Лариса Z 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Всем привет! Считается ли ребенок ( 8.5 лет) туб.инфицированным при таком положении дел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 34 минуты назад, Лариса Z сказал(а): Всем привет! Считается ли ребенок ( 8.5 лет) туб.инфицированным при таком положении дел? Нет. Реакция просто на туберкулин. Д тест надо смотреть но вы сделали, нет ни че значит все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Вот я тоже так думала. Но детскому фтизиатру этого мало. Послала на рентген и сразу выписала профилактику - изониазид. Объяснила это так: Манту показала заражение, а Диаскин показывает только острую фазу. Она сильно " умная"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Не совсем умная, диаскин тест и показывает реакцию в активной или неактивной форме. Вообще манту это больше поствакционный ответ организма, а диаскин показывает заражён ли человек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadia86 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У нас такая ситуация. У старшего сына (6 лет) вираж Манту, у младшего (3 года) просто большая, делали диаскин - отрицательно, младшему сказали ничего не делать, поставили аллергическую реакцию, старшему - ещё раз пересдать дт через 4 месяца (нам всякий случай, по словам врача). Ни обследований, ни профилактики не назначали. Консультировалась с фтизиатрами онлайн - ни один не написал о необходимости дообследования и тем более профилактики при отрицательном диаскине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У нас в таком случае ставят на учёт на год. В этот год раз в 3 мес ставят диаскин. И да, кровь моча рентген. Флг родителей. Препаратов не назначали никому. Тест по сравнению с реакцией Манту позволяет определить не только наличие возбудителя, но и активность микобактерий, вызывающих само заболевание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад У нас изониазид сразу назначают( Уже пили его, когда в садик еще ходил. Его выдают бесплатно. Сказала врачу, что больше его давать не буду. Она: ваше право, но вы рискуете здоровьем ребенка. В школе требуют справку от фтизиатра, она ее выдала, а там готовый бланк с дозировкой изониазида. Т.е. в школе выдадут коробку лекарства. Я не знаю, что мне сделать. Взять его и просто не давать или уведомить медсестру, что применять его не собираюсь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Лариса Z а у вас как обстановка по туберкулёзу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 4 часа назад Автор Поделиться 4 часа назад 17 минут назад, Komdasha сказал(а): У нас в таком случае ставят на учёт на год. В этот год раз в 3 мес ставят диаскин. И да, кровь моча рентген. Флг родителей. Препаратов не назначали никому. Тест по сравнению с реакцией Манту позволяет определить не только наличие возбудителя, но и активность микобактерий, вызывающих само заболевание А у нас повторить Манту в сентябре. Буду отказ писать. И зачем я сейчас согласилась? 4 минуты назад, неЮля сказал(а): @Лариса Z а у вас как обстановка по туберкулёзу? Неблагополучная, но есть тенденция к снижению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Про детей сказать не могу, но собственный опыт есть. Всю жизнь манту была большая. На учёте не стояла (тогда наверное не ставили). Уже во взрослом возрасте при проверке труб поставили под вопросом "туберкулёз в трубах". Лежала в больнице, исследовалась. Снова сделали манту - конечно большая. Диаскин тест - большой. Соседки по палате сочувствовали и рассказывали как сложно и невозможно побороть заболевание .... Но! Анализ ПЦР (по моему так называется), делается около месяца, выполняется на основе содержимого, которое брали именно из моих якобы туберкулёзных труб показал отсутствие туберкулёза. Спрашивала у врача почему так может быть. Ответ насколько помню - видимо аллергия на какую то составляющую манту и диаскин теста Так что всё бывает. И не обязательно это туберкулёз. И насколько я помню, частое манту опасно для ребенка. Плюс посмотрела на свою карточку прививок - раньше манту делали намного реже чем сейчас ((( Так что конечно решать вам как маме, но я бы провела более достоверные исследования. Есть анализ крови (не помню название, могу поискать), по которому можно определить наличие туберкулёза у ребенка и не мучить его ежегодным манту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Да я просто на Манту отказ буду писать и все. Квантифероновый тест называется. Манту всегда раз в год делали. А таким, как мой, по 2 раза. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 2 часа назад Поделиться 2 часа назад В аналогичной ситуации ничего не делали, сказали все хорошо. Манту не делают после 7 лет, насколько я знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Я тоже не поняла, почему Манту вам до сих пор делают. У меня сыну 5, манту больше нормы, поедем на диаскин и анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatulyaEA 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Лариса Z я слышала про T-спот анализ. Но может быть это одно и то же. Про отказ от манту поддерживаю. Удачи вам. И здоровья ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Лариса Z сказал(а): У нас изониазид сразу назначают( Уже пили его, когда в садик еще ходил. Его выдают бесплатно. Сказала врачу, что больше его давать не буду. Она: ваше право, но вы рискуете здоровьем ребенка. В школе требуют справку от фтизиатра, она ее выдала, а там готовый бланк с дозировкой изониазида. Т.е. в школе выдадут коробку лекарства. Я не знаю, что мне сделать. Взять его и просто не давать или уведомить медсестру, что применять его не собираюсь? Взять и не давать, говорить , что даёте. Я так делала со старшим Изменено 2 часа назад пользователем АминаА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт