Перейти к публикации

Школа: 6.8 или 7.8?

olyashka89

Полезные сообщения

(изменено)

@kralechka у вас точно школа, а не исправительная колония для несовершеннолетних? 

Безусловно, в школе есть и драки, и борьба за лидерство, но то, что описываете Вы - это повод задуматься в данную школу детей не отдавать. Ибо привыкать к оскорблениям и унижениям - это не норма. 

@olyashka89 смотрите только на своего ребенка и прислушивайтесь исключительно к своим внутренним ощущениям в оценке готовности своего ребенка к школе. 

Дети идут и в 6,8 и в 7,8 - оба возраста я считаю нормальным для школы, ибо умственная и психологическая готовность у каждого ребенка в этом возрасте разная, и чужой опыт вам не поможет) и да, детство с началом школы не заканчивается, мне вообще странен этот аргумент. 

И комфорт семьи тоже не последний фактор, если комфортнее отдать в 6,8 или в 7,8 - это тоже добавит плюсов в учебу ребенка

Изменено пользователем AlterEgo
  • Нравится 1

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)
2 часа назад, kralechka сказал(а):

В школе не только учёба, буллинг (при чем можно и по другую сторону баррикад оказаться, и это не меньшая проблема) , постоянная борьба за себя, умение защищаться, самим не нападать, вести диалог. Не драться в конце концов. Я не думала, что мы со всем этим сталкнемся в 1 классе, а во втором так вообще рассвет всего этого. У нас 4 мальчишек вывели из 1 класса по поведению, двоих как нападаюших, двоих как пострадавших (ушли сами). Наши ну вроде девочки. Ежедневная борьба с другими девочками. Мы уже больше не уроки делаем, а я им диалог выстраиваю, как и на что правильно отвечать. Мама одной на наших докладную к директору уже написала. А начали выяснять, там девчонка, типа пострадавшая, дерётся и матерится как пацан. Если сын действительно силен духом, отдавайте. Наши пошли сильные, они привыкли к дракам и оскорблениями, дома каждый день этим между друг другом занимаются. А дети с "тонкой душевной организацией" очень страдают. Учёба это цветочки ещё. 

Аналогичная история.

@AlterEgo это повсеместно в школах. Многое зависит от учителя, учитель должен уметь разгуливать конфликты, а не самоустраниться.  У них хоть в классе убрали драчунов, а у нас держут всех, видимо установки такие -тянуть агрессивных, тупых и т.д., по два года оставляют на 2 год , но держут зачем то в массе.

Изменено пользователем Плодожор

2 часа назад, kralechka сказал(а):

В школе не только учёба, буллинг (при чем можно и по другую сторону баррикад оказаться, и это не меньшая проблема) , постоянная борьба за себя, умение защищаться, самим не нападать, вести диалог. Не драться в конце концов. Я не думала, что мы со всем этим сталкнемся в 1 классе, а во втором так вообще рассвет всего этого. У нас 4 мальчишек вывели из 1 класса по поведению, двоих как нападаюших, двоих как пострадавших (ушли сами). Наши ну вроде девочки. Ежедневная борьба с другими девочками. Мы уже больше не уроки делаем, а я им диалог выстраиваю, как и на что правильно отвечать. Мама одной на наших докладную к директору уже написала. А начали выяснять, там девчонка, типа пострадавшая, дерётся и матерится как пацан. Если сын действительно силен духом, отдавайте. Наши пошли сильные, они привыкли к дракам и оскорблениями, дома каждый день этим между друг другом занимаются. А дети с "тонкой душевной организацией" очень страдают. Учёба это цветочки ещё. 

Вообще нет такой проблемы, хотя у меня девочка как раз не приучена к такому. Есть в классе конфликты между мальчиками, и от некоторых девочек жалобы поступали, но нашу видимо не трогают. Подруги есть в классе.

Я надеюсь хотя бы началка спокойно пройдет. А вот дальше там всякое происходит...

9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Не отдавать. А почему буквы не знает, не интересуют ее они?

В 6,8 я бы даже не думала, оставила бы в саду до выпуска. 

А мой сын октябрьский, закончит сад полностью и пойдет в 6,10, практически уверена.

Ты еще уточни момент , что твой сын читает в 5,5 лет 56 слов в минуту ! 😁

• Ха-ха 1

(изменено)
25 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вообще нет такой проблемы, хотя у меня девочка как раз не приучена к такому. Есть в классе конфликты между мальчиками, и от некоторых девочек жалобы поступали, но нашу видимо не трогают. Подруги есть в классе.

Я надеюсь хотя бы началка спокойно пройдет. А вот дальше там всякое происходит...

Нет проблемы -это если б никто у вас не жаловался. Просто в любом буллинге буллят не весь же класс. У вас обстановка в классе тоже оставляет желать лучшего, просто именно вашу не трогают, и она сидит тихо. Стоит только чуть выделиться или  вступиться за кого-то - сразу же попадет в разряд "жертв".   

