Перейти к публикации

Школа: 6.8 или 7.8?

olyashka89

Полезные сообщения

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

2 года адаптации к школе? 

Если нет оценок, какие есть критерии анализа знаний того или иного ученика? 

Каким образом родители получают регулярную обратную связь от учителя по своим детям? 

Каким образом детей мотивируют на дальнейшие успехи? 

@galaktina вопросы к Вам наверное. Как это происходит в вашей школе? 

Такие же критерии , что и в первом классе ! Вообще в половине мира оценки не ставят в начальной школе . И считаю это правильным . Если бы моей дочери не ставили оценки сейчас , то я бы точно так же знала все ее пробелы . 

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Допустим для меня 7.11 тоже дико. Младшая сентябрь. Отправлю в 6.11 ,но была бы ноябрь -пошла бы в уже в 7.9. насмотрелась я у нас на ноябрьских и декабрьских. 

Я декабрьская. Пошла в школу в 6.9 получается в школу. Отлично училась всегда. Никаких проблем не было. Не от месяца ужас зависит

(изменено)
1 час назад, Плодожор сказал(а):

Читала бы она у вас, считала ещё можно понять мотивацию, есть дети прям видно готовы , как у моей знакомой в 6 лет, приводила пример. В школах то нынче не учат особо читать. Почему вы в  подготовишки то не ходили что б хоть начать читать, раз дома не учите? @galaktina

Она в садике ходит на подготовку. И с чего вы решилм, что дома не занимаемся? 

27 минут назад, AlterEgo сказал(а):

2 года адаптации к школе? 

Если нет оценок, какие есть критерии анализа знаний того или иного ученика? 

Каким образом родители получают регулярную обратную связь от учителя по своим детям? 

Каким образом детей мотивируют на дальнейшие успехи? 

@galaktina вопросы к Вам наверное. Как это происходит в вашей школе? 

Я выше описала, как идёт анализ знаний у ребёнка. Детям есть к чему стремиться. 

Изменено пользователем galaktina

14 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Всем привет! Ранее решили с мужем, что будем отдавать сына в школу в 7.8, мы никуда не спешим, ребёнок психологически будет лучше готов, да и нам лишний спокойный год)))

Но сын как-то быстро пошёл в развитии- читает хорошо, пишет, считает, в уме читает слова назад, в саду хвалят. И все знакомые и те, кто видит, что он якобы готов, постоянно задают нам вопросы, зачем мы решили ребёнка сознательно на год "ограничить". И у меня начали закрадываться мысли: а детки придут младше на следующий год в саду, в саду ему будет скучно и тд.

Знаю тех, кто пожалел, что сдал рано, а есть те, кто сдал после 7 лет и пожалел, что не раньше?

Дочь родилась 25 января. Тоже был этот вопрос. Мы тоже изначально когда она попала в группу, где все младше и будут выпускаться, когда ей будет 7, решили, что так пусть и будет. Потом она рано читала и писала, единственная в группе. И мы переехали и встал вопрос, возить целый год в сад далеко или идти в школу уже, которая через дорогу. Все говорили, отдавайте в школу. Но она очень стеснительная в плане начала дружбы. А если б мы её отдали в 6,7, то она была бы самая младшая в классе. Я приняла решение оставить в саду. Последний год был очень интересным, дети уже взрослые- они и спектакли ставили и на соревнования и олимпиады ездили. Выпускной. И в школе она самая старшая. Ей не сложно. Это же больше про самостоятельность. Всё запомнить, проследить, выполнить. У них учитель строгая, поблажек даже в 1 классе нет. За невыполненное дз замечание пишет, хотя в 1 классе вроде по желанию. Но я прям вижу, что она справляется. Где-то, конечно, устает, забывает. Но судя по сообщениям в чате многие дети прям ещё не дозрели до школы. В общем и я и дочь не жалеем о решении, что она догуляла этот год детства. Она даже сама говорит, что круто, что в саду до конца добыла, что школа-это уже другое.

1 час назад, настоящая сказал(а):

Она может и вообще не наступить. У меня дети пошли в школу в 7.1 и в 7.3. Старшая, уже в 7 классе, но так и не пришло к ней эта готовность. А вторая сейчас в 3. Учится отлично с первого дня в школе, старается. Хотя при этом старшая ходила в сад от и до, а средняя отходила несколько месяцев и бросили мы сад. 

Но мое личное мнение, что в почти 8 лет в школу поздно. Чего ждать? Можно так готовности и правда и до 10 лет ждать. Только можно и не дождаться

И будет эта девочка в 1 классе подготовленная до такого уровня сидеть и скучать и задавать маме вопрос, нафиг она туда ходит, если и так это все знает. И хорошо, если за этот год у нее вообще не пропадет желание учиться. 

