Перейти к публикации

Как поменяться?

Полезные сообщения

6 минут назад, Kotushka сказал(а):

ярко выраженными подобными проблемами

А они и редко ярко выражены. Наоборот, самые опасные скрыты в глубине и о них никто не знает.

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Нaвсикая под эти 5 выводов. Которые я сделала. 

Они очень часты у постсоветских детей.

Тревожная привязанность 

Травма отвержения 

Низкая самоценность

Оглядка на мнение окружающих 

Лишь бы штаны дома, не пьет не бьёт

...

Это у каждой второй.

А они и редко ярко выражены. Наоборот, самые опасные скрыты в глубине и о них никто не знает.

Чего это? Именно у "постсоветских"?Не знаю,может у меня окружение не то или не туда смотрю,но ни у одной не наблюдала все ваши пункты. Эти"тревожные привязанности","травмы отвержения" и далее по вашим пунктам.

У меня нет ничего перечисленного Вами.

Самооценка здоровая,нет оглядки на окружающих ну и далее,чего Вы там перечислили.

Т.ч. Ваша выборка"каждая вторая"-это только Ваша выборка и Ваше мнение,с проекцией на себя.

• Нравится 4

3 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Нaвсикая под эти 5 выводов. Которые я сделала. 

Они очень часты у постсоветских детей.

Тревожная привязанность 

Травма отвержения 

Низкая самоценность

Оглядка на мнение окружающих 

...

Это у каждой второй.

И опять вы снова киваете на других…. Зачем? Вам своих проблем мало? Вас это успокаивает - мифические чужие проблемы/или что вы не одна такая(вообще не факт)? Ответьте себе тихонечко честно, не мне, и не форуму.

• Нравится 2

23 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Зачем?

Потому что это факт

49 минут назад, OlenjКa сказал(а):

Эти"тревожные привязанности","травмы отвержения" и далее по вашим пунктам.

Да откуда вы знаете :D. Это не всегда легко заметить. 

• Ха-ха 1

3 часа назад, OlenjКa сказал(а):

Чего это? Именно у "постсоветских"?Не знаю,может у меня окружение не то или не туда смотрю,но ни у одной не наблюдала все ваши пункты. Эти"тревожные привязанности","травмы отвержения" и далее по вашим пунктам.

У меня нет ничего перечисленного Вами.

Самооценка здоровая,нет оглядки на окружающих ну и далее,чего Вы там перечислили.

Т.ч. Ваша выборка"каждая вторая"-это только Ваша выборка и Ваше мнение,с проекцией на себя.

Ну это ж любимое клише всех этих психологов

надо ж публику завлекать, и заставить думать, что у всех постсоветских всё плохо

это индустрия

Потому что это факт

Да откуда вы знаете :D. Это не всегда легко заметить. 

Секта🤣🤣🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@unika17 , по обоим Вашим сообщениям все в точку.

• Нравится 1

(изменено)
17.03.2025 в 20:09, _Caterpillar_ сказал(а):

Примите каждого человека таким, какой он есть.

У меня в 30 и 40 лет, менялось отношение к себе и к миру. 

Вот так я думала в 30 лет, а в 40 поняла, что не нужно никого принимать, а нужно окружать себя людьми, с которыми ты не напрягаешься. И сократила до минимума общение с некоторыми, с кем раньше тесно общалась много лет и ни разу об этом не пожалела. 

Кстати, почитайте Д. Мэрфи "Сила вашего подсознания" (может поможет сэкономить на психологе) , я до 30 лет, когда выходила из сложных отношений чего только не читала, помню еще Лазарева, но его книги тяжело читать, нудные. И все пишут примерно об одном и том же. 

Некоторыми психологическими приемчиками по Мэрфи я до сих пор иногда пользуюсь. 

Изменено пользователем Веревоchка

3 минуты назад, Веревоchка сказал(а):

что не нужно никого принимать, а нужно окружать себя людьми, с которыми ты не напрягаешься. И сократила до минимума общение с некоторыми, с кем раньше тесно общалась много лет и ни разу об этом не пожалела. 

Одно не исключает другого!

