Перейти к публикации

Школа: 6.8 или 7.8?

olyashka89

Полезные сообщения

18.03.2025 в 08:26, ElvieElly сказал(а):

Нууу за полгода можно выучить. По своим детям сужу, они быстрее выучили, только в более раннем возрасте.

А у нас в 1 классе по сути букварь закончили в феврале. 

Раскрыть  

Типа да прощание с азбукой было в феврале, но параллельно они достаточно много писали прописей, делали задания и очень желательная рекомендация была - ежедневное обязательное чтение. Если вообще не знать буквы к 1 классу, будет сложнее.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На год позже. Школа-это стресс, сильнейшая нагрузка на глаза, психологическая нагрузка, ни одного ребенка не знаю, кто рад ходить в школу, для всех это обязанность. Мой отличник, но и он в одном месте видал эту школу, ждет каникул очень сильно.

18.03.2025 в 06:03, Плодожор сказал(а):

Допустим для меня 7.11 тоже дико. Младшая сентябрь. Отправлю в 6.11 ,но была бы ноябрь -пошла бы в уже в 7.9. насмотрелась я у нас на ноябрьских и декабрьских. 

Раскрыть  

А что дикого? В чем такая большая разница между 7.9 и 7.11, что эти 2 месяца прям решают?) 

У меня с сыном выбора не было он июльский, пошел в 7.1. С дочерью выбор есть она сентябрьская. То есть или 6.11 или 7.11. Мы еще точно не решили, но скорее всего пойдет в 7.11. Я просто не представляю как ее через год уже посадить за парту. Она еще совсем дите куколки, бусики, в Эльзу переодеться. В школе уже ребенок должен быть достаточно автономен и высидеть урок, и переодеться на физру и запомнить что когда куда принести. Я не вижу ни в себе, ни в ней этой готовности к следующему этапу жизни. Все таки назад не отмотаешь уже потом. 

18.03.2025 в 11:46, Shlypnik сказал(а):

А что дикого? В чем такая большая разница между 7.9 и 7.11, что эти 2 месяца прям решают?) 

У меня с сыном выбора не было он июльский, пошел в 7.1. С дочерью выбор есть она сентябрьская. То есть или 6.11 или 7.11. Мы еще точно не решили, но скорее всего пойдет в 7.11. Я просто не представляю как ее через год уже посадить за парту. Она еще совсем дите куколки, бусики, в Эльзу переодеться. В школе уже ребенок должен быть достаточно автономен и высидеть урок, и переодеться на физру и запомнить что когда куда принести. Я не вижу ни в себе, ни в ней этой готовности к следующему этапу жизни. Все таки назад не отмотаешь уже потом. 

Раскрыть  

Я сама октябрьская , но я была высокая и самостоятельная, мне норм было в школе  с 6.10. Я брата на 5 лет младше  в сад умудрялась собирать из дому , закрывать дверь и уводить через дорогу,  в8-9 лет.  А кто то и ростом мелкий , и если  задержки какие то были в дошкольном возрасте то и подавно лучше идти почти в 8. Свекруха кстати так и пошла, октябрьская, почти в 8. Она невысокая. Училась потом хорошо, врачом работала.  

Раньше октябрь считалось что идут в группу старше, а ноябрь уже в группу младше.  Ну вот такое разделение. Нынче рубеж это01.09 в садиках. 

Почему такой рубеж 7.9 , потому что часто если отводят ноябрьского то в классе оказывается приличное  человек старше на год или около того (декабрь например и ноябрь) . А если ребенок сентябрьский то обычно   хотят б не такая огромнейшая разница , но конечно надо смотреть на физ и псих развитие, знания. 

@Ola-la- да, я в школу пошла, из 30 человек читала я одна 

18.03.2025 в 12:26, ElvieElly сказал(а):

@Ola-la- да, я в школу пошла, из 30 человек читала я одна 

Раскрыть  

Не знаю где вы жили , у нас всё читали практически. Я имела скорость чтения под 100 знаков при поступлении. Я очень любила читать. 

Сейчас в школе вообще никто не учит читать. 

18.03.2025 в 12:38, Плодожор сказал(а):

Не знаю где вы жили , у нас всё читали практически. Я имела скорость чтения под 100 знаков при поступлении. Я очень любила читать. 

Сейчас в школе вообще никто не учит читать. 

Раскрыть  

В маленьком городке. И я 100 и вся школа была в шоке, учителя ))

Я тоже в первом классе читала, нас двое было, до сих пор помню, что скучно было, пока другие буквы учили. 

• Нравится 1

18.03.2025 в 10:23, oruga сказал(а):

На год позже. Школа-это стресс, сильнейшая нагрузка на глаза, психологическая нагрузка, ни одного ребенка не знаю, кто рад ходить в школу, для всех это обязанность. Мой отличник, но и он в одном месте видал эту школу, ждет каникул очень сильно.

Раскрыть  

Я любила 😁 Началу точно. Но из современных детей не встречала особо. 

не представляю, как это закончить школу в 19(почти) лет. 

17.03.2025 в 16:55, olyashka89 сказал(а):

есть те, кто сдал после 7 лет и пожалел, что не раньше?