А вообще из дочкиной  параллели мальчика попросили уйти из школы . Вообще не тянет программу. Вот пример ребёнка , который не умел читать /писать и пошел в 6.10 в сильную гимназию . Думаю , что если бы он пошел в 7.10 ему было бы на много проще учиться . 

@Elena_1710 в РБ нет жёстких правил, что должен знать ребёнок в первом классе. Все учителя говорят "на то школа, чтобы научить". 2 года оценок не ставят. Но да, у меня, как у родителя есть пунктик, чтобы ребёнок  буквы знал и умел читать. Старшие умели, но они и пошли к 7-ми годам. 

А тут прям затык и мои размышления. В садике дочь ходит на подготовку к школе. Будет комиссия ещё по этому поводу. Решать все равно мне. 

На счёт интереса и усидчивости и интереса, это смотрю на своих детей школьников, спорный вопрос. 

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

@Elena_1710 в РБ нет жёстких правил, что должен знать ребёнок в первом классе. Все учителя говорят "на то школа, чтобы научить". 2 года оценок не ставят. Но да, у меня, как у родителя есть пунктик, чтобы ребёнок  буквы знал и умел читать. Старшие умели, но они и пошли к 7-ми годам. 

А тут прям затык и мои размышления. В садике дочь ходит на подготовку к школе. Будет комиссия ещё по этому поводу. Решать все равно мне. 

На счёт интереса и усидчивости и интереса, это смотрю на своих детей школьников, спорный вопрос. 

Два года без оценок -это мечта . У нас официально со 2 класса оценки. А неофициально с 3 четверти 1 класса . 

2 минуты назад, Elena_1710 сказал(а):

А вообще из дочкиной  параллели мальчика попросили уйти из школы . Вообще не тянет программу. Вот пример ребёнка , который не умел читать /писать и пошел в 6.10 в сильную гимназию . Думаю , что если бы он пошел в 7.10 ему было бы на много проще учиться . 

У меня есть обратный пример в классе сына. Мальчик один из самых старших, ничего не знал и не умел. Так к 4-му классу  в отстающих и остался. 

1 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

Два года без оценок -это мечта . У нас официально со 2 класса оценки. А неофициально с 3 четверти 1 класса . 

Первых два года без оценок. Ставят солнышки, плюсики. У средней во втором классе завели дневники и там учитель ставит плюс, плюс в кружочке, плюс-минус, или есть шкала значит и умений. И все равно дети стремятся получить этот плюсик, на шкале крестик на самой высокой точке. 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Какая комиссия . Ей 6 лет, нет особо тяги какой то к знаниям (есть дети в 6 уже соображают ) , сверх способностей. Что ей делать в школе?  

Я помню как то у знакомой девочки в 6 ровно лет спросила сколько будет 2+3+5 и он тут же ответила и вообще по математике считала как калькулятор и с переходом через десятки.  Отдали ее в школу как всех в 7+3.   Даже мыслей не было ее вести в 6+3, хотя она была крупная и соображала уже как 9 ти летка.  Психологически кстати соответствует возрасту, никакого опережения нет.  Учится сейчас на 5. Думаю родители не прогадали. Тоже жалуются на буллинг в классе кстати. 

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

У меня есть обратный пример в классе сына. Мальчик один из самых старших, ничего не знал и не умел. Так к 4-му классу  в отстающих и остался. 

Детей с УО никто не отменял. Дело то не в возрасте , если думать только о знаниях. 

У нас троих отправили на 2 год. Одну второй раз (до нас уже оставалась), тоже старше всех получается была. Потом в коррекцию отправили вообще насколько знаю. Ну там не очень умная девочка в целом, она и вела себя странновато местами. 

Зависит не только от ребенка, но и от школы и конкретной параллели/учителя. Вот на них и ориентируйтесь.

Сын пошел в школу в 6.9, в обычную школу и обычный класс, с доброй спокойной учительницей без рейтинговых гонок, ибо мы сразу хотели ему комфортную начальную школу. Сын на подготовку не ходил отдельную, просто пошел в школу из сада умея слегка читать и писать печатными. В профильный лицей перешли в 7 классе.

Ни о чем не жалеем тоже, вообще странно «жалеть», не имея возможности сравнить как было бы по другому, одну жизненную дорогу два раза не пройдешь:sorry:

• Нравится 1

У нас в гимназию вообще берут предпочитают зимних детей ,желательно январь-март, то есть тех кому  7+ 8,7+9 на момент 01.09. так как год у ребенка младший, а возраст самый старший. Летних вообще предпочитают не брать, псих им сложнее, так и говорят. А вы в 6 хотите вообще. 