А еще дети бывают злые. И вот это высокая и старше всех тоже может там ей аукнуться. Приятного мало

У моей старшей аналогично. 7 класс а так готовности и нет. Для неё школа это в первую очередь с подружками поболтать, нежели на уроках сидеть и учиться. В школу пошла в 6.9 и думаю никакого толка не было бы, если отдала в школу почти в 8 (вернее даже мысли такой не было) 

9 минут назад, galaktina сказал(а):

выше описала, как идёт анализ знаний у ребёнка. Детям есть к чему стремиться. 

Ну то есть учитель оценивает не цифровой шкалой, скажем так, а некой системой понятных детям символов? 

Ну тогда я бы не назвала эту систему - нет оценок. 

Нет оценок - это когда дети учатся и учитель не дает им и родителям никакую обратную связь об их уровне знаний. А у вас цифры просто заменены условными картинками и плюсами/минусами

2 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

Ты еще уточни момент , что твой сын читает в 5,5 лет 56 слов в минуту ! 😁

60+ на минуточку 😂 да он шпарит каждый день все быстрее, уже огромную книгу взял читать )))

Но я не на это ориентируюсь. У меня дочь сейчас в 1 классе обычной школы, и ничего там нет сложного. Математика просто смех, для пятилеток, русский чуть сложнее, плюс надо учиться красиво писать. 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Нет проблемы -это если б никто у вас не жаловался. Просто в любом буллинге буллят не весь же класс. У вас обстановка в классе тоже оставляет желать лучшего, просто именно вашу не трогают, и она сидит тихо. Стоит только чуть выделиться или  вступиться за кого-то - сразу же попадет в разряд "жертв".   

Моя видимо не играла с теми буйными мальчиками. А между девочками вообще не слышала о конфликтах. 

Мне конечно тоже не очень нравится, что мальчики могут подраться, стукнуть девочку, но вспоминаю свое детство - было то же самое. Видимо, несмотря на то, что сейчас родители гораздо больше времени и внимания уделяют детям, некоторые все равно не могут себя нормально вести в обществе. Учитель конечно следит и разгуливает все эти ситуации, вот только на собрании обсуждали.

2 часа назад, galaktina сказал(а):

@Elena_1710 в РБ нет жёстких правил, что должен знать ребёнок в первом классе. Все учителя говорят "на то школа, чтобы научить". 2 года оценок не ставят. Но да, у меня, как у родителя есть пунктик, чтобы ребёнок  буквы знал и умел читать. Старшие умели, но они и пошли к 7-ми годам. 

А тут прям затык и мои размышления. В садике дочь ходит на подготовку к школе. Будет комиссия ещё по этому поводу. Решать все равно мне. 

На счёт интереса и усидчивости и интереса, это смотрю на своих детей школьников, спорный вопрос. 

А, у вас в основном все идут в 6 лет. У нас в саду дети в старшей группе вот сейчас уже прошли все буквы. Звуки, ударения, всем этим занимались. Сыну 5,5 почти. Ну он буквы и чтение дома раньше освоил.

18 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Ну то есть учитель оценивает не цифровой шкалой, скажем так, а некой системой понятных детям символов? 

Нет оценок - это когда дети учатся и учитель не дает им и родителям никакую обратную связь об их уровне знаний. А у вас цифры просто заменены условными картинками и плюсами/минусами

Оценок в цифровой форме нет. Но все равно уровень знаний отслеживается. Нет четвертных и годовых. Тоже есть контрольные и самостоятельные. 

2 часа назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Соглашусь, именно семья формирует в итоге готовность и успеваемость ребенка, не то на какие подготовки к школе вы отдаете ребенка, а сколько сами вложили в его усидчивость, внимательность, как сильно заинтересовали в получении новых знаний, умений. Это все реально сделать, просто вкладываться нужно в своего ребенка, не гения растить, не подумайте, а сделать так чтобы ребенок тянулся к знаниям. Ну и постараться дать психологическую опору в семье. Ребенок, который любим и защищен в семье, сложнее поддается влиянию извне. 
У меня позднее, так сказать осознанное материнство, все что я делаю со своими детьми мне в кайф. Результаты очень и очень радуют. 

Я видимо исключение из правил со своей совершенно неадекватной семьёй. Наоборот какую-то похвалу и внимание я нашла в школе и так и проучилась 11 классов лучше всех, хотя дома был тот ещё трэш, особенно до 11 лет моих. 

