами тяжело. Никогда не достичь абсолютно всего. Мелкие достижения мы не замечаем. А крупных не происходит, и это ввергает в депрессию.

Мы не видим ни своих побед, ни побед мужа, детей... Все время требуя больше и больше! Может, стоит глубоко вдохнуть и начать замечать прогресс?

Ну и тут я за баланс. Скорее я не снижаю  планку, а ищу баланс между требованиями и возможностями окружающих. Как-то так)))

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 1

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Итого, как и в первом случае,  ничего терпеть не надо... обычно терпелка быстро ломается :malicious: и даже "кофе в постель" не поможет .

Естественно. Но тут и важно понять, готовы ли мы мириться с минусами окружающих, можем ли мы договориться или нам просто не по пути? Вот что важно.

Если лежание на диване бесит и жена не может этого принять, они всё обсудили, а муж не меняется... То важно вовремя уйти и не портить жизни друг другу.:sorry:

5 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

ожидания – это не просто фантазии, а продукт воспитания, опыта и культуры.

Да. Но они часто мешают. Особенно в сравнении с другими. К примеру, Глаша начальница, ее муж ее возит по Мальдивам. И начинается пиление и себя и мужа. Почему я не начальница? Почему та добилась, а я - нет? Почему у нее муж возит, а мой не возит... Это деструктив. Зависть. 

Мне это достигаторство тоже очень мешает в жизни. Постоянно кажется, что у других все лучше, круче, все чего т добиваются, кроме меня. Это унижает мою ценность... Это на самом деле огромная проблема.

Практические советы: замечать мелочи. Каждый шажок вперёд. И сравнивать себя только с собой же. А не с другими. Ну и не ждать от других осуществления своих мечт. Никто нам ничего не должен. Мы сами должны идти навстречу мечтам. 

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Практические советы: замечать мелочи. Каждый шажок вперёд. И сравнивать себя только с собой же. А не с другими. Ну и не ждать от других осуществления своих мечт. Никто нам ничего не должен. Мы сами должны идти навстречу мечтам. 

Просто надо повернуть взгляд на свою жизнь, себя, свои желания... а не на чужие. И можно, вообще, ничего и никого не сравнивать ;)

Себя с собой тоже не обязательно))) Для чего?  Тебе нужны отчёты о проделанной работе? Зачем? А просто жить...?  Просто делать свою жизнь комфортнее, исполнять свои желания и мечты?

А зависть — это сигнал, что человек смотрит в "другую сторону", отвернулись от себя, что плохо знает себя и знать не хочет)

Ведь когда человек действительно в контакте с собой, со своими потребностями, чужой успех не воспринимается ни как угроза, ни как  нехватка чего-либо в его жизни.

Поэтому практический совет: Если чувствуешь зависть, можно задать себе вопрос: "Мне это правда нужно? Или я просто поддалась эмоции, устала... ? Давно не думала о себе ..." 

И если всё же зависть указывает на то, что это надо и  важно, то всё равно не стоит зацикливаться на том, кто это имеет.  А  подумать как к этому прийти, адаптировать это под свою жизнь. 

2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Себя с собой тоже не обязательно))) Для чего? 

Чтоб понять, двигаюсь ли я или стою на месте. Как для чего?)))

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Зачем? Что это тебе даст?

1 минуту назад, Минерва1201 сказал(а):

Зачем? Что это тебе даст?

Ну у меня есть мечты. И когда они годами не осуществляются, это приводит в депрессии и пр.

Особенно, если сравнивать себя с другими.

А когда сравниваешь себя с собой же, то виднее, что поменялось и какие шаги к мечте уже пройдены. И это даёт чуть больше веры в себя.

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Комфорт в моменте  - это показатель, что ты движешься в нужном для себя темпе и в гармонии с собой. И это уже не застой!

Если человек ощущает настоящий комфорт, а не просто избегает дискомфорта, значит, его развитие органично и соответствует его внутренним потребностям.

Ведь если где-то тормозит или идёт не туда, тогда появляется напряжение, тревога, ощущение, что "что-то не так" и даже депрессия.

Ещё важный момент — только не надо путать комфорт с бездействием. Это уже больше апатия. 

А когда человек в апатии, он скорее чувствует пустоту, а не уютное присутствие в своей жизни.

Настоящий комфорт — это когда ты знаешь, что сегодня сделала то, что нужно, и от этого тебе спокойно и хорошо.

Т. Е.  ощущение роста будет через принятие себя в настоящем, а не через давление или гонку за чем-то. Ну или за кем-то.

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 2

Да уж, мечты, мечты) слава богу, я все это пережила лет так до 25-26) копалась в себе, психология, философия, самопознание,начиналось все невинно, типа разобраться с детскими травмами, с отношениями в семье, со своими страхами, неуверенностью, тараканами, в итоге увлеклась философией буддизма, дзен, гору книг перечитала. Потратила, так сказать, лучшие годы жизни на это, молодость. Книги Пелевина вообще сознание перевернули. Вот честно, не жалею. Оно того стоило. Ну, конечно, просветления я не достигла, но что-то такое произошло, щелкнуло. В душе благодать и мир настали) Где-то очень глубоко😁 на поверхности продолжаю жить эту жизнь, переживать, психовать, радоваться, грустить, суетиться, чего-то достигать, разочаровываться и т.д. А внутри все равно есть эта невидимая опора. Что все идет как надо. Let it be, let it be😁 

• Нравится 1

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Да уж, мечты, мечты) слава богу, я все это пережила лет так до 25-26) копалась в себе, психология, философия, самопознание,начиналось все невинно, типа разобраться с детскими травмами, с отношениями в семье, со своими страхами, неуверенностью, тараканами, в итоге увлеклась философией буддизма, дзен, гору книг перечитала. Потратила, так сказать, лучшие годы жизни на это, молодость. Книги Пелевина вообще сознание перевернули. Вот честно, не жалею. Оно того стоило. Ну, конечно, просветления я не достигла, но что-то такое произошло, щелкнуло. В душе благодать и мир настали) Где-то очень глубоко😁 на поверхности продолжаю жить эту жизнь, переживать, психовать, радоваться, грустить, суетиться, чего-то достигать, разочаровываться и т.д. А внутри все равно есть эта невидимая опора. Что все идет как надо. Let it be, let it be😁 

Я вот тоже думаю , что все эти копания в себе , оглядывания на других актуально так лет в 20

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я вот тоже думаю , что все эти копания в себе , оглядывания на других актуально так лет в 20

В любом возрасте, если есть необходимость.

@Lerochek89 я Свияша читала. Прощала отца, разбиралась в карме. Да, это мой фундамент. 

Но пока есть тригерры - до того момента нужна работа над собой. 

Вот когда абсолютно ничего тригеррит не будет, не будет зависти - тогда наступило просветление.

Но думаю таких людей практически нет :sorry:

6 минут назад, Руна55 сказал(а):

Ну, у всех по-разному, у каждого свой путь) я не помню, чтобы кто-то из моих ровесников залавался вопросами природы сознания, смысла жизни и смерти) а кто-то и всю жизнь живет и не парится

• Спасибо 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В любом возрасте, если есть необходимость.

Обычно чем старше тем стабильнее. 

Бывают конечно исключения.

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну, у всех по-разному, у каждого свой путь) я не помню, чтобы кто-то из моих ровесников залавался вопросами природы сознания, смысла жизни и смерти) а кто-то и всю жизнь живет и не парится

В моем окружении нет таких людей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...