@Плодожор обычная комиссия, которую проводят с детьми в садике о готовности ребёнка к школе. 

Мальчик из класса ни с УО, просто у родителей позиция "школа должна!". И если тем, кому из детей нужна помощь, они прислушиваться к учителю, в чем и где подтянуть. То тут фраза одна "вы учитель, вы должны!". 

2 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У нас в гимназию вообще берут предпочитают зимних детей ,желательно январь-март, то есть тех кому  7+ 8,7+9 на момент 01.09. так как год у ребенка младший, а возраст самый старший. Летних вообще предпочитают не брать, псих им сложнее, так и говорят. А вы в 6 хотите вообще. 

Ну это мне решать) 

Для вас дико звучит отдать ребёнка 6, как для меня дико звучит отдать ребёнка в 7.11

(изменено)
10 минут назад, galaktina сказал(а):

@Плодожор обычная комиссия, которую проводят с детьми в садике о готовности ребёнка к школе. 

Мальчик из класса ни с УО, просто у родителей позиция "школа должна!". И если тем, кому из детей нужна помощь, они прислушиваться к учителю, в чем и где подтянуть. То тут фраза одна "вы учитель, вы должны!". 

Ну вы ж не такая, как и большинство родителей. Это частности. Но вообще не верю в 2 у нормального, псих вменяемого ребенка. У нас все кто ушли были не совсем нормальные дети из не совсем нормальных семей. Вот одна только девочка, что на 2 года оставалась была из нормальной семьи, но там УО. Остальные две из семей девиантных. Вообще успеваемость сильно зависит от полноты семьи и здоровых отношений. Чем качественнее семья-тем лучше успеваемость. Напр дети из неполных семей чаще учатся на 2-3. Не все конечно, но статистика не в их пользу. 

10 минут назад, galaktina сказал(а):

У нас такого вообще нет. 

Надо же ещё сидеть по 40 мин, по мне это чудовищно долго. Не все уроки вообще должны быть такими длинными.  Зрение у пол класса, если не у всех вообще, упало к 4классу. Это ж надо читать все, сидеть , напряжение. В 4 классе пишут по листу д/з по русскому, спряжение глаголов, падежи и т.л. весь набор в общем этого бреда уже в голове. 

31 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

почему мечта? считаете, что оценки не нужны?

Мой летний, поэтому выбора не было. Но это небо и земля, как он себя вел в начале года (слезы и рыдания по поводу домашки, часами над 2 строчками и т.д.), я уже думала, все 🙈 Но ничего к новому году адаптировался более-менее, сейчас сильно лучше. Хотя все умел, я именно про эту психологическую готовность. Я за 7+.

Близкая знакомая кстати, педагог младших классов, свою вторую дочь тоже отдаёт в 7.8. Но там вообще девочка очень подготовлена и сообразительная. В 5 она умела уже вообще все (читать бегло, писать, считать, логические задачи, самостоятельно выполнять задания и т.д., стихи, краткий пересказ и наизусть) и внешне очень высокая. Она младше моего сына на полгода, а выглядит старше на 1.5. И маму тоже ничего не смущает, говорит, после 7 все пройдёт в любом случае проще (адаптация).

• Нравится 1

Кормят хреново. Не дают поесть домашню еду или купить что то съедобное в столовой.

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну вы ж не такая, как и большинство родителей. Это частности. Но вообще не верю в 2 у нормального, псих вменяемого ребенка. У нас все кто ушли были не совсем нормальные дети из не совсем нормальных семей. Вот одна только девочка, что на 2 года оставалась была из нормальной семьи, но там УО. Остальные две из семей девиантных. Вообще успеваемость сильно зависит от полноты семьи и здоровых отношений. Чем качественнее семья-тем лучше успеваемость. 

Соглашусь, именно семья формирует в итоге готовность и успеваемость ребенка, не то на какие подготовки к школе вы отдаете ребенка, а сколько сами вложили в его усидчивость, внимательность, как сильно заинтересовали в получении новых знаний, умений. Это все реально сделать, просто вкладываться нужно в своего ребенка, не гения растить, не подумайте, а сделать так чтобы ребенок тянулся к знаниям. Ну и постараться дать психологическую опору в семье. Ребенок, который любим и защищен в семье, сложнее поддается влиянию извне. 
У меня позднее, так сказать осознанное материнство, все что я делаю со своими детьми мне в кайф. Результаты очень и очень радуют. 

• Нравится 1

16 минут назад, galaktina сказал(а):

Ну это мне решать) 

Для вас дико звучит отдать ребёнка 6, как для меня дико звучит отдать ребёнка в 7.11

Допустим для меня 7.11 тоже дико. Младшая сентябрь. Отправлю в 6.11 ,но была бы ноябрь -пошла бы в уже в 7.9. насмотрелась я у нас на ноябрьских и декабрьских. 

