Перейти к публикации

Как поменяться?

Полезные сообщения

20.03.2025 в 11:43, _Caterpillar_ сказал(а):

Вот у вас фантазия))) чужие заморочки никак на мое достоинство не влияют. 

А если вы так думаете, то вам ещё работать и работать над собой ;)

Зачем? Если он все равно не поменяется. 

Раскрыть  

Поменяется. Как вы позволите с собой обращаться, так с вами и будут.

Мне не надо над собой работать. Один на работе позволил себе грубость в мой адрес, ну и получил полный игнор. На днях его уволили наконец.

Муж понятно ничего плохого тоже не говорит, а если мне что-то не понравилось, я это сразу озвучиваю. 

Ну вот у меня мама не совсем адекватно себя ведёт. И я не должна принимать это и делать вид, что так и надо и все нормально. Пока она не в деменции, а просто характер такой. Даже если она не поменяется, то пусть лучше контролирует свой язык и действия, если хочет продолжать общаться.

@Минерва1201 да потому что никак не изменилась автор и не научилась ценить себя. Все это пустое литьё воды. 

• Нравится 1

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

20.03.2025 в 11:56, ElvieElly сказал(а):

а потому что никак не изменилась автор и не научилась ценить себя. Все это пустое литьё воды. 

Раскрыть  

Да, поэтому, пусть подумает и ответит  ;)

Какая печаль эти возведенные в абсолют советы/рекомендации ((( а слепой фанатизм портит любое, даже «хорошее дело».

19.03.2025 в 14:34, _Caterpillar_ сказал(а):

Потому что это факт

Раскрыть  

Ну и ну, как категорично, да еще и про других, не про себя! а советуете не жить в фантазиях….свой совет себе посоветуйте вобщем)

Терапия ваша липа, ну или вы «не в ресурсе» ее адекватно воспринимать - выцепляете подтверждение своих старых установок и рады взращивать свое же прошлое(текущее) состояние с новыми силами. Ну значит оно вам такое и надо, такие вещи действительно даются по запросам:sorry:

• Нравится 1

20.03.2025 в 12:11, Нaвсикая сказал(а):

Какая печаль эти возведенные в абсолют советы/рекомендации ((( а слепой фанатизм портит любое, даже «хорошее дело».

Ну и ну, как категорично, да еще и про других, не про себя! а советуете не жить в фантазиях….свой совет себе посоветуйте вобщем)

Терапия ваша липа, ну или вы «не в ресурсе» ее адекватно воспринимать - выцепляете подтверждение своих старых установок и рады взращивать свое же прошлое(текущее) состояние с новыми силами. Ну значит оно вам такое и надо, такие вещи действительно даются по запросам:sorry:

Раскрыть  

Как я поняла,ни в какой она не в терапии.Так как ответила,что бесплатно...Там либо групповые (читай бессмысленные) семинары с элементами попсовой психологии,либо онлайн курсы какие

20.03.2025 в 12:48, _Clever_ сказал(а):

Как я поняла,ни в какой она не в терапии.Так как ответила,что бесплатно...Там либо групповые (читай бессмысленные) семинары с элементами попсовой психологии,либо онлайн курсы какие

Раскрыть  

Я все ж вступлюсь за групповые, очные как минимум. Да и в целом из почти всего, имхо, можно вынести пользу, так же как и б̶вред)

20.03.2025 в 12:57, Нaвсикая сказал(а):

Я все ж вступлюсь за групповые, очные как минимум. Да и в целом из почти всего, имхо, можно вынести пользу, так же как и б̶вред)

Раскрыть  

Слышала мнения,что групповые хороши в проработке зависимостей,например,12 шагов.КПТ эффективна  индивидиальная

20.03.2025 в 11:45, Минерва1201 сказал(а):

Что именно непонятно? Ты говоришь, что нужно выбрать и принять. Но в то же время считаешь, что если женщина выбрала "штаны", не пьёт, не курит, то это проблема большинства.