Тут смысл в том, что нельзя никого поменять. И если вы выбрали этого человека, то принимайте его таким.

Ну а если не принимаете - то естественно отпустить туда, где ему (и вам) будет комфортно.

31 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И если вы выбрали этого человека, то принимайте его таким.

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Теперь главное не перепутать)))

Тоже ж выбор и принятие 😉

• Ха-ха 3

4 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Теперь главное не перепутать)))

Тоже ж выбор и принятие 😉

Не поняла. 

Мне штаны дома не нужны абы какие. 

(изменено)
39 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тут смысл в том, что нельзя никого поменять. И если вы выбрали этого человека, то принимайте его таким.

Смысл в том, что выбрать вы можете человека, с которым вам психологически сложно жить. Нужно его в шею гнать, а не принимать. В общем вам еще есть куда расти)) 

Изменено пользователем Веревоchка
  • Нравится 1

11 минут назад, Веревоchка сказал(а):

Смысл в том, что выбрать вы можете человека, с которым вам психологически сложно жить. Нужно его в шею гнать, а не принимать. В общем вам еще есть куда расти)) 

Нет, смысл в том, что вы сами решаете - принимать его или гнать :sorry:

Ну и не всех мы можем выгнать: детей, родителей, коллег. Принимать со своими тараканами тоже нужно уметь :reverans:

17 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если человеку они не мешают жить и он хорошо себя чувствует, то совершенно не нужно копаться в глубине. Живёт и наслаждается жизнью. Это значит, что внутри всё им самим «переработано и уложено» и жить не мешает. 

9 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, смысл в том, что вы сами решаете - принимать его или гнать :sorry:

Ну и не всех мы можем выгнать: детей, родителей, коллег. Принимать со своими тараканами тоже нужно уметь :reverans:

Детей мы воспитываем и это « безусловная привязанность». И то- как вырастают, так некоторые сильно отдаляются.  Родители тоже данность, но тут уж некоторым приходится даже  минимизировать общение, если « токсичными» становятся. Но далеко не все, обычно всё норм. Про коллег- кто мешает перейти на другую работу? Я так делала не раз. Всегда находила место, где мне отлично работалось. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

Про коллег- кто мешает перейти на другую работу?

А зачем сразу крайности? Мне легче не обращать внимания на пару коллег, чем работу менять. Ведь везде будут разные люди. Принять и простить :sorry:

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А зачем сразу крайности? Мне легче не обращать внимания на пару коллег, чем работу менять. Ведь везде будут разные люди. Принять и простить :sorry:

Да и уходят с работы из- за крайностей как раз. Если вам начинают сильно досаждать( тут разные тараканы могут быть), а вам даже отойти, например, некуда. А если люди со своими тараканами к вам не лезут или вы ставите их на место, то работать вполне можно. Я так работала в женском коллективе, где были две « противоборствующие» группировки. И я сразу сказала: « девочки, меня не втягивайте, я не буду никак в этом участвовать». И всё замечательно, со всеми ровные спокойные отношения. С парочкой даже более близкие, но с соблюдением нейтралитета, т к обе из разных лагерей оказались. Зачем мне всех коллег понимать? А тем более прощать? Их жизнь меня не касается. Общение четко по рабочим вопросам. А вот пару мест до этого пришлось поменять, т к отношение начальницы( в одном случае) и организация процесса с зависимостью от определенных людей( в другом случае) являлись неприемлемыми для меня. 

@Kotushka ну вы так, а я говорю, может быть и по другому.

У меня начальник один был. Всех бесил, доводил до слез. Все вечно на него гнали. 

А я быстро нашла к нему подход, приняла и играла в его игру. Меня он не мог взбесить, я с ним во всем соглашалась с улыбкой (и делала по своему естественно, потому что он дичь всякую говорил делать). 

Ну и ТД. 

13 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У меня начальник один был. Всех бесил, доводил до слез. Все вечно на него гнали. 

А я быстро нашла к нему подход, приняла и играла в его игру. Меня он не мог взбесить, я с ним во всем соглашалась с улыбкой (и делала по своему естественно, потому что он дичь всякую говорил делать). 