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

откуда они младше придут? Группа же одна до выпуска идет?

Так у них группа выпускная, больше половины идут в школу, но треть где-то остаётся. Ещё и дети, которые не идут в школу, все равно идут на выпускной- как по мне, это бред какой-то))) зачем ребенку идти на выпускной и петь песни "прощай, сад" , если он с ним не прощается) ну, это заморочки нашего сада, видимо.

Читала бы она у вас, считала ещё можно понять мотивацию, есть дети прям видно готовы , как у моей знакомой в 6 лет, приводила пример. В школах то нынче не учат особо читать. Почему вы в  подготовишки то не ходили что б хоть начать читать, раз дома не учите? @galaktina

12 часов назад, galaktina сказал(а):

Моей младшей будет летом 6 лет, букв не знает, читать не умеет и то думаю отдавать в школу или нет. 

А тут ребёнок умеет то, что нужно для начального старта в первом классе и  ещё на год хотят оставить. 

Психологическая готовность к школе может и в 9 лет наступить, то что до 9 лет ждать? 

Она может и вообще не наступить. У меня дети пошли в школу в 7.1 и в 7.3. Старшая, уже в 7 классе, но так и не пришло к ней эта готовность. А вторая сейчас в 3. Учится отлично с первого дня в школе, старается. Хотя при этом старшая ходила в сад от и до, а средняя отходила несколько месяцев и бросили мы сад. 

Но мое личное мнение, что в почти 8 лет в школу поздно. Чего ждать? Можно так готовности и правда и до 10 лет ждать. Только можно и не дождаться

23 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Мой летний, поэтому выбора не было. Но это небо и земля, как он себя вел в начале года (слезы и рыдания по поводу домашки, часами над 2 строчками и т.д.), я уже думала, все 🙈 Но ничего к новому году адаптировался более-менее, сейчас сильно лучше. Хотя все умел, я именно про эту психологическую готовность. Я за 7+.

Близкая знакомая кстати, педагог младших классов, свою вторую дочь тоже отдаёт в 7.8. Но там вообще девочка очень подготовлена и сообразительная. В 5 она умела уже вообще все (читать бегло, писать, считать, логические задачи, самостоятельно выполнять задания и т.д., стихи, краткий пересказ и наизусть) и внешне очень высокая. Она младше моего сына на полгода, а выглядит старше на 1.5. И маму тоже ничего не смущает, говорит, после 7 все пройдёт в любом случае проще (адаптация).

И будет эта девочка в 1 классе подготовленная до такого уровня сидеть и скучать и задавать маме вопрос, нафиг она туда ходит, если и так это все знает. И хорошо, если за этот год у нее вообще не пропадет желание учиться. 

А еще дети бывают злые. И вот это высокая и старше всех тоже может там ей аукнуться. Приятного мало

• Нравится 1

11 минут назад, настоящая сказал(а):

Она может и вообще не наступить. У меня дети пошли в школу в 7.1 и в 7.3. Старшая, уже в 7 классе, но так и не пришло к ней эта готовность. А вторая сейчас в 3. Учится отлично с первого дня в школе, старается. Хотя при этом старшая ходила в сад от и до, а средняя отходила несколько месяцев и бросили мы сад. 

Но мое личное мнение, что в почти 8 лет в школу поздно. Чего ждать? Можно так готовности и правда и до 10 лет ждать. Только можно и не дождаться

И будет эта девочка в 1 классе подготовленная до такого уровня сидеть и скучать и задавать маме вопрос, нафиг она туда ходит, если и так это все знает. И хорошо, если за этот год у нее вообще не пропадет желание учиться. 

А еще дети бывают злые. И вот это высокая и старше всех тоже может там ей аукнуться. Приятного мало

Не, уверена, она там главная будет 😁 

В школе вообще мало кому сейчас интересно. 

1 час назад, Mамба сказал(а):

почему мечта? считаете, что оценки не нужны?

Мне кажется , что когда нет оценок адаптация проходит более плавно. Первые два года без оценок - это здорово !

55 минут назад, Плодожор сказал(а):

Допустим для меня 7.11 тоже дико. Младшая сентябрь. Отправлю в 6.11 ,но была бы ноябрь -пошла бы в уже в 7.9. насмотрелась я у нас на ноябрьских и декабрьских. 

ну, те морально неготового ребёнка отдать в школу в 7.10- это дикость  , а в 7.11 норм ? 

12 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Мне кажется , что когда нет оценок адаптация проходит более плавно. Первые два года без оценок - это здорово !

2 года адаптации к школе? 

Если нет оценок, какие есть критерии анализа знаний того или иного ученика? 

Каким образом родители получают регулярную обратную связь от учителя по своим детям? 

Каким образом детей мотивируют на дальнейшие успехи? 

@galaktina вопросы к Вам наверное. Как это происходит в вашей школе? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...