Как так? Ведь она же сама сделала выбор и приняла его. Тогда в чём проблема?

@_Caterpillar_ 

Вот и с коллегами и начальником у тебя то же самое: выбрала, приняла, простила и взаимодействуешь по их правилам.

Почему же, когда женщина делает так же со "штанами", это вдруг считается другим случаем? Уже неправильным....

Раскрыть  

Если ее этот мужчина устраивает, то проблем нет. Но оставаться с нелюбимым только потому что не пьет не бьёт - это проблема.

Поменяется. Как вы позволите с собой обращаться, так с вами и будут.

Раскрыть  

Ну в принципе да. 

На меня начальник и не ругался) только на других :sorry:

20.03.2025 в 13:03, _Clever_ сказал(а):

Слышала мнения,что групповые хороши в проработке зависимостей,например,12 шагов.КПТ эффективна  индивидиальная

Раскрыть  

Не буду спорить, тем более в этой теме. Проверяла на своей личной шкурке немного разного, а слушать мнения тогда мне было немного некогда.

20.03.2025 в 13:38, Нaвсикая сказал(а):

Не буду спорить, тем более в этой теме. Проверяла на своей личной шкурке немного разного, а слушать мнения тогда мне было немного некогда.

Раскрыть  

Вам помогло? 

20.03.2025 в 13:40, _Clever_ сказал(а):

Вам помогло? 

Раскрыть  

Да, очень. Но не что то одно конкретное наверняка, а комплексный подход.

Ну вот у меня мама не совсем адекватно себя ведёт. И я не должна принимать это и делать вид, что так и надо и все нормально. Пока она не в деменции, а просто характер такой. Даже если она не поменяется, то пусть лучше контролирует свой язык и действия, если хочет продолжать общаться.

Раскрыть  

Для мамы я сделаю исключение

мама- это мама😎

20.03.2025 в 13:42, unika17 сказал(а):

Для мамы я сделаю исключение

мама- это мама😎

Раскрыть  

Ну конечно к ней другое все же отношение, это не коллега, которому я ничем не обязана ) но все же определенные нормы общения и границы тоже есть. Типа не обзывать меня матом, не оскорблять и не бить моих детей...

20.03.2025 в 13:46, ElvieElly сказал(а):

Типа не обзывать меня матом, не оскорблять и не бить моих детей.

Раскрыть  

Господи, ну такое я даж представить не могла, хмм

Мне не надо над собой работать.

Раскрыть  

Какая прелесть 🥲

20.03.2025 в 13:47, unika17 сказал(а):

Господи, ну такое я даж представить не могла, хмм

Раскрыть  

Да я же и написала, не совсем адекватно...

20.03.2025 в 13:52, Chistyakova сказал(а):

Какая прелесть 🥲

Раскрыть  

В процессе жизни мозги сами встают на место, без психологов ) но не у всех, к сожалению (

• Нравится 1

20.03.2025 в 13:25, _Caterpillar_ сказал(а):

Если ее этот мужчина устраивает, то проблем нет. Но оставаться с нелюбимым только потому что не пьет не бьёт - это проблема.

Раскрыть  

Так это её выбор. Почему проблема? 

20.03.2025 в 15:17, Минерва1201 сказал(а):

Так это её выбор. Почему проблема? 

Раскрыть  

Ой все)))

(изменено)
  20.03.2025 в 18:40, _Caterpillar_ сказал(а):

Ой все)))

Раскрыть  

А почему так? Глубже не хочется разбирать? В этом и есть проблема - всё остаётся на поверхности.

На самом деле, выбор - это тоже долгий процесс, в котором важны совместимость, ценности, перспективы...

Это не просто "я выбрала — значит, всё ок", а "я выбрала осознанно, понимая, что мне это действительно подходит".

И дальше дело не в том, чтобы просто смириться и терпеть, а в том, чтобы искать комфортные для обоих способы взаимодействия, потому что отношения — это процесс, а не статичное "приняла и всё"... 

Изменено пользователем Минерва1201
  • Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...