Ну и ТД. 

Так это вы сказали, что нужно « принимать со всеми тараканами» и прощать. А я вам и отвечаю, что живу по- другому и очень даже хорошо. Вам нравится соглашаться со всем с улыбкой, а я этого делать не буду( образно говоря, я себя не на помойке нашла), я либо поставлю его на место, либо уйду к адекватному начальнику. Улыбку приберегу для любимых- родных.

• Нравится 3

7 минут назад, Kotushka сказал(а):

Так это вы сказали, что нужно « принимать со всеми тараканами» и прощать. А я вам и отвечаю, что живу по- другому и очень даже хорошо. Вам нравится соглашаться со всем с улыбкой, а я этого делать не буду( образно говоря, я себя не на помойке нашла), я либо поставлю его на место, либо уйду к адекватному начальнику. Улыбку приберегу для любимых- родных.

Ну вот:sorry:. Не достигли вы ещё нирваны. Есть, куда стремиться!

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 1

@_Caterpillar_ , напомнили про Марью Искусницу: « что воля, что неволя, всё равно, всё равно….» нирванааааа.

Ну и ТД. 

И это правильно по мнению вашего психолога?

34 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

И это правильно по мнению вашего психолога?

При чем тут психолог?

А вы как считаете? Правильно нервничать, ругаться и постоянно менять работу?

Или принять людей такими и к каждому находить подход, не ругаясь и без нервов?

Я всю жизнь с людьми работаю. И они есть абсолютно разные. Конечно с особо бесячими минимизирую общение, но не всегда это возможно.

(изменено)
31 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

При чем тут психолог?

А вы как считаете? Правильно нервничать, ругаться и постоянно менять работу?

Или принять людей такими и к каждому находить подход, не ругаясь и без нервов?

Я всю жизнь с людьми работаю. И они есть абсолютно разные. Конечно с особо бесячими минимизирую общение, но не всегда это возможно.

Ну вот даже про самооценку. Вы приняли правила игры начальника, тем самым засунув свое мнение и достоинство куда подальше. 

Я бы с придурком начальником не стала бы работать. Работы сейчас очень много. Если ещё не совсем неадекват, то просто не обращать внимания, делать свою работу, но не улыбаться на его выходки. И прямо говорить, что не нравится. 

Я тоже всю жизнь работаю в разных коллективах.

Почему нужно находить подход к каждому? Я понимаю ещё искать подход к своему ребенку. Но уж не к коллегам.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 3

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

У меня из трех причин моего увольнения с работы,где я отработала 30 лет на одном месте,была причина именно"я не на помойке себя нашла".С руководителем,у которой корона на голове,что лопатой не подправишь.Когда у человека большие комплексы,ревность и зависть. При моем терпении пришла однажды"точка невозрата".И все.Я ушла.Как говориться;"Бойтесь терпеливых людей.Они сжигают порты,а не корабли".По общению с бывшими коллегами замены мне в плане профессионализма и подхода к людям так пока и не нашли. 

Не жалею об уходе.Всему свое время.

• Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вы приняли правила игры начальника, тем самым засунув свое мнение и достоинство куда подальше.

Вот у вас фантазия))) чужие заморочки никак на мое достоинство не влияют. 

А если вы так думаете, то вам ещё работать и работать над собой ;)

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

И прямо говорить, что не нравится. 

Зачем? Если он все равно не поменяется. 

(изменено)
15 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не поняла. 

Мне штаны дома не нужны абы какие. 

Что именно непонятно? Ты говоришь, что нужно выбрать и принять. Но в то же время считаешь, что если женщина выбрала "штаны", не пьёт, не курит, то это проблема большинства.

Как так? Ведь она же сама сделала выбор и приняла его. Тогда в чём проблема?

@_Caterpillar_ 

Вот и с коллегами и начальником у тебя то же самое: выбрала, приняла, простила и взаимодействуешь по их правилам.

Почему же, когда женщина делает так же со "штанами", это вдруг считается другим случаем? Уже неправильным....

Изменено пользователем Минерва1201

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...