И в 6 лет, ещё до школы, я записалась в библиотеку детскую. Дома нечего было читать. Всё-таки есть что-то в самих детях, не только в семье. 

• Нравится 2

11 часов назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Старшая пошла в 6,9, младшая пойдет в 6,6 (др 1 марта) в этом году. Мое решение и моя ответственность. Советов не даю, просто рассказала нашу историю. Ребенка протестировала, к психологу отвела. Про умения писать не буду, здесь и так все понятно. Детство в школе не заканчивается.

У моей дочери день рождение тоже 1 марта , отдала в 6,6 ровно. Что в 1 классе истерила над тетрадями, что в 7 классе, ничего не изменилось (хотя отличница). Тоже к школе была готова , читать, писать, психолог, грамотная речь.  Поэтому тут непонятно, когда созреет ребенок! правильно пишите, мое решение, моя ответственность!

1 минуту назад, Ритулька сказал(а):

У моей дочери день рождение тоже 1 марта , отдала в 6,6 ровно. Что в 1 классе истерила над тетрадями, что в 7 классе, ничего не изменилось (хотя отличница). Тоже к школе была готова , читать, писать, психолог, грамотная речь.  Поэтому тут непонятно, когда созреет ребенок! правильно пишите, мое решение, моя ответственность!

Пусть у Вас и дочери все далее сложится! И жму руку маме ребенка, родившегося в первый день весны. Дочка этим очень гордится, ну и я тоже))😁

• Нравится 1

(изменено)
15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А, у вас в основном все идут в 6 лет. У нас в саду дети в старшей группе вот сейчас уже прошли все буквы. Звуки, ударения, всем этим занимались. Сыну 5,5 почти. Ну он буквы и чтение дома раньше освоил.

Очень мало кто сейчас идет в 6 лет, если ребенок летний. В основном все летние идут в 7 лет. За первые полгода 1 класса дети учат все буквы. Если до этого он их не знал, то научиться очень сложно. 

Изменено пользователем Ola-la-

(изменено)
29 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У меня сейчас сын в 4 классе , оценок нет, звездочек/ солнышек и тд нет.

обратная связь - на родительском собрании ( 2 раза в год, тет-а-тет родитель- учитель- ребенок) дают лист, где написаны рекомендации учителей - предметников ( типа молодец/ работают в полную силу/учится в меру своих возможностей  и тд)

вот во 2 полугодии  4 класса должны быть первые работы с оценками.

Тут считается , что началка не про знания, а про коммуникации, умение взаимодействовать с детьми , выявление интересов и тд)

после российской школы привыкать к такому было сложно. Но зато ребенок идет в школу радостно, и единственная проблема - ранний подъем.

домашка- только то, что не успели сделать на уроке ( мой все успевает) 

второй в 7 классе - там уже оценки, но только за контрольные работы. Нет оценки за ответ на уроке, вызова к доске и всего вот этого 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 1

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я видимо исключение из правил со своей совершенно неадекватной семьёй. Наоборот какую-то похвалу и внимание я нашла в школе и так и проучилась 11 классов лучше всех, хотя дома был тот ещё трэш, особенно до 11 лет моих. 

И в 6 лет, ещё до школы, я записалась в библиотеку детскую. Дома нечего было читать. Всё-таки есть что-то в самих детях, не только в семье. 

Это вопреки называется) 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Очень мало кто сейчас идет в 6 лет, если ребенок летний. В основном все летние идут в 7 лет. За первые полгода 1 класса дети учат все буквы. Если до этого он их не знал, то научиться очень сложно. 

Нууу за полгода можно выучить. По своим детям сужу, они быстрее выучили, только в более раннем возрасте.

А у нас в 1 классе по сути букварь закончили в феврале. 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

У меня сейчас сын в 4 классе , оценок нет, звездочек/ солнышек и тд нет.

обратная связь - на родительском собрании ( 2 раза в год, тет-а-тет родитель- учитель- ребенок) дают лист, где написаны рекомендации учителей - предметников ( типа молодец/ работают в полную силу/учится в меру своих возможностей  и тд)

вот во 2 полугодии  4 класса должны быть первые работы с оценками.

Тут считается , что началка не про знания, а про коммуникации, умение взаимодействовать с детьми , выявление интересов и тд)

после российской школы привыкать к такому было сложно. Но зато ребенок идет в школу радостно, и единственная проблема - ранний подъем.

домашка- только то, что не успели сделать на уроке ( мой все успевает) 

второй в 7 классе - там уже оценки, но только за контрольные работы. Нет оценки за ответ на уроке, вызова к доске и всего вот этого 

Это где такая система? У нас с 1 класса оценки, во 2 прям все серьезно с оценками. Москва

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Нууу за полгода можно выучить. По своим детям сужу, они быстрее выучили, только в более раннем возрасте.