Раскрыть  

Не знаю таких. За то знаю много тех, кто пожалел, что рано. У меня декабрьский сын и для меня было сразу очевидно, что буду отдавать в 7 и 9. Считать, читать умел, знаний больше, чем у детей на год его старше, ровесников и уж тем более кто младше. Но! Усидчивости ноль и желание поиграть превыше желания учиться. Надо разделать знания полученные в игре и требования к получению знаний за партой. Если бы можно было отдать в 8,9 , отдала бы через год. А так работаем с психологом параллельно с получением знаний по коррекция поведения в первом классе. 

18.03.2025 в 14:16, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

не представляю, как это закончить школу в 19(почти) лет. 

Раскрыть  

А представляете, что к защите докторской не допускают ранее 30 лет? 

18.03.2025 в 08:53, Через тернии к звездам сказал(а):

Я вот старшую пыталась сделать лидером, в силу своего такого же характера, билась - билась и без толку, родила младшую и поняла что это врожденное))

Раскрыть  

а зачем вам это надо было? считаете, что лидерам живется лучше?

19.03.2025 в 04:07, Mамба сказал(а):

а зачем вам это надо было? считаете, что лидерам живется лучше?

Раскрыть  

Это психологически близко мне в силу моих врожденных данных, но потом я отстала от ребенка, приняла ее сущность. 

18.03.2025 в 16:56, Коот сказал(а):

представляете, что к защите докторской не допускают ранее 30 лет? 

Раскрыть  

Откуда эта информация? Просветите, пожалуйста. В научной сфере работаю 16 лет, вроде сама писала диссертацию и не слышала о возрастных рамках.

18.03.2025 в 11:46, Shlypnik сказал(а):

Раскрыть  

Во 2-м классе на Новый год моя дочь была Эльзой, платье, корона, прическа. Одно другому не мешает. Всю началку с игрушками в школу ходила. В школу пошла в 7,5

• Нравится 1

19.03.2025 в 05:01, Снежано4ка сказал(а):

Во 2-м классе на Новый год моя дочь была Эльзой, платье, корона, прическа. Одно другому не мешает. Всю началку с игрушками в школу ходила. В школу пошла в 7,5

Раскрыть  

Не только в этом дело. Под «Дите совсем» я не только игрушки имела в виду, все не распишешь. Но еще год впереди - посмотрим. В любом случае если бы ей было 7,5 на момент 1 сентября мы бы даже не думали. Там и вариантов бы не было - однозначно идет. 6.11 это немножко другое 

Помню по себе как хотелось скорее закончить школу. И то я 4 класс перепрыгнула, а сейчас полностью 11 лет учатся. Закончить школу в почти 19 лет (если идти в 7,10) такое себе "удовольствие"

Дочка пойдет в 6,10. Детство никуда не денется 

• Нравится 2

@Коот и?

@olysha Школу заканчивают в мае-июне, поэтому это не почти 19, а 18,6. Чем принципиально отличается от 18,2 или 18,5?

Или от тех, кому 18 исполнится летом? Что так 18, что так

(изменено)

@olysha полностью с вами согласна, сейчас еще и в вузе учатся 4+2 (бакалавр и магистратура) так вообще получается учеба в 24 закончится, а если в промежуток армия, то в 25, а потом жалуются, что инфантильные мужчины пошли( к примеру), а когда взрослеть то

@Марина❤️❤️ поймете со временем

Изменено пользователем ☜ kN◎ Pk@ ☞
  • Нравится 1

Можно и 9 классов закончить и идти в колледж или работать. Не все учатся в вузах, тем более оканчивают магистратуру. Тем более эту систему хотят отменить.

@ElvieElly и не надейтесь-быстро не отменят, вы так рассуждаете, пока напрямую не коснулись

19.03.2025 в 09:54, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

@ElvieElly и не надейтесь-быстро не отменят, вы так рассуждаете, пока напрямую не коснулись

Раскрыть  

Я сама закончила школу в 16 и пришлось ехать одной в другой город учиться. Ничего хорошего в этом не было. Лучше бы в 18 ) 

А некоторые и сейчас уезжают в 16 учиться далеко.

На работе все, кто приходил молодые, учились 4 года. Бакалавры. Инженеры. И никакой разницы, что 4, что 5, что 6 лет учиться, все равно нужно учиться уже на работе, везде своя специфика.

@Марина❤️❤️ тем, что раньше в 17 школу заканчивали

А сейчас в 18,6. Ну как бы возраст совсем не школьный уже))

Большая разница так-то. И оттягивать это дело на год, ну такое себе

@ElvieElly многие в 16 уезжают из маленьких городов

Я училась в колледже, так вот из СПб нас было 2, остальные 20+ были из общежития, т е приехали из других городов. И никто не жалел, наоборот это такой возраст, когда хочет почувствовать свою "самостоятельность", а сидеть у маминой юбки можно и в 40 лет, тут от возраста не зависит

• Нравится 1

@olysha вот мне было сложно психологически в этом возрасте. Бац и ты живёшь полностью самостоятельно, в 16 лет 

@olysha Ну раньше заканчивали в 17, а теперь массово заканчивают в 18. От того что малая часть детей, которых отдали в школу в 6 лет и они закончили в 17 - что глобально изменится? Основная масса детей как заканчивали в 18, так и будут заканчивать. Этот год ничего не меняет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...