Перейти к публикации

Как поменяться?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Свияша читала. Прощала отца, разбиралась в карме. Да, это мой фундамент. 

Ой, Свияш для меня не то, это, так сказать, попса, как и Зеланд. Такое мне в юности заходило, потом более глобальные и фундаментальные вопросы стали интересовать. Попробуйте "работу" Байрон Кейти провести(загуглите) хотя поначалу, возможно, будет непонимание и бесилово от этих вопросов

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

моем окружении нет таких людей

Каких? 

• Спасибо 1

21 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Обычно чем старше тем стабильнее. 

Однозначно! А представьте меня в 20))) вот это был лютый треш :Crazy:

Зато в 45 возможно уже буду спокойной светской дамой)))

15 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну, у всех по-разному, у каждого свой путь) я не помню, чтобы кто-то из моих ровесников залавался вопросами природы сознания, смысла жизни и смерти) а кто-то и всю жизнь живет и не парится

Мне кажется,  что такие вещи человек чаще проживает внутри себя. И далеко не каждый будет делиться своими мыслями, поисками и открытиями. 

И даже если кому-то интересно обсуждать такое в реальности, это всё равно остаётся чем-то очень личным, почти интимным. 

Поэтому сложно сказать о других, какие вопросы они задают себе. И на сколько они на самом деле "осознаны" в своём выборе и жизни.

Поделиться конечно можно, но редко найдётся тот, кто действительно захочет глубоко в это погружаться с просто знакомыми или ровестниками. Да, даже с очень близкими друзьями не сильно о таком поговоришь. 

Всё равно у каждого  свои приоритеты, темп жизни и уровень осознанности.

И сложно найти такого же как "я" , поэтому многих, "чужие" размышления могут даже раздражать, казаться "ненужной философией" , "ненужной информацией", скучной и останутся не понятными.

Так что да, такие беседы скорее для узкого круга, либо вот для таких вот разговоров здесь, где можно спокойно разложить мысли, обсудить и не чувствовать, что кто-то устал слушать.:D

• Спасибо 1

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Так что да, такие беседы скорее для узкого круга, либо вот для таких вот разговоров здесь, где можно спокойно разложить мысли, обсудить и не чувствовать, что кто-то устал слушать.:D

Ой, только не тут))) тут скорее обосрут по уши)))))

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

На тех, кто срет, просто не обращать внимания. Даже если хоть одному человеку поможет, то все было не зря.

12 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Поэтому сложно сказать о других, какие вопросы они задают себе. И на сколько они на самом деле "осознаны" в своём выборе и жизни.

Мне не сложно. Кто больше всех кричит, что все фигня - обычно наименее осознан :sorry: . Им нет смысла что-то объяснять и доказывать.

@Lerochek89 простите, пожалуйста, не знаю, как помягче. Если вы вся такая проработанная, то почему такая бедная? И боитесь второго ребёнка? Или я тоже в розовый очках 🤣 Типа когда я там все проработаю, стану богатая и уверенная 😅

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

19 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Мне кажется,  что такие вещи человек чаще проживает внутри себя. И далеко не каждый будет делиться своими мыслями, поисками и открытиями. 

И даже если кому-то интересно обсуждать такое в реальности, это всё равно остаётся чем-то очень личным, почти интимным. 

Поделиться конечно можно, но редко найдётся тот, кто действительно захочет глубоко в это погружаться с просто знакомыми или ровестниками. Да, даже с очень близкими друзьями не сильно о таком поговоришь. 

Всё равно у каждого  свои приоритеты, темп жизни и уровень осознанности.

И сложно найти такого же как "я" , поэтому многих, "чужие" размышления могут даже раздражать, казаться "ненужной философией" , "ненужной информацией", скучной и останутся не понятными.

Вот точно! Я вообще избегаю на эти темы говорить, ибо понимаю, что меня не поймут) да и сложно выразить словами трансцендентальный опыт, так сказать, хотя у некоторых философов получалось... Я не мастер слова

23 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Ну как сказать...)))) Смотря кто для чего пишет. 

Для менят тут  — это в первую очередь разговор с самой собой.:confusion:

Когда я пишу или отвечаю кому-то, я не просто делюсь мнением, а вытаскиваю из глубины себя то, что раньше возможно было  "не оформленным".

А тут в процессе я оформляю всё в слова, и я начинаю лучше понимать в первую очередь себя, свои мысли, свои настоящие взгляды.