А у нас в 1 классе по сути букварь закончили в феврале. 

Можно, если работать усердно и ребенок готов. 

А если ни того, ни другого, то сложно

8 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Пусть у Вас и дочери все далее сложится! И жму руку маме ребенка, родившегося в первый день весны. Дочка этим очень гордится, ну и я тоже))😁

Кстати , в классе дочь самая младшая. Вот это ей не нравится.

4 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@kralechka у вас точно школа, а не исправительная колония для несовершеннолетних? 

Безусловно, в школе есть и драки, и борьба за лидерство, но то, что описываете Вы - это повод задуматься в данную школу детей не отдавать. Ибо привыкать к оскорблениям и унижениям - это не норма. 

@olyashka89

Увы нет. От смены школы ничего не поменяется, везде такое есть. Да я и не хочу их переводить, пусть переходят те, кто пишет жалобы. Для детей сейчас оскорблять и унижать - норма. Чтобы меня в детстве кто-то обозвал дурой и послал на "фиг", да я бы наверно с ума сошла и обиделась сильно. А с детей как с гуся вода, оскорбления летят и устно и в чатах, для них это уже норма речи (не для всех, есть дети которые прям страдают, у нас в классе пара детей таких). Из чатов вообще попросила детей выйти школьных, волосы дыбом. С детьми все разговаривают, хватает на неделю. Потом все по новой. Есть ощущение, что в шоке только родители, детям это по приколу все. Например, мне пишет мама, прекратить избивать дочь её (с её слов конечно это все). А эта девочка с нашими домой вместе возвращается давно уже. Они видимо побили (не в рукопашную конечно) друг дружку, легче стало, потом уже вместе ходят. Это пока мать докладные на нас пишет. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Можно, если работать усердно и ребенок готов. 

А если ни того, ни другого, то сложно

Но если он не готов в 6 лет, то это уже не очень. Да у них уже обычно интерес с 5 и раньше и хочется понять, что написано на вывесках, упаковках и т.д.

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Но если он не готов в 6 лет, то это уже не очень. Да у них уже обычно интерес с 5 и раньше и хочется понять, что написано на вывесках, упаковках и т.д.

Мой пошел в 6.9 в школу, буквам и чтению я учила с 6.3 примерно. Не могу сказать, что у него был интерес до этого. Да и во время обучения учил скорее потому что надо. 

Соседский ребенок пошел в почти 7. Он сентябрьский. Его вообще учил логопед, за 2 летних месяца. Ни в саду, ни мама не смогли. Ему это не было интересно.

17 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Это где такая система? У нас с 1 класса оценки, во 2 прям все серьезно с оценками. Москва

Это не Россия. В Москве учились да, с оценками со 2 класса, по-моему. 

21 минуту назад, Ритулька сказал(а):

Кстати , в классе дочь самая младшая. Вот это ей не нравится.

Мою наоборот это заводит. Стремление быть лучшей. Я вот старшую пыталась сделать лидером, в силу своего такого же характера, билась - билась и без толку, родила младшую и поняла что это врожденное)) Приобрести много сложнее.

20 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Мой пошел в 6.9 в школу, буквам и чтению я учила с 6.3 примерно. Не могу сказать, что у него был интерес до этого. Да и во время обучения учил скорее потому что надо. 

Соседский ребенок пошел в почти 7. Он сентябрьский. Его вообще учил логопед, за 2 летних месяца. Ни в саду, ни мама не смогли. Ему это не было интересно.

Я такое вижу из своего окружения, где детям книг мало покупают и читают и в библиотеку тоже не ходят. Но наверно есть и по-другому, когда родители пытаются привить интерес, но никак. Мои очень любят книги, и я ))

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я такое вижу из своего окружения, где детям книг мало покупают и читают и в библиотеку тоже не ходят. Но наверно есть и по-другому, когда родители пытаются привить интерес, но никак. Мои очень любят книги, и я ))

Это тоже есть

Но вот тот мальчик например очень спортивный, ему бы на дерево залезть, на велике покататься, на рыбалку с папой. И 4 трени в неделю. Я думаю, он шустрый, будет нормально учиться, если захочет. 

Вообще я например не читающая в школу пошла, в 6.1. Но раньше много таких было. Не занимались особо нами. 

А сейчас куча возможностей. Из 30 детнй в классе у моего старшего нечиющими было 2. Очевидно, на кого ориентировалась учитель на уроках. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...