И  откликаюсь  я именно на те темы, которые важны мне самой в этот момент.

Получается, что наши разговоры тут для меня — не просто диалог с вами:kiss2:, а способ лучше узнать саму себя.

Вы все, как внутренний голос, который заставляет мои мысли двигаться в неожиданных направлениях, открывать новое и глубже понимать то, что раньше оставалось неосознанным.

Поэтому, простите, если я не запоминаю всех по именам, никам, события из вашей жизни, и много другой личной информации ... - тут я скорее разговариваю с собой через вас. :m0591:

Да, может, эгоистично… но искренне.

И я люблю вас за то, что вы есть! 💕

Изменено пользователем Минерва1201

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

@Lerochek89 простите, пожалуйста, не знаю, как помягче. Если вы вся такая проработанная, то почему такая бедная? И боитесь второго ребёнка? Или я тоже в розовый очках 🤣 Типа когда я там все проработаю, стану богатая и уверенная 😅

А вы считаете, что богатые все проработанные?

Между прочим самые осознанные - буддийские монахи без копейки :sorry:

• Нравится 1

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Ахаха) какая ж проработанная) это что-то из попсовой психологии, мне оно давно не интересно.я живу свою бедную жизнь как могу) Верю в судьбу и отсутствие свободы воли😁 но это не значит,что плыву по течению. А делаю то, что могу с тем, что имею) и  если я там чего-то осознала, это не значит, что я сразу богатой и успешной стала в обывательском понимании) это где-то за пределами слов, концепций и мыслеформ. Я ж написала, что на поверхности живу как получается, чет стараюсь, карабкаюсь, переживаю, копошусь, короче. Как есть так есть. Что могу делать, то делаю. 

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А вы считаете, что богатые все проработанные?

Между прочим самые осознанные - буддийские монахи без копейки :sorry:

Не все богатые проработанные (у них других проблем много), но вот проработанные, думаю, имеют тот доход, который их устраивает.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Не все богатые проработанные (у них других проблем много), но вот проработанные, думаю, имеют тот доход, который их устраивает.

Это разная проработка. Не все психологи финансисты и экономисты 

• Нравится 1

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это разная проработка. Не все психологи финансисты и экономисты 

Деньги, секс, материнство, отношения - это все разные проявления одной энергии. Если ты "понял" жизнь, то будет все. Не обязательно "прорабатывать" что-то конкретное. А вот если есть почти все, но затык в какой-то то сфере, тогда обычно и обращаются за решением этого вопроса.

Изменено пользователем Алёна84//

6 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне по этому пункту непонятно, в чем разница между фантазиями и целями. Условно говоря, "я хочу иметь семью с двумя детьми и жить в своём доме" - это бесполезные фантазии или цель?

Если бездействовать, то фантазии, если усилия прикладывать, то будет цель, к которой нужно двигаться, но не факт, что все это сбудется. Есть еще то, что от нас не зависит.

7 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я делюсь бесплатно :reverans:

А ваш психолог не делится бесплатно. Чейта он?

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Просто их начинает устраивать их доход )))

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Деньги, секс, материнство, отношения - это все разные проявления одной энергии. Если ты "понял" жизнь, то будет все. Не обязательно "прорабатывать" что-то конкретное. А вот если есть почти все, но затык в какой-то то сфере, тогда обычно и обращаются за решением этого вопроса.

Ой у меня двоюродная сестра отучилась на психолога и говорила прямо этими словами. Но у нее ничего не было, разве что деньги. Консультации дорогие у нее были. А так, развелась еще до учебы этой, нового мужа не нашла, детей не было, отношений тоже. Да, с родителями улучшила отношения. Но потом все плохо кончилось, она погибла в автокатастрофе ((( 

Моя сестра так и говорила - как она хочет помочь другим, если у нее самой не получается добиться того, что ей нужно? Найти любовь, создать семью.

28 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А ваш психолог не делится бесплатно. Чейта он?

Она. Безоплатно тоже. 

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Моя сестра так и говорила - как она хочет помочь другим, если у нее самой не получается добиться того, что ей нужно? Найти любовь, создать семью.

Психолог - это то же человек. Не бог. Есть практики, инструменты. 

Но работать нужно НАМ. САМИМ. И не важно, какой психолог. Главное это самостоятельная работа. :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...